>
>
>
В Красноярск привезут «Взятие снежного городка» Василия Сурикова
Что вошло,а вошло много, все залы были увешаны картинами Сурикова.
В 70 Х годах полностью привозили все произведения Сурикова и выставляли в художественной галерее на правом берегу,ходили с друзьями, до сих пор в памяти грандиозные картины.
Репин Не забыть
+ 4 1
4 декабря 2016 г. 12:59
Многие картины Сурикова чисто физически туда не могли бы войти. Например, высота "Переход Суворова через Альпы" - 5 метров, с рамой все 5,5. А Вы говорите "полностью привозили".
ПППВ Не забыть
+ 3 1
4 декабря 2016 г. 11:41
"...полностью привозили все произведения Сурикова..." Крутое заявление.
Опять с красноярцев, которые должны иметь бесплатный доступ к этому культовому произведению, будут драть деньги за просмотр одной картины как за посещение всего Русского музея? Уже было, проходили.
ПППВ Репин
+ 7 0
4 декабря 2016 г. 11:39
Не надо было Сурикову продавать картину в Санкт-Петербург, а оставить здесь, тогда бы краснояры могли ею любоваться подешевле...
По некоторым данным картина "Взятие Снежного Городка" была написана на Ладейке. Примерно от Краснофлотской до Причала находилось место где происходил праздник. С ближайших деревень ,заимок собирался народ. Коркино,Коровий лог,Березовка,Свищево,Кузнецовка,Лукино.Зыково,Есайлово,Ермолаево,Худоногово,Кубеково,Злобино-березовское...........
Не забыть данные
+ 3 0
4 декабря 2016 г. 13:27
Ладейка, помню это место. Домишки с огородами,Енисей за огородами,бревна в воде,запах стружки, рядом Доз.Запах из детства.
вперемежку Не забыть
+ 3 0
4 декабря 2016 г. 14:41
Там где Краснофлотская и Солнечная много было частного сектора и бараков хватало. Картина была умилительная. Летом все в зелени. Зимой снегу как в тайге. На Енисее в хоккей играли........ Бегали на лыжах через Атамана на левый берег. По Енисею протоптаны тропинки были. Были и строители которые строили КРАЗ и пешком ходили на работу-зимой.,по Енисею. Была дорога на Енисее на санях с лошадьми люди туда-сюда проезжали. Может у кого фото есть за те места?
Так об этом же ещё год назад говорили...
  • Оставить комментарий
  • Войти