Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В России хотят сократить число школьных учебников
Аркадий Паровозов
+ 0 − 0
29 сентября 2016 г. 15:32
Сократив учебники (вопросники), нужно срочно запретить Математику... Так как в названии этого предмета содержится два слова "мат"
верните старую систему образования со всеми ее порядками, когда я учился в школе, оставаться дежурным по классу это было нормой, у нас хватало времени на продленки, на спортивные секции, на учебу, и я считаю что это хорошо, школа это твой второй дом, а также нормой было получить указкой в лоб или по пальцам причем больно и ни один на моей памяти от этого не пострадал, и не жаловался родителям. А сейчас в армию боятся, в школе видители учитель не имеет права "втащить" борзому коих сейчас тьма ученику, убираться им нельзя они же сахарные, вырастили поколение "мал клоп да вонюч".
домохозяйка → 11
+ 0 − 0
29 сентября 2016 г. 01:15
Вроде вы правы. Только тут два ярких типа можно выделить. Лентяи и лоботрясы прячущиеся за свои права и не желающие в итоге иметь даже сугубо учебных обязанностей. А вторые - такие нежные, тонко наблюдающие, искренние молодые люди-дети, безусловно жаждущие доброты. Вечно рвутся волонтерить, участвовать во всем, что может принести пользу человечеству вообще. Так искренне и без хамства негодуют против какой-то несправедливости. Почти смешно, с моим жестоким и грубым поколением 35-40-летних просто не сравнишь. Очень приятное молодое поколение приходит. Именно потому, что их не колотили и не унижали, не принуждали - только этим могу объяснить. Хотя за поколение в целом говорить сложно. Учатся у меня уж точно не дети окраин города.
Вообще школотронов поменьше учить надобно. Большинство и с образованием дубы дубами, лучше уж таких в спорт отдавать. Более прикладное оно должно быть, а не для галочки. И толку что у нас народу с в.о одно из первых в мире? Доходы самые высокие в добывающей и у чиновников, барыг.
Предание гласит
+ 5 − 2
27 сентября 2016 г. 16:57
Очень много написано-комментировано... словом, слово-блуда много... Но нет понимания, а значит и ... что такое обучение, образование и воспитание? Что это такое в отдельности и в синтезе-единстве? Этого не знают и сами учителя... Всё дают и дают знания, умения, навыки... Только непонятно, а откуда они знают какие знания, умения, навыки нужны будут их ученикам через, скажем, 5 лет?.. Много знают про инновации и разные околонаучные модели и моделирования... Тогда как инновация - это внедрение новых научных открытий в практику... Но, но и всегда есть "НО"... Образование всегда должно быть строго-здраво-консервативным... Ибо оно от "ОБРАЗ"... ОБРАЗ-овать, -ковать, ОБРАЗовать... - ОБРАЗковать. К сожалению, сегодня школа готовит ПОТРЕБИТЕЛЯ - ИМЕЮПРАВО (имею право), а ВУЗ, точнее ВУЗовские вульгарно-волюнтаристкие образования, типа профсоюзов, молодежных организаций в лице уродливо-фальшивых молодежных политиканов ("МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА") продолжают эту наивную школьную идею ПОТРЕБИТЕЛЯ-ИМЕЮПРАВА... далее вырастает и в ВУЗе формируется-цементируется БОЛЬШОЙ НАГЛЕЦ (от матери-одиночки, как правило) с единственным требованем ИМЕЮПРАВА и совершенно без обязанностей... - ни за что не отвечающий, только потребляющий, что сам пожелает... некая биохимическая особь...
Вот чему учат детей:-
http://publizist.ru/blogs/108984/14912/-
Красота... Наберут по объявлениям...
Разумеется, учебники и программа должна быть единой! Когда родители обратились в Верховный суд с вопросом: почему в ЕГЭ есть задания на произведения, которых не было в программе? Им ответили: все законно, параллельно дома изучайте другие программы, Вам никто не запрещает! Давно пора привести учебники в порядок. А вот на счет полов: в отличие от советского времени сейчас капитализм, за труд надо платить. А знаете что будет? Дети просто откажутся дежурить и никто, никак и ничем не сможет на них воздействовать. А снижать оценки по предметам-не имеете права. Получится ситуация: техничек сократили, кругом грязь. Учитель будет мыть? Короче, бред министр сказала!
Странно, мытьё полов вызывает столько проблем. Берешь современную тряпку, к ней девайс и вперед.
  • Оставить комментарий
  • Войти