Есть дачные массивы где в течении многих лет все брошено или массово выгорело. Думаешь вот люди каждую досточку ,каждую палочку везли на электричках,обустраивали гнездышко,ан нет ,благодаря предателю Лебедю появилось убожество-Эльцин и все полетело в тартарары.
И у нас есть такое. Как правило это нелеквидные лачуги с участками на склонах. Не жалуют сейчас и низины где до июля под ногами хлюпает и все вымокает. Народ ищет ровные ухоженные участки и желательно не далеко. Опять же предпочтения наличию воды, света и как минимум гравийной дороге.
Я когда то за 18 т.р. покупал. Жили в общаге так хотелось хоть выходные в собственности пожить. Сейчас тож люблю там побыть. Тишина, банька, воздух. Опять же чего помастерить для души. Дача это сила.
Х.з. зачем вообще нужна дача? Если отдохнуть летом за городом - есть масса баз отдыха где можно с комфортом отдохнуть и не париться за постройку хижины,благоустройство участка, риск пожара, налоги, сборы товариществ с садоводов, посадки-поливы. Если иметь дом с удобствами за городом для жизни то да, согласен хорошая тема. Но дача на лето, если конечно не фанат растениеводства, не знаю зачем?
Убеждать не буду. Тож не фанат кабачки там выращивать. Гряд 10 виктории и деревья. Ягоду обрабатываем раза три в год. Участок выкашиваю как футбольное поле. Ко второй половине июля все затягивает клевером и косить уже не надо. Колонка у колитки. Техническая вода идет по трубам. Свет, печка, банька. Газовая плита. Бывает, что чего и сделать надо, но не напрягает. Кругом лес. Я просто еду отдохнуть, отоспаться, надышаться. Меня все устраивает.
Да я не против. У вас дача давно и временная привычка выработалась отдыха именно там. У меня вопрос встал по покупке загородной недвижимости. Я и размышляю - зачем сейчас люди вкладывают деньги в дачи? Это же невыгодно ни финансово, ни в плане комфорта.
Дядька у меня купил землю в поселке. Поставил дом. Сначала жил там летом. Потом оставил квартиру детям и переехал совсем. Строился в Элите. Гонял оттуда на работу, сейчас на пенсионе. А строить именно дачу думаю действительнотне капитал это.
Там всего 2 достоинства - школа и садик рядом в прекрасном месте с дорогими деревянными окнами (хотя уже наверно заменили на оловянные пластоны) и экология плохая ( не ужасная как в городе) как в Емельяново. Ну и само собой возможность жить не в многоквартирке на земле
Ну тогда скажите мне, нормальный человек, зачем сейчас тратить деньги на покупку дачи? В чём смысл? Жить круглогодично и с комфортом нельзя, летний отдых слишком дорогой получается. Может стоит истратить несколько сот тысяч рублей на комфортный отдых, может даже с лечением и без головняков.
Отдельно стоящий туалет это круть несусветная. Срать рядом с кухней это как в СИЗО за шторкой на постаменте. Я за 38 лет из 41проживания в многоквартирке так и не привык 2. Не знаю что может помешать сделать на даче все удобства, если только отсутствие в шаговой доступности школы/садика
2. Не знаю что может помешать сделать на даче все удобства, если только отсутствие в шаговой доступности школы/садика