Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Судьбу скандального дома в Академгородке решат в городском Совете
"Интеллигенция" с зашкаливающим уровнем культуры и отрывистой, бессвязной речью - тут доминирует. Что характерно - они все "за строительство дома для ученых" ))))) И против "эгоистов" ))))
Как дом помешает ВАШЕМУ ребенку посещать детсад? Вопрос понятен? Что дом на территории детсада? Вы просто 100% эгоистка. Может 28 дом снести, он ближе к детсаду.
Одна из самых хреновых вещей насчёт этого дома - то, что он будет торчать в непосредственной близости к детскому саду. Разумеется, всё свободное место будет забито автохламом (ведь учёным оттуда очень далеко и долго до институтов пешком идти). Оно и сейчас забито, желающие могут убедиться. А будет в три раза хуже. Постоянный шум, выхлопы. И всем этим будут дышать НАШИ дети.
если подумать → ф
+ 5 − 6
14 сентября 2016 г. 20:34
Вы бредите? Где там детский сад? Боретесь с машинами - уберите машины от 23 дома.
Перед 23 домом, со стороны подъездов, имеется детская площадка и лес. Не любите лес или вы вообще не там живете? Вы где работаете? Ваши дети чем то лучше наших?
Какие то юридические права запрещать строительство есть?
ф → если подумать
+ 3 − 4
14 сентября 2016 г. 20:59
Вот детский сад, о коротом я говорю. Если как-нибудь будете в Академгородке, сразу увидите.
ф → если подумать
+ 7 − 4
14 сентября 2016 г. 20:51
Хе-хе, вы там были хоть раз? Или на подсосе у Шкуряева/Шабанова огрызаетесь тут? Строительство разворачивается НЕПОСРЕДСТВЕННО перед детским садом. При чём тут детская площадка и лес со стороны подъездов? Это вообще другое место.
Далее, где я работаю и люблю ли лес – в данном случае не имеет значения. Сравнивать детей не берусь. И даже о юридических правах что-то запрещать я ни слова не сказал. Юридически всё правильно, молодцы, не подкопаешься, "общественные слушания" провели, процесс пошёл.
Имеет значение то, что дети (в том числе мои) ходят в этот детский сад, и прямо за его забором в скором времени количество автомобилей увеличится минимум раза в три, а до этого ещё будет стройка. Именно на это я и обратил внимание здешних читателей. Странно, что об этом раньше (насколько я помню) тут не упоминали.
если подумать → ф
+ 4 − 3
14 сентября 2016 г. 21:00
На подсосе у толмача? Только вы имеете право там жить? С чего вы решили? Еще раз посмотрите где детсад, хватит писать глупости и хамить. Вы не интересны.
ф → если подумать
+ 4 − 2
14 сентября 2016 г. 21:03
Надо же, все две строчки и столько беспочвенных проекций.
Мне было бы любопытно ознакомиться с мнением тех, кто не согласен с моей репликой. С чем именно вы не согласны, господа минусаторы?
Тут сидит проплаченная "бригада". Они против Толмачева, против "быдла" - за строительство домов в Академе.
Спрашивать что-либо бессмысленно, уже проверенно, будут оскорбления, доводов не будет. Им плевать на ваших детей. Они даже не поймут о чем вы говорите.
Ждем когда начнут посадки толмачевых. Калу-радка, почем?
http://newslab.ru/news/730460 - В красноярском Студгородке начали высадку яблоневого сада )))))
Избиратель
+ 4 − 2
13 сентября 2016 г. 10:23
Народ, журналисты вы вот пиарите толмачева, если в поиск по сайту вбить его фамилию, то несколько десятков новостей. Вы хоть в тему фамилии кандидатов скиньте кто будут конкуренцию толмачеву составлять, для тех кто за толмачева голосовать не хочет, что бы выбор был у народа, вот мне толмачев несимпатичен, дайте мне других кандидатов.
Рыкунова Татьяна - "Патриоты России". Вот лидеры движения:
Избиратель
+ 7 − 2
12 сентября 2016 г. 20:16
А кто из депутатов еще с Толмачевым идет? что бы выбрать за кого голосовать Толмачева не люблю
вам решать → Избиратель
+ 4 − 2
12 сентября 2016 г. 20:51
Там полно разных, но воры и бездельники снова рвутся к власти. Теперь понятно за кого точно не надо. Их холуи будут рассказывать, что не ходите, от вас ничего не зависит, а сами будут снова воровать ваши голоса.
Вы хотите, чтобы КРАЗ еще увеличил свои мощности и все дышали угольной пыльную с бензопиреном? Они уедут в Москву, а вы будете здесь бред слушать про экологмческие форумы.
Видимо моя мысль была не понята?
Объясняю еще раз. От вас, местных троллей, ничего не зависит. Народ голосует на выборах так, как считает нужным. Интернет они не читают, а используют утилитарно. Поэтому весь этот междусобойчик - просто междусобойчик )))
Тут много стонов про бедных ученых, теряющих силы в пробках. Любой работяга с завода ездит точно так же и не стонет об этом в интернете ежедневно. Потому что он реальный человек из реального сектора экономики, от него зависит благосостояние его семьи и всей страны, ему стонать некогда. Этим людям некогда кричать "дай, дай, дай", они зарабатывают.
А от вас ничего не зависит и именно "вы будете здесь бред слушать про экологмческие форумы" )))
Ибо больше заняться вам нечем.
Все Толмачева пиарите? Тролли неугомонные ))))))))))))))))))))))
Толмачев как блоха с выборов на выборы и в мэры Красноярска и в Ачинск и в зак собрание и в москву теперь хочет. Но ни на одном месте для народа ни чего не делал. Лишь на скандалах пиариться.
Сопку вырубили, не слова не сказал, как КРАЗ выбросы делает тоже не видно и не слышно нашего героя, председателя комитета по экологии Толмачева Сергея. Хорошо бы статью в УК РФ сделать за халатное отношение к депутатским обязанностям.
РазДва-Три
+ 10 − 3
12 сентября 2016 г. 14:38
В детстве, по своей наивности, думал, что в Академ это место где живут ученые, преподаватели, учителя. Район, где вокруг интеллигентные люди, на улицах не мусорят, матом не ругаются. Атмосфера у этого чудного местечка тоже должна была быть, в моем воображении, соответствующая - не от мира сего, так сказать.
Но реальность оказалось жестокой. Академ превратился в место, где живут алчные хитрецы, которые готовы толкать под камеры детей, лишь бы выторговать себе сказочный мифический профит. Есть ли среди этой толпы якобы интеллигентов хоть один служитель науки?
Академ - для ученых. Старых и молодых. А не для тех, кто чудом отхватил там квартиру в 90ых и теперь громче всех орет, что ему там нравится жить, а другие, настоящие ученые, могут лососнуть где-нибудь в другом районе. Тьфу.
Vzletka → РазДва-Три
+ 3 − 8
12 сентября 2016 г. 16:34
<настоящие ученые, могут лососнуть где-нибудь в другом районе> - давайте к нам, на Взлетку! Мой знакомый ученый живет в Солнечном на Петрушина, 1, в 30 метрах от дома поля Емельяновского района, за которыми Экскаваторный завод. Живет в 5-комнатной панельке и не жужжит, а мед приносит. ;)
Reply → РазДва-Три
+ 8 − 4
12 сентября 2016 г. 15:04
Вы абсолютно правы, к сожалению.
Ученые стали изгоями в нашей стране с 90-ых годов - вот главная причина. Поэтому их десятки тысяч уехали и уезжают, а тех кто остался просто добивают. РАН фактически уничтожена ФАНО. Какие то мутные чиновники и депутаты решают что должны "открывать" ученые.
Теперь люди не имеющие никакого отношения к науке решают, что ученым и жить в Академе нельзя без их согласия. Хорошо, что выдающиеся ученые, создатели науки в Сибири не могут видеть к чему мы пришли.
Что вы тут сговорились: "толмачев, толмачев" - он вам деньги, как я понял, мешает зарабатывать? Вот явно же проплаченная позиция против Толмачева!
академка → Vzletka
+ 10 − 2
12 сентября 2016 г. 19:02
Лично меня бесит этот бездельник и скандалист. Я его обозвал бездельником скандалистом. Публично!!! Пусть на меня в суд подаст))) Я объясню в суде, что фактически он обязанности свои депутатские не выполнял и принесу подборку его предвыбойных скандалов в СМИ, начиная еще с заксобрания и выборов мэра. Когда в СМИ скандалы были, а заявлений в полицию и обращений в больницы не было. Когда его дружка однокрупника, кандидата в зак собрание типа побили на выходе из бара и типа за его позицию гражданскую, как кандидата и как типа Толмачев его по больницам всю ночь возил. Но ни в одной больнице их не видали.
Что он сделал как председатель комитета по экологии? Ничего!
Народу не нужен такой депутат скандалист, раздувающий скандалы ради своего пиара.
Калорадо Спрингсовко даже не знает что КРАЗ у Быкова отжал еще Лебедь. Видно троль не местный.
И не знает что под Универсиаду вырубили 90 тысяч деревьев на сопке. А Толмачев ни слова не сказал ни против этой вырубки деревьев ни против КРАЗа.
Тут не важно что люди протестуют, главное в России -это деньги и все равно на общественность, начали строить и будут . общественность это всего лишь пушечное мясо для наших чинов ...
А где был Толмачев когда лес на сопке под Универсиаду вырубали? Ведь он председатель комитета по экологии. Несколько десятков тысяч деревьев вырубили, а Толмачев голоса не подал.
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
кочегар → Житель
+ 11 − 5
11 сентября 2016 г. 21:35
Что он сделал для того чтобы офшорный КРАЗ убрать из города? НИЧЕГО. Что он сделал, чтобы уголь в котельных заменили на сибирский газ? НИЧЕГО. Отличный кандидат в заксобрание, голосуем за него?
КРАЗ это вроде Быков, не?
кочегар → Калорадо Спрингсовко
+ 12 − 5
11 сентября 2016 г. 21:51
Колорадо вы в Краснояском крае живете и не знаете про РУСАЛ? Толмачев вам налом, в темную платит или на работу устроил? Толмачев из ЕР похож на полковника из комитета по борьбе с коррупцией у которого нашли 9 миллиардов. Ничего в горсовете полезного для экологии города не сделал, но рвется в ЗакСобрания края.
Калорадо Спрингсовко → кочегар
+ 4 − 14
12 сентября 2016 г. 08:22
"Колорадо вы в Краснояском крае живете и не знаете про РУСАЛ?" - про РУСАЛ я знаю, что они за огромные деньги поставили систему очистки выбросов КРАЗа. А вот до РУСАЛа КРАЗ не только не вынесли из города, но и с выбросами никак не боролись, просто игнорировали эту тему.
академка → Калорадо Спрингсовко
+ 9 − 1
12 сентября 2016 г. 19:08
До русала объемы производства КРАЗА были в 2 раза ниже и выбросы соответственно в 2 раза ниже. При Быкове хоть допотомная фильтрация выбросов была. Сейчсам постоянно пишут о суперсовременных фильтрах, но в инет выкладывают фото что дым валим прямо из под крыши цехов, то есть без очистки и даже минуя трубу, то есть рассеивания через трубу и то нет. Где же ваш Толмачев председатель комитета по экологии? Где его хоть один законопроект или депутатский запрос? А их нет. А его красивые слова в СМИ юридического веса не имеют ни какого, это политические заявления, то есть обычное балабольство. Реальных дел нет.
"При Быкове, при Быкове" ))) На, при Быкове: http://newslab.ru/news/730248
многостаночнику → Калорадо Спрингсовко
+ 11 − 2
12 сентября 2016 г. 09:18
Вы еще и офшорный грязный РУСАЛ, практически не платящий налоги в край, пиарите!!! А эти сколько платят? Настоящий честный журнализд!
Что за поток оскорблений? Что тут происходит? Боты, троли, моим ником подписываются. Какой-то предвыборный штаб тут работает против другого штаба? В прошлой теме какой-то троль сделал с 10 ников 70 сообщений против Толмачева. Чем так Толмачев ценен я не пойму?
пиво → Калорадо Спрингсовко
+ 8 − 0
12 сентября 2016 г. 11:41
Заведите себе зарегистрированный ник, тут есть такая возможность.
кочегар → Калорадо Спрингсовко
+ 9 − 4
11 сентября 2016 г. 22:04
Ты не возмущаться должен, а благодарить, что тебе дают подработать, за разговор с самим собой тебе никто платить не будет. Давай до свиданья.
Вы уже уходите? )))
именно так...
Думаете логика событий именно такая?
Интересно. что когда вырубали в Академгородке яблочный сад. который кормил жителей всего города, ни один человек не возмущался. Этому конечно есть объяснение - дом коммерческий, не для ученых. Та же ситуация была в случае вырубки леса и застройки этого места двумя "сливочниками" (дома ну для очень богатых людей). А теперь когда строят дом для бюджетников и исключили возможность попадания в списки людей ни имеющих отношения к науке, также ввели мораторий на продажу данного жилья сроком на 5 лет, вот теперь сразу нашлись революционеры.
Академовец → Анжелика
+ 5 − 6
12 сентября 2016 г. 17:37
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, что там за яблочный сад вырубали в Академе, который корми полгорода! Шо за бред, Анжелика?! Я в Академе с 1970-го года... и не знаю про эти события, блин...
Анжелика → Академовец
+ 4 − 1
12 сентября 2016 г. 22:01
Если вы действительно с 70-х годов в Академе живете, то должны помнить, что на месте дома 12а был превосходный яблоневый сад (ориентировочно 1993 год) я в то время жила в Зеленой роще и добиралась на работу по пробкам в течение 2 часов туда и столько же обратно, что не мешало мне в обеденный перерыв и после работы ходить в этот сад за ранетками.
пиво → Анжелика
+ 2 − 1
13 сентября 2016 г. 15:37
Не врите, в 1993 году не было пробок. Я в том же году ездил в университет на гору с ул. Тельмана каждое утро.
В конце 80-х я ездит на "тройке" в Студ каждое утро. Автобус был битком, душегубка, но на улица пробок, естественно, не было. Дорогу можно было перейти и без пешеходного перехода, дорожная обстановка позволяла.
Анжелика → пиво
+ 3 − 2
13 сентября 2016 г. 17:22
И я в течение 17 лет ездила с Быковского в Академгородок каждое утро с пересадками. Сначала до мед. института, затем до студгородка, затем пешочком до Академа. Потом правда какой-то автобус пустили, не помню уже номер, можно стало с мединститута до Академа добраться. И автобус ждала по 30-40 минут на остановках (зимой особенно весело было). Пробки тоже были, это я хорошо помню, может позже конечно. Так часиков в 23 00 приедешь с работы...Это сейчас автобусов много. Раньше их мало было, а народу много.
Калорадо Спрингсовко → Академовец
+ 2 − 12
12 сентября 2016 г. 19:05
Яблоневый ))) Сад яблоневый! Не надо за "кандидатом химических наук Анжеликой" повторять каку )))) Общий уровень культуры тут конечно хромает, да ((((
Анжелика → Калорадо Спрингсовко
+ 0 − 2
12 сентября 2016 г. 22:02
нашел одну ошибку? ну порадуйся....
Я их не ищу )))) Их просто грамотный человек не заметить не может )))
А ученые обычно пунктуальны, например в "пунктуации", отделении одной мысли от другой - фразы в русском языке начинаются с заглавных букв )))
Вы всегда разговариваете с незнакомыми мужчинами на "ты"? Профессия накладывает отпечаток? ))))
+ 1 − 1
13 сентября 2016 г. 17:26
Если сомневаетесь в ученой степени, откройте поисковик и наберите фразу "Диссертация на соискание ученой степени кандидата химических наук Семенович Анжелики Владимировны". Здесь я легально.
re → Анжелика
+ 16 − 4
11 сентября 2016 г. 20:47
Ну наконец и наивные люди стали догадываться, что двухлетняя задержка строительства и поддерживаемый скандал Глисковым и Толмачевым не является случайностью. Вы еще про ФСИНсовские коттеджи за Институтом химии вспомните. Кто то был против или это где то обсуждалось? Как вырубают лес рядом с ЛЭП спросите? Перед 23 домом лес - гуляй не хочу, проблем никаких. Думаю, как обычно, вся борьба за бабло и откаты.
А куда Академия наук смотрит? Это все с их позволения?
+ 9 − 3
11 сентября 2016 г. 22:19
Академия наук сейчас защищается, неужели не понятно.
Ака-демик → Анжелика
+ 2 − 1
12 сентября 2016 г. 15:58
Разве? Судя по тону высказываний Шабанова, Академия "агрессор"...
Анжелика → Ака-демик
+ 3 − 1
12 сентября 2016 г. 22:10
для нас, он защитник, а вот для тех кто на нас нападает - он агрессор
Он наделал огромное количество ошибок, теперь пытается "взять горлом"?
От кого "защищается"?
А "яблочный" бывает сок, Спас, пирог и кандидат в депутаты - потому что из яблок .
А в саду яблони - сад яблоневый ))))
Анжелика Юрьевна
+ 13 − 13
10 сентября 2016 г. 21:53
ребята, мы- жители 28 дома. и мы, совместно с жителями окрестных домов собрали 600 подписей против этой стройки. требуем общественные слушания! придем все составом!
в 13-ю гимназию и так не проехать и не попасть! и парковок нет, стоянок нет. А если воткнут еще ЭТОТ дом, то в 13-й учиться будут не в три, а в четыре смены! это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!
наша надежда на депутатов и на нас самих! КНЦ просто хочет заработать денег! ребята, вы просто не знаете, сколько квартир они с прошлых домов ученым выдали. это МАЛАЯ толика. а остальное продается! чтобы нажиться и заработать денег! Шабанов- тот еще хитрец! мы будем против!
В.А. → Анжелика Юрьевна
+ 5 − 1
12 сентября 2016 г. 18:29
В 13 гимназии дети всех этих ученых И ТАК учатся.
Лучше бы на этом месте построили что-то из недостающей инфраструктуры. Например, дополнительный корпус гимназии, что бы разгрузить основное здание. А то школа от количества учеников задыхается, а собираются строить еще дома с "молодыми учеными". Куда детей складывать будете? Возить в школы по всему городу, вместо того, что бы продуктивно работать?
Пусть построят корпус для физкультуры, и все довольны будут, и поле рядом, и помещения в самой гимназии освободятся. А то ситуация похожа на безумие - одни орут "нельзя строить", другие "все равно построим" и никто не хочет компромисса.
Всех давит жаба, вместо того, что бы про детей подумать. Для чего все эти квартиры, работа, образование, если не для детей?
Ок, даже если - за какие деньги строить? На квартиры люди сами скидываются.
На квартиры вам, естественно, никто скидываться не будет. А вот деньги в бюджете есть. Держитесь там, хорошего вам настроения.
Житель → Анжелика Юрьевна
+ 9 − 5
11 сентября 2016 г. 21:26
Вы бы на выборы пришли бы и против Толмачева проголосовать, пользы больше было бы.
societas → Житель
+ 6 − 4
11 сентября 2016 г. 21:53
Судя по цифрам именно за него люди и проголосуют.
Анжелика → Анжелика Юрьевна
+ 12 − 4
11 сентября 2016 г. 19:24
да и еще...квартиры ученым за последние 23 года вообще никто не "выдавал". Их вообще-то на свои деньги ученые строили. Кто мог, тот и строил. А оставшиеся квартиры, которые ученые не могли оплатить
были проданы.
Калорадо Спрингсовко → Анжелика
+ 6 − 16
11 сентября 2016 г. 19:37
Вся страна квартиры покупает. И люди, которые против точечной застройки Академа тоже купили квартиры за свои кровные. А с "оставшимися квартирами" вы точно подметили - будет продано и никаким ученым не достанется.
+ 9 − 4
11 сентября 2016 г. 20:13
В настоящий момент все квартиры распределены и частично оплачены.
Из каких расчетов бралась стоимость квартир? Уже известна конечная цена? А если потребуется вынос сетей, дом будет не в этом месте, изменится существенно цена?
В.А. → Калорадо Спрингсовко
+ 1 − 1
14 сентября 2016 г. 10:41
Цена квартир определена Госстроем и зафиксирована на определенной отметке, независимо от места стройки и производимых работ. Почитайте 161-ФЗ, там всё описано - и цена строительства, и порядок, и где строить можно.
+ 9 − 4
11 сентября 2016 г. 21:01
если решат дом переносить, то нам ждать его постройки еще не менее 3 лет, т.к. эту площадку предложила архитектура города, и именно с этой площадкой согласилось правительство России. На настоящий момент мы ждем уже 4 года. Стоимость квартир бралась из постановления правительства около 38 тыс. за кв. м. Дороже этой суммы строить не имеют права. Как будет в реальности никто не знает.
re → Анжелика
+ 9 − 5
11 сентября 2016 г. 20:31
Колорадко только на вас уже заработал на бутыль. Он несет глупости, не знает места, оскорбляет вас же и вы еще вынуждены оправдываться перед мальчиком по вызову. На хрен его, берегите нервы и бюджетные деньги на которые его содержат
Я думаю, что сообщения от троля подписанные моим ником модератор удалит.
re → Калорадо Спрингсовко
+ 9 − 5
11 сентября 2016 г. 20:51
Сам толстый тролль, имени у тебя нет, еще бюджетное бабло от воров берешь.
А как ты за всех пишешь? А вот технически не грамотный, тут так можно, под разными никами писать, в том числе и чужими?
+ 14 − 4
11 сентября 2016 г. 20:12
Снова открыла сайт, удивили...Я сама научный сотрудник и кандидат химических наук строю квартиру в этом доме и буду за нее платить как и все. Кто мне может что проплатить? Вы что действительно полагаете. что все кто имеет собственное мнение и защищает интересы своей семьи - проплачены?
Анжелика → Анжелика Юрьевна
+ 16 − 7
11 сентября 2016 г. 19:19
а мы - те ученые, которых вы желаете лишить законного жилья. А все мы (300 человек) имеем семьи. И на общественные слушанья мы тоже явимся всем составом. И что? Еще один майдан, но уже на Красноярской земле. Зачем вам это?
re → Анжелика
+ 16 − 5
11 сентября 2016 г. 19:35
Предполагаю, что жители просто инструмент в руках Глискова и Толмачева, они же натравливают, говорят мы еще посмотрим. Толмачев с топором у палатки пиарился, Глисков Ревкуца подсидел. Троллей подключили типа колорадки. На Командоре кто то писал "Быков убийца". Ну достойные ребята от ЕР и ЛДПР.
Калорадо Спрингсовко → re
+ 5 − 18
11 сентября 2016 г. 19:55
Аж стесняюсь спросить. А Быков-то при чем? ))))))
Калорадо Спрингсовко → Анжелика
+ 6 − 22
11 сентября 2016 г. 19:33
А вам зачем? Оплачено?
Саша → Анжелика Юрьевна
+ 3 − 6
11 сентября 2016 г. 16:18
К сожалению про квартиры вы тоже ничего не знаете, а можете только оперировать слухами и сплетнями
скучно → Саша
+ 7 − 6
11 сентября 2016 г. 18:23
Колорадка давно на вазелине у хозяина вертится, он без этого не может. Также можно с телевизором разговаривать. Платят, а он подмахивает
спид неизбежен → скучно
+ 6 − 5
11 сентября 2016 г. 19:11
Фотографию места строительства не узнал наш колорадка, расположение домов перепутал, не смог с картой совместить, а как переживает, до ночи бесплатно пишет. Голосуем за ЕдРо и ЛДПР!
Калорадо Спрингсовко → спид неизбежен
+ 5 − 19
11 сентября 2016 г. 19:33
Из аргументов только оскорблени\ и ёрничество? Измельчал ученый люд, измельчал (((
Калорадо Спрингсовко → Саша
+ 5 − 17
11 сентября 2016 г. 16:55
Тайна покрытая мраком? Вы "оперируете" конкретным списком? опубликуйте его!
Саша → Анжелика Юрьевна
+ 10 − 1
11 сентября 2016 г. 16:16
Спросите у директора - сколько человек НЕ ИЗ АКАДЕМА учатся в гимназии...
Калорадо Спрингсовко → Анжелика Юрьевна
+ 7 − 18
10 сентября 2016 г. 22:15
Это не "хитрец", это другим словом называется.
Помочь молодым ученым в приобретении недвижимости можно множеством путей. В нашем случае будет "офигенный экономический эффект" - если раскидать стоимость строительства дома на количество семей реальных молодых ученых, которые получат квартиры, то получиться, что за такие деньги ученые могли бы себе дом построить на том же удачном.
Так что вывод на поверхности, хочет ли руководство ФАНО построить дом или помочь в обеспечении молодых ученых недвижимостью. В первом случае руководство решает свои задачи по обеспечению себя/родни доп доходами либо недвижимостью, даже тот же Баякин скорее всего переехал бы из 23 дома в новострой :), а вторым сучаем заниматься просто не интересно. Лично знаю людей которые уже распланировали денежные средства от продажи недвижимости в этом доме, и к молодым ученым они ну ни как не относятся. Правда им все равно где будет построен дом, им лишь бы дом был построен.
А для любителей конспирологии обращу внимание на проект строительства "Рябинового сада", что в Ветлужанке. Земля там тоже специфическая. А сколько там квартир получили замешанные в теме люди....
Василиса Лукинишна
+ 2 − 1
10 сентября 2016 г. 16:46
Зэтс КУЛ!
Василиса Лукинишна
+ 8 − 0
10 сентября 2016 г. 16:41
А как бы к точечной застройке отнеслись жители стэнфордского кампуса...
обамка → Василиса Лукинишна
+ 3 − 2
10 сентября 2016 г. 18:17
Наверное тоже сходку устроили и заявили, что собак негде гулять. У них правда бюджет этого университета больше ВСЕГО бюджета РАН.
Ака-демик → Василиса Лукинишна
+ 4 − 1
10 сентября 2016 г. 18:08
Одно дело, застройка по проекту. Но когда в твой проект существующей застройки вносят изменения....
В проекте застройки Академгородка от 1991 года этот дом был запланирован.
Не построен сразу с 28ым из-за нехватки финансирования.
Все, что ни делается - к лучшему!
судя по схеме расположения нового дома, 23 дом уйдет в тень, и вид из окон будет на дом. Лучше бы на этом пустыре сделали пристройку к школе - разгрузили бы кабинеты или спортивный объект школьный. А дом воткнули бы на любой из двух площадок, ранее отброшенных.
А еще заметьте - ЖСК на сайте СО РАНа не одно... Делайте выводы, необходимость это или просто бизнес...
Калорадо Спрингсовко → Ака-демик
+ 6 − 12
10 сентября 2016 г. 14:34
Тоже думаю, что все можно решать, если захотеть дать жилье для молодежи, а не набить карман чиновников от науки и городских чиновников.
Вот он, пресловутый пустырь, дом на котором "застить" будет свет и небо мракобесам - противникам науки в принципе.
Сергей, для этих мальчиков по вызову бесполезны аргументы. Они даже с фотографией не согласны. Его зарплата зависит от количества постов. Не кормите толстых троллей.
Калорадо Спрингсовко → re
+ 7 − 19
10 сентября 2016 г. 16:55
А вы, как девочка по вызову, в чем-то не согласны с Яндекс-панорамой?
Калорадо Спрингсовко → Сергей
+ 10 − 20
10 сентября 2016 г. 13:24
Вы вводите людей в заблуждение умышленно. Вот, слева дом 28, справа 23, между ними 90 метров, речь идет про дом от 3 до 8 подъездов: https://yandex.ru/maps/-/CZCF62O0
Калорадо Спрингсовко
+ 7 − 22
10 сентября 2016 г. 11:53
В Красноярске назревает новый градостроительный скандал в Академгородке - http://krasnoyarsk.dk.ru/news/v-krasnoyarske-nazrevaet-novyy-gradostroitelnyy-skandal-v-akademgorodke-237043099
Костян → Калорадо Спрингсовко
+ 15 − 7
10 сентября 2016 г. 12:41
хватит на пустом месте скандал не существующий раздувать)))
Вы видно из штаба Толмачева, к 18 сентября пыжитесь.
Специально прийду проголосовать против Толмачева
yes → Костян
+ 10 − 4
10 сентября 2016 г. 20:02
В цивилизованном государстве на Толмачева давно бы дело завели на растрату гос.средсв на продажных хамских троллей, а при ЯдРе оно еще скандал поднимает и людей натравливает.
Калорадо Спрингсовко → yes
+ 4 − 18
10 сентября 2016 г. 21:23
При чем тут Толмачев?
Я вот понять не могу - тут все время упоминается Толмачев, но приезжали разговаривать с людьми 5 (ПЯТЬ, Карл) депутатов, но полощут тут только Толмачева.
В чем дело?
А той или иной степени были задействованы многие депутаты, например, Юрий Туров, Татьяна Рыкуновв, Евгения Бухарова, Татьяна Казанова, Александр Глисков - все они приезжали и встречались с людьми.
Это все наводит на мысли, что реальную угрозу для захватчиков народной земли представляет все же Толмачев и пиарят тут именно Толмачева. Других объяснений у меня нет.
Местные "боты" и, как верно замечено "продажные хамские тролли", выдают себя с головой все время говоря о Толмачеве.
+ 14 − 3
11 сентября 2016 г. 19:11
ошибаетесь...именно толмачев здесь в академе митинги регулярно (2 раз с его подачи) собирает и провоцирует скандал..травит людей между собой...
Два раза да, это уже "регулярность", а остальные перечисленные депутаты согласны именно с вами?
+ 4 − 4
12 сентября 2016 г. 09:25
остальные депутаты - ведут нейтральную политику
Что такое "нейтральная политика"? Ни уму ни сердцу? Ни себе ни людям?
Как они себя ведут, приезжают и стоят молча, как на похоронах? В чем их "нейтралитет"?
+ 0 − 2
13 сентября 2016 г. 14:09
Остальные депутаты не заявляют народу, что они "не согласны со строительством дома", а также что они уже много проектов закрыли. Чем тут интересно гордиться?
Я правильно понял, что остальные депутаты присутствуют, как мебель в интерьере? Просто декорация?
Калорадо Спрингсовко → Костян
+ 11 − 17
10 сентября 2016 г. 12:44
"Пустое место" - это люди, которые живут в Академе?
Калорадо Спрингсовко
+ 7 − 22
10 сентября 2016 г. 11:50
«Цвет нации» против «домохозяек»: в красноярском Академгородке грянул скандал с «точечной» застройкой - http://www.dela.ru/articles/194631/
Так Толмач рвется
Хозяину сильно хочет помочь
  • Оставить комментарий
  • Войти