>
>
>
«Лечить стало проще, но врачей всё меньше»: откровения красноярского педиатра
Вестник ЗОЖ
+ 1 0
24 сентября 2018 г. 09:08
Врачей нынче считанные единицы - остальны эскулапы это манагеры по продажам здоровья, причем часто необразованные, либо плохо учились и сдавали экзамены за деньги, либо вообщу не ходили в мед и купили диплом. К тому же появилось много врачей из приезжих, которые и по-русски слабо изъясняются. В общем, время Пироговых, Угловых и Амосовых кануло в Лету. Надо как-то пытаться обходиться без врачей, вести ЗОЖ и оздоравливаться доступными средствами, например, питием урины.
Как голосовали в марте 2018 так и получили по заслугам
В капиталистической России по другому быть не может, без больных детей нет рынка сбыта лекарств
новости красноярск
+ 4 0
4 декабря 2017 г. 15:37
А согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, установлены следующие предельные сроки - срок ожидания приема участкового врача-педиатра с момента обращения в медицинскую организацию - 24 часа!!! Невыполнение сроков является прямым нарушением прав граждан.
новости красноярск
+ 4 0
4 декабря 2017 г. 15:31
Я являюсь жителем микрорайона Солнечный. Моему ребенку дали место в муниципальном детсаду и нам нужно пройти медосмотр. Сегодня 04.12. в 7.40 утра позвонила в регистратуру поликлиники для записи к педиатру - мне сказали, что запись ближайшая на 14.12.2017 года, через 10 дней. Я хочу узнать, нормальные ли это сроки для бесплатной медицины? Уточню, что мы уже прошли всех врачей и сдали все анализы с помощью платных услуг, оказанных тоже не особенно качественно, и не очень быстро. Нам нужна печать и подпись педиатра. Сколько дней должны потратить работающие родители для прохождения медосмотра ребенка? И сколько дней нужно для получения доступа к бесплатному педиатру для получения ПЕЧАТИ???
- А между тем, "При отсутствии острого и обострения хронического заболевания плановую медицинскую помощь участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейных врачей), акушеров-гинекологов вам должны оказать в срок, не превышающий неделю."
Коммерциализируют упрямо медицину
возмущение
+ 1 0
17 октября 2017 г. 00:33
Вот это что такое? Это бизнес на бюджетной государственной базе?

ФЕДЕРАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ

И все услуги платные. Прайс рыночный
возмущение возмущение
+ 4 0
17 октября 2017 г. 00:37
ФГС от 1800 руб
Прием (осмотр. консультация) врача-гастроэнтеролога высшей категории первичный 1100 руб
и т.д.

На ракеты для Сирии деньги есть, а для лечения детей граждан России уже нет.
Окулистов в детских поликлиниках нет. А в этом "федеральном государственном бюджетном учреждении" цена консультации окулиста 900 руб
Намного проще нагадить на ближнего и обвинить его во всех грехах, чем добиваться у государства положенного по закону и за что уже заплачено (взносами в фонды).
Целенаправленная политика на стравливание населения друг с другом, дискредитация врачей, чтобы сделать их виновными в глазах людей, за то, что госудурство развалило медицинскую службу. Ну а пока народ пинает врачей, можно смело заявлять , а за что им платить хорошую зарплату, и дальше использовать денежки фонда омс не по назначению.
Уважаемые врачи, если вы тут все это читайте, обращаюсь именно к вам. Я и мама ребенка, и сама хожу по поликлиникам. Обыкновенным. Государственным. И я почти на 70-80% вижу нормальных адекватных людей-докторов. И очень приятных медсестер. Так что все эти вопли "злых больных" еще не показатель отношения к вам в обществе. Спасибо вам всем за это. И квоты на некоторые обследования в частных клиниках мне давали БЕЗ всякого блата, по показателям, в простой поликлинике на Павлова. Так что, гнусящие здесь "болящие" - как аукнется, так, видно, и откликнется. Видимо вы на своих рабочих местах ничуть не лучше тех некачественных докторов, что вам попадаются по жизни. А от меня врачам - спасибо.
бабка Ольга
+ 1 0
17 января 2018 г. 10:00
Тут имелось ввиду еще то, что врачи тоже поставлены в условия, когда они и хотели бы научиться и ли желали бы лечить, но поставлены в такие условия, когда они не могут этого сделать и опускают руки. А по поводу обследований: обследовать обследуют, а после обследования еще нужно лечить и вот тут-то начинаются проблемы: кто же лечить будет и чем лечить будут.
Борменталь
+ 0 0
5 октября 2017 г. 09:55
Хватит людям создавать видимость общения!Борменталь,сознавайся что ты один человек.
Борменталь
+ 5 1
5 октября 2017 г. 09:54
Да всё норм.Как сказал один персонаж:"Зачем вам автомобили если у вас нет дорог".Перефразируя можно сказать:"Зачем вам врачи когда есть землекопы".
Поликлинику в Покровке укомплектовали уч. Педиатрами сразу после выписки из универа, без интернатуры!!! Ужас!! Держись Покровка!!
бабка Пахом
+ 1 0
17 января 2018 г. 09:52
Вы думаете в интернатуре учат. Все надеются, что придет врач на работу там научат.
гыгыгы Пахом
+ 5 0
5 октября 2017 г. 09:38
Это конечно ужасно.А что бы изменилось после интернатуры? Таких то же много у которых есть интернатура!
Оптимизация во всей красе...Чиновники должны лечится в тех же поликлиниках, что и все остальные
Рабинович вернулся после медицинского обследования.
- Ну как? - спрашивают домочадцы.
- Совершенно здоров! Нашли всего одну спирохету, и та уже бледная.
википедист
+ 8 1
4 октября 2017 г. 10:36
а ведь так хочется выписывать фуфломицин....
Врачи бывают разные, как и специалисты других профессий, потому что большую роль играет человеческий фактор
это заговор
Какой заговор,балбес на балбесе
медицина, к сожалению, превратилась в сплошной недобросовестный бизнес
1 толковый,чем уйма бездарей
Одинокий волк
+ 15 0
3 октября 2017 г. 19:49
К сожалению, уважения к врачам в наше время проявляют все меньше и меньше...
К сожалению все написанное чистейшая правда. Врачи ничем не руководствуются кроме МКБ-10, а самое страшное, что большинство и не стремятся узнать ничего нового. Это какая-то позиция страуса, если симптомы не подходят ни под что описанное в этом своде, то этого заболевания какбы и нет. В частные клиники мы, родители, идем вовсе не от того, что там нет очередей, а потому что врачи в частных клиниках не связаны только этим пресловутым МКБ-10. Хороший врач в частной клинике изучает мировой опыт, оперирует теми препаратами, которые помогут, а не теми, которые "можно" назначить.
Опираясь на свой собственный родительский опыт, я могу сказать, что за последние 6 лет ни один врач из государственных больниц ничего дельного ни разу не сделал для моего ребенка. Простите , я не понимаю, как может врач придя домой к пациенту ставить диагноз и назначать лечение только глядя на красное горло, не беря анализов. Как врач может выписывать антибиотики, которые вообще-то призваны бороться с инфекцией, при вирусном заболевании ! Почему все назначения врача делаются на каких-то листочках, стикерах, простых бумажках, а не на бланках учреждения, почему врач делая назначение даже на приеме у себя в кабинете не ставит никаких подписей и не пользуется собственной печатью, а значит не несет ответственность.

То, во что у нас сейчас превратилась медицина - это гонка за показателями, а вовсе не медицина.
Иван Житель
+ 3 1
24 сентября 2018 г. 09:29
Вот люблю наш народ. И как лечить они знают, и как в футбол играть тоже. И даже как страной руководить. Вот только почему-то как только доходит до исполнения обязанностей на своем рабочем месте сразу превращаются некомпетентных рукопопов.
лимон Житель
+ 0 0
24 сентября 2018 г. 07:58
Против корпорации прешь?
бабка Житель
+ 1 2
17 января 2018 г. 09:46
А я бы добавила это про описанный случай с прививкой. Прежде чем ставить прививку врач должен был осмотреть ребенка, оценить можно ли ему ставить прививку, будет ли польза от нее (т.к. если человек еще ослаблен-недавно болел или собирается заболевать, то от прививки не получится, кроме болезни). Так куда же смотрел врач, если ребенок был мертв или через некоторое время мертв - значит был болен. В этом случае если без прививки ребенка еще можно было спасти, то с прививкой точно нет. Прививки нужны, но хорошего качества и здоровому человеку, тогда польза. А вот ответственность за прививку перекладывают на плечи родителей, а врач даже не смотрит.
Анна бабка
+ 2 2
29 июня 2018 г. 00:25
В странах Европы, США и Канаде перед прививкой никаких анализов не проводят и ставят без разговоров даже с насморком. Потому что там это - обыденная процедура, обязательная для всех и не опаснее взятия той же крови на анализ. А у нас прививки - страшилка всенародная, тупость какая-то, при том что вакцины одни и те же в большинстве случаев.
бабка бабка
+ 3 2
17 января 2018 г. 09:50
Еще врач на приеме удивилась, что при дизбактериозе, может быть гнойный отит и вообще у детей могут болеть уши, да еще с температурой. К кому же тогда обращаться, если врач не знает таких простых вещей.
Я Житель
+ 38 0
4 октября 2017 г. 06:39
Открою вам секрет: "плохой" врач из государственной поликлиники и ваш "изучающий мировой опыт" в частной - это один и тот же человек.
Бывший врач Я
+ 6 0
4 октября 2017 г. 21:34
у сожалению вы правы... я бы сказал 70% таких
уруру Житель
+ 0 6
3 октября 2017 г. 14:47
ну так же как и я только зайдя в ячейку сразу могу определить от чего промерзание. чисто из прихожей. даже не проходя0000. без всяких влагоиеров термометров. и тепловизор мне нуэжен. я рукой точнее мерю а эти временно проживающие такую чушь несут про утепление свой халупки
reason Житель
+ 27 5
3 октября 2017 г. 13:22
Дык, главные в стране это чинари, а врачи, учителя - так обслуга. Бумагу не оформил, значит плохой работник. Надо понимать почему медицина, образование деградировали. Вы в курсе сколько не хватает врачей, медсестер, педагогов?
Раньше хотели идти в проститутки, теперь в чиновники.
Логин reason
+ 1 3
5 октября 2017 г. 09:11
а что лучше врачи - главные ))) ?? особенно те что сейчас работают...
насмешили...
И не медицина и ни образование не деградировали.Деградация в мозгах одних и других произошла. Как врачи в муниципальных больницах,оборудование купленное за бюджетные деньги быстренько так прихватизировали? Искуственно создают очереди на обследование и предлагают быстро ,но за деньги обследоваться на том же оборудовании.
серёжа Не везучий я
+ 13 8
3 октября 2017 г. 21:17
"дядя петя, ты дурак?.."
  • Оставить комментарий
  • Войти