Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Дожди не уйдут из Красноярска на выходные
очередной повод отложить сроки сдачи централдьных дорог еще на пару недель... пускаю люди дышат выхлопами!
Выкапывай и вымой, а потом в марганцовке искупай и просуши, тогда не сгниет.
фермер Иван
+ 0 1
23 сентября 2017 г. 13:16
Поколотую или порезанную пл краям повреждения можно йодом обработать.
Нострадамус фермер
+ 3 0
23 сентября 2017 г. 14:55
и забинтовать. чтобы не болело. пластырь. а ещё очень хорошо картошке томографию сделать, кто поздоровее - долежит до весны, у кого цирроз - жарить в первую очередь.
Я твой ... фермер
+ 1 0
23 сентября 2017 г. 14:05
Ты знаешь как йод с крахмалом взаимодействует которого в картошке много. Сам то хоть раз картошку йодом мазал? советчик мля.
Плут Я твой ...
+ 2 0
23 сентября 2017 г. 14:28
Не ссорьтесь, девочки. Смазывайте зелёнкой.
Однако же Иван
+ 2 0
23 сентября 2017 г. 10:36
жил с своем доме. Лень золу сметать, открывал крышка подпола. недалеко от печки, и туда сметал. Весь поселок удивлялся-ведрами выкидывали, у меня вся целая. И перед посадкой перебираешь, пять-десять штук найдешь и все. Честно, зола, или её испарения, как то сохраняла картошку. А бывало и по 150 ведер засыпали.
vit Однако же
+ 2 0
23 сентября 2017 г. 12:59
Зола, хоть и слабо растворима, но слабая щелочь, от нее микробы дохнут.
а что у нас -а у нас в Гадюкино дожди
+ 3 0
22 сентября 2017 г. 19:17
Картошка подрастет интересно до Бабьего лета или не стоит ждать выкапывать?
уже и библейские предсказания переплюнули. Там 40 дней и ночей лил дождь. У нас третий месяц
zlobin Однако же
+ 3 1
22 сентября 2017 г. 23:50
Выходите уже из душа ! Третий месяц уже занимаете !
" Ах, этот сумасшедший дождь
И монотонный и ленивый,
Который день без перерыва,
Что с ним и сам с ума сойдешь ..."
Крепитесь, граждане, не надо сплина, всё будет хорошо, за тучами - Солнце!
Капитан очевидность
+ 3 1
22 сентября 2017 г. 16:41
Зимой бы столько осадков. Снег лежал бы метра по четыре
Однако же Капитан очевидность
+ 2 0
22 сентября 2017 г. 18:20
Примерно так оно и будет
уруру Капитан очевидность
+ 1 1
22 сентября 2017 г. 17:08
ага. лет 20 считал что здесь много осадков из за длинной зимы. то есть зимой осадки лежат долго и совсем не тают. создаётся ложное ощущение что снега дофига
когда в шипы переодеваться?
Плут Моника
+ 2 5
22 сентября 2017 г. 14:07
Персонально вам можно вчера.
Дождь увидел,сколько ям в городе,и решил их наполнить.
Но пока побеждают ямы.
Однако же индеец Джо
+ 1 0
23 сентября 2017 г. 10:22
Ну дык это просто-много воды уходит в провалы и в пустоты под городом
А с чего бы это дожди идут? Что случилось?
Однако же Плут
+ 2 2
22 сентября 2017 г. 18:19
тыщу раз объяснял. Глобальные лесные пожары. Калифорния, Испания, Греция, вся Сибирь подняли в стрататсосферу мильярды тонн воды. Вот она и льется, да градом бьет. Зимой засыпет снегом по крыши
Однако же Однако же
+ 2 0
23 сентября 2017 г. 11:02
Кстати, я не удивлюсь, если на неделе пойдет снег. Падение воды с высот стратосферы(((
Нострадамус Однако же
+ 0 0
23 сентября 2017 г. 14:53
кстати, а заметили, что уровень облаков стал ниже на 30-40 метров? интересная инфа есть в свободном доступе. к чему это привело - наблюдаем каждый день. пора ковчег строить.
Однако же Нострадамус
+ 0 0
23 сентября 2017 г. 17:35
Элементарно, Ватсон. Холодный воздух всегда ниже, итог-влага вместе с холодом тож снижается
Плут Однако же
+ 2 0
22 сентября 2017 г. 20:17
Может вам написать диссертацию? Будете академиком-метеорологом.
Однако же Плут
+ 2 0
23 сентября 2017 г. 10:20
Или я ошибся в чем то? О влиянии туманов (сброс с ГЭС) и режимах НМО, так обсирали, мама не горюй. Пока ученый с мировым именем Рэм. Хлебопрос (земля ему пухом) не подтвердил мои упорные доказательства. И все срач заглох...А горожане так и не врубились ту проблему, как впрочем и не думают о нынешних катаклизмах. Верят лишь пророчествам. А диссертацию писать, уже поздно, мну многа многа лет. Грустно и хохма. Одна девчина 5-лет (на скамье часто болтаем с ними) удивилась-да столько не живут. А дожди все таки можно отвести от города...
Плут Однако же
+ 0 0
23 сентября 2017 г. 11:03
Нет, не ошибаетесь. Потому я и написал про написание диссертации. И ссылка на возраст не принимается.
Читатель Newslab.ru Плут
+ 4 0
22 сентября 2017 г. 13:54
На небе лишняя вода скопилась, что непонятного то!!
Плут Читатель Newslab.ru
+ 4 1
22 сентября 2017 г. 13:57
Да, но почему именно в этом месте Сибири? Сибирь большая. Лишняя вода могла бы скопиться и вылиться где-нибудь между Северо-Енисейском и Туруханском. Тут явно работает ХААRP американов на Аляске. Я им не доверяю.
Однако же Плут
+ 1 0
23 сентября 2017 г. 12:32
А Париж, аж метро залило, Москву постоянно заливает-тоже ХААРП?
Плут Однако же
+ 0 0
23 сентября 2017 г. 12:48
Так ведь климатическое оружие вещь не предсказуемая...
глянь на спутниковую - льет с севера до юга
коба Плут
+ 2 0
22 сентября 2017 г. 15:54
зато мы их ураганами долбим, как котят паршивых. а к весне Йеллустоуном поджарим, ограниченный удар поставит янков в коленно-локтевую и так и оставит.
Плут коба
+ 4 0
22 сентября 2017 г. 16:07
Тсс... Ну зачем же во всеуслышание? Зачем уподо***ся Ким Чен Ыну? Всё надо делать тихохонько, на мягких лапках.
коба Плут
+ 2 0
22 сентября 2017 г. 16:20
так все думают на Ына, а мы тут бах - и всекли по самые багамы. типа хотели кубу накрыть, а тут что то не так пошло - извинтиляйте )
опять же криворуким дорожникам которые отстали почти на 2 месяца будет отмазка....
Доколе!!! Сколько еще мэр будет заливать город дождями...
Однако же Вопрос
+ 1 1
22 сентября 2017 г. 17:17
До толи-пока весь лес не уничтожат вырубкой и пожарами. Ну а там-развернутся хляби небесные, 40 дней и ночей..так кажется в библии? Но будет лить так-нынешнее покажется цветочками...
мало того что дожь не уйдет так ведь ещё и снег придет....
- Не только дожди не уйдут из Красноярска! - добавили депутаты горсовета накануне выборов мэра
Дислайкнул депутат?
Плут Умелый
+ 12 3
22 сентября 2017 г. 11:42
"Мы вам еще ям нароем, которые вы не будете видеть под лужами", - сказал Акбулатов
Плут Плут
+ 5 0
22 сентября 2017 г. 13:14
Всё трудитесь под моим ником, голубчик. Мне не понятно с какой целью.
коба Плут
+ 4 1
22 сентября 2017 г. 13:15
у них на хуторе неурожай на вышиванки)
Это лишь первое озеро имени мэра, будут ещё!!!! Кому фонтаны, кому озёра...
Мольбы услышаны — в статье нет мерзкого "уик-энд"а.
уруру Виктор Филимонов
+ 3 0
22 сентября 2017 г. 11:46
конца нет
Пухлый Ын - гроза морей
+ 2 11
22 сентября 2017 г. 11:11
в такую погоду сдохнуть хорошо....
дрозофил Пухлый Ын - гроза морей
+ 23 1
22 сентября 2017 г. 11:55
Неа. В такую погоду в деревне хорошо. Стол у окна, неторопливая беседа с родственниками, под бутылочку и экологически чистую закусь. А за окном льёт дождь, да и ладно. Никуда не надо спешить, бежать, торопиться.. жизнь удалась
В деревне из города дрозофил
+ 7 3
22 сентября 2017 г. 14:33
Та нифига. Грязь, септики залило. Подвалы залило, хранить огород негде, все гниет. Хрен что поделаешь по двору.
vit В деревне из города
+ 4 3
22 сентября 2017 г. 16:33
я еще по даче понял, что проблему с хранением урожая надо решать радикально: ничего не выращивать. :)
в некоторых местах так не получается, что вырастил - то и харчишь остальное время года.
Да, согласен. Всяко люди живут и нефиг пижонить. Но, дачникам (пусть даже и в деревне) надо сто раз подумать прежде чем что-то садить. Вот люди насадили огурцов, и у меня опять холодильники забиты солеными огурцами. Так что даже отсутствие урожая - не спасение.
главное - тёщу на дачу не пускать! все газоны перекопает, даже пьяному поваляться негде! у пост-советских ветеранов биологического существования мания - вскопать не вспаханное и засадить чем попало!
Пухлый Ын - гроза морей дрозофил
+ 6 8
22 сентября 2017 г. 12:24
ну это в идеале ) а при нынешнем состоянии сельхозников - грязь, мигание света - подстанция промокла, хаос, пустой сельпо, визжащая от голода скотина, спирт, капуста трёх видов, пьяная жена на лавке... жалко их. сами виноваты.
дрозофил Пухлый Ын - гроза морей
+ 11 0
22 сентября 2017 г. 12:43
Слава богу, куда я езжу, всё в полном поряде )
Гриша Овнюк
+ 18 0
22 сентября 2017 г. 10:53
Давайте всем городом выйдем и будем кидать камни в дождь? Тогда он, может быть, уйдёт. Из примеров - вон, в США, 50 тысяч людей РЕАЛЬНО собирались выйти и стрелять в ураган Ирма, чтобы отпугнуть. Вот их власти удержали, и что? Ураган прошёлся по ним, оставив миллиардные убытки в виде разрушений инфраструктуры и погубленного урожая. А вот если бы люди вышли и стреляли - как знать, может быть, Ирма бы обгадилась жидким калом и убралась назад, в океан! Кому охота получить пулю в лоб и ходить потом с дыркой в голове?
А чистые мысли против дождя помогают?
Однако же Суслик Суслик
+ 0 2
22 сентября 2017 г. 17:13
чесслово, я знаю как это сделать. Но не скажу, опасно. Я так пробовал останавливать Сааз. Получалось. и даже СШГЭС оставливала турбины. Если не считаете глупостью, поищите личку и тока там скажу. А так, пусть для вас я буду идиотом. Хотя стоп, я приводил здесь копи как остановить Саянское кольцо. И где эти шаманы, пирамида мощ 7рек? Нет их, исчезли. А Мир Сибири мну не волнует
Александр Суслик Суслик
+ 2 0
22 сентября 2017 г. 15:41
Сухие мысли помогают
Бесите вы оба!
Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ
смрад Дождь
+ 3 4
22 сентября 2017 г. 11:25
а я от себя тащусь
Дождь Дождь
+ 15 1