Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Обман на палочке: мифы о советском мороженом и колбасе
С автолавки на Торговом покупал
+ 3 0
28 июля 2016 г. 07:14
Очень пахучее
типа того С автолавки на Торговом покупал
+ 4 0
28 июля 2016 г. 12:31
-как искоренить проституцию?
-проситуток вмнсто штрафа принудительно мыть в ментовке этим мылом!
жить С автолавки на Торговом покупал
+ 3 0
28 июля 2016 г. 09:27
да, помню - такое за счастье было отхватить
С автолавки на Торговом покупал
+ 6 0
28 июля 2016 г. 07:06
Нашел в гараже коробку индийского мыла "Махарани". Подарю истинному ценителю.
лязгать нечего
+ 8 0
28 июля 2016 г. 04:25
Моим теткам по 93 года. 4 тетки и работали технолагами по молочной и мясной специальности. Вот одной недавно 94 исполнилось-так только одни разговоры как и чего ,кто их контролировал. Где чего не так ,на ковер говорят вызывали,на комиссию. Я вот сейчас думаю,да посла бы бы эту какую то комиссию, ну знаете куда. Нет говорят -надо людям приятно было делать. Короче фиг я что понял.
Сергей лязгать нечего
+ 10 3
28 июля 2016 г. 22:09
Поэтому им и по 93 года . И еще поживут . Нам столько не прожить , на химии!
Сок в трехлитровых банках какой вкусный был, натуральный и пироженки за 22 копейки.
нео Ольгис
+ 5 6
28 июля 2016 г. 00:57
а вы в тайланде бывали? местный сок пробовали? совковые соки из конусов на кассе отдыхают
СО2 нео
+ 5 2
28 июля 2016 г. 14:47
ТаИланд! Деревня, пиши правильно!
так сок то пробовали тайский, грамотей? какой вкуснее тайский натуральный из манго или совковый из томатной пасты? хотя совкам хоть плюй в глаза им все коммунячья роса.
Однако же 12
+ 1 0
22 августа 2019 г. 15:27
Тайский сок конечно вкуснее, но в тыщи раз дороже. Это надо туда и обратно слетать)
раньше мороженное и по 10 коппек было хорошее, а по 20 пломбир просто супер, в Москве пломбир огромный такой кирпич...
и колбаска была из мяса все делали по ГОСТУ
а сейчас ТУ то есть каждый сам решает чего вместо мяса зафигацить
кстати Белоруссия и Казахстан очень хорошие продукты и мясное и молочка и шоколад
Пожалуй, кроме сырокопченой колбасы и конфет и жалеть-то не о чем. Ну, масло еще сливочное, которое не бутербродное.
Сигареты и папиросы, да даже махорка были настоящие, а не ароматизированные опилки.
жить GriZZIу
+ 6 0
28 июля 2016 г. 04:59
оо!! только сказать хотел)
при переезде из шкафа с верхней одеждой нарыл пакет с двумя пачками Астры. оказывается еще мама черттекогда положила от моли!)
вот зачем я их покурил??? хоть и подвыдохлись мальца, но блииин... что за аромат!!! сразу детство вспомнил, как таскал у дядьки из пачки:)
теперь когда курево современное ночью кончается (оч.редко) - Астру эту с наслаждением закуриваю по 1-2 штучки. на спичках, как в детстве))
кончится - плакать буду)))
Тулин Коля жить
+ 2 0
22 августа 2019 г. 15:26
Прослезился! Нынешение сиги - кал, туда табак вообще не кладут. Жаль Астры или примы нет в заначке. А Стрела питерская какая была...
Буля GriZZIу
+ 4 0
27 июля 2016 г. 23:39
ну это тоже миф, что весь табак был годным. Например Моршанская табачная фабрика - хуже только Вьетнам всякий
Однако же Буля
+ 0 0
22 августа 2019 г. 15:29
Моршанская махорка в пачках по 10 коп. Супер! 10 пачек на ведро воды, плюс мыло хозяйственное и вся тля, да и другие твари подыхали в саду))
Тулин Коля Буля
+ 0 0
22 августа 2019 г. 15:27
Еще корейская "Птичка" была - от нее курить бросить можно. И вьетнамский Тронзон
Однако же Тулин Коля
+ 0 0
22 августа 2019 г. 15:32
Подарок дядюшки Хо Ше Миня? студентами были. Одном кармане сигареты Друг, ТБ или Шипка, в другом вьетнамские. Угощали только ими, типа мы нищие и нефиг стрелять сигаретки.
Тулин Коля Однако же
+ 0 0
22 августа 2019 г. 16:01
Ага))) А птичка от Кима. Примерно так же было - в левом кармане Тронзон, в правом или болгарские, или если нет, тоже но без фильтра, Шипка. А в середине 70-х и с сигами плохо стало - всякий батумский Беломор и прочая шняга, болгарские тогда поискать надо было. Покупали иногда с поездов у проводников вагона-рестрана московские сиги, порой шиковали - брали у бармена в "Красноярске" Мальборо по пятерке и в Октябрьской иногда, но это по пьянке бывало. Эх, весело жили, есть что вспомнить!
не тот сравнение Буля
+ 3 0
28 июля 2016 г. 04:35
Вы о чем!? Какой Вьетнам!?Моршанка ваще цимус! По крепости не уступала Партагосу.
Буля не тот сравнение
+ 2 0
28 июля 2016 г. 08:46
По сравнению с РТФ Моршанка только для дедов
Тулин Коля Буля
+ 1 0
22 августа 2019 г. 16:03
И еще всякие сигары продавали кубинские в коробках, по тем временам стоили смешные деньги, самые длинные в металлической трубке около рубля. И, да, ром еще был ихний, Гавана-клуб, и ибипетский - Абу Симбел, если кто помнит)))
сейчас ем Азарт от Славицы. Варенье супер, вафля так себе, а мороженое гумно. Причём за рублей 50.
light Буля
+ 5 1
28 июля 2016 г. 13:18
эту славицу только в мусор
Буля light
+ 1 0
28 июля 2016 г. 14:40
"Инмарко" жена запрещает брать
Сергей мне тоже 55 за любые бы деньги купил бы то мороженое колбаску газировку "Крюшон" а сейчас всё не вкусно...усилитель вкуса везде!!!!
Сергей вадим
+ 2 1
28 июля 2016 г. 22:02
Полностью с вами согласен.
Мне 55 лет. Так что те , советские мороженое и колбасу я очень хорошо помню на вкус. Особенно если сравнивать с нынешней бутафорией ! Многое бы отдал за поджаренную колбаску по 2-20 с тем, еще советским кетчупом!
Надеюсь, кондитерку не сравнивать ума хватит. Шоколад, конфеты, зефир, пастила... Откроешь коробку с шоколадно-вафельным тортиком - аромат обалденный. Специально ездили в кулинарию на Марковского за тортом Прага, даже цену помню - 3р. 10к.
это GriZZIу
+ 0 0
28 июля 2016 г. 14:54
Которая на углу городской прокуратуры,наискосок ШВСм борьбы?
Да, именно эта.
ну блин напомнил гад, разбередил...
тож прагу ток там брали
типа того Гопник
+ 7 0
27 июля 2016 г. 21:52
GriZZIу- гадина, в смысле мадам))
Буля типа того
+ 0 0
27 июля 2016 г. 23:12
какая разница
сходите в магазин "Роса" и купите там стаканчик мороженного, произведенного в Республике Беларусь. Как утверждает производитель, по вкусу это то самое мороженое, которое производилось в СССР.
Купите, попробуйте и сами зацените.
возле Рижского вокзала 12
+ 3 0
28 июля 2016 г. 04:13
Белая Русь фугует мороженное очень вкусное! Кралечки-Лялечки такие красатули возле Белорусской и Рижеской фугуют вкусное совдеповское мороженное,был бы моложе лет на 35,жен6ился бы не раздумывая!
Буля 12
+ 4 1
27 июля 2016 г. 18:21
Со вкусом того самого
Все просто: если позволить людям сегодня говорить, что советская колбаса была лучше нынешней, так завтра они, чего доброго, начнут намекать, что при Советах вообще лучше жилось. Найдут плюсы - бесплатное жилье, профсоюзные курорты, бесплатное образование и медицина, фиксированная зарплата для всех категорий работников - и сделают вывод, что зря все это на "Фанту" поменяли.
фанту и пепси начали продавать в СССР еще в 1973 году, а производить в 1974году. Видимо Обама уже тогда начал гадить российским патриотам.
Эмпирический двойник Варламова Ума
+ 8 7
27 июля 2016 г. 17:15
Семен, хватит уже бесноваться.
Очередная сказка о советском союзе развеяна, по чаще такие статьи пишите, а то некоторые начинают верить в то что хорошо жилось в СССР, а нифига подобного
Показать комментарий Скрыть комментарий
жить Котан
+ 4 3
28 июля 2016 г. 04:47
для таких "лучше" - это модный телефон и лайки в инстаграмме. сам-то в СССР сколько лет прожил?
н да Котан
+ 6 2
28 июля 2016 г. 00:52
А не кто не говорит что хорошо.просто ГОСТы вернуть и жесткий контроль над ними.
В начале 70 годов агент ЦРУ разведал все секреты в СССР,кроме одного" В магазинах шаром покати в првинциях, краях,а у нормальных непьющих работяг холодильники ломятся от продуктов". Немного прояснил ситуацию"Какой то у них есть Блат и Волосатая Рука"-работаю по выявлению этих Секретов"= ваш лучший агент 007!
приедут раз в полгода из колхоза в город, ясен пень, и мороженое фруктовое как взрыв вкуса, и колбаса, если урвут, как деликатес
технолог хладокомбината e.в.
+ 14 0
27 июля 2016 г. 16:25
понятно, что в красноярске, образца 1990 года не было вообще ничего, только горчица в 3-литровых банках и хмели-сунели, а еще в 1985-м были индийские рубашки, а в 1970-м отличная сухая охотничья колбаса. мороженое до 1995 было настоящее сливочное, в 100-граммовых хлебных баночках, либо в бумажных. потом уже начали взбалтывать с воздухом по 80 граммов.....а потом и по 70
Oksana Z технолог хладокомбината
+ 4 4
27 июля 2016 г. 17:00
а вот Вы, как технолог поведайте нам - а какова взбитость мороженого сейчас? Теперь то благодаря стабилизаторам и прочим технологическим изыскам - как минимум 1:1... Вы это делаете - мы это едим! А Ваши хозяева-работодатели карманы деньгами набивают за счет продажи воздуха.
так на мороженом же вес обычно указан, а не объем
жить e.в.
+ 0 0
28 июля 2016 г. 04:44
а люди его все равно выбирают "глазами". рассказать почему все бутылки высокие (но тонкие)? потому что выглядят больше. хотя объем там тоже написан - продаются все равно лучше именно они.
Буля жить
+ 4 0
28 июля 2016 г. 08:35
бутылки тонкие и банки высокие для меньшего контакта продукта с воздухом.
жить Буля
+ 0 0
29 июля 2016 г. 00:54
как глубоко копнули! при чем здесь это? сечение горла-то одинаково у бутылок, площадь поверхности жидкости в смысле в горле одно и то же.
и вообще сейчас все вакуумно запаковано.
я вам как рекламщик говорю: продавались бы лучше низкие-широкие бутылки - они такие бы и были. невзирая на "контакт с воздухом")
а продаются лучше именно высокие, т.к. визуально воспринимаются "больше".
Буля жить
+ 0 0
29 июля 2016 г. 09:41
Вы же не сразу всю банку выпиваете. Моя бабушка молоко из 3л в 1 и 2л молоко переливала, когда оставалась недопитая банка. Когда перестала корову держать и покупала 1-2 раза в неделю
e.в. технолог хладокомбината
+ 15 2
27 июля 2016 г. 16:33
к 70-80м годам нельзя применять глагол были. нужно --"выбрасывали" в значении иногда появлялось на прилавке. и мороженое чаще всего в продаже было фруктовое, а вот ленинградского эскимо фиг найдешь. к примеру. так же, как пломбира.
технолог хладокомбината e.в.
+ 13 0
27 июля 2016 г. 17:22
ну во-первых: "ленинградское" эскимо было обыкновенное молочное мороженое 5% жирности в липкой к нёбу позорной маргариновой глазури, и производил не г. Ленинград, а московский хладокомбинат №7
во-вторых; красноярский хладокомбинат выпускал великолепный пломбир, жирность 18%, по цене 20 копеек за порцию.
ну и в-третьих: да, ассортимента не было - как повезет: либо вафельный (бумажный) стаканчик, либо брикет на вафлях, либо весовое. 1рубль 30 копеек стоил килограмм сливочного мороженого на вес, как десяток яиц.
сейчас: либо яйца дешевые, либо мороженое дорогое, либо проезд в общественном транспорте еще дороже
н да технолог хладокомбината
+ 0 0
28 июля 2016 г. 00:48
Скорее власть не та
Буля технолог хладокомбината
+ 2 0
27 июля 2016 г. 18:24
"Ленинградское" разное было. Например брикет в шоколаде
Ленинградское было эскимо, с пингвинами на обертке
Тоже помню e.в.
+ 2 0
27 июля 2016 г. 19:20
Буля прав. Ленинградское было эскимо без палочки.
Буля e.в.
+ 2 0
27 июля 2016 г. 18:39
Московское "Ленинградское" и с орехами было
Буля Буля
+ 2 0
27 июля 2016 г. 18:39
сливочное
не помню
e.в. технолог хладокомбината
+ 2 0
27 июля 2016 г. 17:48
вы правы, Ленинградское следовало не полениться написать с большой буквы
развес e.в.
+ 8 1
27 июля 2016 г. 16:40
На развес Пломбир продавали на Спутнике,на Металлурге,возле 10 столовой,на Родине,На Ангаре. 10-20 минут и все. Ничего уже не оставалось. Кто не успел- тот не виноват.
чего чево чаво !!!????
+ 25 17
27 июля 2016 г. 14:50
Что?!! Этот.кто такую фигню-статью нашкрябал- наверное сбежал из дурдома Кащенко и срочно за писанину сел!!! Вот же рыбья его голова,еще и успел сдать в печать,пока санитары сбились,с ног с ментами,искать "писателя"! Только голова пораженная врожденным кретинизмом могла такое написать!!!Сравнить Ту Колбасу То Мороженное и эту фуфлятину сплошную нашкрябать мог только конченный даун с проблесками "гениальности"!!! Врачи?! Держите эмбицила под запорами,он Опасен по Настоящему!!!
Ап чего чево чаво !!!????
+ 7 1
28 июля 2016 г. 09:58
А где сравнение увидели? Можно хоть цитату? Или, пока слюной брызгали, причудилось? Может, очередной прием таблеток пропустили? Примите двойную дозу, успокойтесь уже.
чего чево чаво!!!???? Ап
+ 3 1
28 июля 2016 г. 12:44
Причем в данном контексте"причудились слюни с брызгами и неприемные таблетки?" Идет обсуждение сравнительное о продуктах во временном сравнительном моменте. Вы же начинаете переходить на личности и унижение с подколами.
Буля чего чево чаво !!!????
+ 9 10
27 июля 2016 г. 14:53
да вон людям до сих пор Фанта нравится. Брррр
Вы просто не знаете из чего сейчас колбасу делают.
А в статье брехни хватает.
Ап вася
+ 6 0
28 июля 2016 г. 09:55
Ага, не знаем. Секрет Полишинеля. Даже если состав почитать на этикетке, волосы дыбом встают. А еще сколько не пишут.
Тут выше писали про усилители вкуса, только что-то они не помогают дерьмовой колбасе (цены на которую уже и до 1000 руб. за кило доходят), становиться вкуснее. )))
Буля вася
+ 10 1
27 июля 2016 г. 14:51
и мифов. Мифами пытаются развеять мифы
раритет
+ 51 18
27 июля 2016 г. 14:45
совкодро ... ры мен сейчас заплюют и запинают. мне 45 лет и я успел пожить при настоящем эсесесере при дорогом леониде ильиче. я реально помню каким потрясением для меня было впервые попробовать фанту в москве на ярославском вокзале. это был какой то взрыв вкуса, что то космическое и волшебное. До этого газировку пил исключительно отечественную "буратино" и "колокольчик", "байкал" в магазе был редко и разбирали его махом. так вот вкус этих газировок в подметке не годился "фанте". и это не сугубо мои впечатления, а все без исключения мои современники так думали. ( масса свидетельств этому есть в фильмах- например "курьер", "сентиментальное путешествие на картошку".) Честное слово ребята, в плане продуктовой обеспеченности, обустройству быта в совке жизнь была серая и убогая. Гигиенических женских средств не было таких, как сейчас. Были ужасные мочалки. Помню мать восхищалась тампаксом, когда я ей привез их из Красноярска. Туалетная бумага редкость. За индийским стиральным порошком очереди, потому что он лучше советского. Джинсы, модная обувь и одежда все это было огромным дефицитом. Кроссовки можно было носить хоть с деловым костюмом, хоть на похороны одевать, потому что сам факт обладания ими поднимал владельца на голову выше в глазах всех остальных.
Относительно прав и свобод граждан тоже было не очень хорошо, но вы не переживайте - современная Россия несется семимильными шагами в ту сторону. За перепосты уже сажают.
Что было хорошо в союзе так это нравственное и моральное состояние общества в целом. Сейчас какое то тотальное обыдление и упадок нравов.
Фильмы были качественнее на мой взгляд потому, что в кино и театр люди шли именно по призванию, т.к
в союзе будь ты супер популярным актером иди режиссером, будешь получать обычную зарплату по ставке, утвержденной министерством культуры и ни копейкой больше. А сейчас кино это попил бабла и ничего больше. Дети больше играли на улице, но так и не было тогда энторнетов и прочего. Если бы у меня и моих друзей со двора был компьютер, то я не думаю, что побежал бы стрелять из рогатки по воробьям или подглядывать в окно женского отделения в общественной бане.
Не верьте сказкам про союз, делите все услышанное пополам, а то и еще больше.
Ну давайте минусуйте)
Сергей раритет
+ 18 5
27 июля 2016 г. 20:56
Только одно забыл сказать , что пил фанту советскую (по советским рецептам) , я ее в Новосибирске пил . Так не сравнивай с дерьмом , которое сейчас продают. А лимонад и байкал (я имею ввиду те , советских времен ) я бы и сейчас пил с удовольствием , потому что лучше их ничего нет сейчас , сплошь химия!
12 Сергей
+ 7 4
28 июля 2016 г. 21:02
рецепты не советские, а капиталистические. вы что, товарищи! фанту и пепси изобрели капиталисты проклятые назло всем поколениям советских людей. гляди, как тут в каментах люто ненавидят фанту, не зря капиталист старался!
Сергей 12
+ 1 8
28 июля 2016 г. 22:00
Я еще раз говорю , в советские времена фанту и пепси делали нашу по нашим рецептам!
12 Сергей
+ 7 2
28 июля 2016 г. 23:56
а это видимо не совсем правильные советские граждане стоят в очередь за плохим напитком "пепси"
12 Сергей
+ 8 3
28 июля 2016 г. 23:51
не зря говорят совку что в лоб что по лбу все едино. читайте на этикетке внизу крупными буквами написано. в сети полно фото этикеток советской пепси. или в ссср назло российским патриотам подделали этикетку?
Павел раритет
+ 19 5
27 июля 2016 г. 18:22
Я помладше, мне 32 я про фанту сказать хочу, про взрыв вкуса вы псиали в начале. В фанте уселителей вкуса и аромата насыпано через край, одного сахара там сродни сиропу - вы не выпьете поллитровую бутылку воды с таким же кол-вом сахара - обрыгаетесь. А с фанаты не блюют потому что там фолииевая кислота. Взрыв вкуса. Кошкам тоже корма продают, а по сути душистые сухари. В угоду удовольствия по сути на наркотики сажают вкусовые, а народ травится. Неуж то и пиво сейчас вкуснее??
12 Павел
+ 5 0
27 июля 2016 г. 18:42
пиво тогда возле общаги СТИ на марковского внизу у качи продавали. таскали это пиво в день привоза всей общагой. и в банках и канистрах. тогда кег не было и продавцы пивных ларкев разводили эту "вкуснятину" конкретно.
12 раритет
+ 23 8
27 июля 2016 г. 18:09

ровесники. тоже бесит, когда люди не видевшие и не нюхавшие совка, начинают тебе упорно доказывать, что там было ништяк
Ольгис раритет
+ 2 2
27 июля 2016 г. 17:54
Сейчас лучше? Вкуснее? Надежнее?
123 раритет
+ 28 11
27 июля 2016 г. 15:06
Насчет фанты - это преклонение перед всем западным в то время. Насколько помню, вкус фанты не изменился, но колокольчик и байкал намного вкуснее ее до сих пор.
при тотальном дефиците ни о каком качестве продуктов речи не шло
Показать комментарий Скрыть комментарий
peregar e.в.
+ 0 9
28 июля 2016 г. 03:25
О тотально дефиците тогда, может рассуждать только тотально одифицишенный по скворечнику сейчас!
Однако же peregar
+ 0 0
22 августа 2019 г. 15:39
Тотальный дефицит был создан искусственно, для развала империи СССР. Моя соседка часто привозила со свалки колбасу, Большие жестяные банки с маринованной сельдью, и кормила поросят. Потом появились бомжи и оккупировали свалку.
Родион e.в.
+ 8 6
27 июля 2016 г. 15:25
Да небыло никакого дифицита. то что производилось в Красноярске отправляли в другие города.что мясокомбинат,что маргариновый выпускал очень много продукции. плановая экономика всему виной.
Однако же Родион
+ 1 0
22 августа 2019 г. 15:42
Очень много отправлялось "братьям" Куба, Вьетнам, Корея. Фидель Кастро даже приглашал в гости знаменитостей Шушенского МКК. Сейчас кормят Сирию, Донбасс
e.в. Родион
+ 17 11
27 июля 2016 г. 15:45
ты в магазинах-то был в ту пору? или через окошка миску получал с баландой? не было ни хрена в магазинах. ни качественного, ни некачественного,
типа того e.в.
+ 2 1
27 июля 2016 г. 16:35
так ты не стой стороны заходила-вот рядом с ИЛ-18 в парке (где красэнерго)
обычный такой обшарпаный магаз, а в подвале -пресловутый "распределитель".
e.в. типа того
+ 6 1
27 июля 2016 г. 16:41
на Декабристов 3 он был, с торца, не в подвале вовсе, на первом этаже
типа того e.в.
+ 0 0
27 июля 2016 г. 17:31
налево стоял ИЛ-18, направо -магаз.
зы
этих распределителей было ж не один и не два))
за углом типа того
+ 4 0
27 июля 2016 г. 17:37
Да, за углом там был магаз "продукты". На Дубровинского.
типа того типа того
+ 2 0
27 июля 2016 г. 17:34
тьфу, черт, попутал, наоборот.
e.в. типа того
+ 1 0
27 июля 2016 г. 17:33
да я знаю этот магазин, но не пользовались им просто
на Горького e.в.
+ 9 0
27 июля 2016 г. 16:49
На углу Горького и Мира был тоже. Со двора. На Вавилова в Кировком районе в хМзовском магазине,На Ползунова в Продуктах для Ленинского р-на коммунистов. На заводах "коммуняки" отоваривались в столовых. Шофера приезжали и каждому парторгу именную бумажечку в авоську с инициалами клали и развозили вечером по адресам. Еще и в совхоз Удачный ездили шофера за кормом для "элиты".
Буля на Горького
+ 3 0
27 июля 2016 г. 17:12
сейчас так же приходится мотаться, чтобы втариться по душе. Пиво в одном месте, рыба в другом, разное мясо в других разных местах, овощи тоже разные и тоже в разных местах приходится брать. Не у всех поставщиков и продавцов есть доставка
В универмагах тока рожки и маргарин, ну алкашка добавилась
e.в. на Горького
+ 6 0
27 июля 2016 г. 16:56
на Мира/Горького не помню (ЗАГС там был), а так всё верно
на Горького e.в.
+ 6 0
27 июля 2016 г. 17:17
Перцовича там и и взяли вечером. В Севере. Любил заказывать песняк "Поспели вишни в саду у дяди Вани".
на Горького на Горького
+ 1 0
28 июля 2016 г. 15:09
" Взяли" звучит громко! Из=за стола вывели и все. Очень просто. Два мента было"Имярек ввам надо проехать на ночной партхозактив". Сперва в "контору",через час на СИзо в общую. Потом в 16 камере "катиной" он на шнурках повесился. 19972 год.
e.в. на Горького
+ 0 1
28 июля 2016 г. 15:16
на Горького e.в.
+ 3 0
29 июля 2016 г. 08:27
Бог с вами,какой 1983 год? В 1972 Перцовича взяли. Тот годКрасноярск был в зареве пожаров на Доке,ЛДК,горези на Ярцевском переулке ДОЗ,На Авиагородке Доз и на ЦБК лесобиржа. В 1973 Перцович на шнурках," вздернулся"......
e.в. на Горького
+ 0 1
31 июля 2016 г. 19:12
Глупостей не пишите. В 83-м
на Горького e.в.
+ 7 0
27 июля 2016 г. 17:13
В ресторане Север отоваривались еще. Кормление ведь ленинградское было для Норильска. Элита там зажигала постоянно.
точно Родион
+ 22 2
27 июля 2016 г. 15:35
Кормили Азиатские республики, кавказ и еще почти весь 3 мир по миру. Народ лапу сосал. Правда колбаса и мороженное были великолепны!
ишь ты как засуетились. как только Медведев Д. сказал что в СССр было все плохо с продуктами так и продажные писаки засуетились. Видать на современную колбаску получить желают. кушайте её, кушайте- она без холестерина и животного белка.
это же надо быть таким НАГЛЫМ и ТУПОРЫЛЫМ что бы сравнивать продукты с СССР и это дерьмо которое мы едим сейчас. Писал сопляк который родился в перестроечное время.
ага Родион
+ 3 0
28 июля 2016 г. 15:01
а почему вы едите дерьмо? попробуйте, наконец, нормальную колбасу!
Буля Родион
+ 7 4
27 июля 2016 г. 14:15
Эксперт может коренной красноярец. Может в Краснояске и правда никогда не делали вкусной колбасы и мороженного. А например в Ачинске делали и даже чудо - сейчас делают. Но современным оцифрованным киборгам она недоступна - в сетях не продавалась и не будет продаваться по понятным причинам. А в сраном сельпо в Балахтоне Козульского района - пожалуйста - 3 вида на выбор, по 400-650 руб
Родион Буля
+ 12 3
27 июля 2016 г. 14:25
Сухой лук,чеснок,перец,пряности,сахар,соль,крахмал.Больше на комбинат ничего не поступало.
Скептик Родион
+ 2 0
29 июля 2016 г. 13:43
Нитрит натрия (или калия) , Е249 и Е250 соответственно, для мясных изделий предусмотрен ГОСТом от 74 года. Только с 2013 года регламентировано использование нитритов в виде нитритной соли. Так что либо у вас на заводе ГОСТ нарушали, либо вы кривите душой.
Буля Родион
+ 2 0
27 июля 2016 г. 14:31
Ты на одном комбинате работал, она на другом. Вот и расходятся показания. А может просто в разное время трудились.
Родион Буля
+ 5 5
27 июля 2016 г. 14:46
Были свои госты на определенную продукцию,ни лаборатория,ни технологи изменить не давали,чуть что не так и мастер платит,рабочие не дополучают. Я в свободное от отсидок время только на пищевых предприятиях работал.Знаю как делали колбасу,маргарин,как хранили овощи,как каптили рыбу и делали мороженое.С 2002г знаю из чего и как делают(выгрузка сырья )
вася Буля
+ 9 6
27 июля 2016 г. 14:46
Брехня в статье
Родион Буля
+ 3 1
27 июля 2016 г. 14:42
Тогда плановые поставки были и то что делалось в Ачинске попадало в Красноярск,абакан,кызыл. Такая экономика и порождала дифицит продуктов. гоняли в вагонах до тех пор пока не позеленеет,потом в жиротопку и жир на ГЭС. Так было не только с мясом и мясопродуктами,жир,майонез.маргарин гоняли по городам.
Родион Буля
+ 43 9
27 июля 2016 г. 14:23
Я в 70-х на мясокомбинате работал. Статья заказная,люди начинают понимать чем их травят сейчас.
Ап Родион
+ 12 0
27 июля 2016 г. 19:46
Ну так вы же колбасу собственного производства не жрали, ибо не зря говорили, что те, кто видел, как ее делают, не может ее есть. А вот я вкус той колбаски по 2-20 и 2-90 вполне помню.
Кстати, если найдете где в сети, в конце 80-х в Литературке была архизанятная статья под названием "Знает ли кошка..." почитайте для саморазвития, если найдете.
Эмпирический двойник Варламова Родион
+ 8 8
27 июля 2016 г. 17:04
Пруф или наврал.
А ведь буквально девять статей назад ньюслаб искал колбасу со "вкусом как в детстве". И вот как за пару дней все изменилось) Оказывается не было никакой вкусной колбасы тогда. Кругом обман, эх... Ньюслаб, где правда, в какой из двух статей?
Некто 123
+ 3 0
27 июля 2016 г. 17:14
В той статье реклама была...
Анна 123
+ 5 28
27 июля 2016 г. 14:20
Сейчас колбаса лучше, факт. Но надо знать где брать.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Спецпохаффке Анна
+ 3 2
29 июля 2016 г. 09:35
Анечка, настоятельно советую, милая: не берите в рот ни кусочка нынешней колбасы! Ни за что на свете.
Как и ветчины, сосисок, сарделек и любых других "деликатесов"...
123 Анна
+ 37 2
27 июля 2016 г. 14:40
Конечно лучше, сейчас у нас есть усилитель вкуса, с ним вся еда лучше)
Анна давно не в себе. Не общайтесь с ней.
Судя по объёмам воровства мяса с Красноярского мясокомбината в советское время, страшно представить из чего или кого была тогда колбаса
н да ОБХСС
+ 7 1
28 июля 2016 г. 00:43
Из пойманных кто таскал.видимо.
Житель города
+ 31 7
27 июля 2016 г. 13:20
А чему тут удивляться?? Для любого адекватного человека это очевидно. Только вот большая часть жителей страны и города - вечно ноющая и жалующаяся масса народа, при этом в большинстве случаев откровенно не блещущая умом и элементарной способностью рассуждать логически (не путать с «фантазировать»). В итоге вокруг только и витают ничем не подтвержденные слухи и легенды вот таких вот нытиков. Ещё и люди находится, который удивляется воровству на гос.предприятиях при СССР, о чем тут говорить... Словно с разных планет все.
ага Житель города
+ 5 1
28 июля 2016 г. 14:59
ха-ха, в точку! пресловутые 86%
прочитал статью..с одной стороны спасибо.. ) а с другой... хочется немного больше информации и есть пару вопросов - например вот по этим строкам:
"...чаще всего они попадали не на конвейер, а в сумку к «несунам» — в условиях тотального дефицита воровство.."
это что значит? то есть по смыслу...воровали на гос предприятиях в таких масштабах?? а обоснование этих слов (или домыслов) есть? Да дефицит был... но знаете далеко не каждый человек даже на производстве мог позволить себе коробками домой носить сгущенку или компоненты от нее ( в те времена особо то ИП и малых производств сгущенки не было))
про мясо... мне кажется нагляднее было привести конкретных производителей прошлого и настоящего времени ..с их характеристиками (мясными и добавок) в таблицу... и тогда это было бы объективнее. потому что ни слова нет о том сколько мяса в молочных сосиськах сейчас.
бабушка из ссср гость 02
+ 13 4
28 июля 2016 г. 16:40
Например, гвоздей в магазине не было, но у каждого гражданина был чемодан этих самых гвоздей.... краденых с "комсомольских" или еще каких рядом строек или шампунь с химкомбината между ног выносили..... а ностальгия по убогому прошлому развивается только у больных деменцией людей кстати.
Шпатель бабушка из ссср
+ 7 6
29 июля 2016 г. 09:32
Бабушка, ты лечись, лечись...
Эмпирический двойник Варламова гость 02
+ 18 2
27 июля 2016 г. 17:00
>>>воровали на гос предприятиях в таких масштабах?? а обоснование этих слов (или домыслов) есть?
Советские газеты почитай.
гость 02 Эмпирический двойник Варламова
+ 0 6
28 июля 2016 г. 09:56
газеты .... и какую рубрику - ЮМОР или КРИМИНАЛ
просто в статье речь о сгущенке в масштабах страны
Вам стоило чуть глубже подумать )
111 гость 02
+ 21 2
27 июля 2016 г. 13:40
Если тогда в сосисках было 5% мяса, то теперь, наверное, 1% максимум))
peregar 111
+ 1 1
28 июля 2016 г. 03:17
ну вы и оптимист!!!!!))))
теперь 0%, остальное максимум целлюлоза...
Родион 111
+ 29 8
27 июля 2016 г. 14:17
Еще один вумник. В сосисках было одно мясо и делались сардельки и сососки только из свежего забоя.С морозилки мясо не поскали.Сейчас кенгурятина,туалетная бумага и химия.
Скептик Родион
+ 8 0
29 июля 2016 г. 10:14
В производстве колбасных изделий мясо свежего забоя ("парное") не используется в принципе. Охлажденное - и то достаточно редко. Но при правильной дефростации замороженное мясо мало чем уступит по органолептике охлажденному. А уж в готовом изделии - ни один дегустатор не отличит
Буля гость 02
+ 11 7
27 июля 2016 г. 13:22
да это они по одному Красноярску судят обо всём СССР. Хотя они наверно даже в РСФСР нигде не были.
Типичная ошибка хоть красноярца, хоть коренного краснодарца. Одного спроси как климат в России- дубак!!! Второй - жара невыносимая. Одного - как афальт? - нету, второй - ништяк и разметка
Житель города Буля
+ 4 8
27 июля 2016 г. 13:47
А в голову не приходило, что раз конкретно жители Красноярска стонут по тому какое было мороженое и какая была колбаса, то и исследование это вполне объективное, и неважно кто там где и когда был?
Буля Житель города
+ 5 1
27 июля 2016 г. 14:08
)) в статье первым делом напечатано что россияне тоскуют, а эксперты пишут за весь СССР, судя по одному Красноярску
как бы кафедра филилогии Буля
+ 7 3
27 июля 2016 г. 15:44
давайте не будем, как быдло говорить предлог "за", все-таки грамотнее и правильнее, в данной конкретной ситуации - предлог "про"
light как бы кафедра филилогии
+ 1 1
28 июля 2016 г. 12:16
есть все таки конструкции в которых "за" нормально звучит. "заорали за жили-были" или "я за него не скажу" это конечно ужасно.
типа того как бы кафедра филилогии
+ 2 0
27 июля 2016 г. 23:53
...я вам не скажу ЗА всю Одессу. (с) ...ча-ча-ча
Буля как бы кафедра филилогии
+ 2 7
27 июля 2016 г. 16:55
Ну, жил в К или КК, пиши прО К или КК. Зачем быковать? стегать за всю Расею...
Буля Житель города
+ 8 3
27 июля 2016 г. 13:54
Жители красноярска это наполовину жители огромного КК. Половина стонет, половина - нет. Одни ели хорошую колбасу, другие нет. В зависимости от места проживания и запомнившегося или заставшего времени
Да это понятно что в Красноярске, да почти во всём Зауралье не было нифига хорошего. Не, конечно было. И могли себе позволить в 1.5 -2 раза больше, чем жители запада СССР, но всё было такое ... как минимум в 2 раза хуже, а то и вовсе непригодное. Например здесь ИЖи, а на западе Явы и Чезеты. Например здесь Свема, а на западе ТДК, АГФА и тд. Мафоны здесь отечественные, а там японские. Это я про СССР, а не РСФСР.
Например в Армении, Прибалтике, Белоруссии и Украине до сих пор гораздо больше качественных продуктов. И так будет всегда. Климат-с. Ну и ментальность
Скептик Буля
+ 5 0
29 июля 2016 г. 10:08
По последнему пункту я бы поспорил - климат и география, а не ментальность. А в случае с прибалтикой нынче - нормы ЕС. Чем больше солнца и мягче климат - тем выше урожайность , вызреваемость. Чем лучше сырье - тем лучше продукт переработки. Если корова ест жухлую траву - то из ее молока нормальной сгущенки или сметаны не сделать.
Нина Ричи Буля
+ 13 0
27 июля 2016 г. 15:37
Вы еще в Алма-ате и Ташкенте не были, там вообще японская бобина Максвел продавалась в советской торговле - никому из местных не нужная, и духи Кристиан Диор тоже
Я так понимаю, что статья написана в русле того, что нужно убедить современную молодежь в том, что они не едят всякое дерьмо, а раньше было еще хуже.
н да Косой
+ 23 4
28 июля 2016 г. 00:40
Ну да хуже ешек может быть только сухое молоко крахмал агар агар .и эта бабуля считает что химичили они таким образом... бабуля ту на сегодняшнее любое предприятие пищепромазайди язык от названи химии сломаешь .
Скептик н да
+ 10 1
28 июля 2016 г. 13:09
Простите, но например крахмалы тоже присутствуют в кодексе Алиментариуса (откуда и пошла кодификация пищевых добавок чере Е). Так что давайте уже избавляться от паранойи насчет всех Е скопом - там собраны и описаны совершенно разные вещества. И если потратить немножко времени, стряхнуть пыль со школьных знаний по химии и отвлечься от воплей паникеров - то можно для себя составить вполне взвешенное отношение к этому вопросу. Например Е211, бензоат натрия - содержится в клюкве в прямо скажем изрядных количествах, где содержится уксусная (Е260) или яблочная(Е296) кислоты - вы и сами представляете. Да, там есть и страшненькие соединения, типа Е240 (формальдегид). Хотя например выбирая между наличием в колбасе регламентированных количеств нитрита натрия (Е250) и Clostridium botulinum - для себя я бы предпочел все-таки первое.
Буля Скептик
+ 7 6
28 июля 2016 г. 15:40
))) В клюкве в изрядном количестве - вода. Ну углеводы в виде сахара и волокон....
А Вам нет разницы из чего сделали бензойную кислоту? Из нефти или из клюквы?
м-м. есть же люди что технарь бухают. формула то одна)))
Скептик Буля
+ 7 0
29 июля 2016 г. 09:42
Вы это серьезно сейчас ? То что в клюкве вода - не отменяет в ней бензоат.
Что касается происхождения бензойной кислоты - при условии чистоты, достаточной для пищевого производства , да. И "Технарь" ведь "технарем" становится из за примесей, а не из за формулы.
Скептик Скептик
+ 4 0
29 июля 2016 г. 09:54
более того, если бы существовал достаточно дешевый и при этом реально эффективный промышленный способ очистки гидролизного спирта до состояния достаточной химической чистоты - вы бы даже вопрос этот не задавали, ведь такой спирт "технарем" уже точно не назвали. Происхождением уксуса ведь никто не интересуется
Буля Скептик
+ 0 0
1 августа 2016 г. 10:20
Уксус не пьют. А алкашка, если если из картошки, типа Немирофф и Мягков, то никакая очистка ей не поможет
Скептик Буля
+ 3 0
1 августа 2016 г. 14:44
Уксус не пьют, зато едят с консервами, например с маринованными огурчиками, или рыбными пресервами. А по поводу происхождения спирта и его оганолептики - давайте дождемся статьи на эту тему и там подискутируем. Тут про консерванты речь.
Буля Скептик
+ 2 3
1 августа 2016 г. 15:13
ну. Что лютый регресс - раньше консерванты были дорогие, натуральные, трудоёмкие. Потом пошла полусинтетика (с натуральным основанием), а сейчас ваще голимая синтетика, копеечная, из нефти и побочных продуктов, типа бензоата натрия из бензойной кислоты
Скептик Буля
+ 3 0
2 августа 2016 г. 10:38
Где ж регресс то ? Это наоборот достижение. Синтезированное вещество - это вещество заведомо контролируемой чистоты, практически не зависящее от сырья. А насчет натуральных дорогих консервантов - так самый древний пожалуй консервант бензапирен (который работает в копчении) ни стоит ровным счетом ничего. Сейчас как бы не дороже кстати.
Буля Скептик
+ 0 0
3 августа 2016 г. 17:53
О, так это твои детки закладки ищут
Эмпирический двойник Варламова Косой
+ 27 9
27 июля 2016 г. 16:51
Надо же что-то противопоставлять прохладным былинам про сказочный совок и его обитателей.
111 Косой
+ 60 14
27 июля 2016 г. 13:38
Абсолютно точно - это новая пропаганда, о том как раньше плохо было, а сейчас мы живем типа в чудесное золотое время. И страшно, что абсолютное большинство этому поверит, как верит всему что им СМИ втюхивают.
суслик 111
+ 2 0
5 ноября 2016 г. 14:15
Ну вообще то да. Раньше было жить менее комфортно, но это естественно. Развитие общества не останавливается, оно куда-то идет и идет.
Раньше продукты были натуральнее и вкуснее. Не было столько химии! С удовольствием бы поела старый пломбир!
Фильм "Старый новый год" (1980):
А д а м ы ч. Что питания все лучше, а здоровье все хуже.
И н н а (вдруг). Вообще чего говорить! Один бензин кругом, гарь! Задохнемся все скоро!
Д а ш а. Приедешь к морю - искупаться страшно.
А н н а Р о м а н о в н а. А хлеб какой ! Мы , старые работники культуры , помним , какие были булочки !..
Через лет 20-30 вы будете говорить точно также
Ваше имя Olga108
+ 21 25
27 июля 2016 г. 16:54
Раньше и деревья были большими, помните??
peregar Ваше имя
+ 21 1
28 июля 2016 г. 03:02
И дураков было существенно меньше, примерно на столько же насколько и больших деревьев)))
В 1972 году в стране случилась страшная засуха, и из-за недостатка кормов пришлось пустить под нож десятки голов крупного рогатого скота. .....
мне одному кажется что здесь что то не так?
Родион Павлег
+ 3 4
27 июля 2016 г. 14:12
Засуха была.И на мясокомбинат скот перли,бить не успевали,привлекали городские предприятия,работали в три смены.
111 Павлег
+ 14 1
27 июля 2016 г. 13:38
десятки голов в масштабах страны - ничтожные цифры
отличная тема, побольше бы таких статей
  • Оставить комментарий
  • Войти