Дичь какая то ценовая в этих ваших понтовых лапшичных. На рынке "Содружество" есть вьетнамская забегаловка. Ценник от 200. Порции адские. Первое и второе победить реально конечно, но не всем дано. Можно брать по половинке порции. Готовят коренные вьетнамцы.
А я скоро еду туда где лапша это обычная пища. Наемся с запасом. Только лапша и рыба с овощами все две недели. А где конкретней вьетнамская забегаловка?
Аркадий Новиков в интервью на РБК говорит: "всегда представляю себя на месте того человека, который пришел поесть в мой ресторан" И только наши колхозники и спорцмены говорят "покушать"
Фигасе ценнички на бульоны с лапшой... Помню, при СССР в Свердловском районе недалеко от конечно остановки на 60 лет Октября была "Бульонная" Ассиртимен простой , непритязательный - бульоны (куриный, говяжий, рыбный) и к ним на выбор наполнения (профитроли, сухарики, лапша, вареное яичко, рис) Вкусно там было - обалденно! А цены - копеечные. Все прилегающие организации туда на обед ходили, таксисты, автобусники и водители большегрузов заезжали покушать и с собой в термосы и пакетики прихватить, даже жители близлежащих домов не гнушались посещать сие заведение. При том, обеденный зал был невелик, но посетители быстро сменяли друг друга и никогда та "Бульонная" не пустовала. Качество намного превышала цену, реально, копеечную. А тут тарелка бульона с лапшой и такой ценник...
Если любишь азиатчину и готовишь дома - попробуй найди не то что гречишную собу, а хотя бы нормальную пшеничную лапшу в крае за нормальный ценник. То же касается и нори, и аутентичной красной перечной пасты. Свинина и курица покупается не в ближайшем супермаркете с переклееным сроком годности, а у проверенных людей или хотя бы мираторговская, что тоже такое себе. То что ты тошниловку, в которой привык лакать балтос с сушами не можешь отличить от нормального заведения - проблемы люмпенов.
а вода у нас с альпийских гор фильтрованная через серебрянные фильтры специального изготовления, а огонь из экологически чистых дров с вершин тянь-шаня, мы и так работаем в убыток, предполагаем в ближайшее время поднять на 80% цены на наши ЧУДО блюда дающее силу ум и доброту
Лапшу не найдешь точно. Они ее тянут сами и нужны навыки. Пасту можно купить на Енисейском. Сразу на лево от входа в павильончике торгуют китайцы. Там так же неплохой соевый соус. Лапшу можно заменить лапшой для лагмана производитель Казахстан есть во многих магазинах. Не полноценная замена, но хотеньчики сбивает. Из рецептов можно взять дунганскую лапшу она прямо очень близка к той, что готовят уйгуры.
Вот полностью согласен по поводу замены лапши. Мы несколько раз пытались дома лагман готовить. Почти получилось. Есть ещё в Метро лапша фирмы 3 Glocken (Германия). Очень рекомендую. Цена у неё правда... совсем не китайская.
Сейчас там в тренде лагман гуйру. Практически без бульона овощи и мясо говядина, островатый в меру. Что то около сотки на наши. Порция для Ильи Муромца.
Я в уйгурских кафэшках всегда обедал. Там лагман какой-то особенный, лапша самодельная, баранина, травки разные. Порции - это да! Жена моя никогда доесть не могла.
я же говорю Ташкент перед Леруа на Калинина возле фонтанчика Они и яйцо в супы, в куринный с лапшой, по науке вводят. Яйцоо там красиво так и вкусно находится. Не просто бросают как в суп со щавелем и оно потом там некрасивое жгутиками а с кислотой какой. поширование может называется
Уйгуры кладут яйцо в лапшу. Но немного по другому. Разбалтывают яйцо. Поджаривают и блинчик нарезают соломкой. Уже в конце готовки соломку кладут в лапшу. Их настоящая родина Гималаи. Вся пища у них очень калорийная и даже чай. Настоящая уйгурская лапша это тема.
Лапша на муке калорий ОЧЕНЬ много. Кушать такое можно только тем у кого тяжелый физический труд. Кто вагоны разгружает. У остальных такое питание уйдет и жир. Если хотите лапши, покупайте доширак, так настоящая качественная лапша, а не этот непонятный сурогат
На рынке "Содружество" есть вьетнамская забегаловка. Ценник от 200. Порции адские. Первое и второе победить реально конечно, но не всем дано. Можно брать по половинке порции. Готовят коренные вьетнамцы.
И только наши колхозники и спорцмены говорят "покушать"
Помню, при СССР в Свердловском районе недалеко от конечно остановки на 60 лет Октября была "Бульонная" Ассиртимен простой , непритязательный - бульоны (куриный, говяжий, рыбный) и к ним на выбор наполнения (профитроли, сухарики, лапша, вареное яичко, рис)
Вкусно там было - обалденно!
А цены - копеечные.
Все прилегающие организации туда на обед ходили, таксисты, автобусники и водители большегрузов заезжали покушать и с собой в термосы и пакетики прихватить, даже жители близлежащих домов не гнушались посещать сие заведение.
При том, обеденный зал был невелик, но посетители быстро сменяли друг друга и никогда та "Бульонная" не пустовала.
Качество намного превышала цену, реально, копеечную.
А тут тарелка бульона с лапшой и такой ценник...
Стальные яички, что ли? Или стальные тестикулы?
Вы там на кафедре совсем...
Кушать - жрать; глотать; лупить; пожирать; поедать; есть; проглатывать; уплетать; уничтожать; лопать; поглощать; снедать; уминать; хавать; наворачивать; рубать; едать; трескать; метать харч; шамать; хомячить; уписывать; трапезничать и так далее
1. У мужчин - яички, куриное - яйцо.
2. Слово "кушать" применяется только к женщинам и детям.
На Республике таз за 200 хорошая порция 100
Приведу личные примеры - Киргизия. Иссык-Куль. Лагман 150 сом (120 рублей). Таиланд - Пад тай 50 бат (100 рублей).
возле фонтанчика
Они и яйцо в супы, в куринный с лапшой, по науке вводят. Яйцоо там красиво так и вкусно находится. Не просто бросают как в суп со щавелем и оно потом там некрасивое жгутиками а с кислотой какой. поширование может называется
Зачем переплачивать?
А суп из крапивы ты не хочешь?
А ещё:
Крылышки бабочки, косточки, ласточки,
Гланды панды и муху-Цеце.
Нос утконоса, скулы акулы,
Жабры кобры, бизе из шимпанзе.
Вены гиены, мембрану тукана,
Ключицу мокрицы, капилляры бобра.
Усты мангуста, фаланги фламинго,
Шевелюру лимура и слюни слона.
Гены мурены, пальчики тушканчиков,
Какашки черепашки и чья-то спина.
Если хотите лапши, покупайте доширак, так настоящая качественная лапша, а не этот непонятный сурогат