скажите авиакомпанию, у которой есть выходные для воздушных судов? Абсолютно все самолеты так летают, прилетел-улетел. Это абсолютно нормально. Исключение составляет время на плановые формы (ТО) и внеплановый ремонт. Это всемирная практика, а не только российская.
Я тут позавчера летела венгерским Виззэйром. Самолёт на земле был 30 минут, за этотвремя они успели высадить пассажиров, подготовить самолёт и загрузить новых. Не считая багажа
и что? за 30 минут его успели заправить, провести плановый внешний осмотр, претензий у экипажа не было к ВС - зачем его полностью проверять? подойдет время данного ВС - проверят весь, не зависимо от того, были поломки или все было гладко
И правильно стремятся компании. Самолет должен летать, а не стоять на земле. Только тогда от него есть польза. 30 минут уже давно не рекорд. еще в 70-х англо-французкий конкорд проводил по регламенту всего 30 минут на земле. Остальное время - в небе на скорости сверхзвука
А вы на сухом летали? Я лично ни один раз летала самолёт прекрасный ,места между креслами достаточно,садится и взлетает превосходно да и не болтает как в боингах . Самолёты новые и соответственно чистые.Сейчас компания Ямал в Москву из Красноярска возит так у них сухому вообще месяца 3-4 он ещё заводом пахнет. Я летаю часто ,но за последний год если есть выбор ,то полечу лучше на сухом.
Авиакомпания Ямал рейс из Москвы 391 в Москву 392 например сегодня утром был сухой,может просто мне так попадался.На хвосте самолёта нарисован белый медведь.
Вообще-то салон можно поменять даже на старом убитом авне. Так что чистота салона это еще не качество самолета. То же самое про запах. Запаха вообще быть не должно. Если воняет в салоне, то либо утечка где-то, либо материалы, из которых обшивка салона сделана, паршивые.
Да... Макс. дальность полета ssj100 - 3048 км. Растояние между Красноярском и Московой - 3361 км. Ямал на Аэрбасах 321 летает Москва-Красноярск. Так что не порите чушь. Не зависит от старый/новый самолет отказы, завистит от обслуживания.
В поддержку вашего, чего ощетинились- то?
Новый мс-21 (як-242)
летал на суперджете, нормальный самолет!
ЧП за ЧП, это вообще что такое?