каждый имеет право на защиту и беспристрастный суд - это фундаментальное право, поверьте если его не будет, это будет гораздо большее зло чем этот гаишник. интересует другой вопрос.. откуда бабки у Кемеровского чиновника???? представляете СКОЛЬКО стоит московский блатной адвокат, защищавший Кикророва и иже с ним?
А по поводу "виноваты - не виноваты, оба - не оба"... Есть решение, что Оленин проходит по делу как свидетель. Был проведён следственный эксперимент для этого, простите. Так что - сорян и занавес!
А мне - нравится, знаете. Адвокат, который аки поп-звезда в твиттерочках строчит о своих перемещениях и просит "у подписчиков" посоветовать гостиницу, да притом ещё откровенно лажает даже в этих трёх строчках, как уже писали ребята выше, - это как в той шутке. "С такими друзьями - врагов не надо!"
Адвокат бы у него в любом случае был бы. Не Жорин, так кто нибудь другой. Таков закон. И не только у нас. В судебной системе любого государства есть адвокатура. Преступника не оправдываю, просто константирую факт, а то гляжу некотрым тут кажется что адвоката ему дают только на основании , что кто - то кому то втихаря заплатил.
Судья спрашивает на заседании: - Потерпевший, вы узнаёте в подсудимом человека, который угнал вашу машину? -Ваша честь, после речи его адвоката я уже не уверен, была ли у меня машина...
Странный этот Жорин. Сначала говорит, что неправильно лишать человек наград и т.д. до суда, т.к. он еще не виновен. И тут же говорит, что согласится защищать его в суде, если он будет оказывать родственникам погибших любую помощь, что по сути означает, признание себя виновным. Что я не так понял?
Жорин прав: "что человека еще до суда лишили всех государственных наград — назначили виновным заранее." только суд решает кто виноват, таков закон, представь любого из вас завтра в чем то обвинят и без суда признают виноватым. Мое личное мнение взаимная вина, тот водитель тоже виноват. А вот степень вины водителей суд и определит, выслушав и доводы прокуратуры и адвоката и прочитав заключение авто экспертизы. Народ тут на форуме виновных назначил даже не видя схемы с места ДТП. Мое личное мнение оба виноваты.
Да у нас суд "что дышло". У людей накипело, потому такой резонанс. А умничать здесь не надо, есть не писаные законы жизни. Четверых человек отправил на тот свет, быть ему проклятым и нести самое строгое наказание. Я одного не пойму, почему Мовшину избрана мягкая мера пресечения, а не арест? И правильно сделал губернатор Кузбасса что лишил этого ирода гос наград. Он их не заслужил.
все не так однозначно с этим ДТП в повороте. У нас очень интересные ПДД! У меня знакома поворачивала с включенным поворотом через прерывистую линию для парковки в карман на противоположной полосе движения недалеко от перекрестка! А чувачок летел по встречке и "думал" что поворот касается перекрестка и ввалил ей в бок! При разборе , знакомая оказалась виновата, так как не убедилась в безопасности маневра! Некая аналогия и в Кемерово на трассе...
у меня была ситуация, как у мовшина, правда, без жертв.... признали влетевшего в меня виновным, хотя я и говорила, что не убедилась и резко повернула...
в описанной вами ситуации ВСЁ буквально по другому... Она не убедилась, что встречка свободна... А в этой ситуации Мовшин не соблюдал скоростной режим и дистанцию...
Наверное я недостаточно точно сформулировал, извините: он летел по встречке сзади нее (т.е. в том же направлении движения, что и она!), хотел проскочить всех кто стоял на поворот на светофоре.
Ну тогда ввела в заблуждение... а тут только в одно место повернуть можно... и мовшин не тормозил... совсем... хотя "сосед" справа, с кем в догонялки играли, затормозил...
Ты прав. Взаимная вина будет 100% один скорость превысил и значит уже в этом точно виноват, другой без прав был и тоже виноват. А чья вина привела к ДТП автоэксперты решать будут. Но общую вину по совокупности навешают. Первому типа без прав, не удостоверился что не создаст помех поворотом, что и привело к ДТП Второму превышение скорости и тоже не удостоверился что его маневр безопасен. что и привело к ДТП
Кстати посчитайте "лайки"за годы.Можете за месяцы. Можете за дни.Можете за часы или даже за секкундыы,а ессли Вы вобще"впечатилеьнаая натура"То тогда я адю
О том, что Сергей Жорин не в теме по уголовным делам свидетельствует то, что юрист артистов, певцов, танцоров и других гламурных личностей даже не знает элементарных прописной истины. Если в прошлом работник ГАИ на этом этапе расследования возместит ущерб, то тем самым, он косвенно признает себя виновным. поскольку возмещение ущерба по УПК является смягчающим вину обстоятельством. Нужно бывшему полицейскому десять раз подумать, прежде чем нанимать в свою защиту того или иного московского адвоката.
Адвокат нужен каждому человеку,даже если это Гитлер......................"Широко известный в узких кругах"Ну пусть старается как "известный раб на галерах"Мы же всё понимаем!Прощения нужно просить у родственников,друзей,знакомых,у техкто что-то прочитал о этой новости,у всех!"
И че? любой человек имеет право на защиту. 2 стороны обвинение и защита. Не будет защиты и тебе смогут обвинить что ты 500 человекк убил. И что если тебя обвинят, что ты 500 человек убил, адвокат тебе не положен? А если ты не виноват? только суд решает выслушав и прокурора и адвоката кто и в чем виноват.
Мы о конкретном случае сейчас говорим, есть 2 видеозаписи четко свидетельствующие не в пользу Мовшина, а про наши суды ты иди кому-нибудь другому расскажи, кто там и как решает.
интересует другой вопрос.. откуда бабки у Кемеровского чиновника???? представляете СКОЛЬКО стоит московский блатной адвокат, защищавший Кикророва и иже с ним?
Есть решение, что Оленин проходит по делу как свидетель. Был проведён следственный эксперимент для этого, простите.
Так что - сорян и занавес!
Адвокат, который аки поп-звезда в твиттерочках строчит о своих перемещениях и просит "у подписчиков" посоветовать гостиницу, да притом ещё откровенно лажает даже в этих трёх строчках, как уже писали ребята выше, - это как в той шутке. "С такими друзьями - врагов не надо!"
- Потерпевший, вы узнаёте в подсудимом человека, который угнал вашу машину?
-Ваша честь, после речи его адвоката я уже не уверен, была ли у меня машина...
только суд решает кто виноват, таков закон, представь любого из вас завтра в чем то обвинят и без суда признают виноватым.
Мое личное мнение взаимная вина, тот водитель тоже виноват. А вот степень вины водителей суд и определит, выслушав и доводы прокуратуры и адвоката и прочитав заключение авто экспертизы.
Народ тут на форуме виновных назначил даже не видя схемы с места ДТП.
Мое личное мнение оба виноваты.
А в этой ситуации Мовшин не соблюдал скоростной режим и дистанцию...
а тут только в одно место повернуть можно... и мовшин не тормозил... совсем... хотя "сосед" справа, с кем в догонялки играли, затормозил...
Первому типа без прав, не удостоверился что не создаст помех поворотом, что и привело к ДТП
Второму превышение скорости и тоже не удостоверился что его маневр безопасен. что и привело к ДТП
Деньги не пахнут как говорится.
если бы средне, то бы "заинтересовало"
если мало, то "все там и так ясно" ;)
Не будет защиты и тебе смогут обвинить что ты 500 человекк убил.
И что если тебя обвинят, что ты 500 человек убил, адвокат тебе не положен?
А если ты не виноват? только суд решает выслушав и прокурора и адвоката кто и в чем виноват.