Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Австралия
Красноярск, 1 июня... На термометре около 10 градусов, по ощущениям все пять, дождь, пасмурно, идешь, закутавшись в куртку, накинув капюшон, хочется в тепло, согреться вкусным чаем, кафешки-кофейни ликуют... Вспоминаешь, сколько дней в мае было теплых... Ты в Сибири, брат, в Сибири.
И думаешь, а правда, какого лешего терпеть все это? В такие моменты особенно хочется все тут бросить, достать из кладовки ласты, которые купил в прошлый двухнедельный визит в заграницу, все исключительно летние шмотки и просто уехать в вечное лето, к морю...
Ёжик в нирване нино
+ 1 0
1 июня 2016 г. 13:53
Мечтать не вредно, бро! Но лучше опустись на землю. Скоро конец недели, накатишь и пройдут все твои печали... до следующего раза
энт нино
+ 0 1
1 июня 2016 г. 13:50
Батенька -вам в парилку срочно! И будет вам Счастье!
Была у Остапа мечта уехать в Рио Де Жанейро,так и у меня мечта идиота уехать в Австралию.
зеленый континент
+ 4 0
29 мая 2016 г. 17:13
Тасманских волков послушать.побоксовать с кенгуру.
Север зеленый континент
+ 1 1
30 мая 2016 г. 15:30
Правильно говорить: боксировать...
Маркус Север
+ 1 0
30 мая 2016 г. 17:03
Когда встанет вопрос,тогда не будет заморочек с правописанием
зеленый континент
+ 4 0
29 мая 2016 г. 17:11
Овладеть искусством "работы" с бумерангом.
зеленый континент
+ 7 0
29 мая 2016 г. 17:10
Махнутся с автралийцем на года 3 местами. хоть побалдеть в Канбере,потусоватся в Сиднее,пошлындать на Большои Рифе.
Там солнце рядом совсем, онкологии много. Хотя и у нас ее навалом.
каторга
+ 1 0
29 мая 2016 г. 13:12
На тех широтах был,правда в Африке в 70 годы,что хотелось заметить что солнце появляется моментально утром и так же исчезает на закате. Меня это немного удивило. если не знаешь расположения Южного Креста или репера,то непоймешь где солнце выскочит. Без всякой зорьки.
каторга
+ 9 0
29 мая 2016 г. 13:07
Пираты избежавшие реи,каторжники.бандиты построили почти коммунизм на родине Кенгуру и Динго!
давайте копнем глубже, о чем вы мечтаете. бог с ней с настоящей австралией она тут не причем. посмотрите так сказать в зеркало своей мечты.
в австралии хорошо потому что:
- там есть программы для иммигрантов. не надо ничего самому придумывать и рисковать, просто делай по инструкции и все будет хорошо.
- строгие законы которые все вынуждены соблюдать. кто то другой но не ты урегулирует твои отношения с соседями, тебе ничего делать не надо. все делай по инструкции и все будет хорошо.
- пособия безработным, инвалидам и так далее. тебе не нужно поддерживать отношения с родственниками и друзьями не нужно делать запасы денег. никакой ответственности за свои ошибки ты не несешь, кто то другой позаботиться если что то пошло не так.
- пенсия. все прекрасно понимают что пенсию платят с твоих же денег которые ты бы мог получить на руки. но люди признают что не в состоянии распорядиться этими деньгами. кто то другой будет откладывать твои деньги на твою старость. все делай по инструкции ни о чем не беспокойся.
- образование. жесткое регулирование образование решает проблему конкуренции за рабочие места, выучил инструкции делай все по инструкции не о чем не беспокойся.
ребята о какой культуре, простите, идет речь? вы не хотите думать, не хотите действовать, не хотите отвечать за свои поступки, вы просто мечтаете о месте скотины в загоне. это ваше право. но не надо тут про культуру.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Злой посетитель Klen
+ 7 3
28 мая 2016 г. 22:09
Я еще помню лозунг про "край высокой культуры", ага. Я уже не там лет 10, лозунг-то еще остался? Так я не понял про правила... Вы против существования оных? Ну ОК, а альтернатива? Чтобы кто-то решал "положено/не положено" непрозрачно? Нет, если есть правила, то драйв уходит - это так, а иначе: каждая удача может быть принята за большой успех, без правил-то... ;-)
Попытка подмены понятий про правила для обычных законопослушных людей и жизненную активность - смешно и жалко выглядит. Да посмотрите просто на все эти попытки возрождения СССР 2.0 - оттуда так и несет овощехранилищем (это я политкорректен). Ни новых больших художников, режиссеров, писателей-поэтов НЕТ, все заняты попытками ПЕРЕснять какой-нибудь советский шедевр - это ли не наиболее ясно характеризует ситуацию, а вы про австралийскую культуру чего-то там пытаетесь, "патриоты" несчастные... это не патриотизм - это именно что попытка остаться в стойле. Ну успехов, держитесь там, здоровья ;-)
Марина
+ 16 1
27 мая 2016 г. 23:15
Я не поняла, кто платит за учебу Людмилы и ее парня. Приведенная в начале интервью сумма за семестр повергла меня в шок ))
вы там держитесь если чо...
Крке Гопник
+ 1 0
28 мая 2016 г. 22:54
Ага! "И хорошего вам настроения" dixit Лунная пчела.
пенсионер
+ 1 0
27 мая 2016 г. 17:06
А когда у нас так будет, в тч с пениями и экологией?
Спасибо за подробное интервью, одно из лучших "поуехавших"! Людмиле желаю удачи на новом месте!
Радонеж
+ 3 5
27 мая 2016 г. 14:31
Кто польет свою родину
Кровью и потом -
Обычно считается
Патриотом.
А как быть,
Если эта земля
Полита
Потом и кровью
Космополита?
Б.Заходер.
Текст хороший, поуехавшая девушка - молодец. Дискуссия в комментариях, как часто бывает, ушла в геополитику. Читатели НЛ в этом большие специалисты) Но все куда проще. Не место красит человека, а наоборот. Большинство из нас - быдло, мы курим где запрещено, мусорим, не соблюдаем правил, нарушаем законы. К примеру, если кому-то надо повернуть или развернуться через 2 сплошные, он это сделает, пусть даже разрешенное место для разворота через 100 или 500 метров. И пофиг на других участников движения, которым он мешает. Если кому-то надо поработать перфоратором в хате в воскресенье, он это сделает. И пофиг на соседей и закон о тишине. От этого и уезжают люди - от быдла.
Житель города Сара Юдовна
+ 10 2
27 мая 2016 г. 14:45
Золотые слова
У быдла нет возраста Сара Юдовна
+ 19 1
27 мая 2016 г. 14:21
Возле краевой администрации видел престарелое, опытное быдло. Он очень технично выкинул бычок в лужу - незаметно разжал пальцы, и вроде как к бычку он никак не относится.
Средняя зп от 2,3 млн.руб. М-да... У нас даже у депутатов и прочих стоящих у власти таких зарплат нет. Прочитала отзыв об Австралии потому, что когда-то мне нагадали, что я уеду жить именно в эту страну, не знаю почему... Никогда не задумывалась об Австралии... А там может и правда не плохо, вот только осталось язык подучить-))
е.в. Я
+ 9 2
27 мая 2016 г. 17:23
Любой Глава департамента в горадминистрации зарабатывает примерно столько,
Мясо кенгурятины
+ 4 14
27 мая 2016 г. 13:08
Австралию уважаю за AC/DC и Bee Gees. Муыкантов такого уровня у нас нет.
А природа у нас не хуже.
Крке Мясо кенгурятины
+ 14 2
27 мая 2016 г. 21:11
Что значит "не хуже"? Как вообще можно сравнивать? Этот как сравнивать Юпитер и Сатурн, например. Какой из них лучше?
Енисей
+ 55 2
27 мая 2016 г. 13:01
А вы посмотрите на дороги, на очереди в детские сады, на количество деревьев в городе, на уровень образования и здравоохранения, на закрытие предприятий, которые реально что-то производили, на точечную застройку из серии дом на доме и дом между ними, на остатки театральной площади, состояние Коммунального моста, стоимость билетов в тот же Крым, количество быдла среди населения, на Маршалкину, на Сердюкова... Кто после этого предатель, тот, кто уехал!? Или тот, кто здесь доводит страну до уровня каменного века!?
Марина Е.
+ 9 85
27 мая 2016 г. 11:41
Все кто уехал - предатели. Продали свою Родину за тридцать иностранных монет. Уехали - туда им и дорога, помереть на чужбине.
Крке Марина Е.
+ 18 2
27 мая 2016 г. 21:09
Есть альтернативное мнение: наша родина - планета Земля, и что помереть на родине от злобы хуже, чем на чужбине от старости. Побольше вам любви и радости там, где вы находитесь.
Крке Крке
+ 6 1
28 мая 2016 г. 16:35
минусаторы, читайте внимательнее: надо читать так умереть на родине ОТ ЗЛОБЫ хуже, чем на чужбине ОТ СТАРОСТИ. Патриотушки вы наши доморощеные.
ФОКС-ЛИС Марина Е.
+ 38 1
27 мая 2016 г. 12:37
Родину никто не предавал, думаю, что они также ее любят как и Вы. Просто живут в более лучших условиях, что Вам не дано.
Марина ФОКС-ЛИС
+ 0 5
29 мая 2016 г. 13:01
Более лучших ))) Света Курицына?
1234 Марина
+ 0 0
12 июня 2020 г. 11:20
Как Марина поживаете?
Orion Марина Е.
+ 83 3
27 мая 2016 г. 12:09
Все кто держат население России в нищете - предатели и преступники. Отток капитала составил порядка 300 млр. долларов. При этом россеянам уже сто лет предлагают "затянуть пояса" и "чуть чуть потерпеть" не забывая на намытые денежки скупать недвижимость за бугром. А если правительство делает так, почему обычным гражданам не сделать тоже самое?
Klen Orion
+ 3 18
27 мая 2016 г. 17:30
это населению так приятно думать.
в действительности удержать или поднять уровень жизни населения никто не в состоянии.
любой регион - заложник своей истории. население в россии живет плохо потому что тут не могла сложиться стабильная элита общества. которая сложилась в странах запада и их колониях. у нас элита всегда сметалась голодными бунтами. и нынешнее население россии буквально ненавидит образованных и культурных людей. лишнее тому доказательство минусы на мой пост.
с другой стороны 21 век принес ощущение того что в дальнейшем элита будет только сдерживать развитие, возможно для россии это даст большое преимущество.
Orion Klen
+ 26 1
27 мая 2016 г. 21:47
"стабильная элита" так увлекается засиживанием на тронах и клепанием законов под себя, что традицией стало выносить их из кремля на вилах.
Klen Orion
+ 1 13
28 мая 2016 г. 15:00
вот пример типичной для россии было выходки, не принятой в подавляющем большинстве культур земного шара.
вас не смущает что разговор был начат совсем на другом уровне? и вы явно ничего не понимаете в этой теме.
то что кого то на вилах выносит происходит не потому что он засиделся или сделал что то не так. в исторической перспективе мысли и решения отдельных людей не значат ничего. голодные бунты в россии связаны исключительно с климатом, не позволявшим до недавнего времени организовать бесперебойное производство еды.
а быдло оно просто вымещает злобу ничего кроме злобы не получая в замен. ничего хорошего от этих перестановок не происходило. а то что началось в россии в 30-е и по сей день - тотальное обыдление всего и вся. насколько я знаю в истории не бывало подобных прецедентов. хотя возможно в этом есть своя историческая миссия - в среде абсолютно не адекватного и агрессивного быдла воспитать такую элиту которая сможет это быдло держать в узде силой. и эта элита будет гораздо круче изнеженной западной.
Саня Марина Е.
+ 53 5
27 мая 2016 г. 11:44
вы прям как надзиратель концлагеря выступили) в таком случае молодцы все, кто уехали. Подальше от таких сограждан любимых и дорогих.
Марина Е. Саня
+ 4 65
27 мая 2016 г. 11:51
Раз зацепило, значит правда глаза режет, неприятно такое слышать. Не нравится тут - чемодан-вокзал и езжайте к любимым обамам
Олег Марина Е.
+ 33 3
27 мая 2016 г. 14:03
Марина, завидуйте молча. Вам не светит...
Саня Марина Е.
+ 35 3
пену утрите)
"Продукты. В общем и целом все примерно так же, либо слегка дороже, чем в России, что, учитывая космический разрыв в зарплатах, очень печально."
- Мы тут держимся и желаем друг-другу хорошего настроения.
е.в. Orion
+ 8 16
27 мая 2016 г. 11:40
Работать надо , а не держаться
Orion е.в.
+ 9 2
27 мая 2016 г. 12:06
А вы где трудоустроены? Я подойду.
е.в. Orion
+ 2 12
Не ходи , не возьму.
Orion е.в.
+ 19 1
27 мая 2016 г. 12:23
В диванные войска "мегаработников" которые всем "советуют работать" больше не принимают?
е.в. Orion
+ 0 5
27 мая 2016 г. 12:33
Как раз там всегда есть вакансии
Orion е.в.
+ 8 0
27 мая 2016 г. 12:34
А так вы про них говорите? Ясно..
е.в. Orion
+ 4 16
27 мая 2016 г. 12:36
Ну вы с таким понятийным аппаратом нескоро работу найдёте. .
ну и что в итоге если от доходов отнять расходы то не сильно то и сладко получается.
Сосед пятин
+ 19 0
27 мая 2016 г. 11:26
Зато цивилизованно и культурненько
Нянька моих детей все мечтала уехать замуж в Австралию, отправила потенциальному жениха своё фото с подругой . Тот подругу и увёз .
Живут там уж лет пятнадцать
Не соблюла святое правило, что подруга должна быть некрасивой:)?
подруга как раз не шибко и симпатичная была.
видать, судьба.
местный
+ 27 5
27 мая 2016 г. 10:04
Печально, что сравнение уровня жизни пенсионеров, экологии, климата и цен не в нашу пользу.
Поэтому вот такие продвинутые и покидают нашу не ласковую землю и таких полно (с планами уезда). Жалко, теряем людей.
Житель города местный
+ 5 26
27 мая 2016 г. 13:17
Не вижу ничего продвинутого, лишь на ступеньку выше женщин кто уезжает выйдя за кого то замуж. И для информации, западное общество - это общество в котором абсолютно всем до вас по барабану. Каждый сам за себя
Умная Житель города
+ 13 3
27 мая 2016 г. 17:27
Тогда мы давно уже западное общество
Ап Житель города
+ 44 2
27 мая 2016 г. 16:27
"это общество в котором абсолютно всем до вас по барабану. Каждый сам за себя"
Узнаю Красноярск по описанию. :-D
Житель города Ап
+ 1 17
27 мая 2016 г. 17:15
Вы просто наверное не были никогда зарубежом не туристом.
Ап Житель города
+ 5 1
28 мая 2016 г. 17:33
Бывал в Великобритании, Испании, Италии, Греции, Турции.
Елена местный
+ 45 3
27 мая 2016 г. 10:13
А сколько уже умных и талантливых людей уехали отсюда с начала 90-х? И сколько еще уедет. Но я их понимаю - стремление человека жить лучше закономерно. Зачем прозябать в обществе, которому до вас по барабану, если есть варианты жить нормально и достойно?
Klen Елена
+ 9 36
27 мая 2016 г. 17:34
да в россии есть варианты жить нормально и достойно. но для этого нужно быть действительно сильным и самостоятельным человеком.
австралия привлекательна для послушных середнячков согласных всю жизнь быть бесправным быдлом в чужой но благоустроенной стране. рассказы про интернационал показаха на которую покупаются не проницательные обыватели. даже теоретической возможности иммигрантам или их потомкам получить хорошее образование и влиться в тамошнюю элиту нет.
поставленные минусы никак не помогут сбыться вашим мечтам про райскую австралию.
Маркус Klen
+ 0 3
30 мая 2016 г. 16:59
Если я захочу,то тывы или выты взоешь.или взоете!!!Опыт есть.Был в армии..Просто не хочу!!!Не хочу этого ....Мало того.Я тебевам или вамтебе скажу что я мог бы стать близким к ....Не хочу!!!Не хочу есть дерьмо,мне как-то проще поесть картофана.
123 Klen
+ 10 2
28 мая 2016 г. 08:35
Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал.
http://m.kp.ru/radio/26533/3550221/
Скоро холопы и дворяне
Крке 123
+ 4 1
28 мая 2016 г. 16:37
Согласен, история жизни и правления Николая II - это тот идеал, к которому они стремятся.
История конца правления их вряд ли устроит, да конец жизни тоже.
Крке Dmitry
+ 0 0
30 мая 2016 г. 16:53
Да и вообще последние 12 лет правления были так себе: три революции, одна мировая война с колоссальными потерями...
Крке Klen
+ 13 5
27 мая 2016 г. 21:06
"даже теоретической возможности иммигрантам или их потомкам получить хорошее образование и влиться в тамошнюю элиту нет. " Вот это написано сугубо из побуждений трололо. Потому что на практике, конечно, в бывших англосаксонских колониях с интернациональным населением иначе. Да даже в куда более мононациональной Европе такое редко, но случается, что дети иммигрантов становятся элитой: взять мэра Лондона-пакистанца, венгра Саркози, испанца Мануэля Вальса - нынешнего премьера Франции.
Klen Крке
+ 2 21
28 мая 2016 г. 01:42
боже мой как вы наивны... п
резидент это не элита это просто говорящая голова.
президенты - эмигранты это пиар ход. я не знаю как эти люди связаны с элитой, вполне вероятно что они могут быть президентом и не быть частью элиты, хотя свою денежку за роль президента конечно получат.
Крке Klen
+ 15 2
28 мая 2016 г. 16:32
Саркози -пиар акция? Думаю, большинство французов просто взоржали бы, прочтя это. Это примерно как сказать, что президент Ельцин был пиар акцией ликеро-водочных заводов.
Klen Крке
+ 1 12
28 мая 2016 г. 21:34
вы наивны как ребенок я отказываюсь с вами на ровне разговаривать.
да я был не прав, что затеял этот разговор с этой аудиторией.
Крке Klen
+ 12 1
28 мая 2016 г. 22:52
Не, вы неинтересный тролль. Быстро сливаетесь.
  • Оставить комментарий
  • Войти