вы наверное помните меня. я все время говорю гадости про европу и хорошести про крск. держу пари 99% людей думает что я эдакий сельский бунтарь, свое болото хвалит, чужих не любит. парадоксально, но, с европейцами (я имею в виду образованную молодежь) я нахожу намного больше взаимопонимания чем с вами мои дорогие. и общаться с ними мне нравиться а с вами не очень. и вместе с тем не испытываю ни малейшего желания ехать туда даже туристом. может потому что нет необходимости учиться у них чему нибудь. я думаю что в крск гораздо больше возможностей устроить культурную жизнь чем в европе. учитывая вышесказанное. не могу не возмутиться утверждению про то что в европе люди образованнее чем в россии. если говорить про центральную россии мск например, да в целом европа образованнее (но не то что бы намного), если говорить про крск то это в корне наоборот. в сибири по каким то причинам после распада ссср обществом стали управлять представители русской интеллигенции и это очень ощущается, если вы сами конечно человек образованный а не просто послушный обыватель. короче избитый баян: в европу едут послушные обыватели которых здесь гопота обижает. едут за безопасностью, в образовании эти люди понимают мало, не надо из себя строить. образованный человек вовсе не обязан быть беззащитным. более того можно ли его назвать образованным если он не в состоянии защитить себя от грубой гопоты?
потомок поволжских немцев профессор в красноярском инстике вернулся из Германии через лет 5-10 чтобы чуть больше чем там ПДД иногда нарушать, ну и чё нибудь мусорить по мелочи, чтоб соседи не сдали. Он там правда не бичевал (проживание в многоквартирке) как большинство поуехавших, а в своём доме на земле жил с машинами и пр.
Опять 25. Человек мира уезжает в лучшие края, где все друг другу улыбаются, из нищей, неумытой, невежественной и нетерпимой России, где человек человеку волк. Но он, конечно, не такой, он другой. При этом как-то забывается, что именно в этой "гадкой" системе он и сформировался, как личность, и стал таким другим и замечательным. Наверно, это у нас в крови: ненавидеть и презирать в глубине души все, что связано с нашей жизнью, прошлым и настоящим, страдать, как все у нас плохо, но ничего для улучшения не делать. Получать блага (в данном случае, образование) как должное, но ничего не давать взамен. Вместо этого ретироваться при первой возможности туда, где уже кто-то постарался за нас, внутренне пресмыкаться, напяливать улыбку и делать вид, что ты такой же, как они, не то что эти непромытые. Я за то, чтобы человек жил там, где ему лучше. Но это чувство какой-то ущербности по сравнению с самым последним иностранцем, стыд за свое прошлое и происхождение - из большинства искателей лучшей жизни просто сквозит.
В этой системе он устоял а не состоялся:)). Не нужно переворачивать. Так можно любого обвинить что он уехал из деревни в город ( в университет например). Кинул места где "состоялся".
Да сквозит, и не спроста! Даже несмотря на то, что эти люди выросли в этой среде, это не значит, что они обязательно должны быть такими же как и люди в этой среде! Терпеть беспредел на дорогах, когда люди не в состоянии даже элементарные правила вроде включения поворотников соблюдать? Или "радоваться" тому, как большинство красноярцев от недалекого ума решило построить на набережной стеклянную будку?! Нет уж спасибо.... Нормальных людей конкретно в Красноярске - меньшинство, и пытаться исправить это наивно: ты в любом случае будет в меньшинстве, большинство людей вокруг итак всё устраивает! Так что нет ничего удивительного в том, что эти нормальные люди отсюда валят и наслаждаются действительно цивилизованным обществом. Глядишь и мне удастся это осуществить.
Я в Берлине за 10 дней не увидела ни одного человека с каким-либо физическим недостатком. Это при том, что на станциях есть лифты, действительно среда лучше оборудована и погода была прекрасная. В Красноярске я постоянно вижу, то колясочников, то людей с ДЦП, это при нашей погоде и необорудованной среде.
Да вот есть в Берлине места, где и здоровому человеку откровенно тяжело передвигаться, не говоря уж про инвалида-колясочника... Особенно если где то какая-то реконструкция улицы или здания
Так это потому что Вы студент и книжек не читали. Вроде уже побывали в Краснодарье, но так же узколобо удивляетесь почему в Красноярье холодно))) = еда полохая. Это клиника.
Только упоротые в своём невежестве люди могут : а) стегать за всю Россию на основании проживания в ссылке Красноярья б) говорить что мол в Европе это дело обстоит так, хотя в Европа очень разная. Или мол в Америке это дело обстоит вот так, хотя в штатах законодательство может разительно отличаться.
Да похоже не совсем сладко землячку. Такое ощущение, что он себя частично законсервировал и ждет часа икс. Возможно так и надо, расчитывать не на кого. Удачи и пусть случится, то чего он ожидает.
парадоксально, но, с европейцами (я имею в виду образованную молодежь) я нахожу намного больше взаимопонимания чем с вами мои дорогие. и общаться с ними мне нравиться а с вами не очень. и вместе с тем не испытываю ни малейшего желания ехать туда даже туристом. может потому что нет необходимости учиться у них чему нибудь. я думаю что в крск гораздо больше возможностей устроить культурную жизнь чем в европе.
учитывая вышесказанное. не могу не возмутиться утверждению про то что в европе люди образованнее чем в россии. если говорить про центральную россии мск например, да в целом европа образованнее (но не то что бы намного), если говорить про крск то это в корне наоборот. в сибири по каким то причинам после распада ссср обществом стали управлять представители русской интеллигенции и это очень ощущается, если вы сами конечно человек образованный а не просто послушный обыватель.
короче избитый баян: в европу едут послушные обыватели которых здесь гопота обижает. едут за безопасностью, в образовании эти люди понимают мало, не надо из себя строить. образованный человек вовсе не обязан быть беззащитным. более того можно ли его назвать образованным если он не в состоянии защитить себя от грубой гопоты?
А этот парень выше всяких похвал: выбираю город, а не страну.
Только упоротые в своём невежестве люди могут :
а) стегать за всю Россию на основании проживания в ссылке Красноярья
б) говорить что мол в Европе это дело обстоит так, хотя в Европа очень разная. Или мол в Америке это дело обстоит вот так, хотя в штатах законодательство может разительно отличаться.