Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Картины студентки с «открыточными» видами Красноярска представили на выставке
директор
+ 0 0
8 мая 2016 г. 16:16
И опять же милости прошу, обращайтесь ;) центрсобытийвкрасноярске.рф
GriZZIу директор
+ 0 0
8 мая 2016 г. 18:49
тот факт, что человек чем-то занимается, интересуется и продвигает - это несомненно хорошо и похвально.
но сами работы довольно слабые, уровень пленэра второго курса художки.
эх, надо было свои работы тоже толкнуть, смотрю ньюслабовцам такое нравится;)
Район номер 9
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 20:04
Обычно даже с фотографий стараются убрать фонари и лэпы, а тут они прямо выпячиваются, в глаза лезут.
заголовок сочиняла "студентка филологического училища"? по-русски мысли излагать умеете или вы как Черномырдин - без мата не получается?
А мне они просто нравятся. Безыскусностью, незамысловатостью, узнаваемостью. Милые картинки, знакомые места. Что-то вроде записок на память. И для открыток подойдет и на стенку повесить несколько штук можно.
+100500. Пусть профессионалы всё раскладывают по полочкам и канонам. Для меня тоже главное - какие чувства вызывает, моё или не моё.
В работах есть жизнь, вложенна душа. Рекомендую сходить и посмотреть в живую. На сайте представлена лишь та малая часть работ. Очень понравились зимнии пейзажи)
Много ходил по художественным салонам, смотрел на супер крутой реализм. И что? Души нет, художники рисуют на автомате и не вкладывают душу. А Юлины работы поднимаю настроение! Желаю Вам дальнейших творческих успехов и всего самого хорошего!)
Владимир
+ 10 3
27 апреля 2016 г. 15:50
О чем говорят подобные выставки, о качестве образования. Выставка подразумевает выставление некоторого результата, результата размышлений художника как и композиционных, так и технических решений. В этих работах мы видим отсутсвие должных базывых навыков акварельной техники, подход везде одинаков, автор не показал нам различные варианты техник акварельной живописи. форма не отмоделирована, есть закон доп. цветов в любой живописи, в этих работах его нет, композиция тоже никуда не годится, либо она стандартная и скучная ( бкз например который крупноват в формате), либо она тупо не правильная. техника владения материалом практически на нуле. нет четкой доминанты, тонально все разваливается эти смешные деревья по детскому намазаны, я не за фотореализм, я за адекватные выставки с хорошими работами. Чем острее композиция- тем круче. Выставлять подобные результаты своих размышлений как минимум стремно должно быть. Ни тебе супрематических настроений в решении композиции, ни тебе технических навыков для восхищения, ни тебе - ничего! народу все норм и хорошо " а где купить?"- пипл хавает, но всем кто разбираются в искусстве и у всех у кого отточена эстетическая составляющая, грустно на это смотреть. Есть абсолютно одниаковые для любых картин/живописей/монументалки/рисунок для всего- законы, которые тут не разобраны и не учтены. Не профессионалу-все сойдет, людям скажут, что это искусство и они будут восхищаться любым дерьмом, что не является искусством, потому что своим умом им эту инфу не считать. Вот такое образование в крае... . Нет профессионалов кто может учить, их единицы в крае, в том же КГХИ по пальцам можно преподавателей посчитать, худ. школы тоже ооочень слабые, после них надо переучиваться и доучиваться! устраивая подобные "выставки" только обнажается проблема с никудышными учителями, никудышным вкусом руководителей. Посмотрите акварели старых мастеров, акварели Цорна, акварели академии художеств - вот к такому уровню надо стремиться и такой уровень надо выставлять формируя им вкус у того же народа и у тех кто в обучении.
2 Владимир
+ 1 1
27 апреля 2016 г. 16:53
А теперь такое же резюме по "творчеству" В. Слонова, пжлста. Пипплу интересно почитать.
Как бы вы не относились к творчеству Слонова - он рисовальщик великолепный, помимо прочих его достоинств, как художника. А чтоб знать, какова должна быть акварель, посмотрите хоть Михала Орловски, что ли...
Владимир Ума
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 19:39
Насчет Слонова, я с его творчеством не шибко знаком, но он не оставляет равнодушным. Орловский неплохой акварелист, акварели Елены Базановой посмотрите неплохие тоже, Джозев Збуквич, но больше по душе старые мастера русские. Щас много попсы и китча в живописи, пустые работы, которые держатся за счет эффектных живописных ударов - пиплу это нравится ))). ну а реально крутых акварелистов по пальцам пересчитать можно :)
Ума Владимир
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 22:13
Так и подумала, что вы - поклонник старинной техники такой... с обильной лессировочкой)) Мне ближе алла прима. А Збукевич - это не образец, по которому можно равняться, это вершина недостижимая.
Владимир Ума
+ 5 0
27 апреля 2016 г. 22:46
я не поклонник лессировок и замыленной акварели. Акварель должна быть свежая и легкая. збуквич отчасти попсовую подачу использует, а где-то откровенный китч, в нем нет ничего сверх ествественного, но тем не менее работы есть неплохие. я пишу смачивая лист с двух сторон и кладу на стекло, так все заливки ровные и сращиваются между собой равномерно, в отличии от остальных подходов. Впрочем для каждой картины свои подходы используются ( приложил фотку одну из своих работ, а так их довольно много)
Не обязательно разбираться в искусстве или быть художником, чтобы понравились картины или рисунки. Не обязательно разбираться в музыке, или играть на музыкальных инструментах, чтобы понравилась какая-то песня. Кстати, ваше "пипл хавает" - плагиат. Первоисточник - Б.П.Титомир
Владимир дрозофил
+ 1 3
27 апреля 2016 г. 16:13
я и не фокусировался на том что пипл хавает придумал я. с чего ты это взял? это общеизвестное выражение. да можешь че хочешь делать. но когда привлекается общественность, важно показывать лучшее дабы формировать в людях вкус!
Не совсем понял, что значит формировать в людях вкус. То бишь, если кто то решил, что это хорошее, значит всё остальное плохое? И вдолбить пиплу, что это единственно правильное мнение? Пипл схавает? У каждого свой вкус. Я например возле черного квадрата в экстазе не замру на 38 минут 14,7 секунды. Для меня это тупая картина. От так
конь дрозофил
+ 0 0
8 мая 2016 г. 18:47
важно, непонятно, многословно и бессодержательно. награждаетесь медалью Путина III степени
Владимир дрозофил
+ 0 1
1 мая 2016 г. 20:08
у тебя не достаточно культуры айди для того чтобы считать эту информацию. чтобы ее считать нужно образование.
Малевич намалевал Владимир
+ 3 0
27 апреля 2016 г. 18:21
Володенька, а как вы оцените Черный квадрат?
Владимир Малевич намалевал
+ 2 0
27 апреля 2016 г. 19:42
Работы малевича вообще огонь. супрематизм и авангард душу трогают. так же совету посмотреть Эль Лисицкий и его работы и иллюстрации. абстрактные формы уже ближе к дизайну и конструктивизму. Это очень круто, но считать с этих полотен информацию способы профи кто в этой теме вращается и знает все модули, законы и мыслит массами.
Центр Событий Владимир
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 15:57
Владимир, можно и Ваши работы выставить, либо тех, кого Вы порекомендуете :) На сайте, адрес которого указан выше, Вы при желании найдёте необходимые контакты для связи со мной. С уважением, Юлия Бабенкова, директор "Центра Событий".
Владимир Центр Событий
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 16:14
я не в красноярске живу, а так бы выставился:)
2 Владимир
+ 5 3
27 апреля 2016 г. 16:57
Не красноярцам запрещено выставлятся в Красноярске? Впервые слышу. Добро пожаловать! Мы любим "супрематические настроения в решении композиций". И еще, как там у Чехова? -"воздуху" в картинах. Прекратите травлю- некрасиво. И пиппл оскор*** не надо. Нравится народу и все!
Владимир 2
+ 1 1
27 апреля 2016 г. 19:44
в другом городе живу - я написал. до выставки крск нет дела и времени. это не травля а констурктивная и обоснованная критика. которая если включить голову пойдет только на пользу.
Центр Событий
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 14:38
Newslab, :) какое же вам огромное спасибо и за визит, и за правильное написание - именно оба слова с большой буквы, "Центр Событий" :) Привет моим гостьям, которых я ещё после этого События увидела на библионочи в Краевушке! Спасибо, :) всегда Вам рада и на других наших Событиях!
Нюша Центр Событий
+ 3 1
27 апреля 2016 г. 14:45
Кто-нибудь понял, что написано выше?
Красиво! Мне понравилось!
Зря время не теряет. К спортокиаде будет спрос на открытки. Молодец.
Спарцмен Буржуй
+ 1 3
27 апреля 2016 г. 13:55
Будет ли еще спортокеада - большой вопрос. А если и будут - кому эти открытки нужны будут? Если только раздавать.
За три года можно около 10000 штук нарисовать, если по 10 в день. Продавать туристам минимум по 1000 рублей. Итого - 10 миллионов. Интересно, этой девушке промоутер не нужен? Или как они там называются.
Ну, вы-то, наверняк и по 20 таких в день смогёте, зачем чужими заниматься? :))
Ааа, запомнили меня ))) помочь хочу, как художник художнику на международный уровень выйти. Всего то за какие то жалкие 20% )
"Ахиллес и черепаха" вам в помощь;)
А что это такое??? )
А ещё об эскустффе рассуждать... Фильм Такеши Китано о художественных исканиях одного незадачливого живописца. Ну, и фигура арт-дилера (вы же на него замахиваетесь) :)), там колоритно прописана, как, впрочем, и все персонажи у этого великого Мастера.
17 дрозофил
+ 4 1
27 апреля 2016 г. 10:54
Если спартакиада будет 10 дней то продавать нужно по 1000 штук в день, соответственно нужна разветвлённая сеть торговых точек с продавцами. И не факт, что все туристы кинуться покупать рисунки домиков в деревне и мостов. Если бы на это был спрос, то наши китайские друзья завалили бы все рынки такими рисунками.
откуда-то деревья появились на переднем плане перед Покровским собором...
ну кому нужна эта правда жизни ?
лимон e.в.
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 18:30
Без правды кривда победит!
Меломан e.в.
+ 2 1
27 апреля 2016 г. 13:53
В искусстве реализм обязан присутствовать. Иначе это уже фантазии какие-то!
Евгений Евгений
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 09:24
а, хотя там же сквер есть, точно
Для непрофессионального художника - нормально. Для ученика начальной художественной школы - тройка с плюсом.
Мне нравится! Я бы набором купила и подарки бы сделала родственникам в Москву, к примеру или заграницу. А то едешь в гости, а местных сувениров особенно нет, кроме красконовских конфет.
Открытки можно приобрести в Бакене, ул. Мира, 115 а. По поводу приобретения других работ пишите, пожалуйста, на почту yulia_solne@mail.ru. С уважением, Юлия Петроченко.
Юлия Юлия
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 13:58
Yulia_solnZe@mail.ru, извините, опечатка
Спасибо, Юлия!
не факт 2
+ 0 4
27 апреля 2016 г. 09:46
думаете, если художник начинающий - задарма отдаст
да, хорошо бы контакты художницы. очень милые работы.
Юлия e.в.
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 13:43
Yulia_solnze@mail.ru - пишите на почту. Спасибо!
на сайте бакена есть набор таких открыток, указано - 200 р
возможно, есть и в других подобных магазинах, в федормихалыче, например
а купить работы можно?
Юлия Авита
+ 1 0
27 апреля 2016 г. 13:46
По поводу приобретения работ напишите, пожалуйста, на почту yulia_solnze@mail.ru
молодец что тут скажешь
Центр Событий пятин
+ 2 0
27 апреля 2016 г. 14:09
Если кто-то хочет свою выставку, читку стихов, показ мод с таким же резонансом и таким же успехом - обращайтесь :) центрсобытийвкрасноярске.рф
e.в. Центр Событий
+ 2 2
27 апреля 2016 г. 14:25
хе-хе, не дай бог на ньюслабе срезонировать
Центр Событий e.в.
+ 0 0
27 апреля 2016 г. 16:02
:) Мы срезонировали на ТВК, Енисее и в ряде других СМИ :)
  • Оставить комментарий
  • Войти