>
>
>
Массовое безумие или дело совести: зачем Красноярску субботник?
Они получают по 50000-200000руб и работают дворниками!
Они получают по 50000-200000руб и отправляют нас делать это за бесплатно!
За гопотой сра..ой убираться? Спс , не хочется.
Екатерина
+ 13 4
24 апреля 2018 г. 09:25
Добрый день всем! Знаете, много можно рассуждать о том надо или нет, хочу или не хочу. 22 апреля мы проводили в районе городского пляжа на острове Отдыха экологический Чистый Забег в рамках Чистых Игр. Нас было более 130 человек, и каждый пришел добровольно! За час Забега мы собрали около 2-х тонн мусора, собрали раздельно. Вчера грузовик пластика, стекла и металла, включая алюминиевый банки отправили на переработку, а не на общую свалку. Мы хотели показать пример городу, что субботник должен иметь другой формат, и что мусор должен сортироваться, а не сгр***ся в общий мешок и вывозиться с одной свалки в другую, и главное, что люди добровольно готовы это делать. Но все средства массовый информации сказали, что это не интересно, мяса нет(. Важнее оказалось показать депутатов, которые мели и без того убранную набережную.
Лимон Екатерина
+ 0 0
25 апреля 2018 г. 00:58
С таким же успехом город мог дворников прислать и пускай не за пару дней а за неделю все было бы убрано.
Поликарп Екатерина
+ 12 10
24 апреля 2018 г. 09:29
Катя, если вам больше делать нечего, как выполнять работу за других - флаг в руки!
Прохожий
+ 13 5
23 апреля 2018 г. 20:20
А кто-нибудь из противников данных мероприятий хоть раз делал замечание подросткам, бросающим бутылки, водителям, опорожняющим свои болиды путем высыпания окурков из пепельницы на асфальт, или соседям, выбрасывающих отходы и те же окурки из окон своих квартир, мамашкам, кормящим своих чад бананчиками и прочей вкуснятиной и бросающим шкурки и обертки прямо рядом со скамейкой, на которой завтра уже ей же присесть не захочется. С урнами, безусловного, беда. Но, люди! Почему бедные дворники вынуждены убирать за вами и за вашими детьми? Почему они должны выскр*** придомовую территорию, засранную вашими собачками, чаще всего отнюдь не маленькими. Почему территория вчера была вылизана добросовестной пенсионеркой, между прочим чьей-то мамой, бабушкой, а сегодня та же территория забросана окурками. Народ, начните бороться за чистоту с очистки своей совести, своей души.!
((( Прохожий
+ 5 1
24 апреля 2018 г. 11:15
Разве следить за порядком в городе не является обязанностью служб, которые имеют право штрафовать за мусор, за курение и распитие?
эй прохожий проходи (С) Прохожий
+ 4 1
24 апреля 2018 г. 10:39
На острове отдыха нет дворников! (
пластиковые бутылки и пакеты продавать только космонавтам и конюховым при наличии билета
На острове отдыха субботник проводить опасно для здоровья. А то и для жизни. Там летом бомжи ночуют под каждым кустом. Гадят, естественно. Харкают и блюют. А весной бюджетники все это собирают, рискуя заразиться всем, что оттаяло - гепатитом, туберкулезом и т.п.
Поликарп +
+ 9 1
24 апреля 2018 г. 09:28
А если заразишься - оформят как бытовую травму, у тебя же выходной, и ты сам туда пошел гамно убирать
+ Поликарп
+ 6 0
24 апреля 2018 г. 10:38
Именно! При том, что грабли-лопаты свои из дома надо привезти, рабочие перчатки самостоятельно прикупить, о рабочей одежде и обуви речь вообще не идет/
ПыСы Все собранное так и лежит, ветром разметается. Кучи хвороста и сучьев так и манят пироманьяков.
Результат то виден. Район центрального рынка я уже давно не видел таким чистым.
Зарифа Пахом
+ 6 5
23 апреля 2018 г. 11:31
Ну вот ходи и убирайся задарма
Пахом Зарифа
+ 3 2
23 апреля 2018 г. 11:50
А я вотзадорма возле гаража весь мусор убрал под грабельки. Удовлетворен результатом. А улицы пусть бюджетники метут. Польза хоть какая то с них.
Зарифа Пахом
+ 8 0
23 апреля 2018 г. 11:55
Нет, про территорию возле гаража или частного дома - тут спору нет! Ну и да - приятно потом посмотреть, как у тебя чисто.
Это ни то, ни другое: субботник это анахронизм, пережиток советской эпохи, который власти пользуют в своих, корыстных интересах.
Муниципальные территории должны убираться за счёт средств, отпущенных бюджетом на уборку. Частные территории должны убираться их хозяевами, если не убирают - нещадно штрафовать, вплоть до лишения прав владения участком. А использовать рабский, бесплатный труд под громкие лозунги "субботника" - подло и низко. На дворе капитализм, причём в дичайшем виде, так что труда без оплаты не может быть по определению. Бюджетникам, которых гонят на подобные мероприятия как стадо, под угрозой проблем на работе, сочувствую. Но работу такую они сами себе выбрали.
Должны работать специальные службы, в обязанности которых входит ежедневная уборка.
Сейчас 10 человек в оранжевых жилетах каждый день ходят друг за другом по одним и тем же маршрутам по центру и один надзиратель над ними, плюс автобус с включенным двигателем, ждет их и занимает правую полосу движения.
Эффект от их деятельности нулевой.
Кто вообще придумал, что их одновременно в одном месте должно быть 10 человек?
Никто не пойдет раз в год оперировать вместо врача, потому что это бред и никому в голову не придет такая "помощь".
Почему врач, учитель, бухгалтер и т.п. должны работать вместо дворников.?!
Начальник колонии и конвоиры так придумали с олухами из ДГХ. Если они вместе не будут, то есть вероятность рецидива
одын одын
+ 5 0
23 апреля 2018 г. 07:57
заводик вторсырья с абсолютной переработкой озолотил бы и привнес экологическое умиротворение навел блеск в серые будни Мордора.
джамШут одын одын
+ 0 0
23 апреля 2018 г. 13:54
Это ты у мальчикова спроси МРО завод и как можно обоготится на мусоре из мусора.
Быков будет очень против
Лимон Папа Карло
+ 0 0
25 апреля 2018 г. 00:59
В Глядено чтоли строить планируют?
364 дня в году с...ть под себя, а потом пытаться за один день все убрать, что бы снова с...рать под себя 364 дня в год. Дебилы.
наше счастье в труде
+ 16 2
23 апреля 2018 г. 07:42
Как там мер сказал про остров Отдыха после субботника, увидев там (ну надо же) фантики от презервативов, пустые бутылки и банки, и т.п? Пусть проедет там в понедельник. Только по всему (!) острову. Что скажет, увидев кучи из собранных на субботнике прелых листьев (мешков не хватило), кучи из сложенных в пирамиды старых сухих сучьев и веток (россиянам хворост разрешили собирать,налетайте), кучи из мешков с собранным на субботнике мусором (транспорта нет для увоза). Сегодня начинается неделя ветреная и дождливая - все собранное на субботнике аккуратненько по острову Отдыха разнесется снова. Шей да пори, не будет свободной поры.
В том, что "откомандированных" на таком мероприятии больше, чем совестливых, ничего удивительного. Людям нужна организованность. На работе людей проще организовать, чем по домам в выходной.
Ядиная рассия была замечена в помощи таскания бревна Ильича после очередного налога и поднятия цен и особенно на керосин с чем всех с праздником и поздравляют у джамШута выходной.
Анархист-надомник
+ 19 2
22 апреля 2018 г. 20:38
По многолетнему опыту траурные мешки с мусором будут стоять, пока мусор вновь не окажется на земле.
Марфа Васильевна Анархист-надомник
+ 4 1
22 апреля 2018 г. 22:10
Да, действительно, мешки могли бы быть и повеселее, со смайликами и логотипчиками мэрии.
Дебилизм совковый. Рабы
стройотряды ПИМа Папа Карло
+ 8 19
22 апреля 2018 г. 18:04
Заставить Пима и его детей,внуков собирать грязь как он принудил детей это делать-"Отряды Петра Пимашкова" по уборке грязи. За издевательство над детьми "пимашковыми" не менее 10 лет карцера давать.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Папа Карло стройотряды ПИМа
+ 12 4
22 апреля 2018 г. 18:33
Принудил? Туда очередь стояла и работали детишки не бесплатно
Папа Карло стройотряды ПИМа
+ 5 6
22 апреля 2018 г. 18:33
А причем тут Пима?
работенка
+ 14 3
22 апреля 2018 г. 17:55
Равшаны делают вид что работают дворниками. Одну бумажку втроем демонстративно носят по двору. Советские дворники чистили дворы малым количеством и качественно. Сейчас обычная коррупцию в ЖКХ. Равшаны вписаны в коррупционную составляющую горизонталь логанично и технично.
Лох работенка
+ 17 7
22 апреля 2018 г. 18:15
Раньше И мусорили меньше и мусора было меньше(увеличилось количество различных упаковок)
Про листву- действительно дурость. В ней живет большое число букашек, которые благоприятно влияют и защищают почвенный слой, без этой защиты увеличивается эрозия почвы
Субботничавший
+ 9 2
22 апреля 2018 г. 13:51
Кто это сказал про раз в году?!!! Не удосужились даже узнать, что давно "существует" двухмесячник?! Или как это теперь называют?! По крайней мере всех бюджетников выгонят еще осенью на те же объекты, да еще районные администрации буду "проверять" как организации чистят город....
Администрация краевая иигородская «убралась» на удобных местах типа набережной и острова Отдыха, а немного бы по улицам прошли и посмотрели как все загажено.
Показуха должна быть показушной.главное яотосек побольше
Лох Гога
+ 43 19
22 апреля 2018 г. 17:59
Показуха в чем?
Даже то немногое хорошее, или многое, что делают чиновники в Красноярске люди умудряются оbos*rать.
Провели там уборку- молодцы!
А некоторые граждане- ой че это я буду убирать за другими. Я налоги плачу на дворников... бла-бла-бла..
Вот оно отношение к нашей стране, к нашим согражданам, и в конце концов к самим себе.
Ставят новые красивые остановки, урны, скамейки и пр..
Через энное количество времени, часто довольно быстрое, всё становится настолько загаженое, будто и не было обновления.
Часто вижу как на остановках курят и спеша на автобус, кидают окурки на тротуар или дорогу, хотя урна рядом, да и курить запрещено...
В общем граждане.. С себя надо начинать, с себя ..
Показуха в том, что есть два варианта городских субботников.
Один - граблями и лопатами сгр*** настоящую грязь там, где не асфальт, а грунт с ветками, листвой, людскими и собачьими экскрементами, битыми бутылками, и т.д. Туда рядовых бюджетников отправляют, студентов, школьников...
Другой - метелкой подмести асфальт, где и без этого не очень грязно. Туда идут депутаты, гор и край администрация, депутаты...
Ну, так, у нищих слуг нет.
Васян Лох
+ 24 6
23 апреля 2018 г. 00:39
я начал с себя не мусорю на улице не курю, налоги на все повышаются жкх тоже. идите в пень со своим субботником
российские технологии Васян
+ 3 0
26 апреля 2018 г. 17:03
Аполитично рассуждаешь, понимаешь. Сначала нужно заплатить налоги которые идут городским властям на уборку, а потом убраться вместо них чтобы у чиновников осталось немножко соптимизированных денег на новые виллы.
Марья Лох
+ 28 28
22 апреля 2018 г. 18:23
Вам нравится убирать за другими - идите и убирайте молча. Это ваше личное дело. С чего ради кто-то должен ваши трудовые порывы разделять? Чистота улиц - дело администрации города, а не рядовых граждан.
Klen Марья
+ 13 13
23 апреля 2018 г. 00:41
а я осуждаю тех кто не хочет убирать за другими. это и есть то самое быдло которое гадит. вам не нужна чистота и вы сами того не замечая гадите, потому что вам все ровно.
Нормального человека просто коробит от вида грязи и беспорядка, независимо от того, кто это нагадил. Нормальный человек наводит чистоту на уровне инстинкта, потому что жить в грязи ему некомфортно. А быдло вполне может жить в грязи и говорить - "это же не я нагадило".
Тася Klen
+ 4 5
23 апреля 2018 г. 11:41
Вы наверное гей
Лох Марья
+ 34 6
22 апреля 2018 г. 18:40
Мне не нравится убирать за другими. Мне не нравится отношение граждан к своему городу. Я не осуждаю тех, кто не хочет убирать за другими. Я осуждаю тех, кто свинячит, и кто называет показухой то, чем оно не является.
Предлагаю всю бюджетку безмозглую перевести на ставки дворников. Хоть какой то толк будет
Пора Лох
+ 11 19
22 апреля 2018 г. 21:16
За дерипаску миллион заплатить не хотите? Сволота завтра может голосовать против поставки лекарств.
Лох Пора
+ 14 9
22 апреля 2018 г. 21:24
Это здесь причем?
У вас дебет с кредетом не сходится.
жизнь плоха Лох
+ 0 0
24 апреля 2018 г. 11:36
дебет с кредитом
Пора Лох
+ 14 11
22 апреля 2018 г. 22:11
Притом, что никто граждан не спрашивает готовы ли они платить за офшорных воров. Здесь никто не спрашивает бюджетников хотят ли убирать улицы бесплатно, копаться в грязи?
В свободных цивилизованных странах такое возможно? Когда будут избавляться от рабской психологии?
ТТ Пора
+ 3 0
25 апреля 2018 г. 14:14
ну не в ..овне же жить. Офшоры ....дерепаски.... планку то понизьте... Вы обычный человек.. И в чем Ваше избавление от рабской психологии? написать "фи" в НЛ.?
  • Оставить комментарий
  • Войти