>
>
>
Жители красноярского Академгородка готовы судиться за зеленую зону вместо стройки
Все рощи - под застройку! Новая политика края и министерства экологии! Жалуются, что деревьев мало - сделаем так, чтобы их вообще не было!
Какой дурак, а тем более из молодых, пойдет сейчас в ученые?
весь лес повырубают а потом в шоке откуда у нас это черное небо??
у нас нет власти для народа, которая защищает их интересы, они готовы за деньги разрешить строить где угодно.
Петрович Николай
+ 0 0
18 апреля 2017 г. 10:33
разве тупорылым это понять?
всегда убивало- сам купили хату молча а теперь арут что нефиг тут строить. а чож сами то там купили? чо место хорошее? так не вы одни такие думаете о себе да о месте хорошем
Что за бред про 20%? Вы видели списки? Прошу назвать пофамильно. Я видел. Более 90 % именно ученых.
Грустный Андрей
+ 2 0
13 декабря 2016 г. 09:30
Молодых?
Andrew Грустный
+ 1 0
13 декабря 2016 г. 12:42
Я видел списки по КНЦ, это около 70 квартир, молодых около 40%, прочих обычных ученых в должностях н.с., с.н.с, в.н.с. тоже где-то 40%, начальства там где-то 20 % замдиректора и т.п., но формально они тоже ученые. Еще вроде как 11 квартир будет распределено между сотрудниками бывшей академии медицинских наук и сельскохозяйственной, кто там будет, не знаю
Люди! Не будьте такими наивными, в списке настоящих молодых учёных не больше 20%. И это почти последняя возможность начальства строить в хорошем месте по малой цене и хорошего качества. В Академгородке нет уже земли для строительства домов. А то, что дом №28 скоро перейдёт в разряд аварийных, никого не волнует, особенно будущих жителей нового дома.
Уважаемые спорщики и защитники строительства "Для молодых ученых", если посмотреть сколько реально живёт в этих домах молодых учёных и сколько начальства этих молодых ученых (которые имеют по-дешевке уже по несколько квартир во всех таких домах) и сколько "нужных людей", а мы жители в городке их всех наблюдаем, то становится очень грустно. Ради этого дома устроят тихий ужас для всех окрестных домов, так как уже сейчас утром, когда детей привозят в детский сад, машины не могут разъехаться по узкой дороге, машины жителей домов не могут выехать на работу, так как их заблокировали машины мамочек и папочек. Теперь же добавиться ещё машин 50 (это минимум для такого большого дома) и будет всем "весело". Летом будем жить с закрытыми окнами, дети в песочницах будут дышать парами бензина. Эта точечная застройка - сплошное вредительство и хамство властей по отношению к жителям городка. Нет ни одной приличной детской площадки, городок запущен во всех коммунальных отношениях. Но власти это не волнует. Стыдно за проектировщика этого дома и жалко будущих архитекторов, которых научат также строить.
Светик Алёнушка
+ 0 0
18 апреля 2017 г. 11:12
Деткам еще и дышать этой стройкой! А пыль строительную убирать никто не будет! Скоро всю рощу под точечную застройку сдадут!
А вы в курсе, что эти парковки хотят строить за счет ученых, которые квартиры строят? Я конечно понимаю что цена там за квадрат будет социальная, но для многих молодых ученых и это гигантские деньги! В место того, что б молодая семья построила себе на пару кв метров больше или кредит меньше взяла им теперь придется эти парковки оплачивать!
Люди хотят хоть как-то построить себе квартиры в тех местах, где родились и выросли, не слишком далеко от работы и не в самом плохом месте.
Но некоторые "коренные" жители, купившие пару лет назад квартиру в панельном доме академгородка, давно живут по принципу "своя рубаха ближе к телу" и плевали на чужие интересы вообще и на интересы ученых в частности. Тем более что они купили по 80 т.р. за квадрат, а этим негодяям-ученым почему-то дешевле достанется!
Парковки "нарисовали" на детской площадке у 23 дома, а у 28 дома в посадках елей для кого такой расклад "ученые"? Все эта " красота" не приемлема, вот на пустыре самое то для парковки сотням автомобилей посетителей д/с и гимназии, а то паркуются на тротуарах, помойке и проезжей двухполосной дороге.
Битва учёных - не самая актуальная забава. Особенно в сфере строительства. Особенно в текущем месяце.
Эта инициативная группа жаловалась на нехватку мест для парковки, им предложили эти места построить. Теперь воют, что им не нужны эти дополнительные места. По факту же, в доме будут жить ученые с тех же соседних домов, поэтому количество машин останется прежним, просто перераспределится
Ни кто в суд не пойдет. За суд деньги платить надо госпошлину и на юриста нормального скидываться и заседаний возможно несколько будет, юристу регулярно платить придется.
А шансов нет. Но юрист этого не скажет, так как ему работа нужна, дутем время тянуть и бало получать.
Ну и обычно не более 1% реально идут в суд из тех кто на словах грозиться в суд подать.
О, да они подали уже. В феврале первое рассмотрение. Точнее не они, а упомянутая в новости "жительница Академгородка Галина Болсуновская".
Блин, зря я наверное этот пост набил. Прочитает, кто надо, и точкой убьют район
строитель дрозофил
+ 2 0
10 декабря 2016 г. 14:32
Не сцы Дмитрий, наоборот жить как люди будете, как говорят, в тесноте, но не в обиде.
Хорошо у нас на Борисевича ниче строить не будут. Живём не в стыках, и погулять есть где с детьми
строитель дрозофил
+ 8 0
10 декабря 2016 г. 14:31
Где там на Борисевича гулять то? В районе каких домов? Точный адрес давай.
Если место реально есть воткнем несколько домов.
Шутку заценил )) много где гулять можно, приезжай посмотри
город Глупов
+ 5 6
10 декабря 2016 г. 13:26
Правильно все дураки, одни жители 23 дома умные. Нады все этих ученых выселить из Академ, патамучта они вдыхают мой кислород, а вдыхают дрянь. Нам перед домом леса на километр и детской площадки мало. надумали дураки дома строить, мы поселились ,- другие пусть в Северном живут. Зачем нам наука? Только траты на них.
Школьный стадион имеет один возможный проезд для спецтехники и его по пректу перекроют новым домом. Куда и как смотрят надзорные органы когда безопасность и разум уступает место желанию иметь квартиру в доме который превратит лучшие школьные годы в годы с "квадратным" небом. Еще дома нет, а учеников легко так направили по железным "коллидорам"со ступеньками к знаниям. Ни света, ни воздуха, ни безопасности, ни удобства, ни эстетики, ни чего этот дом не несет своим появлением.
Elena86 Антонина
+ 0 0
18 апреля 2017 г. 11:26
Да это те же люди разрешают застройку, что "решают" вопросы экологии в Красноярске - лишь бы денег побольше загрести со сделок и тайных договоренностей. А по факту - ноль без палочки. Таким небо не "квадратное" надо, а в решеточку!
Администрация Академгородка думает только о себе любимых, "впихивая" многоэтажки с 5-ти и 6-ти комнатными квартирами в последние зеленые зоны Академгородка. За послесоветские годы в Академгородке не построено ни одного социально-значимого объекта или инфраструктуры, зато появилось несколько домов для "молодых ученых" и коттеджи в "уютном" месте. Кризис не вечен, и когда появятся деньги на благоустройство, детский садик и школу, которые переполнены, места для их строительства уже не будет из-за жадности администрации КНЦ до дармовой "федеральной" земли.
Жит Николай
+ 1 3
11 декабря 2016 г. 19:23
Садик не переполнен и в школе тоже может быть все в норме, если туда будут принимать только жителей Академа.
Андрей Николай
+ 2 3
10 декабря 2016 г. 21:59
Там нет 5 и 6 комнатных, там 18 однушек, 18 двушек, 27 трешек и 18 четырешек. Обычный дом для обычных ученых. Хватит уже спекулировать и в наглую врать про элитное жилье.
Чепаев Николай
+ 1 0
10 декабря 2016 г. 14:47
Жители коттеджей будут учить детей на дому, правда все учителя к тому времени вымрут.
reader Чепаев
+ 0 0
10 декабря 2016 г. 17:38
Иле ф бизьнес уйдут, по завету Медведыча.
Житель Академа
+ 6 0
10 декабря 2016 г. 10:24
Из схемы видно,что забота застройщика только о недостающие парковочных местах и выездах для машин. Ребенок вышел из дома в северной части схемы и пошел в школу.Он должен пересечь как минимум 4 дороги. При всей узости дорог дети,машины,люди - это ужас
А мне хотелось бы задать вопрос автору проекта, доктору архитектуры Крушлинскому В.И.: Вы студентов так же учите проектировать жилые дома? На 90 квартир - 20 парковочных мест?
житель Красноярска
+ 5 0
9 декабря 2016 г. 23:19
Так все-таки сколько этажей будет в доме и как они собираются такой большой дом вместить на этом пятачке.....
Ещь, то что дают! Люби точечную застройку и не бузи
сергей Радуга
+ 0 0
18 апреля 2017 г. 10:26
на самом деле не смешно, из за такой застройки город совсем перестал продуваться и как результат просто отвратительный воздух.. мы и так в яме еще и это
очень сочувствующий
+ 6 2
9 декабря 2016 г. 21:33
Вообще-то земля в Академгородке федеральная, т.е собственником является Российская Федерация
КНЦ СО РАН лишь доверено управление этой территорией. А то что нарисовано на схеме это попытки залезть за границы участка, а там уже федеральная земля, ну и по праву собственников жилья многоквартирного дома их придомовая территория
Юрий Денисов очень сочувствующий
+ 1 0
28 декабря 2016 г. 17:31
Простите. Если земля федеральная, то какого рожна разрешение на строительство дает департамент градостроительства нашего города? Убеждаюсь в который раз: в нашем славном городе правят бал строители, а не муниципальная власть. А наших доблестных архитекторов не волнует облик города и условия проживания граждан. Точечная застройка, строительство "окно в окно" сплошь и рядом! Какое тут удобство для нас, жителей города! Лепят многоэтажки одна к одной, учитывая только интерес строительных фирм, поскольку при таком хаотичном "планировании" строительные компании экономят на устройстве коммуникаций.
Здоровья им . И удачи
Судиться они собрались. Нет застройщика - нет проблем. В академиях этому не учат?
О честный Толмачев! А как загоняли студентов на выборы за него голосовать он забыл? Может тоже в суд подать на этого?
Что нам за ерунду про ученых написали? Вы хоть вычитывайте.
А еще жители Академгородка установят свои границы, напишут свою конституцию и заставят всех жителей ее соблюдать.
Инженер Олеся
+ 12 0
9 декабря 2016 г. 21:07
Переворачивать не нужно. Граждане имеют смелость отстаивать свои права способами в рамках закона. В отличие от многих "диванных каратистов".
pas Олеся
+ 6 0
9 декабря 2016 г. 20:38
По сколько скидывались на квартиры?
Олеся pas
+ 0 2
9 декабря 2016 г. 20:51
Обратитесь в кооператив "Академик", координаты на сайте КНЦ СО РАН.
В нашей стране пока ещё любой человек может подать в суд, или написать заявление в прокуратуру, если считает, что ущемляются его права. И вы тоже можете. Только лениво ведь это, да? А жителям Академа не лениво.
Анна дрозофил
+ 0 0
17 апреля 2017 г. 14:40
Логика "железная" у этой "Олеси". Мадам, земля в Р.Ф. принадлежит народу. А не Академии наук. Академия наук получила ее в АРЕНДУ. И под ее хорошим флагом Академии наук руководство ФИЦ не должно делать бяку! А должно действовать по ЗАКОНУ
Олеся дрозофил
+ 4 10
9 декабря 2016 г. 21:28
Тогда участникам кооператива нужно писать заявление против жителей Академгородка, т.к. ущемляют их права :-)
Злостный дрозофил
+ 9 0
9 декабря 2016 г. 20:52
«В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру"»
https://lenta.ru/news/2016/12/08/crazy/
Ага, почитал. Дрозофил в шоке. Как говорил ведущий аукциона - правосудие продано
Олеся дрозофил
+ 3 8
9 декабря 2016 г. 20:42
В данном случае строительство на земле Академии Наук, где больше никто по закону строить не может. Если больше делать нечего, то можно и написать.
  • Оставить комментарий
  • Войти