Блины с жаренными шкварками, ммммм Со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с рыбкой, с грибами , с творогом, с мясомммм кто как любит............ Масло ПРОСТОКВАШИНО в Командоре в ТЦ Роща 163 руб. за 180 г.
Да ,уж.Вот вам и огромный урожай и падение доллара больше 10% к осени. Ну а масло зимой очень даже прекрасное,если коровок отменным луговым сеном кормишь,да ещё сепаратор на 15л/1литру сливок ставишь.Потом пару деньков в комнате сливки держишь,разбавляешь родниковой водичкой(ибо сметана густая будет,не собьёшь) наполовину,включаешь маслобойку , 15минут и масло отменное.Если в траве бобовые,то и запах ореховый.После промытия в проточной воде,на 20-30минут в парное молоко=вкус сливочныыыый!
Далековато до К-ка,но всегда можно договориться с водителем автобуса,при желании. Вот думаю предложить горожанам "купить" корову и кушать всегда свежее и вкусное масло и творог.Покупаешь корову за 50тыщ. и 2года еженедельно 1кг масла и 2кг творога,ну и сметаны .Получается почти вполовину дешевле и корова твоя,только в аренде.
А помните, как в 90-х цену на масло загнули? Мен по вечерним новостям убедительно-непонятно трещал, что надо с 24р. до 40р. поднять. Длгшна прям искивалась поддакивая. Народ просто не стал брать, без всяких возмущений. Цена потом с 40р. до 20-ти скатилась. Думайте сами, не ройте себе яму. Китайский молочный порошок бадяжат и вам впаривают. А кому навар от повышения, не сообщается?
Вы ещё про пользу кипячёной воды объясните... :) Я о том что, люди сидят весь год без масла и сметаны, а только в "праздники" имеют этот деликатес или для блинов нужен тазик масла? только не надо про старушек, чёрствой корочкой питающихся. :)
Все лето жил в КрасноДарском крае - вот там масло реально вкуснейшее. Пачка 180 грамм стоит 89 рублей. Наши же умельцы со своим сомнительным маслом уже 130 рублей за пачку хотят (исток или сибиржинка).
Ну а масло зимой очень даже прекрасное,если коровок отменным луговым сеном кормишь,да ещё сепаратор на 15л/1литру сливок ставишь.Потом пару деньков в комнате сливки держишь,разбавляешь родниковой водичкой(ибо сметана густая будет,не собьёшь) наполовину,включаешь маслобойку , 15минут и масло отменное.Если в траве бобовые,то и запах ореховый.После промытия в проточной воде,на 20-30минут в парное молоко=вкус сливочныыыый!
Вот думаю предложить горожанам "купить" корову и кушать всегда свежее и вкусное масло и творог.Покупаешь корову за 50тыщ. и 2года еженедельно 1кг масла и 2кг творога,ну и сметаны .Получается почти вполовину дешевле и корова твоя,только в аренде.
Проблема в том, что его просто нет натурального в магазинах. И у фермеров нет хорошего масла.