и забинтовать. чтобы не болело. пластырь. а ещё очень хорошо картошке томографию сделать, кто поздоровее - долежит до весны, у кого цирроз - жарить в первую очередь.
жил с своем доме. Лень золу сметать, открывал крышка подпола. недалеко от печки, и туда сметал. Весь поселок удивлялся-ведрами выкидывали, у меня вся целая. И перед посадкой перебираешь, пять-десять штук найдешь и все. Честно, зола, или её испарения, как то сохраняла картошку. А бывало и по 150 ведер засыпали.
" Ах, этот сумасшедший дождь И монотонный и ленивый, Который день без перерыва, Что с ним и сам с ума сойдешь ..." Крепитесь, граждане, не надо сплина, всё будет хорошо, за тучами - Солнце!
ага. лет 20 считал что здесь много осадков из за длинной зимы. то есть зимой осадки лежат долго и совсем не тают. создаётся ложное ощущение что снега дофига
тыщу раз объяснял. Глобальные лесные пожары. Калифорния, Испания, Греция, вся Сибирь подняли в стрататсосферу мильярды тонн воды. Вот она и льется, да градом бьет. Зимой засыпет снегом по крыши
кстати, а заметили, что уровень облаков стал ниже на 30-40 метров? интересная инфа есть в свободном доступе. к чему это привело - наблюдаем каждый день. пора ковчег строить.
Или я ошибся в чем то? О влиянии туманов (сброс с ГЭС) и режимах НМО, так обсирали, мама не горюй. Пока ученый с мировым именем Рэм. Хлебопрос (земля ему пухом) не подтвердил мои упорные доказательства. И все срач заглох...А горожане так и не врубились ту проблему, как впрочем и не думают о нынешних катаклизмах. Верят лишь пророчествам. А диссертацию писать, уже поздно, мну многа многа лет. Грустно и хохма. Одна девчина 5-лет (на скамье часто болтаем с ними) удивилась-да столько не живут. А дожди все таки можно отвести от города...
Да, но почему именно в этом месте Сибири? Сибирь большая. Лишняя вода могла бы скопиться и вылиться где-нибудь между Северо-Енисейском и Туруханском. Тут явно работает ХААRP американов на Аляске. Я им не доверяю.
До толи-пока весь лес не уничтожат вырубкой и пожарами. Ну а там-развернутся хляби небесные, 40 дней и ночей..так кажется в библии? Но будет лить так-нынешнее покажется цветочками...
Неа. В такую погоду в деревне хорошо. Стол у окна, неторопливая беседа с родственниками, под бутылочку и экологически чистую закусь. А за окном льёт дождь, да и ладно. Никуда не надо спешить, бежать, торопиться.. жизнь удалась
Да, согласен. Всяко люди живут и нефиг пижонить. Но, дачникам (пусть даже и в деревне) надо сто раз подумать прежде чем что-то садить. Вот люди насадили огурцов, и у меня опять холодильники забиты солеными огурцами. Так что даже отсутствие урожая - не спасение.
главное - тёщу на дачу не пускать! все газоны перекопает, даже пьяному поваляться негде! у пост-советских ветеранов биологического существования мания - вскопать не вспаханное и засадить чем попало!
ну это в идеале ) а при нынешнем состоянии сельхозников - грязь, мигание света - подстанция промокла, хаос, пустой сельпо, визжащая от голода скотина, спирт, капуста трёх видов, пьяная жена на лавке... жалко их. сами виноваты.
Давайте всем городом выйдем и будем кидать камни в дождь? Тогда он, может быть, уйдёт. Из примеров - вон, в США, 50 тысяч людей РЕАЛЬНО собирались выйти и стрелять в ураган Ирма, чтобы отпугнуть. Вот их власти удержали, и что? Ураган прошёлся по ним, оставив миллиардные убытки в виде разрушений инфраструктуры и погубленного урожая. А вот если бы люди вышли и стреляли - как знать, может быть, Ирма бы обгадилась жидким калом и убралась назад, в океан! Кому охота получить пулю в лоб и ходить потом с дыркой в голове?
чесслово, я знаю как это сделать. Но не скажу, опасно. Я так пробовал останавливать Сааз. Получалось. и даже СШГЭС оставливала турбины. Если не считаете глупостью, поищите личку и тока там скажу. А так, пусть для вас я буду идиотом. Хотя стоп, я приводил здесь копи как остановить Саянское кольцо. И где эти шаманы, пирамида мощ 7рек? Нет их, исчезли. А Мир Сибири мну не волнует
И монотонный и ленивый,
Который день без перерыва,
Что с ним и сам с ума сойдешь ..."
Крепитесь, граждане, не надо сплина, всё будет хорошо, за тучами - Солнце!
Но пока побеждают ямы.