Самые лучшие экранизации видеоигр - это Смертельная битва и Need for Speed с Джесси Пинкманом. Всё остальное варьируется от "нормально" до "ужас-ужас-ужас".
Это вы с Форсажем перепутали :) А Жажда скорости отличный гоночный боевик для детей среднего школьного возраста, не содержащий в себе ничего лишнего. А главное, там передан тот самый дух приключения и незамутненной радости (также как в МК), чем остальные игроизации похвастаться не могут.
Нихрена я не перепутал. Сцена, где Аарон Пол как раз включает "режим Пинкмана" в споре с копом, - это апогей дебильности. А вот Форсаж как раз выдаёт то, чего ждут, - тачечки, тёлочки, трюки и не дрючит мозги закрученным сюжетом, потому как понимает, что не по силам, да и не нужно это здесь. А за то, что вывели в свет Галь Гадот, им вообще можно всё простить, даже пафос Дизеля в седьмой части на уровне "космодесантник-ультрамарин".
Первая часть Смертельной битвы классная. Вторая убожество! После этого хотелось убить создателей. Неплохой есть сериал-приквел к первой части (жаль что один сезон). А также совсем недавний вэб-сериал (жаль что серии короткие)
Согласен. Вторая часть очень не удалось. Причины: снимал ее не Андерсон, а оператор, ставший режиссером. За исключением Люкана и Китаны убрали весь старый актерский состав. Что ни говори, а Ламберт в роли Рейдана был великолепен. Убогий сценарий (одно нелепое убийство Джонни Кейджа чего стоит!). А ведь в планах был и триквел, но он славу богу так и не был снят.
В далеком 2004 году случайно включив канал Культура наткнулся на интересный сериал, снятый по компьютерной игре "Ace Lightning" (Повелитель молнии). Хорошо что есть возможность посмотреть этот интересный и замечательный канадский сериал по Интернету. Вот это лучшая экранизация компьютерной игры. Посмотрите не пожалеете. Прямо ностальгия.
Еще на тему вебсериалов на тему компьютерных игр хочу отметить "The Guild", смотрится на одном дыхании (и не только из-за того что каждая серия по пять-семь минут).
Лично для меня фильмы снятые по компьютерным играм изначально провальные. Для тех кто в игрушки не играл эти фильмы могут быть интересны, а для геймеров это пытка. Вторая экранизация Хитмана тому подтверждение. А ведь сей жанр зародился в 1993 году. За два года до Смертельной битвы вышла первая экранизация компьютерной игры "Супер братья Марио". Более тупого фильма я в жизни не видел. Поэтому экранизировать игру дело очень хлопотное. Однако не ясен и другой факт. Многие фильмы собирают неплохие сборы. Тот же "Макс Пейн" например. Что до Уве Бола. Да это упырь от режиссуры. Так испоганить Бладрейн, Постал, far cry и прочие культовые игры это может только он!
У меня "Обитель зла" ассоциируется с Джеймсом Пьюрфоем. Интересный актер, жаль, видел с ним, помимо обители, милую "Историю о рыцаре" и совсем свежее трэшевое "Ускорение".
Самая внятная и интересная экранизация по игре Street fighter -это Street Fighter: Assassin's Fist . Минисериал (или многосерийный фильм, кому как удобней) , режиссер - Джои Анса. Запомните это пожалуйста. А фильм с Ван Даммом и ту 2009-го - забудьте. Кстати и Сергею не помешает посмотреть Street Fighter: Assassin's Fist. Все заявки в попасть в этот топ экранизаций игр (типа вне конкурса, ибо сериал).
Смело.
Ну если только обгашенным смотреть.
Что до Уве Бола. Да это упырь от режиссуры. Так испоганить Бладрейн, Постал, far cry и прочие культовые игры это может только он!
Запомните это пожалуйста. А фильм с Ван Даммом и ту 2009-го - забудьте.
Кстати и Сергею не помешает посмотреть Street Fighter: Assassin's Fist.
Все заявки в попасть в этот топ экранизаций игр (типа вне конкурса, ибо сериал).