Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Сибирские ученые изобрели прогнозирующий землетрясения прибор
О чем вы вообще пишите? Какие ученые? Денег нет, сейсмостанцию "Талая" закрыли - самую ближайшую и навороченную. Когда-то...
Я про советские времена и не говорю. Другая идеология, другие мотивации, другой статус слова "ученый". Раньше институты работали Создавая прогрессивные технологии. Сейчас институты катают отчеты по грантам и думают, чем бы прикрыть откатные деньги. Собственно, кто к руководству этих институтов пришел в конце совка, тот и развалил. Гнить система давно начала. Грантами добивают
Бгг. Я тож для своей защиты готовил в свое время несколько патентов. Пришел к патентоведу с одной идеей. Он придумал сразу несколько патентов. Величайших изобретений. Читаешь, и сам офигеваешь. Вся наша наука - это пшик в 99%. Ну, может, в 89%.
Александр бт
+ 0 0
6 сентября 2016 г. 23:13
Неправда. В советские времена в Красноярске в НИИ и закрытых кафедрах ВУЗов, велись научные работы результаты которых сделали бы честь самым известным западным университетам.
статья в стиле "ученый изнасиловал журналиста"
а рен-тв чо сказала?
Можно не можно, а пробовать надо. Когда то радио вдиковику было.
nss Буржуй
+ 4 1
6 сентября 2016 г. 17:20
Бггг! А ещё у нас есть Битва экстрасенсов, чо бы их не привлечь? :D
Читатель Newslab.ru nss
+ 1 0
6 сентября 2016 г. 17:39
Экстрасенсы мошенники и не более того, в Туве экстрасенс иска как то погибший МИ-8 но так и не нашел, поэтому и фамилию этого прохиндея не озвучили!!
nss Читатель Newslab.ru
+ 1 0
6 сентября 2016 г. 19:53
А это и не важно, он свою копеечку заработал. На лохах.
Кто писал сообщение на НЛ - мозг включите сначала, желтушники! Прибор не прогнозирует землетрясения, прибор показывает изменение физических полей, которые могут быть предвестником события, а могут и не быть ими, а интерпретация - другой вопрос. Сколько всего, на самом деле, этот прибор не спрогнозировал:))))) Хотя бы у геофизиков проконсультировались перед публикацией... а то точно скоро люди будут думать, что кругом сплошные петрики
vit карбафос
+ 2 2
6 сентября 2016 г. 18:19
Так и есть. Кроме того, меня смущает система наблюдения. Сколько там датчиков? Где и как расположены? Непонятно. Если это один чемодан с антенной, то толку от него чуть меньше чем ноль
карбафос vit
+ 1 0
6 сентября 2016 г. 19:22
меня еще больше интересует ,что за разряд они ловят - поляризуемость что-ли, так этим 95 лет уже никого не удивишь... но фраза: "прибор увидит деформации земной коры и изменение излучения" уже вгоняет в трепет... а "С 2003 года, когда мы начали там работать, ни одной аварии не произошло..." просто отпад = с тех пор как я живу в красноярске, здесь не было ни одного извержения вулкана и цунами...
S карбафос
+ 0 1
6 сентября 2016 г. 19:48
Спасибо, я и так вижу промытые мозги.. Жаль.
Сами же ученые нам постоянно твердят: невозможно предсказать сейсмособытие!
Хорошая статья на эту тему в "Наука и Жизнь" №9 2016
А Петрик точно не замешан?
  • Оставить комментарий
  • Войти