Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Глава красноярских волонтеров поразилась равнодушию свидетелей избиения её мужа
Тут теперь все приезжие и нет почти красноярцев пора бы запомнить нас продали и предали навезли сброд.
Никто не верит в порядочность полиции. Пыталась вызвать на наблюдаемую драку так с меня неспешно сняли ВСЕ данные ( кто-откуда- как оказалась на месте происшествия и что наблюдаю), но когда дошли до того где я работаю ( зачем?) просто сбросила звонок. За реагирование получишь и от ментов и от "хулиганов". Поэтому не звонят, тем более из соседних киосков.
васятка Маша
+ 0 0
17 мая 2020 г. 15:42
Зато Енерал зарядки устраивает на Татышева. Показуха, как она есть
Уже ни чего не сделать. А в целом вот виноваты те кто шел мимо, но не те которые избили так вот получается.
Помню в далеком 84 - м вступился за девушку потом на суде она сказала что ни чего не помнит и вообще ей некогда у нее маленький ребенок. А со мной потом еще долго разбирались, выясняли не я ли первый ударил. Крайне заморочно это все и может обернуться против вас. Запросто.
Никто не просит брать на себя удар, надо хотя бы сообщить в полицию и в скорую!
Вообще, конечно, жестоко тут всё это обсуждать... Я полностью понимаю Оксану, как у нее сердце щимит от непонимания и обиды на людей! Не спасли, не вмешались, хотя могли... Она-то со своими друзьями чужих родных и детей и днем и ночью выходит искать, спасать, вытаскивать из беды. Никому не отказывают в помощи, случись что! Оксаночка, всё это горько и очень печально! Только не опускайте рук и не разочаровывайтесь в вашей деятельности! Простите всех! И мужа, и всех этих "равнодушных"... Случилось у вас несчастье... Во имя светлой памяти вашего Олега только не переставайте помогать другим! Олегу вечная память и Царствия Небесного! Простите нас!.. Развели тут...
Из-за равнодушия людей погибают наши близкие
Таксистка нехорошо поступила как-то....С одной стороны конечно и ее можно понять, испугалась видимо. Но в полицию-то можно было уж сообщить наверняка.
Обязанность гражданина сообщать о преступлениях. Продавщиц павильонов возле которых умирал человек и таксистку привлечь также по статье 205.6. Несообщение о преступлении. Чтобы в следующий раз не вели себя как бревна.
Что за глупость ставить вопрос "подойти-не подойти" к лежащему среди города человеку. Вопрос только лишь в том, чтобы поставить в известность об этом полицию и скорую, это они должны определять состояние человека и брать на себя ответственность за его жизнь, а не вы!
Наталья Н.А.
+ 3 0
26 августа 2018 г. 17:17
Вы хоть раз вызывали полицию? Так они и разбежались ехать на пьяные разборки... У них сразу "все экипажи в рейсе" будут... всегда ждут, когда само рассосется. на автовокзале, кстати, ближайшее РОВД через дорогу.
Несколько лет назад, зимой, на Автовокзале этом же я шла из магазина на остановку и увидела лежащую на лавке женщину... Перед шубы в рвотных массах, нечленораздельно стонет, сумка с какими-то вещами, продуктами лежит рядом перевернутая... Гаденько улыбающийся мужиченка, поднял с черного льда её шапку и нахлобучил ей на голову, отшёл всё так же улыбаясь, будто видит перед собой перепившую алкоголичку среди бела дня.
Все оглядываются, но прохожят мимо, все спешат... будний, холодный день.
Я тоже спешу, тоже тяжести несу и хочу успеть на автобус, время поджимает и нужно еще на работу заскочить... Подхожу к ней, принюхиваюсь - алкоголем не пахнет... спрашиваю нужна ли моя помощь? Что случилось? Женщина отвечает с перекошенным ртом... Всё ясно! Инсульт! Мобильных тогда не было... Бегу на Автовокзал к телефону. Вызываю скорую, быстро описываю ситуацию, кто и где лежит, ориентиры... Бегу к женщине, заверяю её, что помощь скоро приедет, мол, подождите... прыгаю в автобус, еле успеваю на работу.
Если бы от человека пахло алкоголем, то, скорее всего, я не просто не смогла бы помочь ей тогда. Возня с пьяными - это время, силы, чтобы поднять, ресурсы, чтобы довезти горемыку до дома... Не в полицию же сдавать человека, где его могут избить, обокрасть и т.д.?.. Таким поворотом событий раньше славились полицейские участки...
Пару раз помогала пьяным людям зимой, которые потеряв ориентир и деньги из-за сильного опьянения рисковали оказаться в мороз на улице... Одного высаживали из автобуса, второй просто решил поспать в сугробе... Обоих с мужем поднимали, отогревали, опрашивали и отправляли домой... Мужики и их родня потом звонили, благодарили и еще долго с 8 марта поздравляли.
Но летом к пьяному я вряд ли подойду, честно.... проспится, дурак, и побредет домой. Если увижу раненого, явно избитого человека, пусть и пьяного, то скорую вызову обязательно! Думаю, что так как я рассуждают и поступают большенство людей.
Оксане мои соболезнования! Ее ужас и досаду разделяю! Но, здесь (исключаю сам момент избиения толпой одного!) больше несчастного случая, несчастливого стечения разных обстоятельств, чем равнодушия и злого умысла окружающих...
тир Наталья
+ 1 1
26 августа 2018 г. 14:51
Какой вывод ? Вывод такой-если принимаете алкоголь,то лучше принимать его через клизму.Тогда в случае чего вам окажут помощь.
Наталья тир
+ 6 0
26 августа 2018 г. 17:13
Вывод такой - реальная жизнь имеет свои суровые, но честные законы! Врят ли кто-то позаботиться о тебе и твоей безопасности больше и лучше самого тебя... Не лезь на ражон, не пей в незнакомых местах, не ругайся с гопотой... Не будь беспечен! "Следи за собой, будь осторожен..." (с) Это непрекрытая правда жизни! А истории про помощь и спасительных сограждан-полицейских-таксисток - это из области вероятного чудесного! На это можно надеятся, но ожидать во что бы то ни стало... наивно.
Продавщиц в павильонах, рядом с которым лежал избитый человек, таксистку привлечь по ст. 125. Оставление в опасности

Сколько НЕЛЮДЕЙ с мобильными телефонами прошло мимо умирающего на автовокзале, прежде чем нашелся человек, позвонивший в полицию и скорую.
  • Оставить комментарий
  • Войти