Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Для водителей-новичков в России могут ограничить скорость движения
Большинство новичков и так всего боятся и ползут себе тихонько. Лучше бы штрафы придумали для автохамов, шашечников, кто тех же новичков зажимает и подрезает.
А я вот не понимаю...
У нас есть ограничение на максимальную вообще возможную скорость в правилах? 130 или сколько на платных автобанах можно?
Что мешает ввести законодательно запрет на продажу авто со скоростью выше, например, 150-км/час (130+20 резерв на обгон). Что-бы производители сразу, конструктивно вводили это ограничение.
Если машина спортивная, либо хозяин хочет спортивное авто, без проблем, выше налог, маркировать её, не знаю, каким-нибудь цветом или большим знаком и разрешение гонять только на специальных трассах типа нашего Красного кольца.
Если снято техническое ограничение - закрытие пункта ТО, где он получил справку, что машина исправна и конфискация, т.к. это как переделка газового пистолета в боевой.
Думаю можно всё это законодательно отрегулировать.
Может задумка и не плохая, грустно от того, что постоянно вводят всякие штрафы, порицания, взыскания и все в плане народа, а себе любимым повышение зарплат и прочих благ.
а как же пункт ПДД запрещающий создавать помехи другим участникам движения в том числе и медленной ездой ?
фыва → йцукен
+ 1 − 0
7 ноября 2016 г. 22:34
70 км/ч для вас помеха? Так это про вас надо новый закон, а не про новичков.
Александр
+ 20 − 6
6 ноября 2016 г. 18:48
Я вот уверен, что аварии на дороге в большинстве своём совершают не новички - именно имбицилы со стажем "проскакивают" на красный, дерзят\не уступают, играют в шашечки. Новички почти все предсказуемы - едут себе по-тихоньку (то есть в принципе сами не превышают 70-90) и стараются не маневрировать. Куда грамотнее порог штрафов за превышение уменьшить - что это за бред такой - разрешено 79 по городу без последствий? В любой европейской стране превышение на 2-4 км - это уже штраф. И еще... как может быть на пр. Мира даже 60 быть разрешено? Да там же везде люди, парковочные карманы, въезды во дворы. 50 - нормальная общеевропейская практика для города.
уася → Александр
+ 2 − 6
7 ноября 2016 г. 09:23
чушь,
самомнение, как правило новичков, ведёт к пичальке,
а не 20 летний опыт вождения
Саманта → уася
+ 7 − 0
7 ноября 2016 г. 10:19
Чушь, самомнение есть у тех и у других. Если изначально мозгов нет, то как правило ни законы, н и чувство самосохранения тут не помогут. А новички, которые с мозгами - не выезжают на встречку и на перекресток со словами "ай проскачу". И они так то на знаки смотрят, особенно движение по полосам и поворот запрещен. Не думаю что получивши права год назад, чайник под Сосняком махнет на встречку, или с Крас.раба на Сибирский переулок поворачивать, а нет мозгов так и без прав на мерене можно 4 жизни под Ачинском отнять.
Есть люди, которые верят, что цены на табак поднимают исключительно из-за заботы о здоровье.
Житель города
+ 18 − 0
6 ноября 2016 г. 17:24
МВД России словно в другой стране живут
Ребята, вы о чем? Кто будет контролировать это все? У нас, например, и на красный свет ездить нельзя, а вот ездят, и на газонах парковаться нельзя, а вот паркуются)) Теперь чайников решили зарегулировать. Смех это все на палке.
Однако же
+ 8 − 2
6 ноября 2016 г. 16:37
В ЭсэСэРе можно было. Блин, 2 года висел на заднем стекле знак ограничения-70. Ну если введут и штрафов прибавится и из пробок не вылезут
Нельзя в РФ заставить водителей ездить медленно.
можно можно только штрафы должны быть от 10000
  • Оставить комментарий
  • Войти