Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы выбирают дачи подешевле
Есть дачные массивы где в течении многих лет все брошено или массово выгорело. Думаешь вот люди каждую досточку ,каждую палочку везли на электричках,обустраивали гнездышко,ан нет ,благодаря предателю Лебедю появилось убожество-Эльцин и все полетело в тартарары.
Капитан очевидность
+ 7 0
2 июня 2016 г. 15:23
Ну да, выбирают и бросают. В садоводствах до половины заброшенных участков которые невозможно купить или продать
Буржуй Капитан очевидность
+ 6 0
2 июня 2016 г. 15:40
И у нас есть такое. Как правило это нелеквидные лачуги с участками на склонах. Не жалуют сейчас и низины где до июля под ногами хлюпает и все вымокает. Народ ищет ровные ухоженные участки и желательно не далеко. Опять же предпочтения наличию воды, света и как минимум гравийной дороге.
Я когда то за 18 т.р. покупал. Жили в общаге так хотелось хоть выходные в собственности пожить. Сейчас тож люблю там побыть. Тишина, банька, воздух. Опять же чего помастерить для души. Дача это сила.
ПП Буржуй
+ 5 14
2 июня 2016 г. 15:36
Х.з. зачем вообще нужна дача? Если отдохнуть летом за городом - есть масса баз отдыха где можно с комфортом отдохнуть и не париться за постройку хижины,благоустройство участка, риск пожара, налоги, сборы товариществ с садоводов, посадки-поливы. Если иметь дом с удобствами за городом для жизни то да, согласен хорошая тема. Но дача на лето, если конечно не фанат растениеводства, не знаю зачем?
Буба ПП
+ 1 0
3 июня 2016 г. 10:39
разговор из разряда: а зачем жить, все-равно умрём.
Буржуй ПП
+ 10 0
2 июня 2016 г. 16:22
Убеждать не буду. Тож не фанат кабачки там выращивать. Гряд 10 виктории и деревья. Ягоду обрабатываем раза три в год. Участок выкашиваю как футбольное поле. Ко второй половине июля все затягивает клевером и косить уже не надо. Колонка у колитки. Техническая вода идет по трубам. Свет, печка, банька. Газовая плита. Бывает, что чего и сделать надо, но не напрягает. Кругом лес. Я просто еду отдохнуть, отоспаться, надышаться. Меня все устраивает.
ПП Буржуй
+ 0 4
2 июня 2016 г. 16:41
Да я не против. У вас дача давно и временная привычка выработалась отдыха именно там. У меня вопрос встал по покупке загородной недвижимости. Я и размышляю - зачем сейчас люди вкладывают деньги в дачи? Это же невыгодно ни финансово, ни в плане комфорта.
Буржуй ПП
+ 2 0
2 июня 2016 г. 17:17
Дядька у меня купил землю в поселке. Поставил дом. Сначала жил там летом. Потом оставил квартиру детям и переехал совсем. Строился в Элите. Гонял оттуда на работу, сейчас на пенсионе. А строить именно дачу думаю действительнотне капитал это.
ПП Буржуй
+ 2 0
2 июня 2016 г. 17:19
С дядькой вашим полностью согласен. Элита хорошее место.
Буля ПП
+ 0 0
2 июня 2016 г. 17:36
Там всего 2 достоинства - школа и садик рядом в прекрасном месте с дорогими деревянными окнами (хотя уже наверно заменили на оловянные пластоны) и экология плохая ( не ужасная как в городе) как в Емельяново. Ну и само собой возможность жить не в многоквартирке на земле
Буля ПП
+ 0 1
2 июня 2016 г. 16:58
нормальные люди деньги тратят, а не вкладывают
ПП Буля
+ 0 1
2 июня 2016 г. 17:07
Ну тогда скажите мне, нормальный человек, зачем сейчас тратить деньги на покупку дачи? В чём смысл? Жить круглогодично и с комфортом нельзя, летний отдых слишком дорогой получается. Может стоит истратить несколько сот тысяч рублей на комфортный отдых, может даже с лечением и без головняков.
Буля ПП
+ 5 0
2 июня 2016 г. 17:18
При слове собака, один представляет болонку, другой сенбернара. Дачи они такие. Вы про какой вид дач
ПП Буля
+ 0 1
2 июня 2016 г. 17:28
О которых речь идет в статье. Т.е. без возможности комфортного круглогодичного проживания, с удобствами на улице.
Буля ПП
+ 1 0
2 июня 2016 г. 17:42
Отдельно стоящий туалет это круть несусветная. Срать рядом с кухней это как в СИЗО за шторкой на постаменте. Я за 38 лет из 41проживания в многоквартирке так и не привык
2. Не знаю что может помешать сделать на даче все удобства, если только отсутствие в шаговой доступности школы/садика
Фрекен Бок Буля
+ 2 0
2 июня 2016 г. 17:00
как раз нормальные то и вкладывают.
Буля Фрекен Бок
+ 0 0
2 июня 2016 г. 17:03
оцифрованные это аналог нормальных людей
Буля Буржуй
+ 10 1
2 июня 2016 г. 14:49
сила жить на даче, в коттедже, подальше от городов.
  • Оставить комментарий
  • Войти