АЗС. АЗС оборудованы рациями. Прошел ураганный ветер. Начальник сети АЗС в целях воспитания отчитывает по рации одну из АЗС: -" На АЗС №.... вчера унесло туалет( туалет деревянный, АЗС стоит на возвышенности) ,сколько раз я вам говорил укрепить туалет тросами, пока на АЗС № (другая ) не приехал сам и не укрепил торосами, никто ничего не делает. Вот теперь ищите свой туалет и как хотите его тащите мы вам помогать не будем....."
ветер и в правду сильный был, на территории автосалона вагончик дворника унесло на машины сотрудников, три машины повредило, а вагончик там давно стоит, не один ветер перенёс, а МЧС предупреждало на понедельник 13.06 и то не всем смс уведомление пришло
А что вы хотели-картон он и есть картон. Это еще чепуха. Вот что произойдет с точечной застройкой и спичками-высотками-это просто даже страшно подумать.
В свое время разбирался с видами профлиста. Такой лист очень прочный, в ряде случаев ставят как опалубку при заливке бетонных перекрытий, так что с несущей способностью у него все в порядке, а вот если судить по фото, отверстий от саморезов я что-то в нем вообще не углядел, а их должно быть от 5 до 8 на квадратный метр.
пару лет назад, на красной площади, сильным ветром сорвало кусок шиферной крыши, сам лично видел, все это упало на пешеходную дорожку, придавило пару машин, людей к счастью не задело
ну не знаю. Когда распахивали целяк в Хакасии, 60-70гг. Пыльные бури давили до 35 м.сек. Ларьки союзпечати сдувало. Пацанва собирал по улицам беломор да север. А вот крыши сдуть-не помню
Такое могло случиться с любым домом или сооружением - коммерческим/некоммерческим, старым или новым.... Но тут же 25 часов... у всех пена подступает, когда представляют сколько там денег)))) и теперь единственный выход - глупо пошутить.... Главное, что никто не погиб! Страшно представить, как исход мог бы быть:(
Это чудо, что не погиб от летающих шести (а возможно и двенадцати) метровых гильотинных ножей. А вот, что эти гильотины взлетели это не чудо, а жадность и некомпетентность.
Вопрос не только в длине и кол-ве саморезов, а еще и в их качестве, есть достоверная информация что сэкономили на саморезах для профлиста и взяли дешевый не профессиональный крепеж. А им предлагал качественный со всеми документами подтверждающими качество.
Наверное сейчас опять бенз подскочит-есть повод.
Главное, что никто не погиб! Страшно представить, как исход мог бы быть:(