Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Не пытайтесь понять этот народ»: как Марина год жила в Китае
А Кимано через свою дыру в голове видит и рассуждает о Космосе... )))
Кимано
+ 11 − 3
15 мая 2017 г. 13:05
Красноярцы по своей дыре судят о всей России
По Пекину о Китае
Деревня
Да сложно понять такой поступок и особенно ожидаемую перспективу. Но в любом случае удачи.
Персонаж из басни "Стрекоза и муравей"
На самом деле, очень грустно, что у нас какое-то нездоровое отношение сложилось к образованию: среднее специальное считается "некомильфо", поэтому все прут на высшее, занимают бюджетные места непонятно зачем. Это и на качестве образования сказывается.
Мне нравится немецкая система, когда детей начинают готовить по определенному профилю еще со школы. Поэтому у них и рабочие высококвалифицированные, и высшее инженерное образование люди получают отнюль не за тем, чтобы потом работать в кофейне. А у нас иметь среднее специальное считается "западло". Уж лучше быть хорошим рабочим с дипломом техникума, чем баристой с дипломом инженера.
Вячеслав → Орляк
+ 3 − 13
13 мая 2017 г. 17:48
Сами-то в каком техникуме учились?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Орляк → Вячеслав
+ 19 − 1
13 мая 2017 г. 18:22
Я учился в вузе, но и работал всегда исключительно по специальности. В этом большая разница.
Вячеслав → Орляк
+ 7 − 13
13 мая 2017 г. 21:13
Разница с чем? Типа, вас это наделяет правом решать где кому учиться? Не вижу связи. Если человек хорошо учился, он может поступать куда хочет.
В корень утомили советчики (особенно журналисты), призывающие не "стрематься" физической работы и поступать в техникумы. При этом ни они сами, ни, упаси б-г, их дети в техникум ни ногой.
А вот Вася пусть в техникуме учится. Вася, ну чё ты? Это же не "западло", г-ну Орляку вот германские рабочие нравятся, но он, как человек светлый и просвещённый, желает, чтобы ему и российские нравились. А университет, Вася, не для тебя, а для г-на Орляка и тех, кто удовлетворяет придуманным г-ном Орляком стандартам.
Орляк → Вячеслав
+ 15 − 2
13 мая 2017 г. 23:45
Разница в том, что я лично с уважением отношусь к людям, хорошо делающим свою работу, независимо от их уровня образования. Давайте рассмотрим как работает система образования во Франции, например. Уже в старшей школе можно выбрать себе специализацию и в 18 лет выпуститься из лицея с профессией в кармане. Дальше ты можешь пойти в техникум, или в университет (без экзаменов, кстати), как хочешь. Высшее образование в основном бесплатное (какие-то взносы есть, порядка 500€ в год. По тамошним меркам это мелочь), если вы не идете в частный вуз. У очень многих офисных и банковских работников (не говоря уже о разного рода техниках), например, НЕТ высшего образования. И это нормально. Вот о чем я говорю.
А в университет во ФРанции поступить проще, чем у нас.
имя → Орляк
+ 12 − 1
15 мая 2017 г. 09:27
+100
Еще бы переломить работодателей, которым чуть ли не уборщицы нужны с вышкой.
ага → имя
+ 3 − 1
15 мая 2017 г. 16:20
нет таких работодателей! есть толпы бестолковых соискателей с высшим образованием и завышенной самооценкой, в статье как раз пример хороший
Так в Китае что не девушка из славянских стран - то модель. И Китайцы рады - европейское лицо, и девушки - особо напрягаться не придется, чтобы на хлеб заработать. А на масло с колбаской мама с папой подкинут.
так и не понял, чем мадам учится и почем?
боюсь всем известным способом
Оле Лукойе
+ 1 − 3
12 мая 2017 г. 19:03
Могла бы в Европу ехать, где действительно есть модельный бизнес. Наша землячка Наташа Бурлакова в свое время очень плодотворно поработала в Лондоне и Париже, обложки всех модных глянцев, бренды, подиумы - всё было...
76 → Оле Лукойе
+ 2 − 0
16 мая 2017 г. 08:54
В Европе ей нечего ловить, это вам не китай
я → Оле Лукойе
+ 10 − 0
12 мая 2017 г. 19:42
А куда делось?
Смог. Это явление здесь частое. Каждый житель Пекина перед выходом на улицу проверяет прогноз погоды и уровень смога. Защитная маска стала незаменимым аксессуаром современной китайской жизни. Ни один заботящийся о своем здоровье человек не выходит на улицу без неё. И даже если утром смога нет, это не гарантия того, что он не появится в течении дня.
Вот так вот, оказывается, смог регулярно, типа китайское черное небо. А отчего вдруг, если в Пекине на весь 15-миллионный город всего одна угольная ТЭЦ?!!
Zlobin → DS
+ 3 − 2
15 мая 2017 г. 13:49
Смог в основном от авто и это везде так . В Европе это поняли в 80-х и ограничили автотранспорт в городах развивая трамвай и метро .
Антон → Zlobin
+ 4 − 3
15 мая 2017 г. 20:11
Бредите? В Пекине огромное количество заводов и фабрик. От авто смога давно нет, если конечно двигатели и бензин 4-5 класса.
а нет личностей про которых реально интересно. Уехали основали, добились, а не студенток с дакфейсом.
про отца ребенка который всех порвал в китайском же шоу на китайском языке. как там его звали.
о, хороший коммент. Только вот, нет у ней профессии. Доучилась через силу. И не работала по профессии. Так, что нет у ней специальности. Просто года впустую. Хотя бы на переводчика бы шла что ли, и то, толку больше было бы. А, о чём это я? В волейбол же можно было играть. :З Доигралась. Хотя, богатого иностранца встретит, может удачно всё будет))
Лес → о-да
+ 6 − 5
14 мая 2017 г. 01:29
Почему_то так напрягает это Ваше "ней"
Куку → Лес
+ 5 − 1
15 мая 2017 г. 00:03
Местоимение женского рода она в творительном падеже после предлога может иметь вариантные формы нею и ней; форма ней более свойственна устной речи. Так, что иди лесом.
.. → Куку
+ 1 − 1
16 мая 2017 г. 10:49
Только вот в том предложении не творительный падеж.
это никого не волнует
Для сомневающихся
+ 32 − 3
12 мая 2017 г. 16:02
"Перекатиполе", которое "импульсивно могу уехать", но за "импульсы" кто-то должен заплатить. Откуда деньги "Зин" ?
Вячеслав → Для сомневающихся
+ 7 − 2
12 мая 2017 г. 17:02
На что Вы намекаете?!
Алексей
+ 52 − 5
12 мая 2017 г. 15:14
бедная девушка . как ей скучно жить то. получила высшее образование и профессию , которая ей не нужна. Работу в красноярске толком найти не смогла или не захотела, поездила по россии и тоже не смогла по себе город найти где прижилась бы. в китай уехала язык учить и опять ничего не вышло. сейчас работает в модельном бизнесе. т.е. опять ничего не делает. может конечно у меня и обманчивое впечатление сложилось, но мне кажется человек просто не может себя найти. печально. я бы совсем не хотел так жить.
статья не имеет информационной ценности, героиня не интересна как личность тоже
Почитаешь - все так легко и просто у людей.. Завидую им)
8 месяцев балду пинала, развлекалась, потом "без особо труда" работу нашла без знания языка. Наверное общительная, это сильно помогает, ну и внешность играет далеко не последнюю роль, ясное дело..
Сосед → 1234
+ 3 − 0
15 мая 2017 г. 18:16
Высокая и белокожая - это уже модель по меркам Китая... А дальше как повезет.
Житель города
+ 80 − 3
12 мая 2017 г. 12:14
"пошла в СибГАУ, чтобы поиграть за студенческую баскетбольную команду"...на этом в принципе можно было завершать рассказ
Оле Лукойе → Житель города
+ 19 − 7
12 мая 2017 г. 18:59
Она же девочка.
Ей так можно.
Сергей К
+ 32 − 58
12 мая 2017 г. 11:14
В очередном очерке "беженца" задело только одно - ..."Россию уже почти всю объездила..." Питер и Москва это не вся Россия, деточка. Чтобы объездить всю Россию, многим жизни не хватает! Слишком пафосно сказано... А по сути, живется лучше в Китае, да ради бога...только таких "граждан" РФ считаю необходимо лишать гражданства РФ, это будет справедливо, но понятно наши власти этого делать не будут, ибо демографическая ситуация еще хуже будет...
Олег → Сергей К
+ 21 − 6
12 мая 2017 г. 20:49
Лишать гражданства?! Завидуешь или просто с головой проблемы?
Сергей К → Олег
+ 12 − 5
15 мая 2017 г. 13:42
Всегда вот читаю такие статейки и удивляет больше всего, как из провинциального Красноярска уезжают прогрессивная молодежь и добивается много за границей - становятся официантами в кафе или даже менеджером гамбургерной с двумя-тремя подчиненными))) Ну фсе! жизнь удалась))) завидую!!! А с головой тут похоже у большинства завсегдатаев ньюслаба постоянные проблемы, вот и вы видимо из их числа...
Орляк → Олег
+ 10 − 1
13 мая 2017 г. 18:20
Вряд ли завидует. ТАкие люди обычно боятся всего незнакомого.
ага → Сергей К
+ 31 − 1
12 мая 2017 г. 12:07
Если всех с таким узким кругозором гражданства лишать то кто останется-то?
Сергей К → ага
+ 2 − 22
12 мая 2017 г. 15:25
ты сам свой вопрос-то понимаешь? мы с тобой что-то разное курим...
  • Оставить комментарий
  • Войти