Энгельгардт со своим Высоцким уже напоминает тётю, что ходила пару лет назад по кладбищам, ухаживала за могилами и вещала про загробную жизнь на тв в странных нарядах. Вроде, и дело благое, а ненормальностью и оголтелостью попахивает.
Не ну Высоцкий же у нас родился, вырос, песни пели и стал известен, как красноярский поэт, актёр и песенник. Иначе как же по-другому памятник-то поставить? Эдак можно и заезжим попсунам памятники лепить в Красе. Но мы же любим КРАСНОЯРСКУЮ историю. Поэтому только красноярцу Высоцкому памятник. Больше некому.
памятник нужен, но чую, что с такими метеоритными идеями выберут самый дрянной проект. будет срамота, а не памятник. вроде памятника Сахарову, который в народе получил прозвище "Человек из gavна". такое впечатление, что всё заранее определено, чей проект поставят. остальное словеса пустые.
А причем здесь метеорит (ну, кроме метафор и прочих аллегорий)? Не будут ли пробегающие мимо пешеходы второпях ассоциировать памятник с Тунгусским метеоритом, имеющим большие основания быть увековеченным на нашей территории?
Во первых, место конечно выбрали аховое. Во вторых, не жил же Высоцкий у нас. Я его очень уважаю, как актёра, барда, человека. Точно так же можно Визбору памятник поставить, или Клинских, или Цою. Все они оставили немалый след в истории
В Красноярске есть ежегодный фестиваль "Красноярск поёт Высоцкого", а фестиваля "Крск поёт "СекторГаза" нет ))) (не в обиду, просто шутка) В Красноярском крае (на Мане) снят фильм "Хозяин тайги", Владимир Семенович выступал в Дивногорске, гостил и выступал в Красноярске. Мне нравится идея с памятником Высоцкому, причем, именно на набережной, на берегу Енисея!
Все, понесли сандалии Дрозю. Еще кого забыл упомянуть, а? Даже Хоя вспомнил. Выступи с инициативой, сделай проект и вперед-хоть Визбору, хоть Хою со Шнуром, хоть себе. Ты же живешь в Красноярске, на форуме пишешь, чем не аргумент..
В Красноярском крае (на Мане) снят фильм "Хозяин тайги", Владимир Семенович выступал в Дивногорске, гостил и выступал в Красноярске.
Мне нравится идея с памятником Высоцкому, причем, именно на набережной, на берегу Енисея!