верните старую систему образования со всеми ее порядками, когда я учился в школе, оставаться дежурным по классу это было нормой, у нас хватало времени на продленки, на спортивные секции, на учебу, и я считаю что это хорошо, школа это твой второй дом, а также нормой было получить указкой в лоб или по пальцам причем больно и ни один на моей памяти от этого не пострадал, и не жаловался родителям. А сейчас в армию боятся, в школе видители учитель не имеет права "втащить" борзому коих сейчас тьма ученику, убираться им нельзя они же сахарные, вырастили поколение "мал клоп да вонюч".
Вроде вы правы. Только тут два ярких типа можно выделить. Лентяи и лоботрясы прячущиеся за свои права и не желающие в итоге иметь даже сугубо учебных обязанностей. А вторые - такие нежные, тонко наблюдающие, искренние молодые люди-дети, безусловно жаждущие доброты. Вечно рвутся волонтерить, участвовать во всем, что может принести пользу человечеству вообще. Так искренне и без хамства негодуют против какой-то несправедливости. Почти смешно, с моим жестоким и грубым поколением 35-40-летних просто не сравнишь. Очень приятное молодое поколение приходит. Именно потому, что их не колотили и не унижали, не принуждали - только этим могу объяснить. Хотя за поколение в целом говорить сложно. Учатся у меня уж точно не дети окраин города.
Вообще школотронов поменьше учить надобно. Большинство и с образованием дубы дубами, лучше уж таких в спорт отдавать. Более прикладное оно должно быть, а не для галочки. И толку что у нас народу с в.о одно из первых в мире? Доходы самые высокие в добывающей и у чиновников, барыг.
Очень много написано-комментировано... словом, слово-блуда много... Но нет понимания, а значит и ... что такое обучение, образование и воспитание? Что это такое в отдельности и в синтезе-единстве? Этого не знают и сами учителя... Всё дают и дают знания, умения, навыки... Только непонятно, а откуда они знают какие знания, умения, навыки нужны будут их ученикам через, скажем, 5 лет?.. Много знают про инновации и разные околонаучные модели и моделирования... Тогда как инновация - это внедрение новых научных открытий в практику... Но, но и всегда есть "НО"... Образование всегда должно быть строго-здраво-консервативным... Ибо оно от "ОБРАЗ"... ОБРАЗ-овать, -ковать, ОБРАЗовать... - ОБРАЗковать. К сожалению, сегодня школа готовит ПОТРЕБИТЕЛЯ - ИМЕЮПРАВО (имею право), а ВУЗ, точнее ВУЗовские вульгарно-волюнтаристкие образования, типа профсоюзов, молодежных организаций в лице уродливо-фальшивых молодежных политиканов ("МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА") продолжают эту наивную школьную идею ПОТРЕБИТЕЛЯ-ИМЕЮПРАВА... далее вырастает и в ВУЗе формируется-цементируется БОЛЬШОЙ НАГЛЕЦ (от матери-одиночки, как правило) с единственным требованем ИМЕЮПРАВА и совершенно без обязанностей... - ни за что не отвечающий, только потребляющий, что сам пожелает... некая биохимическая особь...
Разумеется, учебники и программа должна быть единой! Когда родители обратились в Верховный суд с вопросом: почему в ЕГЭ есть задания на произведения, которых не было в программе? Им ответили: все законно, параллельно дома изучайте другие программы, Вам никто не запрещает! Давно пора привести учебники в порядок. А вот на счет полов: в отличие от советского времени сейчас капитализм, за труд надо платить. А знаете что будет? Дети просто откажутся дежурить и никто, никак и ничем не сможет на них воздействовать. А снижать оценки по предметам-не имеете права. Получится ситуация: техничек сократили, кругом грязь. Учитель будет мыть? Короче, бред министр сказала!
http://publizist.ru/blogs/108984/14912/-