>
>
>
В Красноярском крае стали меньше тратить на водку и реже болеть алкоголизмом
причём я прекрасно понимаю что дома с дистилятором и ректиф. колонной можно сделать Белугу, но по цене выйдет как заводская с акцизами, из за маленького выхода продукции.
Дистилировать надо ягоды, фрукты, испорченное варенье/компот на крайняк. А гнать сахар это пипец, если тока на продажу и раз в год выпивать. Но самая коза что гонят сахар нищие или жадные конченые алконавты, которые несут дичь "Весь спирт с одной цистерны". Ахахаха
в смысле что дома надо делать напитки от Тысячи рублей. А гнать химический сахар на ферментрованных дрожжах по 100 рублей это днище.
Что дрожжи надо делать самому, потому что производства без обидных дрожжей давно закрылись. В магазах в лучшем случае найдёшь полухимические.
Самодельные дрожжи новодельные бичи называют дикие))) Потому что делают сусло на люто химических=ферментированных. А дикие)) дрожжи совсем не те кирпичи, что были в савецкие времена. Выхлоп от них - лотерея 50/50 для среднего уровня дистилятора, а для новичка и того меньше)))))
Дальше, большинство новоявленных дистиляторов ставят сусло в пластиковых бочках! Причём некоторые даже виноград. бррррр, там уже и стеклянный змеевик не исправит.
Да, именно в мариимске и делали самую дешевую Белугу. Именно от неё у меня и была изжога. Дорогих Белуг я не пил. При длинных постах я могу приврать на 5%. Остальная Белуга делается в других местах.
скоро...очень скоро будет тепло....и острова отдыха и татышева превратятся в алкогольные поля для баб...бабы начинают спиватся...это просто ппц
Сколько не пил сахар дистилированный - нет эйфории и желания творить чудеса. Эмпатия есть, да. Можно выпить грамм 300, но продолжать бухать нет никакого желания. Потому что сивуху можно только заглушить, но при дистиляции никак от неё не избавишься. Нужна ректификационная колонна. Ну перегнал на колонне, после дистиляции - от сивухи избавился, а счастья нема. Похмелье, если изнасилуешь себя и выпьешь больше 300
Картошка с Брянщины - всякие водки по 200-400. Это грусть, печаль, тоска и похмелье от 0.25
Зерно с картошкой или сахаром по 400-600. Всякие Веда, Байкал... Ну самая дорогая Веда ещё ничё, но похмелье от 0.5 гарантировано. Не катит. Здесь же хохлятские грустные Немирофф, Мягков, Хортица и тд
Зерно от 600р, всякие Алтай, Маруся, Русский стандарт с первичными фракциями, Царская. Это золотая середина - недорого, эйфория, эмпатия, все дела. Похмелье от 0.5 никакое. Если бухать по жостику, то только её
Зерно очищеное - водка от 1000, Белуга, Грей гусь... Вот в ней спирт похож на тот что я пил в детсве с Рижского спиртьзавода и Московского Кристалл. Эйфория и всё что надо от наркотика, вкл отсутствие похмелья. Только дорого в нищие времена и изжога с непривычки)))
Лесник фа
+ 0 1
31 января 2018 г. 18:28
Гусь тема, только стоит дорого. Финляндию ещё пропустили - весьма достойно хоть и 35%. А из дешёвых лучше выбирать на сырье "Альфа" - даже недорогие лучше чем из сырья "Люкс".
фа Лесник
+ 0 1
31 января 2018 г. 18:59
Финляндия больше похожа на честный дешовый вискарь. При понимании того, что всякие Белые лошад, лэблы, вильямы, лоусоны, мак грегоры и тд, то что продаётся на каждом углу в Красноярскеи это эрзац.
Вискарь в России от 3 тр за 0.5 начинается и марки не на слуху.
Володя фа
+ 0 0
31 января 2018 г. 22:23
Ты в курсе из какого спирта делают нынешнюю Белугу?в Мариинске давно закрыли спирт завод, работают на рривозном сырье,не понятно откуда, знаток !
фа Лесник
+ 0 1
31 января 2018 г. 18:45
Финляндия - не ректификат, а дистилят. Зачем то сильно очищенный. Было бы дорогое сырьё - то так сильно не чистили бы, оставляли немного зерна. Чё это они виски не делают?)))
Мне не нра что нет тонкого запаха этила, который есть в водках от 600. Мне не понятен дистилят в водке. Но это мои заморочки, потому что всегда нюхаю спирт прежде чем выпить. Ну и миф есть что водка это тока ректификат)))
Считай по-нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-бога! Скажи, Серега!
И если б водку гнать нам не из опилок —
То чё б нам было с трех, с четырех, с пяти бутылок?
Вторую пили близ прилавка в закуточке,
Но это были еще цветочки!
Потом — в скверу, где детские грибочки,
Потом — не помню, дошел до точки.
Причем пил я из горлышка, с устатку и не евши,
Но я как стекло был, то есть, остекленевши.
А уж когда коляска подкатила,
Тогда в нас было семьсот на рыло.
Мы, правда, третьего насильно затащили,
Ну тут — промашка вышла, переборщили.
А что очки товарищу разбили —
Так то ж портвейном усугубили.
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что не буяньте, мол, что разойдитесь!
Ну на «разойтись» — я, кстати, сразу согласился,
И разошелся, ну, то есть, расходился.
Но если я кого ругал — карайте строго!
Но это вряд ли — скажи, Серега!
А что упал — так то ж от помутненья,
Орал — не с горя, товарищ старшина, от отупенья!
Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учат, так сказать, семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго!
Тут мы согласны — скажи, Серега!
Вот он проснется утром — он, конечно, скажет:
— Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет!
Чего возиться, коль жизнь осудит?
Да вы не смотрите, что Серега все кивает, —
Он соображает, он все понимает!
А что молчит — так эт он от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья.
Роберт Пердунов
+ 2 0
31 января 2018 г. 16:04
Испокон веков из кг сахара выходит 1 литр самогона 45%. Даже если сахар будет по 100 руб кг, все равно выгодно. А еще если самогон через активированный уголь пропустить, сивушные масла отбиваются, не самогон получается, а песня!!!
йцукен Роберт Пердунов
+ 1 0
31 января 2018 г. 16:18
тут, коллега, можно дискутировать до бесконечности, кто то двойную перегонку делает, кто чистит не углем а марганцовкой. в общем гоните с нами, гоните как мы, гоните лучше нас !
Как грится - я гнал, гоню, и буду гнать!
Однако же дрозофил
+ 1 0
31 января 2018 г. 17:00
Из совковых времен. А мы тебя посадим. Тогда сын будет гнать. А мы и сына посадим. Внук будет гнать. И внука...О, к тому времени я я уже выйду и буду гнать
Улыбнул ))
фа дрозофил
+ 0 0
31 января 2018 г. 16:59
Пиши, когда из зерна научишься или фруктов. Из сахара даже двойную перегонку с не жадным обрезанием голов и хвостом по 300 не возьму, не говорю про очистку углём или марганцем, сосновыми семечками (их почему то кедровыми орешками величают) по 100 руб за 0.5.
фа Роберт Пердунов
+ 1 3
31 января 2018 г. 16:11
Сразу видно дилетанта мифоподдерживателя
Неужели непонятно что население тупо сокращается как следствие минусы всех отрицательных показателей а чинуш бездельники себе в заслугу ставят так же как и правоохранители
стали просто пить самогон
Пахом 13
+ 1 0
31 января 2018 г. 17:28
Давно самогону не пил. Раньше с Лесосибирска возил знакомый. Очень замечательная вещь.
Могу угостить поллитровкой. Высококачественный. Пиши на почту
ага, очень многа исцелившихся
Средняя температура в больнице
У меня друг недавно пить бросил. Ну как друг - так, знакомый.
Однако же Соломон
+ 1 0
31 января 2018 г. 15:08
Не давно -это как? Я к примеру мог год-два не пить. Новот появляется провокатор, родственники, не виделись лет5, ну и уламывают выпить. ты типа совсем уже не уважаешь.. они уезжали, а я срывался. Эрик Берн-Игры в которые играют люди. Игра Алкоголик. Но он не отметил то о чем написал выше. Наши русские реалии суровее. Но в общем то он прав.
Пока сам не поймешь, что оно тебе не надо, ничего не поможет, ни эрики, ни остальное. Только у многих понимание приходит слишком поздно(
Однако же Михаил Залопарёв
+ 0 0
31 января 2018 г. 17:08
Тут Вы не правы. нет желания вспоминать, но для доказухи, что даже желания завязать не достаточно. Был у меня врач, друг. запил, Приходил, плакал-как это ты завязал, а я не могу. Я ему в окрытую-да не сможешь, пока не появится событие, Берн назвал его "расколдовыватель" (переводчики не подобрали наиболее схожее значение) Это может быть сильная любовь, рождение сына, или даже переезд или покупка чего то дорогого. Разное. Главное уловить момент и не выпить. На похоронах матери, знаете сколько было обидок со стороны родственников, но я ни грамма...гуляли на свадьбах, то же ни капли. Есть еще моменты, о которых врачи молчат...
А раньше поди собутыльником твоим был... обидно наверно тебе, предал, гад
Мордвин. Михаил Залопарёв
+ 7 0
31 января 2018 г. 14:15
А меня мой кориш никогда не предаст, я и щас с ним по маленькой врезал)))
Он тебе щас с буха лапой когтистой врежет
Пахом Соломон
+ 3 0
31 января 2018 г. 13:20
Теперь то понятно какой он друг. И даже знакомым не называй, чего позориться.
Понять это можно. Сейчас многим приходится экономить на всем - кто-то водку не покупает, кто-то отказался от туалетной бумаги, или там прокладок и резинок, нынче всем не до красивой жизни. Как пел один бард "здесь веками было тяжко..." (с)
дрозофил Михаил Залопарёв
+ 4 0
31 января 2018 г. 14:16
Почему пел то? Новиков и сейчас поёт. Жив здоров
Ну ошибся, извиняйте. Давно его не слышал, думал что уже не исполняет. И книжку евоную читал "Записки уголовного барда"
Молокоголизм , начало
Ну и ну !
Однако же игорь
+ 2 0
31 января 2018 г. 15:03
совершенно верно. Друзья отлетают. Там еще есть непрятные ньансы. завязавший пить становится скупердяем. У того редко займешь. Жену достает отчетами-что и куда. И зачастую алкоголизм не исчезает-он перекидывается на близких людей. Из личного опыта и наблюдений.
фа Однако же
+ 0 0
31 января 2018 г. 15:57
Не пьёшь, говорил, с 86-го? Легко верю личному опыту
20% людей употребляют 80% водки.
сейчас много частных клиник наркологий, данные которых не попадают в общую статистику.
Мордвин. Аля
+ 9 0
31 января 2018 г. 12:25
Я болею алкогольно и не обращаюсь !
Пахом Мордвин.
+ 4 3
31 января 2018 г. 12:46
Обычно говорят, что не болею. Ты просто уникальный товарищ.
Мордвин. Пахом
+ 5 0
31 января 2018 г. 14:10
Да какой уникальный, 3 недели в штопоре.
Все на боярку налегают домашнего произростания свою доморощеную а то что кто знает чего вы там намесите если у вас коров нет а "молоко" продаете в немереных количествах.
Молочные продукты без коровьего молока, сосиски без мяса, ещё и водку бесспиртовую хотят сделать...
Нахрен такие инновации.
Трест который лопнул .
+ 1 0
31 января 2018 г. 16:42
и заметьте хотят продавать за настоящие деньги свои настойки!
Не пить нельзя???
Алкоголизм это не болезнь. Образ жизни
логин дрозофил
+ 0 0
1 февраля 2018 г. 08:24
но чего стоит фраза:
Снижение потребления водки привело к уменьшению количества заболевших алкоголизмом
- Поручик, вы носки меняете? - спрашивает дама у Ржевского, брезгливо морща нос.
- Только на водку!
Партия сказала - Надо! Красстат сказал - Нарисуем!
ком C2H5OH
+ 8 0
31 января 2018 г. 12:31
Причем с арифметикой у них ну очень плохо: 608руб.х5,8л=3526р40коп. (по их же данным), а они пишут, что меньше тысячи тратиться в год на эту гадость каждый из нас.
Техник-сан
+ 8 11
31 января 2018 г. 11:48
Какой прогресс! А насколько увеличились продажи самогонных аппаратов, сахара и дрожжей?
Мечтаю купить самогонный аппарат.
йцукен Мацу
+ 2 0
31 января 2018 г. 14:33
что мешает сделать эконом вариант из скороварки и медного/стеклянного змеевика ?
С Копылова йцукен
+ 0 0
31 января 2018 г. 16:00
С Копылова. Расскажи как делать! Руки растут откуда надо.
йцукен С Копылова
+ 0 0
31 января 2018 г. 16:16
как то так.
http://vinodela.ru/kak-sdelat-samogonnyj-apparat-iz-skorovarki-svoimi-rukami.html
только вместо пластика я бы поставил медь
фа йцукен
+ 0 0
31 января 2018 г. 16:42
))))) Медь для фруктовых дистилятов. Для бич варика из сахара стекло или малоржавейка
Я вот , ежемесячно беру две бутылки водки, но использую их исключительно для протирки поверхностей.
конь2 Мацу
+ 0 1
1 февраля 2018 г. 10:59
чо можна воткой протирать, совсем куку
Даже страшно представить, что это за "поверхности"
Мацу Михаил Залопарёв
+ 5 2
31 января 2018 г. 13:44
Страшно представить, что у тебя вместо мозга.
Мордвин. Мацу
+ 19 2
31 января 2018 г. 11:54
Водку портишь !
Бред от красстата бесполезной организации. Я года три водку в магазине не беру. Только дрожжи и сахар .
фа Пора
+ 2 2
31 января 2018 г. 15:53
Какой, говоришь, сахар берёшь? И где дрожжи выписываешь?
Я сахар с Кубы, а дрожжи из Австралии выписываю. Посылками на почте получаю
Казус Пора
+ 6 0
31 января 2018 г. 12:19
С языка снял. С такими ценниками, нафиг она нужна. СЭМ он понадежнее и подешевле будет.
Мордвин. Пора
+ 14 0
31 января 2018 г. 11:46
Правильно, для себя лучше самому гнать.!:))
йцукен Мордвин.
+ 4 0
31 января 2018 г. 14:32
даже первые шаги в индивидуальном самогоноварении дают продукт гораздо более качественный нежели чем то пойло что продают под видом водки
фа йцукен
+ 2 0
31 января 2018 г. 14:38
Зачем пойло брать? Алтай Иткульский 0.5 -0.7 тр стоит. Маруся тоже недорогая.
йцукен фа
+ 1 0
31 января 2018 г. 16:14
самогон - дешевле и чище. а главное самогон не подделывают в отличии от любой водки.
сам уже лет 10 а может и больше не покупал крепкие напитки
фа йцукен
+ 3 3
31 января 2018 г. 16:32
)))))))))))))))) Чище))))))))))) Ты с получки купи бутылку Иткульского Алтая и после него никогда не купишь непонятного сахара с ферментированными дрожжами. Я пил самогонку не только по 100 рублей, но и всякие наливки, настойки, двойную-тройную перегонку по 300-500 руб. У чувака их 30 видов и сам их пьёт. У него ещё пиво по 200 за литр бывает.
Так вот никакой сахарный дистилят и ректификат не сравнится с зерновым. Это небо и земля. Я пью спирт, я нюхаю спирт перед тем как выпить, а из сахара, тем более сегодняшнего поганого и тем более на всяких ферментрованных турбо дрожжах - не смешите мои тапочки. Да даже картофельный спирт, да даже с мелласной байды и то лучше сахарного.
Ну сделаешь ты самогонку из сахара по 100 рублей, ну лучше она водки по 200 рублей. Но из сахара ты никогда не сделаешь даже самую дешовую Старейшину 3, которую в светофоре можно выхватить по 400, вместо 700-800. Дербент стоит всего 700 за 0.5. Я себя не на помойке нагшёл, чтобы сахар лакать
Я алкаш, поэтому я лучше чё почище, повкуснее и подороже возьму - зерна. А люто химический сахар пусть не пьющие глотают
Лесник фа
+ 2 0
31 января 2018 г. 18:23
Не на помойке нашёл а Дербент пьёшь? Дружище, явно где-то ошибаешься...
фа Лесник
+ 0 3
31 января 2018 г. 18:26
Дербент - отличный спирт. Или ты про чё щас? Про коньяк?, так он от 1.5 тысяч начинается, с Ани.
Здесь речь про эконом вариант
  • Оставить комментарий
  • Войти