>
>
>
«На дутиках с клюшкой по Енисею!»: зимние забавы красноярцев в СССР
В 1986 году от техникума радиотехнического заставили бежать на лыжах в выходной дистанцию 25 км. Лыжня официально называлась "Победи себя" Мы её сразу же назвали "Добей себя" Отказаться было нельзя под страхом отчисления из техана.
Не представлю, как можно делать клюшку из ёлки. Клюшки обычно делали из черёмухи, подбирая кривые стволы... Из ёлки делали вёсла, потому что у неё древесина лёгкая.
СК ПППВ
+ 0 0
21 января 2018 г. 13:58
Лук стреломётный делали в детстве,путём фиксации гвоздями-делали дугу)) по сырому материалу...
Как раз из елки и делали. После нового года куча выброшенных елок было. Смысл в том, что тонкий конец у елки (пихты) легко гнется - веревочкой сгибался и привязывался к стволу. Или на крайний случай метнуть шайбу или мяч можно было сильно прижав этот конец ко льду (отчего он и изгибался). В общем как-то так :)
Дочь сейчас прошлась в коньках, купленных для мамки ещё до кризиса 2008 и не в бичовском Спортмастере - кромки наточенных лезвий об пластик погнулись и крошатся. Ахахаха, боюсь представить лезвия установленные на коньках до 10 тр и сделанные после 2008.
А у упоротых совков типа дефицит кончился))))))) ахахаха. С 2008 голяк кругом один фуфел, а они совок недобрым словом вспоминают, хотя кактаются на том же самом, тока надпись Фишер заместа Мукачёво. Ахахахаха
Показать комментарий Скрыть комментарий
Кстати с приходом федеральных сетей для нищих слоёв населения типа Спортмастера, много хороших магазов закрылось и испортилось. Потому что вся бичевня за дешовкой попёрла.
В Спортмастере то же самое Мукачёво, как при совке, тока с надписью Фишер. ахахаха
незнаю,как ща.. Но рашьше я там часто бывал..и видел этот нефирмованный ширпотреб с шильдами(якобы фирма) по "конским" ценникам!
Ахахаха, по полу валяюсь с упоротых совков. Типа сейчас в Спортмастере, где втаривается вся бичевня, коньки лучше)))))) ахахаха. Или кому то чтобы прокатиться раз в год на катке нужны норм коньки за 10 тр. Забудьте навсегда качественные товары, с совком и капитализьм умер
Показать комментарий Скрыть комментарий
Спасибо. Интересно!
конькобежка
+ 4 8
5 января 2018 г. 16:24
Коньки на завязках - это конечно дно
Доктор конькобежка
+ 6 8
6 января 2018 г. 19:37
Дно - это когда в погоне за массовостью и показателями привлекаемые насильно участники получали травмы, обмораживались, причем часто у мужчин обмораживались причинные места, бюллетеня никто не выписывал, ибо все это в выходные было, одет был кто во что( Не надо нам снова такого "массового спорта"!
Мюнхгаузен
+ 4 8
5 января 2018 г. 10:03
А это тогда,... когда я отморозил уши и руки чтобы был показатель массового спорта у правкома предприятия и чтобы меня не сократили за неявку.
)) Мюнхгаузен
+ 6 5
5 января 2018 г. 13:06
На зло "правкому" отморозил уши?
В документалке 1982 года музыка шедевральная. Да и сам отрывок фильма хорош.
Строгий критик
+ 12 2
4 января 2018 г. 19:04
Похоже, это лучший материал на этом богоугодном ресурсе, да и не только на этом, в 2018 году!
Скромный автор Строгий критик
+ 10 0
4 января 2018 г. 23:35
Как же это приятно, друзья! Будем держать планку!
Особенно радует фото коньков купленных в Норвегии в 20 х годах и достижения совковых производителей в 50 х годах. Запад уже тогда "загнивал"
Очень мне нравятся такие экскурсы в недавнюю историю. Хороший материал.
А рейсы в Бангкок были в те времена? Напишите про это материал
Показать комментарий Скрыть комментарий
игорь Вова
+ 5 2
5 января 2018 г. 16:40
Бангкок , Турция, Таиланд это для нищих, а в то время там вообще мрак был.
джло игорь
+ 1 1
8 января 2018 г. 02:17
Полпот зверствовал тогда там
Шумероя игорь
+ 5 0
6 января 2018 г. 01:52
Был да сплыл, а у нас он так и остался
  • Оставить комментарий
  • Войти