>
>
>
Проспект Мира в Красноярске предложили сделать двухполосным
если где-то что убыло, значит где-то что-то прибыло - такой закон открыл Ломоносов
если мы уберем полосу на Мира, то транспорт пойдет на Маркса и встанет в пробках и люди будут задыхаться - это же очевидно.
Очевидно мне и другое, некогда дорогие "бутики" на центральной улице Мира, ныне утратили свою популярность (парковок нет) вот и решили отпрыски 90-х возродить былую доходность организовав возле своих магазинов парковки для клиентов, за счет сужения дороги.
Обязательно нужны две канатки на Покровскую и к карьеру цем завода!!!
Вместо краевой администрации - детский садище, вместо городской - поликоинику, а чиновников в поля за Солнечным, один хрен от них один вред!
Вместо парковок - скверы и парки!
На том участке правая полоса всегда занята и если сделают двухполосной ничего не изменится. Как ехали по одному ряду так и будут ехать
А мне нравится. И все будет отлично ехать после того как пробьют выезд с четвертого моста.
Было время, из Проспекта Мира хотели сделать полностью пешеходный бульвар.
Чтобы реализовать сегодняшнюю идею, надо разгрузить центр от транзитного транспорта, для чего построить еще один мост через Енисей, который предусмотрен генпланом, с выходом на улицу Белинского и создать систему разноуровневых транспортных развязок по Брянской.
Банкир Угу
+ 14 3
15 февраля 2017 г. 10:38
ну так когда это будет - тогда и вперед, а щас то что вперед паровоза бегать? куда транспорт то девать? на Маркса ? и что ? Маркса и Ленина колом встанут.
Угу Банкир
+ 1 1
15 февраля 2017 г. 10:51
Да, пока это только статья в СМИ
Адекват Угу
+ 0 3
15 февраля 2017 г. 10:22
Мост не раньше 2030 года построят
Угу Адекват
+ 0 1
15 февраля 2017 г. 10:48
Да, если не позже
Отличная идея. Хорошее общественное пространство будет. Если по уму сделают. Бичи на дрыслах в комментах. Успокойтесь. Ваша жизнь хуже от этого не станет. Что может быть уже хуже - протирая сидение в пробках на работу и обратно? Сами же и будете там гулять и отдыхать. Это практика многих городов, далеко не самых плохих.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Не жытель с мира Юра
+ 19 6
15 февраля 2017 г. 11:06
Какой дурак поедет в центр гулять? Даже из северного тупо ехать чтоб "гулять " по другому асфальту.
Центр утюжат. Других мест что ли нет, где над проездом подумать надо?
Не вздумайте
Я за, поддерживаю! Так будет лучше.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Еееее, давайте так сделаем!! Даешь хоть одну нормальную улицу, где идти не страшно будет, а то с одной стороны тачки несутся, с другой - штукатурка свисает над головой.
За пробки не переживайте, они у нас не от узости Мира, Маркса или Ленина:))) уж автомобилисты-то должны соображать такие вещи, а вас тут много, судя по комментам:)))
Показать комментарий Скрыть комментарий
TSA47 Девушка
+ 0 0
15 февраля 2017 г. 22:51
Адекватных мало, они думают что Мира чем то спасает город, наивные. А теперь вспомните мероприятия когда улицы регулируют и не дают парковаться, как попало при этом Мира вообще перекрыта и никаких пробок. Так что решение пробок это нормальные парковки и эвакуаторы.
Пусть делают тогда уж выделенку для спецслужб посередине, как на Годенко. Иначе мелкая авария на Мира будет приводить к коллапсу. Потом скажут, что улица Мира уже не та - давайте оставим там только общественный транспорт. Либо сделаем обратно как было.
короче,я пешеход и я согласен ))))пусть отмывают деньги,что они есть что их нет,от этого простой народ богаче не становится. чиновники как решали, решают так и будут решать, они нам рады только на выборах!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Как-то Хрущёв захотел облагородить советские деревни, в результате Россия получила вымирающее село. В данном случае, город задохнётся от пробок, ведь Мира это как клапан сброса, стравливает лишнее.
из северного
+ 6 0
14 февраля 2017 г. 22:22
Лучше ниче не делать, а то вон уже рядом со башней катэк новый долгострой появился, место проклятое наверно
Идея очень хорошая! Но во первых надо сделать нормальные развязки на выходе с Ленина на Копылова или рассмотреть иную схему движения и развязку на выходе с маркса и дубровинского на Белинского. 2 согласен с комментарием что лето не такое уж у нас и длинное, чтобы делать велодорожки и делать такие пешеходные.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Козачина Владимир
+ 56 8
14 февраля 2017 г. 21:51
полная глупость, при отсутствии объездных путей для проезда транспорта приведет к большим пробка, а как следствие, еще к большей загазованности центра города. если приступать к этому проекту для начала необходимо создать надежный объездной путь мимо центра города. например большая магистраль вдоль реки Качи, как в нормальных странах, а затем уже менять центр. многоуважаемые архитекторы в 90-е уже проутюжили центр кирпичными многоэтажками, испогагив исторический центр города.
d_A_y Козачина Владимир
+ 19 4
14 февраля 2017 г. 22:15
в нормальных странах вдоль рек делают набережные и тротуары, а не магистрали
Автопекарь
+ 19 40
14 февраля 2017 г. 21:43
Вообще не понимаю, кто ездит по улице Мира, кроме тех, кому надо на улицу Мира? Я бы вообще въезд в центр сделал платным.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Да сделают все как надо. Уже получены техусловия на то, чтобы все провода убрать под землю. Уже и по реставрации фасадов все решено.
Я прямо представляю как минусющие ребятишки прожигают пуканами сидения в своих дрислах.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Карась Адекват
+ 35 8
14 февраля 2017 г. 22:07
Дяденька, у вашего ника первые буквы отвалились - "Не"
На картинках ещё больше асфальта и никакого дополнительного озеленения. И что это за зверь "уличная мебель"? Прилавки-киоски-скамейки для вечно голодных участников променада?
в каментах на ньюслабе автомобильное лобби!!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
и дебильные лбы
Это понаехавшие. Купили гостинку и шушлайку и шмыгают туда-сюда. Дышать от них нечем.
A thi na барбухайка долбишься?
с этим проспектом носятся уже сто лет,то только троллейбусы,то пешеходная улица,теперь еще что-то надумали,бабло надо прокрутить опять
Прекрасная идея. Надо выдавливать с Мира транзитный транспорт.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Похоже администрация города окончательно решила в
Редить красноярцам. На Мира и так широкие пешеходные дорожки. А когда поток встанет, от газа там вообще появляться не захочется, не то что гулять
d_A_y Евгений
+ 10 2
14 февраля 2017 г. 20:37
там поток и щас стоит, а так будет меньше в 2 раза ;)
Подопытных кроликов для эксперимента полно.
хотят увеличить длину пробок....
А на месте администрации - устроить бесплатную парковку, чтобы чиновники края не просиживали штаны, а занимались делами где нибудь на местах. Хотите улучшить ситуацию в городе - сделайте нормальные дороги; гораздо больше пользы будет, если вы в таком случае сделаете пр. Мира - бульваром, закроете по нему проезд всем без исключения и обустроите зеленую зону на всем его протяжении. Вопли проживающих на пр.Мира автовладельцев, которые привыкли свои опы завозить во двор, рассматривать не будем.
Бертран де Борн
+ 49 8
14 февраля 2017 г. 18:49
Хорошая идея - оставить проспект Мира только для проезда карет графа Акбулатова и герцога Толоконского - а вилланы пусть по Маркса-Ленина катаются и не мозолят глаза благородным господам.
Орляк Бертран де Борн
+ 1 1
15 февраля 2017 г. 14:52
А вилланы тем временем тоже хочут быть как графья, и на самобеглых колясках туды-сюды разъезжать! И ставить свои телеги повсюду, где захотят, чтобы нищета завидовала.
Собянинщиной веет... Износ ходовой части авто увеличится из-за этих подъемов на переездах. Сужение улицы приведет к росту заторов. Меняли схему движения,чтобы избежать заторов, а здесь предлагают вообще уменьшить проезжую часть. Меня поражают эти инженеры-экспериментаторы-градостроители. Для начала хотя бы изучили примеры других городов России и мира.
MeehaZ Бяка
+ 4 0
15 февраля 2017 г. 13:06
Ой, как будто сейчас по Мира можно ездить по двум полосам в каждую сторону. Два квартала свободно - следующие два квартала уже припарковались в правых рядах все страждущие. Правда, по приведённой идее, парковок будет меньше, чем сейчас "стихийных" - вполне возможно, по Мира вообще невозможно будет ездить.
Правильно, сужать и без того узкие для такого количества транспорта дороги, это то, что надо! :)) У нас же лето круглый год и люди сплошь на велосипедах и самокатах передвигаются
ххх Крабс
+ 16 1
15 февраля 2017 г. 10:36
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
214 Крабс
+ 58 76
14 февраля 2017 г. 19:22
Отличная идея! Еще лучше - вообще сделать Мира полностью пешеходной. Уже нет житья от машин, они повсюду: во дворе, у подъезда, на тротуарах, это просто терроризм какой-то, только и делаешь, что задеваешь чью-то машину, ловко притиснутую в очередную щель. И это бесконечное "парковки, парковки, нам нужны новые парковки, нужно расширение улиц, тротуары не нужны", с ума совсем посходили. Раньше хорошо, когда в семье машина была, сейчас уже каждому члену семьи по машине нужно. И все говорим, что плохо живем.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Я хочу четыре машины одному себе.
Так кто против? Ищите законные места парковки, покупайте гараж и меняйте машины хоть каждый день. Только город не резиновый, если в пробке встанете, то не обессудьте.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Общественный транспорт можно оставить.
Показать комментарий Скрыть комментарий
пешеход Крабс
+ 41 68
14 февраля 2017 г. 18:42
По пр. Мира уж можно и погулять. Даже зимой. Не все в машинах жопки греть.
Показать комментарий Скрыть комментарий
коровы, Крабс
+ 14 81
14 февраля 2017 г. 18:41
В Финляндиях же ездят круглый год на великах. А красноярцы чё, лысые штоле?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Злостный коровы,
+ 48 6
14 февраля 2017 г. 23:04
Катись в свою Финляндию... на велике.
  • Оставить комментарий
  • Войти