Биография И. М. Воробьянинова до 1913 года описывается в рассказе «Прошлое регистратора ЗАГСа» (1929), который является неизданной главой из романа «Двенадцать стульев». Был женат, овдовел, прокутил состояние своей жены. После революции 1917 года, лишённый положения помещика и уездного предводителя дворянства, И. М. Воробьянинов перебрался в уездный город N. В этом маленьком провинциальном городке работал в ЗАГСе, где управлял столом регистрации смертей и браков. Жил вместе с тёщей, Клавдией Ивановной Петуховой. Перед смертью тёща призналась Ипполиту Матвеевичу в том, что спрятала свои фамильные драгоценности в одном из двенадцати стульев гарнитура работы мастера Гамбса.
Гигант мысли. Киса. По документам Ипполит Матвеевич Воробьянинов родился в 1875 году в Старгородском уезде в поместье своего отца Матвея Александровича, страстного любителя голубей
Очевидно ведь!
Одесса русский город!
Кто это сказал? Если до меня ни кто,то запишите это на меня.
Был женат, овдовел, прокутил состояние своей жены. После революции 1917 года, лишённый положения помещика и уездного предводителя дворянства, И. М. Воробьянинов перебрался в уездный город N. В этом маленьком провинциальном городке работал в ЗАГСе, где управлял столом регистрации смертей и браков. Жил вместе с тёщей, Клавдией Ивановной Петуховой.
Перед смертью тёща призналась Ипполиту Матвеевичу в том, что спрятала свои фамильные драгоценности в одном из двенадцати стульев гарнитура работы мастера Гамбса.
Господа, я не ел шесть дней...