Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Емельяновском районе врач отказался реанимировать пожилую пациентку
73й приказ МЗ РФ от 2003 о реанимационных мероприятиях - можно не начинать при наступлении клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний.
Я так думаю
+ 1 0
2 августа 2018 г. 02:42
Смею предположить. Это просто мнение основанное на практике.
Был ребенок, только родился, впал в каму. 2 месяца в коме, прогноз врачей - безнадежен.
Место в реанимации занимает 2 месяца под аппаратом вентиляции легких. На это место в реанимации очередь больных врачей. Жить ребенок в реанимации может хоть несколько лет.
Ваше мнение как поступит врач реанимации? Повторю на это место в реанимации большая очередь детей, многим детей требуется реанимация, но место занято. Действие врачей?
ujcnm Я так думаю
+ 1 0
2 августа 2018 г. 09:41
юридически правильные действия врачей-подробное объяснение родителям данного ребенка ситуации, отключение от аппаратов только с их письменного согласия( если не констатирована биологическая смерть пациента).
ОJIЕНb Я так думаю
+ 0 0
2 августа 2018 г. 07:24
перебор
Какие же злые люди... Сразу скажу, что я врач, но про какого конкретно реаниматолога идёт речь - не знаю. Хоть и многословно, но попробую кратко пояснить, что произошло.
Ясно сказано, что аппаратура зафиксировал остановку сердечной деятельности у пациентки, которой по сути уже проводились реанимационные мероприятия (искусственная вентиляция лёгких) и лечилась она в палате реанимации. Что в результате? На фоне проводимого лечения наступила смерть (пусть клиническая, но смерть). Реаниматолог не стал проводить массаж сердца и вместо того, чтобы обосновать в истории болезни отказ от проведения мероприятий написал, что они проведены, но безуспешно. Причина, вероятно в том, что для обоснования в отказе нужно сослаться на приказ и на врачебное заключение о неблагоприятном прогнозе для жизни... По итогу:
1.Смерть уже произошла до преступного инцидента.
2. Пациентке было уже невозможно помочь. Даже, если бы доктор восстановил сердечную деятельность, проведя массаж сердца, то к патологии от которой женщина умерла присоединилась бы ещё и постреанимационная болезнь.
3. Доктору юридически можно будет вменить неоказание помощи и подделку документа.
И да, никто его не оправдывает... Простите за "много букв".
У бабушки непростые родственники оказались похоже...
ДИС Лимон
+ 4 1
1 августа 2018 г. 12:14
Ну да. Они хотели, чтобы доктор состоял при ней неотлучно и лет до 100 раза 2 на дню ее реанимировал.
Анатолий
+ 6 4
31 июля 2018 г. 23:04
Я тоже думаю, как бы странно это не звучало, отмучилась сама и родственникам облегчение. 86 лет пожила...
Внук пенсионерки
+ 8 2
31 июля 2018 г. 16:14
Спасибо, дядя доктор
апосля пенсион реформы в тату салонах, стали популярны у пожилых на груди татухи * не реанимировать *
пенсионер шпак
+ 3 4
31 июля 2018 г. 16:20
А нам то что с реформы, мы уже не пенсии. Нам наоборот хорошо, пенсию увеличат. Поэтому пусть реанимируют.
шпак пенсионер
+ 2 0
1 августа 2018 г. 09:56
да вы самые счастливые теперь , наравне с СШАнскими пенсами путешествовать будете?
ДИС шпак
+ 1 0
1 августа 2018 г. 12:12
Америка нам не указ и не пример для подражания! Господин пенсионер поди с бабой Леной таперича объединится и тоже начнет носки-варежки вязать. А как много навяжут и продадут, то сей же час под ручку и куда-нибудь на Бали. Мечта, а не жизня! И чё я носки вязать не умею? Или дело тут не в носках, а в силе обаяния символа новой пенсионной реформы - путешествующей пенсионерки?
Забудьте пенсионер
+ 2 0
1 августа 2018 г. 09:15
Одна уже дождалась...86-летняя...ждите реанимацию...
Зипун бабы Клёпы
+ 5 12
31 июля 2018 г. 15:52
на кол гниду
А вот я не знаю от чего она умерла. Жить хотят даже в таком преклонном возрасте это же вполне естественно. Насчет упыря не знаю. Как то же попала она на тот стол. Что с ней было и как лечили это совсем другой вопрос.
Кагтавый
+ 7 2
31 июля 2018 г. 15:36
Шёл практикант по коридору больнички, видит - жмур лежит, готовится к отправке.
Подошёл и от нечего делать решил ему грудную клетку прокачать - потренироваться.
Хоп-хоп и тело задёргалась. Удивился практикант и стал ему искусственное дыхание делать.
Оживил короче. Вот так тоже бывает. Медицина она непредсказуемая.
Какая ж тут неосторожность?! Это настоящее умышленное убийство получается! Смягчили меру за какие-нить заслуги поди ему...
ujcnm Тимур
+ 9 5
31 июля 2018 г. 17:20
"Дал устное указание отключить аппаратуру жизнеобеспечения"- ага, и медсестра выполнила. И че, вы действительно верите в этот бред??? Да ни один даже самый тупой медик на такое не подпишется, это ж статья сразу!!
Знаю ujcnm
+ 1 0
31 июля 2018 г. 23:08
Значит этот медик тупее всех тупых и не место ему в медицине...
ujcnm Знаю
+ 1 0
1 августа 2018 г. 09:35
Ну что ж, и такое в принципе возможно, но очень с трудом верится
хмм ujcnm
+ 5 2
31 июля 2018 г. 17:34
Да поди начальничком себя почувстовал, привык к безнаказанности, почему бы и не отдать такого приказания?!
ujcnm хмм
+ 0 0
31 июля 2018 г. 17:58
Я и не про него говорю
ujcnm хмм
+ 10 0
31 июля 2018 г. 17:51
Тебе твой начальник даст устно приказ выключить к примеру рубильник электроснабжения операционной где оперирует хирург человека. Ты знаешь что это действие немедленно приведёт к смерти человека. Ответственный за рубильник ты. И за последствия тоже непосредственно отвечаешь ты. Будешь выключать без письменного приказа? Просто как аналогия.
Знаю ujcnm
+ 1 1
31 июля 2018 г. 23:25
А какие варианты есть у мед сестры....
Знаю ujcnm
+ 0 1
31 июля 2018 г. 23:10
медсестра обязана выполнить назначения врача, кроме того, проведение реанимационных мероприятий не входит в сферу ее деятельности
ДИС Знаю
+ 3 0
1 августа 2018 г. 12:04
Приказ убить и выполнить назначения в виде дать таблетку аспирина или поставить укол анальгина вообще-то немного разные вещи
Тимур Тимур
+ 10 3
31 июля 2018 г. 15:29
А вот пособники его почему в стороне без наказания остались?! Они ж явные исполнители сего деяния!
Зачем в случае естественной остановки сердца проводить реанимационные мероприятия?? Бабушка умерла от старости, земля ей пухом
хмм дрозофил
+ 10 1
31 июля 2018 г. 17:32
Так может со всеми тогда надо, чтоб не мучались лишний раз - ожоги, переломы, внутренние повреждения органов при несчастных случаях и т.п.? Это ж на сколько меньше у медицины работы будет, красота!
Не путайте кое-что с трамвайной ручкой. Абсолютно другое, вышеперечисленное вами
ujcnm дрозофил
+ 15 3
31 июля 2018 г. 17:16
Она в больнице померла, доктор по закону обязан был проводить реанимационных мероприятия и если уже они в течении получаса неэффективны- то да, констатации факта смерти.
Бабулю жалко конечно. Но реанимационные мероприятия и проводились в реанимации и может не один день. А потом вот так и случилось. Академики и артисты в лучших больницах пытаются спасти, а она костлявая все равно побеждает.
Тимур дрозофил
+ 27 6
31 июля 2018 г. 15:33
А что, пациентка его попросила на тот свет сама отправить? Нет! А значит врач ОБЯЗАН до последнего провести все мероприятия по возврату к жизни пациента! Вот с такими вот отношениями к людям смертности в больнице и нет конца. Особенно в БСМП!
Klen Тимур
+ 8 5
31 июля 2018 г. 15:51
вы то пойдете работать на его место? я вот нет
Тимур Klen
+ 10 8
31 июля 2018 г. 17:26
Дорогой мой, я уже на пенсии и отработал своё и как раз врачом, все 28 лет. В данном же случае врач виновен целиком и полностью в смерти этой несчастной женщины!
ДИС Тимур
+ 2 0
1 августа 2018 г. 12:01
"Несчастная женщина" прожила 86 (!!!) лет. Среди ваших знакомых много таких долгожителей? Среди моих - нет. Люди в массе до 60-65 еле дотягивают.
Klen Тимур
+ 3 2
1 августа 2018 г. 01:36
походу ветеринаром?
Знаю Тимур
+ 4 0
31 июля 2018 г. 23:06
совершенно верно, коллега!
Врач её на тот свет отправил? Убил? Сердце. Остановилось. Наступила. Естественная. Смерть. Человека. Так понятнее? Вот с вами пожалуй действительно, тяжёлый случай.
Знаю дрозофил
+ 5 1
31 июля 2018 г. 23:05
тогда естественной смертью можно считать остановку сердечной деятельности в реанимации любого человека?
111 дрозофил
+ 9 12
31 июля 2018 г. 17:22
Врач её туда и отправил, всё правильно! Не оказал помощь и не попытался даже провести реанимационные действия. Гнать надо таких врачей на... на зону, наркоманам дозы ставить да вшей у них вычёсывать!
Ты за своими косяками на работе следи, не ровен час и тебя на зону погонят.
Блогер ujcnm
+ 2 0
31 июля 2018 г. 17:34
накосячит - погонят
ujcnm Блогер
+ 4 0
31 июля 2018 г. 17:54
Конечно, если работа с хоть какой то ответственностью связана. Вот работа блохером ни с какой ответственностью не связана, например
Зипун бабы Клёпы Тимур
+ 6 3
31 июля 2018 г. 15:37
в краевой то же самое
Как раньше говорили - и помереть спокойно не дадут.
Бывалый
+ 15 11
31 июля 2018 г. 15:23
сажать надо упыря
ujcnm Бывалый
+ 15 5
31 июля 2018 г. 17:26
Как писнесменов(ворюг и мошенников) правоохранители трясут- так оговорили, подставили. Как лекаря коснулось- сажать упыря. Двойные стандарты гнилого общества очевидны. С чего вы решили что так все и было на самом деле? Со слов медсестры что ли?
Каким образом это выяснили?
Тимур Алиса
+ 14 0
31 июля 2018 г. 15:29
Пособница походу его и раскололась...
ujcnm Тимур
+ 10 0
31 июля 2018 г. 17:22
Или по каким то причинам решила счеты с ним свести. Лубоффь может отверг, мерзавец
Лимон ujcnm
+ 2 0
31 июля 2018 г. 23:25
Может она еще по молодости сознательная очень? Совесть замучила.
  • Оставить комментарий
  • Войти