Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Производить колбасу в Красноярском крае станет дороже
Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.
Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.
Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.
«Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. Получается, что будут новые часы, разные страницы в журнале, но учебник один, прежний. Мы пока в прострации, — рассказал „URA.RU“ завуч одной из школ Екатеринбурга, участвовавший в совещании. — Раньше говорилось, что подобное будет только в национальных республиках. Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки, но теперь в обязательном порядке это распространили и на нас».
Будем оленину есть, не зря с Ямала ее в Германию экспортируют. Экологически чистый продукт и диетический.
причём тут КПК? Колбасу в Ачинске делают, и то не все модели съедобны
эти олени колбасу НЕ из мяса делают, они чето вообще перепутали всё на прочь
Один из тех
+ 5 0
2 декабря 2017 г. 13:18
Занимались сим вопросом - ценой и составом колбасных изделий! Так вот - правительству приходиться мириться с применением запрещенных препаратов и второстепенных ингредиентов в данной отрасли и вот почему? Если навести порядок(что очень просто): все делать по ГОСТам, из натуральных продуктов,то многие не в состоянии будут купить колбасу по такой цене - очень дорого(от 800р и выше)! Тем самым общественность будет понимать и осознавать в какой глубокой и темной ж..е находятся, и как следствие излишние общественные недовольства нынешней властью ! А так все едят колбасу, все счастливы, и не важно что она из бумаги,заменителей и красителей - зато колбаса!
на Один из тех
+ 0 1
3 декабря 2017 г. 18:17
в ачинске по 500 справляются
а в карсноярске - да, от 700-800 можно попробовать делать колбасу которая портится через неделю
Голодомор нам не страшен?
Тебе - не страшен.
гималайский
+ 0 1
2 декабря 2017 г. 00:01
в 4% вложимся все равно
Ну действительно, ну откуда у нас мясу то взяться. Это ведь блин так друдно вырасить корову, это вам не в космос улететь.
Марфа Васильевна пень
+ 5 2
1 декабря 2017 г. 20:15
Чтобы в космос улететь, достаточно одной ракеты, сделанной на ракетной фабрике, а коров надо много, очень много, может даже 100500, фабрик не напасёшься.
дрозофил Марфа Васильевна
+ 3 2
1 декабря 2017 г. 20:32
Мои аплодисменты, переходящие в овации!! ))))))/
пень дрозофил
+ 4 5
1 декабря 2017 г. 20:34
Дмитрий, ума у вас не очень много. Мне жать вас. Ваше место в колбасной кулинарии.
Откуда уму взяться, если образования всего 11 классов? Жать себя я не позволю, могу в таблоид зарядить. Жмите кого нить другого
Марфа Васильевна дрозофил
+ 3 1
1 декабря 2017 г. 20:48
Алаверды с аплодисментами! :))))
В итоге всего этого понятно, что российскую элиту «путинского призыва» будут шантажировать полуторатриллионным «золотым запасом», отжатым у россиян и выведенным в западные оффшоры.
И условия торга – не в Керимове и прочих наших хапках, а в полной подотчетности Западу нашей вертикали власти. Быть непослушной марионеткой в руках кукольника при таких наших крысах не получится.
И бешенная накачка «высокоэффективных менеджеров» деньгами не даст Путину результатов. Все его «друзья» по сути не живут в России и не ценят ее как страну проживания – они тут только «зарабатывают». На строительстве стадионов, которые на десятки миллионов долларов «заклевали бакланы»; на космодромах, которые не могут запускать ракеты; на дорожных тендерах и просто на открытом воровстве бюджета.
Никем не контролируемое и не ограниченное ничем воровство – вот система, которая построилась у нас при самых благих путинских намерениях, в которых, естественно, сомнений нет.
И сегодня власть, чуя неладное в отношениях с «уважаемыми западными партнерами», пытается в очередной раз укрепиться за счет отечественной элиты – только она нам никакая не отеческая:
Члену Совета Федерации РФ миллиардеру Сулейману Керимову во Франции вменили косяк на 400 млн. евро за занижение стоимости его недвижимости. Штраф может дойти до 10-кратного размера – то есть до полной очистки карманов нашего не так слуги, как захребетника народа.
И это уже – не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Проблема не только для олигархов, но и для всей властной системы. Лояльность олигархов Путину обязана его способности защитить их награбленное от внешних врагов. Но если он им это не гарантирует – то в нем для них проку нет. И они будут искать другого гаранта.
В Красноярске начали подавать "Собчак-бургер" с кониной
Первоначально блюдо хотели назвать "Чак-бургер", однако дизайнер, оформлявший меню, плохо расслышал задание.
Необычная строчка появилась в меню одной из блинных Красноярска: теперь там подают "Собчак-бургер" с кониной, который, несмотря на свою не самую демократичную цену — 399 рублей, пользуется большим спросом.Как рассказали в закусочной, идея блюда принадлежит повару: таким образом в общепите решили соответствовать гастрономическому тренду. Однако, как утверждают сотрудники заведения, название бургеру дал дизайнер, оформлявший меню.
Сват Не везучий я
+ 3 0
1 декабря 2017 г. 20:24
Фейк
Воланд Не везучий я
+ 1 0
1 декабря 2017 г. 18:59
там очередь из любителей поржать, пробовать решаются самые от*явленные маньяки, очень сие изделие отдаёт гнильцой с нотками гов неца.
а будто в россии рактопамина нет?
Бирюсин Иван
+ 2 0
1 декабря 2017 г. 21:30
Не поверишь,корову кормил только сеном с заливных лугов,яловая была ,поэтому даже дроблёнки не давал,а мяса 300кг +сбой и целая ванна внутреннего жира.
Ерунда всё это. Просто КПК под шумок хочет тупо поднять цену на колбасу. Вот и изыскали причину с Бразилией.
Бирюсин Зелёный
+ 3 0
1 декабря 2017 г. 21:25
Тут корову яловую хотел в канский мяс---т сдать,предложили 120р\кг живым весом.Ну нормально,думаю.,корова под 700кг ,почти на 75тыщ. потянет.С машиной договорился,с ветеринарами ,машина не пришла,сломалась.А 7тыщ.за доставку .Но что-то я в этом предзнаменование увидел,решил в мясик перезвонить,цену уточнить=оказалось берут живым весом с оплатой по выходу мяса и ещё 5% за парное-7тыщ. и в итоге за корову получу чуть больше 20тыщ!Вот и Бразилия.А перекупы мясо коров берут по 150.Пришлось самому реализовать по 200р да ещё и ливер сбой и 2 ведра крови на колбасу.Почти 50 тысяч не отдал хапугам на мясокомбинате.
Зелёный Бирюсин
+ 3 0
2 декабря 2017 г. 12:45
Ну так правильно сделал. Хрен перекупам в грызло.
Лесник Бирюсин
+ 3 1
1 декабря 2017 г. 22:14
А у нас мясо по 140 берут, ещё и выкобениваются - жирное, сало убирай!
Интересно, на колбасных фабриках хорошая сейчас зарплата или нет. Работу что ли поменять
Сват дрозофил
+ 1 0
1 декабря 2017 г. 20:24
В кулинарию колбасную устройся.
А завозить из других регионов нечто похожее на "колбасу" получается дешевле и выгодней с учётом логистики может с колбасниками что не так?
очевидность .
+ 0 5
1 декабря 2017 г. 17:01
А я свою колбаску ем, из туаоета беру специй добавляю. А то за 1 раз кишки все не перерабатывают, на повторную переработку пускаю
очевидность очевидность
+ 3 1
1 декабря 2017 г. 18:23
Рогуля, так у вас на Украине после самостийности 90% населения так питается.
Я подумал, что колбасных фабрик меньше стало
очевидность дрозофил
+ 0 5
1 декабря 2017 г. 16:41
Это так же как вино водочных фабрик не бывает))) Заводы!!!! Дурилка ты недоразвитая.
Добрый кот очевидность
+ 1 2
1 декабря 2017 г. 16:59
Это в Б-госпасаемой заводы. А в нормальных странах фабрики. :)
Жена очевидность
+ 4 3
1 декабря 2017 г. 16:46
Он на прицефабрике работал, его там током ударило, с тех пор он немного тупит. Но оскор*** его не надо. Порву за мужа!!!
На птицезаводе же, разве не помнишь?
Жена дрозофил
+ 1 4
1 декабря 2017 г. 16:52
А точно, ты там кукарекал
Не соглашусь с вами. У меня знакомый на винно-водочной фабрике работает
Васятка дрозофил
+ 2 3
1 декабря 2017 г. 16:47
В у меня кент работает в колбасном ателье, а его жена в бассейне котлетном))) Ну ты и дурень)))
очевидность дрозофил
+ 0 9
1 декабря 2017 г. 16:41
Таксер сколько раз тебе убогому говорить что колбасных фабрик не бывает!!!!
Бывают заводы, производства, комбинаты, цеха.
Фабрики табачные бывают и текстильные!!!
Странно, а я работал на колбасной фабрике )
очeвидность дрозофил
+ 1 4
1 декабря 2017 г. 17:04
Пока ты работал я гамно ел ложками и рутением запивал.
очевидность очeвидность
+ 0 2
1 декабря 2017 г. 18:21
Рогуля, ты иди про фатеры втирай лучше. Так облажаться... Ботяра, ты еще здесь на родном украинском написал, а потом докрывал, что коренной красноярец.
Сват дрозофил
+ 0 6
1 декабря 2017 г. 16:51
Дима тв на кондитерской фабрике работал. А не на крлбасной.
очевидность дрозофил
+ 0 8
1 декабря 2017 г. 16:44
А на автомобильной фабрике ты димасик не работал? Авто заводы бываю. Авто фабрик не бывает. И колбасных фабрик тоже. Видно над тобой димас кто то прикололся)))
Может ты фабрику по выпуску туалетной бумаги с колбасной перепутал?
На автофабрике свояк работает, а я не работал )
Добрый кот
+ 12 1
1 декабря 2017 г. 16:37
Чего чего себестоимость возрастет? Колбасы???? Ахахаха!!! А сейчас разве есть колбаса? На этикетках "колбасный продукт". А если состав почитать, так вообще роняя кал можно бежать от витрины. :)
всё во благо человека, всё во имя человека? какого человека то уже? что то задрал уже этот человек.
В 97% колбасы,молока,творога,смсетаны,майонеза-Тропическое,Пальмовое,и Черти Какое Техническое Масло привезенное из Китая,Индонезии,Филлипин,Индии...
очевидность %
+ 2 13
1 декабря 2017 г. 16:42
Я так понимаю у упоротых бесполезно спрашивать, как из технического пальмового масла КРАСНОГО цвета, делают белое молоко, творог, сметану, майонез?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Таксист очевидность
+ 7 0
Так из белого делают дурилка
очевидность Таксист
+ 1 2
1 декабря 2017 г. 18:17
Белое очищенное, не техническое. А афтар пишет именно про техническое. Оно красное. Поэтому и вопрос, как из красного масла делают белое молоко.
Технолог очевидность
+ 4 0
1 декабря 2017 г. 18:58
в ход идет добавка E-171. Всего несколько капель, и напиток снова белоснежный, а по сути вы будете пить краску.
Гриша Овнюк
+ 10 4
1 декабря 2017 г. 16:10
Вот слава-то богу, например! Наконец-то! Так уже достал этот рактопамин - прямо сил никаких нет. Правильно, что запретили. Только лучше от этого теперь будет. Чужой жратвы не надо нам, пусть нет - зато своя!
в командоре коньячная по акции за 129 рублей, 3 палки килограмм. набрал под борщ с водочкой само то
Капитан очевидность Вася
+ 3 1
2 декабря 2017 г. 06:42
Состав глядел? Кости дохлых кур и свиные хвосты, далее немного плесени и одеколона
Пахом Вася
+ 8 3
1 декабря 2017 г. 16:19
На всю жизнь не затаришься. А борщ надо с салом и под водочку. И чеснока с перцем нафигачить.
Вася Пахом
+ 2 2
Согласен на все 100!
о це Пахом
+ 2 2
1 декабря 2017 г. 16:28
Здравый друже! Толк в сале понимаешь!
Гриша Овнюк Вася
+ 7 0
1 декабря 2017 г. 16:09
Коньячная - она же только для коньяка!
Миша Козлюк Гриша Овнюк
+ 6 2
1 декабря 2017 г. 16:11
а для борща какая тогда? буряково - частничная?
Гриша Овнюк Миша Козлюк
+ 7 0
1 декабря 2017 г. 16:27
Для борща идеально мясо : )) Прямо в борщ мясную кость класть на стадии приготовления.
подорожают все продукты питания и бензин в 2018 будет 50 р стоить
Капитан очевидность 2018
+ 2 3
2 декабря 2017 г. 06:41
В нашей колбасе нет бензина говядины и свинины, поэтому цены не изменяться.
Лелик Капитан очевидность
+ 2 0
2 декабря 2017 г. 11:02
Согласен, она сама дойдёт до прилавка
Капитан очевидность Лелик
+ 3 0
3 декабря 2017 г. 03:37
Там идти нечему, говядины в колбасе нет уже 17 лет.
Детям коровку покажи живую если сможешь.
А перевозка мяса запрещена даже между регионами уже 30 лет.
Говорить об импортном мясе можно в пределах Москвы и области, а регионы едят дохлых кур.
Мы все умрем?
очевидность 2018
+ 8 7
1 декабря 2017 г. 16:43
Но Сисян все равно не будет президентом.
  • Оставить комментарий
  • Войти