Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Германия
А что с беженцами из БВ? Почему про них не упомянуто ничего?
КрКе → Рон
+ 7 − 0
30 апреля 2016 г. 18:00
Не поверите, но если вы живете в некрупном городе в Европе, то можно беженцев вообще не видеть. Не страшнее и не многочисленнее они, чем кавказцы у нас.
Ну, так понимаю, работы пока нет... иначе автор не говорила бы про сумасшедший спрос на "молодых специалистов" (это после 5 лет в российском уни?! - ха 3 раза), хотя... на базис берут да (на минуточку - это чего то около 400 евро)...дешевых специалистов не хватает, хотя... какие к чертям специалисты сразу после уни...
Совет: хотите немецкий ВЫучить, читайте сначала Bild, а потом Cicero - в первом/первой достаточно простой язык (так в повседневной жизни говорят), а во втором (журнал это) - язык правильный и изящный. Магистратура - хорошо, НО только после освоения языка, года через 3 (я серьезно).
Я тут MSc делал - после того как 5 лет уже прожил, и деньги на учебу насобирал (учеба бесплатна сейчас, а когда я учился - оно 500 евро в семестр стоило, а вот жить на что-то надо, потому что не все специальности предполагают подработки - тяжело это). И меняйте специальность, тут местные немцы с такой специальностью как у вас пачками на пособии сидят...
Виктор → Юрген
+ 1 − 0
7 мая 2016 г. 20:58
Вы видимо в совершили ошибку, учить язык по газете у которой на главной странице большие сиски, нельзя достичь высокого языкового уровня. Ходить на курсы от Отто Бенике было бы намного эффективнее. Может вам будет интересно 80% безработных в Германии не имеют профессионального образования. А как раз в Штутгарте о котором в статье говорится безработица одна из низких (4.8%).
Юрген → Виктор
+ 0 − 0
9 мая 2016 г. 01:47
"Беники" неплохи - никто не спорит, но для этого нужно было НЕ РАБОТАТь (а мне вполне английского хватало для работы и диалектного простенького немецкого для повседневной жизни), да и выбор языковой специализации для профессии там достаточно ограничен - никто не гарантирует, что являясь, например, софтовым инженером, вы получите именно такую языковую специализацию. Мне, например, предложили на "Бениках" изучать язык как специалисту по микроэлектронике... кхм, это несколько разные вещи, нежели программное обеспечение.
Да и действует ли этот фонд сейчас - я не знаю, и каков набор специализаций применительно к пожеланиям и профессии героини сюжета - я тоже не знаю.
Так что вначале - читать и понимать газету "с сиськами" (ну не читайте про них, никто ж не неволит :) ), а потом - Cicero. Aудиокниги тоже здорово помогают, спросите какие именно у молодых немцев - многие слушают в машине, в поездках (но это гораздо позже).
Моё имя → Юрген
+ 8 − 1
30 апреля 2016 г. 17:29
Так и сделает. Хорошо, что вы есть
Статья вроде как на тему поуехавших, а некоторые темы совсем не раскрыты, больше про личные впечатления и наблюдения за характером местного населения.
- Насколько сложный (или несложный) языковой экзамен? Действительно хватило 3 месяцев изучения с нуля, чтобы его сдать?
- Про мин. зп и в общих словах про жилье и продукты написали, а поконкретнее, студент со своим доп. заработком может потянуть содержание? И какое жилье может себе позволить?
- >>предложение больше, чем спрос. Не хватает молодых специалистов. Но и требования к образованию и компетентности здесь соответствуют зарплате.
Насколько это относится к русским иммигрантам? Как у них с устройством? С российским гос.дипломом может рассчитывать на высококвалифицированную работу? И на что там может претендовать, например, выпускник СФУ по вашей специальности?
комментатор комментаторов → Myxomop
+ 8 − 1
29 апреля 2016 г. 21:40
она ж студент, уехала год назад. рано еще че то говорить, жизни то не нюхала еще
Все такие умные) Просиживают штаны в Красноярске и дышат 14 ядами
Пятин → Наталья
+ 0 − 3
5 мая 2016 г. 14:47
Дык и вы езжайте кто держит. Может в Турцию поехать там климат хороший и все наташ любят)))
ока саурона
+ 3 − 7
29 апреля 2016 г. 15:45
Вообще вижу что человек вообще там не пожил. Куча ошибок и неправды. Особенно - "на велосипедах все в шлемах":) ПРосто убило. Про ЗП - 8.5 до налогов. Налоги там разные у всех. Но грубо так 30% придется отдать еще.
Виктор → ока саурона
+ 0 − 0
7 мая 2016 г. 20:39
Вы не совсем правы. Шлемы для велосипедистов хотят уже давно сделать обязательными как для мотоциклистов. А не здалали это только потому что бы не отпугивать людей которые только изредка пользуются великом. До определённого уровня ЗП и по времени ограниченная работа не облагается налогом, как раз многие студенты именно так и работают.
Анастасия → ока саурона
+ 2 − 0
1 мая 2016 г. 04:33
Вы правы, 8,5€ до налогов. Но в случае Werkstudent или Minijob налоги не вычитаются. Если ввела в заблуждение, не серчайте:)
Прохожий → ока саурона
+ 2 − 0
30 апреля 2016 г. 04:00
Ну студенты освобождены от налогов, так что 8,50 брутто=нетто в ее случае.
"Зато продукты питания и одежда здесь намного доступнее по сравнению с Россией" Это она пластиковую еду сравнивает. Настоящая еда там дороже
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Олег → Буля
+ 11 − 1
29 апреля 2016 г. 15:35
Есть опыт? Или соврамши, любезный (ая)?
Нормальная там еда в самых обычных супермаркетах...
Буля → Олег
+ 0 − 2
30 апреля 2016 г. 22:40
))) Речь про ценник.
А консервированное пиво в обычных супермаркетах это нормальная еда?
Анастасия → Буля
+ 3 − 1
1 мая 2016 г. 04:20
Я не ем пластиковую. Ем настоящую. Всё хорошо:)
КрКе → Буля
+ 17 − 0
29 апреля 2016 г. 15:22
А как в России с непластиковой едой? С сырами, например? А что такое молоко, которое, скисая, не разделяется на простоквашу и сыворотку?
Н → КрКе
+ 2 − 1
2 мая 2016 г. 17:22
А вы такое не покупайте. Вон - исток, камарчага - те правильно киснут. А простоквашино и прочее мы не покупаем.
Был я тут на окраине Берлина, чистотой там особо не пахнет (в прямом смысле)... Может конечно в других городах Германии по другому..
Олег → Пссс
+ 19 − 1
29 апреля 2016 г. 14:31
Не знаю как на окраинах Берлина, хотя полагаю что всяко чище чем на окраинах Красноярска, а на окраинах Мюнхена, чисто так как тебе и не снилось. И если в центре города еще какой то незначительный мусор в виде пластиковых стаканчиков или салфеток сдутых ветром со стола летнего кафе можно увидеть, то на окраинах, где немцы живут, чистота идеальная. Ибо только в России все на показуху - в центре метут хоть как то, а в спальных районах АдЪ и трэш! У нас ведь главное казаться, а не быть.
Как хорошо рассказала про Германию что аж завидно я наверное в России живу. Девушка чушь полная !!!!! Сними свои розовые очки 8.50 не меньше да не смеши это уже потолок например для восточной Германии и за 4 часа в день тебе никто не заплатит 680 евро максимум 450
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
ока саурона → Ксеня
+ 4 − 0
29 апреля 2016 г. 15:46
8.50 оф. минимум в час. Никто меньше не платит. Но это брутто. С налогоми и вычетами. На руках меньше будет.
Didi → Ксеня
+ 10 − 0
29 апреля 2016 г. 14:43
Тут Вы Ксения тоже неправы. Анастасия могла иметь в виду работу в качестве Werkstudent, где наличие статуса студента обязательно и порог рабочего времени там действительно составляет 20 часов в неделю. В зависимости от отрасли, запрлаты могут сильно кол***ся. Если предприятие работодателя попадает под тарифы IG Metall, то зарплата 100% не будет ниже 680 евро. в среднем 1000 €. Если же Вы имели в виду работу кассира в супермаркете или продавцом в булочной, то это действительно не выше 450 € (Minijob).
@Анастасии желаю удачи на новом пути! Все обязательно получится!
Анастасия → Didi
+ 1 − 0
1 мая 2016 г. 04:14
Спасибо за разъясняющий комментарий и Ваши пожелания!
Да, Вы правы, я говорила именно о Werkstudent. В случае полного рабочего дня (если не о говорить о базе-450 € (Minijob)) вычитаются налоги и по факту получается меньше, чем 8,5€ в час.
КрКе → Didi
+ 2 − 0
29 апреля 2016 г. 15:21
Вот в том и проблема, что на миниджобах в Германии сидит очень много человек. Соседи-французы обычно это выдвигают как аргумент, когда кто-то говорит, что во Франции безработных больше.
Видимо, вы это пишете, сидя на лавочке в чудесном немецком городке, ибо в ином случае оснований верить вам в разы меньше. Ммм...примерно ноль. Хотя, для того, чтобы жить в Германии, нужно знать немецкий, а вам даже родной русский не дается.
за весну выучила немецкий и сдала экзамен?? да ладно!!
Анастасия → Гарри
+ 2 − 0
1 мая 2016 г. 04:08
Выучить язык до уровня А1 за два-три месяца совсем не сложно. Именно уровень А1 требовался для получения визы.
Домовой → Гарри
+ 8 − 1
29 апреля 2016 г. 16:19
Если наполовину немка, да ещё способности к языкам,то почему бы нет. Был в детстве парнишка у нас во дворе, из поволжских немцев. У него бабушка по русски ни бум бум. Так он в семь лет и по русски, и по немецки шпрехал,будь здоров. Кстати, тоже уже давно уехал в Фатерлянд...
  • Оставить комментарий
  • Войти