Нужно не ГИБДД ругать, а совершенствовать законодательство. "Шмальнуть", как тут многие выражаются, по колесам сотрудник ГИБДД может лишь в том случае, если из преследуемого автомобиля открывают огонь. Перекрыть дорогу своим автомобилем тоже знаете ли не дело... Что за подвиг может быть, если у сотрудника семья и дети... их сиротами оставлять?! Нужно менять законодательство, вот и все!
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Что нужно поменять в законодательстве ?
Не знаю этот (машина один в один) или подобный часов около 9 вечера около Скай севена газовал на месте с пробуксовкой на месте было большое желание вниз сходить их там человек пять парней и девушек столько же, потом давай фотки делать на капоте где-то через час уехали не пошел только потому что знаю свой характер не сдержусь а потом опять скажут они же вас не убили только отправили куда подальше зачем же в драку полезли....
Гайцы виноваты, надо было не пускать его в город, а на 9-мая все светофоры переключить на зеленый, чтобы никто не пострадал, раз пропустили его в город.
Ага, стрелять... А потом такие же "советчики" вопили бы: "чего стрельбу открыли в городе", "непрофессионалы", "он бы и так может остановился", "уволить гаишников, судить их". А уж если б застрелили это урода, вообще бы гаишников со свету бы сжили. Аварии же с жертвами бы не было на лицо. Большинству людей лишь бы поорать. Живут не приходя в сознание.
вброс "про стрельбу" делают тролли вроде тебя все понимают что в миллионном городе у гайцев должны быть средства методы и оборудование чтобы обезвредить нарушителя без стрельбы но они накосячили
сотрудник ДПС который стоял на перекресте не побежал к машинам с пострадавшими, а спокойно так сел в свою и подъехал....я понимаю что это все секунды, но какая-то странная реакция на мой взгляд
В точку. Еще он палкой махнул ему и понял что не остановится и отбежал за свою машину, а надо было на перекресток, туда куда собирались двигаться пострадавшие и махать им остановиться. Может и обошлось бы.
Да вообще позорище красноярскому ГИБДД, с этим видео в прокуратуру. Этим людям мы доверяем свою жизнь, тьфу... Некоторые боевые истребители уводят от жилых сел, жертвуя своей жизнью, а тут, все так просто и не профессионально.
Да, ни страховки, ни хрена у него! Хрен что с него теперь получишь... Все вопросы к ГИБДД и Госдуме... Вот ведь парадокс - где какой пустяшный закон типа по взносам на капитальный ремонт или увеличение цен на ОСАГО они влёт принимают, а как реально необходимый закон: типа вышки или усиления ответственности за беспредел - так они сидят :ничего не вижу, ничего не знаю!!!
У родственника владельца вольсваген центра была и страховка и документы и куча бабла. Убил одну девушку, другую поколечил. Сразу переписал все квартиры и скрывается. В тюрьму даже не сел - амнистировали
А как гаишник, тот , что стоял на перекрёстке, допустил такое столкновение, на него легко можно в суд подавать, он не обеспечил бдд, явно , не подставлять машину хотябы, а перекрыть движение тех, кто его начал. Ну и Ду.ры гайцы
Не понял, а чо экипаж ДПС так сильно от урода отстал (почти на 10 секунд), как на лошади догоняли что-ли??? А на перекресте Ваще ДПС как статисты смотрели на убийство!! Ничего не предприняв!! Надо было его на трассе мочить!!! И не было бы смертельного ДТП!! За что такую колоссальную зарплату ДПСники получают?? Мне это не понятно!! Экипаж, не предотвративший это ДТП, уволить и пусть где-нить еще столько заработают!! За державу обидно!!
Бухой 23-х летний отморозок-житель села Раздольное и ссыкливые красноярские Гайцы нашли себя. Этого урода повесить бы публично посреди его родного села, а с Гайцов вмести с их начальником сорвать погоны и публично высечь. Но эта дикая смесь быдла без прав и с правами просто не истребила при нынешней власти. Мои соболезнования родственникам погибшей женщины.
Дурацкие законы. Нашли у меня дедовскую берданку, не стреляет с 20 года. Конфисковали, штрафанули за хранение оружия. Грозили статьей. Ружье вещь повышенной опасности, а автомобиль разве нет. Пора вводить уголовку за не законное (без прав) вождение. По типу хранения оружия.
Или хотя бы статья за умышленное убийство! Автомобиль - средство повышенной опасности! И любой, севший бухой за руль, уже преступил закон. Он знал заранее чем это может закончиться! Но сделал это умышленно! А этот уродец еще и пальцы гнул, от освидетельствования отказывался! Ушлепок безмозглый!
Если гаишники уже караулили там именно ЭТОГО ушлёпка, то один из зелёномаечников, просто обязан был запретить выезд с Комсомольского на зеленый! Ну это же какими дебилами надо быть! Я бы на месте родственников гайцев бы в покое не оставил. Инспекция, блин, БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. Один убийца, а гайцы - соучастники получается.
выходит ты прав они его видно гоняли по городу пока не врезался не гоняли бы может и не было бы ДТП а если остановить хотят, то растянули бы ленту свою которая колеса прокалывает а то считай ДТП спровоцировали ведь понятно что такой черт будет убегать пока не сам не убъется и людей не поубивает
Действие, а точнее, бездействие сотрудников ГИБДД вопиющи и ничего кроме возмущения не вызывают..... Почему не остановили поток машин, начавших своё движение????
не готовы они действовать в таких ситуациях - не обучены, не тренированы. система готовит не инспектора БДД, а секретаря-делопроизводителя на колесах, который еще иногда и "регулировкой" движения может заняться
Это система... Вот если бы сотрудники знали, что за разбитую служебную машину при погоне их не затравят потом штрафами и проверками большие начальники, то может бы и пошли бы на таран и бок бы подставили, перекрыв перекресток.
минус гибддэшникам. если гнали по енисейскому тракту этого упыря, так почему колёса засали прострелить??? считаю такие "служители народа" должны понести наказание. а то такие увальни привыкли в кустах стоять, а как дело жаренным пахнет, только и сзади могут ехать в громкоговоритель просить остановиться. ну а упырь-убийца думаю сдохнет в ближайшее время.
меня не волнуют эти тонкости. Их задача остановить мразь. как они это будут делать это их проблемы. вы едете по трассе, кто мешает врезаться ему в задний мост сбоку, чтобы его развернуло?? Если кто-то удирает, пускай пеняет сам на себя если его убьет полиция, я считаю так должно быть. А пока он летит, он опасен для мирных граждан, а полиция должна нас охранять вот от таких упырей, а работу свою они не выполнили! за что им выговор нужно с занесением в личное дело!
Вместо того чтобы подставить авто и выбежать из нее, инспектор вышел и и начал палочкой махать, пытался остановить, идиотизм чистой воды. Почему служебное авто важнее человеческой жизни?
Может это не очень правильно, но может быть действенным: на протяжении определенного времени, если водила "встречается" два-три раза без прав - получи штраф с пятью нулями и в довесок поработать на благо города (при условии отсутствия отягчяющих факторов его вождения).
По хорошему надо было применять по нем ОО еще на Енисейском тракте, только вот сотрудники опасаются это делать последнее время. А применили бы, вой начался, ай какого "хорошего" человека ранили-убили злые полицейские.
В США за неповиновение полиции сразу же могут начать стрелять, а если угроза для полицейского будет, то считай нарушитель труп. А у нас как воспитатели носятся за ними, все хотят успокоить.
Стрелять по колесам. У нас таких малолеток новая полиция обстреляла, одного убили, так хай подняли "защитнички" - как это детишек ушлепочных нельзя отстреливать... А этого, 23-х летнего только могила исправит.
10 баллов Резсус-фактор! Только стрелять по колесам или на поражение. Может после таких последствий погони, гайцы уже прекратят гонять нарушителей через весь город, а будут действовать четко и быстро.
Суд Линча на месте: очевидное нарушение при множестве свидетелей со смертельным исходом для невинных людей - достаётся верёвка, выбирается ближайший столб, тварь подвешивается через петлю за шею и болтается там с табличкой. Два дня зимой или день летом.
А разве это не первый случай? И где все эти твари сейчас? ВСе сидят? Сделали выводы? Будут и дальше ездить? Привет судьям и прокуратуре! Ну-ну. Да и людей не вернешь
Что за бред?
А может вы еще предложите военным запретить стрелять. У них тоже семьи и дети. ...их сиротами оставлять?!
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Что нужно поменять в законодательстве ?
все понимают что в миллионном городе у гайцев должны быть средства методы и оборудование чтобы обезвредить нарушителя без стрельбы но они накосячили
Вот ведь парадокс - где какой пустяшный закон типа по взносам на капитальный ремонт или увеличение цен на ОСАГО они влёт принимают, а как реально необходимый закон: типа вышки или усиления ответственности за беспредел - так они сидят :ничего не вижу, ничего не знаю!!!
Я бы на месте родственников гайцев бы в покое не оставил. Инспекция, блин, БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. Один убийца, а гайцы - соучастники получается.
они его видно гоняли по городу пока не врезался
не гоняли бы может и не было бы ДТП
а если остановить хотят, то растянули бы ленту свою которая колеса прокалывает
а то считай ДТП спровоцировали
ведь понятно что такой черт будет убегать пока не сам не убъется и людей не поубивает
система готовит не инспектора БДД, а секретаря-делопроизводителя на колесах, который еще иногда и "регулировкой" движения может заняться
ну а упырь-убийца думаю сдохнет в ближайшее время.
У нас таких малолеток новая полиция обстреляла, одного убили, так хай подняли "защитнички" - как это детишек ушлепочных нельзя отстреливать...
А этого, 23-х летнего только могила исправит.
Или лучше ждать, пока эта м...зь вот такой вот кровавый цирк устроит?
погибшую тетку уже не за чей счет не отремонтируешь
Мерцают звезды и мигалки
На обочине в зеленой траве спит Хонда