>
>
>
Рассказ американки о 15-летнем заточении в красноярской тайге «взорвал» интернет
Северянка
+ 3 0
17 января 2019 г. 14:19
Девушка не врёт, слышала рассказ про эти монастыри от знакомой которая там была. Все действительно так и ещё хуже, они там работают, молятся, им запрещают мыться, разговаривать, лечиться, носить белье и мирскую одежду, едят овощи, ягоды, рыбу. многие умирают от туберкулеза, так как там его не лечат, выбраться оттуда трудно, особенно если ты молодой или ребенок. Монастырь там не один, и живет там несколько тысяч человек, приезжают к ним со всего мира. Это действительно старообрядцы, но вот такие радикальные, помешанные на вере. Настоящее средневековье.
побег из шоушенка-2?
хорошая сказка для привлечения туристов в Сибирь.. еще надо что-нибудь про левитацию писануть и про то, что там бурые медведи вместо домашних кошек. И все, турист попрет, никаких денег не пожалеет!!!
Так и живем...
Блин, ребята, какие нахрен тяпки на СЕВЕРЕ? Там кроме картохи и лука хрен че вырастишь. И те мелкие. Бывал не раз в тех местах. Без мяса и рыбы там не выжить. Староверы - обалденные люди. По опыту общения.
быль Облом
+ 2 0
11 марта 2017 г. 18:52
В СССР на Северах в совхозах выращивали и арбузы.
вагончик
+ 8 2
9 марта 2017 г. 21:37
староверов много разных и многие действительно не едят мясо
MeehaZ вагончик
+ 17 0
10 марта 2017 г. 08:25
А что, в Туруханском районе реально выжить, не едя мясо (и рыбу)?
o_O вагончик
+ 13 1
9 марта 2017 г. 23:27
Нет у них прямых запретов на мясоедство! Более того, они прекрасные охотники, и угодья свои охраняют очень ревностно. Незваный чужак, решивший поохотиться на их территории, рискует сгинуть навсегда.
Доводилось видеть староверов, сдающих кровь для единоверца. Прекрасные люди они, между прочим. Искренние, чистые душой, здоровые телом, и очень красивые, между прочим, как с картин Ильи Глазунова.
А эта американка каких-то нелюдей описала. Уж лучше б о мормонах рассказала ))
Сват @@@
+ 12 1
9 марта 2017 г. 20:43
может ошиблась по незнанию (или намеренно) - и была у виссарионовцев каких, свидетелей или пятидесятников? столько этой религиозной нечисти у нас развелося(
не надо Сват
+ 8 3
9 марта 2017 г. 20:54
Пятидесятники-евангелисты-баптисты-народ нормальный. Общался с ними худого не заметил. Молятся правда слишком. Ну это их дело. Безвредные. Чужого не возьмут. Советом помогут. Немного пристегнутые,а как без этого. Вера же ведь!
Теперь девка нигде не пропадет! Такую школу выживания прошла!
точняк Жорик
+ 13 1
9 марта 2017 г. 17:20
Спецназы всех видов и красок отдыхают против староверов.
Не глумитесь, пожалуйста, очень от многих из староверов чувство доброе возникает и чистые они какие-то душой, искренние хоть и не без лукавства русского. Один вид и общение сними - это как путешествие на машине времени в Средневековую Русь. Лица какого-то типа иконного, именно русские как с репродукций. Хорошо, что есть у нас еще и такие люди. Слово патриотизм более чем не уместно здесь, они везде, и в России, и в Америке, и в Австралии староверы-христиане прежде всего и любое государство здесь не причем. Верующие - это их суть.
хитрованы, каких мало
Бредятина какая то. Староверы вообще то едят мясо, религия им не запрещает это. Надуманная история, много не стыковок, каким образом она до Америки дозвонилась? каким образом без паспорта и полиса она в больницу попала? в больницу без документов принимают только смертельно больных. а у нее ни денег ни документов. очередная америкосовская байка о страшной россии
Den Юлия
+ 3 1
11 марта 2017 г. 16:07
Юлия, браво!
(удивили в хорошем смысле, как девушка с мышлением и как носитель имени Юля.)
ну, что где коммент? Никого не оскорбила, ничего не разжигаю, факты не понравились? ну, ничего в истории этой несчастной покруче есть.
Выросшая в США миссис посмотрела фильм (лучше б прочла трилогию Черкасова-Москвитиной «Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь»), впечатлилась настолько, что сама уверилась в реальности произошедшего, вот и всё.
В Догвиле тоже жили добрые люди....
Небожитель
+ 46 9
9 марта 2017 г. 15:56
Думаю в таких удаленных колониях тестируются новые режимы для государства. Что может быть лучше чем пайка патриоту один раз в день, полное отсутствие медицины, и обещания о благодати небесной. Почти-что программа едра.
Ньюслаб, позорники, вы уж если ссылаетесь на Медиазону, так хоть ссылку ставьте.
сибиряк
+ 14 3
9 марта 2017 г. 15:22
Очень возможно что правда,эти банды америкосов регулярно привозят своих к староверам . и оставить тоже могли у них у всех мозги набекрень у этих бородатых.и никто не проверяет все выехали обратно или нет, так что вполне могло быть.А этим в тайге только на руку-"свежую кровь" привезли, а то они от отшельнического образа жизни сами и страдают (хромосомный набор не обновляется)
элемент
+ 19 1
9 марта 2017 г. 15:19
В 1965 году в экспедиции на границе Эвенкии и Якутия наткнулись на бородатых мужиков. Они увидев нас онемели.говорили вообще по старинному. Одно мы поняли что они. т.е их предки бежали от Никона. Старший у них просил нашего начальника что бы не сообщали властям об увиденном.
бритый элемент
+ 18 0
10 марта 2017 г. 08:40
бородатых и в городе с каждым днём все больше=))))
Читатель Newslab.ru
+ 5 0
9 марта 2017 г. 15:00
Похоже, что она находилась в Семеречной Зоне!! Тогда всё ясно и понятно!!
Имя Розы
+ 12 1
9 марта 2017 г. 14:47
зашла на медиазону, почитала. Похоже, правда. Какая-то параллельная жизнь рядом.
смахивает на сюжет фильма "Колония Дигнидат")
"Выживший"
ага, фильм офигенный, советую
Первое апреля?
Морской Свин
+ 29 2
9 марта 2017 г. 14:37
мутная история.
Староверы-веганы? Какой лютый бред!
Странно всё это , как она убежала . если до поселка 300 км ? Как попала в Красноярск 7
Причём 15 лет жила в тайге, а по прибегу в Красноярск воспользовалась сервисом в интернете... Самородок какой то
Так это правдивая история или вымышленная? Если правдивая, так это статья какая нибудь....
живодёрка Суслик Суслик
+ 9 2
9 марта 2017 г. 21:31
Конечно статья, и не одна. Нарушение миграционного законодательства для начала.
каплей Суслик Суслик
+ 11 4
9 марта 2017 г. 19:02
Конечно правда. Аллергия на мороз тому подтверждение.
просто каплей
+ 12 1
10 марта 2017 г. 09:44
не знаю насчет правдивости статьи, но аллергия на мороз точно существует. Я сама до 20 лет жила на севере, сейчас в Красноярске уже много лет, т.е. не степная роза какая-нибудь, это точно. А пару лет назад поставили диагноз "аллергия на мороз". Теперь, как только начинаются холода, сижу на антигистаминных препаратах .
аллергик просто
+ 9 1
11 марта 2017 г. 19:20
аллергию на мороз тоже давно ощутил, лечу таиландом
О! каплей
+ 8 1
9 марта 2017 г. 22:47
если Вы считаете, что ее (аллергии) нет, значит, у Вас ее нет:)) а в нашей семье она у всех.
А. Лыкова
+ 28 19
9 марта 2017 г. 14:14
Трындёжь.
хи-хи А. Лыкова
+ 22 5
9 марта 2017 г. 16:25
Не врите правда все и про монастырь правда, от других людей именно такое вот и слышала, про сжигание паспортов чистая правда, что в мужском монастыре, что в женском. Голодуют там люто, а не просто постятся. Панически боятся, что монастыри власти найдут, судя по этой истории боятся не зря. Они сирот детей в монастыри отдают, потому что у каждого из родственников своих человек до 15 бывает. Ростом невелики вырастают и солнца им не хватает и еда для детей в монастыре немногим лучше взрослых, а руки большие непропорционально и натруженные у всех. Жалко смотреть. На Севере вообще в деревнях жить тяжко, а эти еще и верой своей истязаются. Много староверов стало в Красноярск ездить, они своих верований уже сами по-моему накушались, да и свобода вероисповеданий в нашем государстве потихоньку свое дело делает.
Да чудно. Но я почему то верю.
Светлана Буржуй
+ 10 7
10 марта 2017 г. 18:41
Органы должны все выяснить, и российские и американские. Что за средневековье! Никто из нас на 15 лет в тайгу жить не поедет. Теперь пусть эти староверы ровно 15 лет в тюрьме сидят.
  • Оставить комментарий
  • Войти