Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Присесть рядом с рябинкой и поплакать»: в Академгородке хотят установить памятник про русский характер
Непонятненько
+ 4 0
6 октября 2018 г. 13:48
А вообще, ну какой поплакать? Поплакать это на кладбище.
«Хотят установить» в заголовке - а кто хотят-то? Автор хотят?
адские разногласия
+ 3 0
6 октября 2018 г. 12:32
А, Пащенко,автор Царь-рыбы не родственник олеже пащенко случаем? Ведь олежа пащенко настырно нагло оскорбляя набрасывался на Астафьева. Харисович и тот перед вечной дорогой попросил извинения и снял грехи перед Астафьевым.
дрозофил адские разногласия
+ 4 0
6 октября 2018 г. 17:24
А чё ему ещё делать? Хоть так прославиться моське, лая на Слона. Прошёл войну, написал отличные книги. Читал с упоением, как Верна или Конан Дойля. Ну не любил коммунистов (тех, а не нынешних), мне бы даже в голову не пришло упрекать его в этом, хотя я сам за тот коммунизм, как можно человека-глыбу в чём то упрекать. Вот и цена этому пащенке. Сам её определил.
Непонятненько адские разногласия
+ 2 0
6 октября 2018 г. 13:44
Брат родной вроде как
Не в характере русского народа "сидеть под рябинкой и плакать". Кабы русские лили слезки под рябинками, государство от Балтики до Чукотки не построили.
Объясните дураку: ему город заказал скульптуру или как? Где хочу там творю? Должен же кто то разрешать-запрещать? И на какие шиши?
Непонятненько Ксандр
+ 1 0
6 октября 2018 г. 12:17
Нет. Не заказывал город. Все на добровольных началах. Царь рыба и конь тоже личная инициатива.
Муму Тургенев написал а памятник Гоголю ставят!
тогда почему бы там не установить памятник еврею, кормившемуся в академгородке
Случайный конь2
+ 2 1
6 октября 2018 г. 02:49
И то лучше, чем волки через веревочку к прекрасному будущему... если этот еврей -учёный, то почему бы и нет :)))
Ничоси.... А вдруг я хочу "постоять рядом с пихтой поржать"??????
Красавиться характер
+ 1 0
5 октября 2018 г. 22:08
Не положено. По замыслу автора, там надо будет плакать, глядя на это чугунное прекрасное одним глазом, вторым глазом - на церковь. Бернини нервно курит в углу от такой гипердуховности.
Где обучался на скульптора автор? Видно, что даже начального художественного образования не имеет. Пластической анатомией не владеет. Где выверенная композиция, пропорции, соразмерность со средой, свойства материала, воплощение и ясное прочтение замысла? Где понимание круглой скульптуры? Со вкусом тоже всё плохо. Кто ему вообще позволяет устанавливать эти поделки на знаковых местах? Должен быть открытый конкурс эскизов, высокий художественный совет. У нас в городе есть специалисты,талантливые, признанные скульпторы, выпускники художественных институтов и академии.
Красавиться сергей
+ 1 0
5 октября 2018 г. 23:00
У него брат депутат. Может, это позволяет устанавливать свои работы там, где ему хочется. Вообще - грустно, господа.
Местный Церетелли, который не знает как еще освоить государственные деньги.
А лебедя из покрышек будут?
мать ети 321
+ 2 0
5 октября 2018 г. 19:32
лебедь в царстве Аида давно
Красавиться
+ 1 0
5 октября 2018 г. 17:45
Вообще фантазии художника неисчерпаемы. На плато Путорана он хочет сделать лазерный проектор на солнечных батареях, чтобы по ночам на водопад проецировалось фото Хворостовского. Это вообще что??? *фшоки*
доктор Касторкин Красавиться
+ 4 0
5 октября 2018 г. 17:55
Приводите Пащенко ко мне. Возможно он мой пациент.
Красавиться доктор Касторкин
+ 1 0
5 октября 2018 г. 18:21
Не исключено. Ну реально бред же.
С кого образ будут ваять? С Хряпа, Не везучего, с меня? Или вон, Гриша тож говорит: Жизни нет, одна судьба, да и та-злодейка. Прошу в серьез не воспринимать и не обижаться)))
Хряп Однако же
+ 2 0
5 октября 2018 г. 16:57
Не надо с меня ничего ваять. Некогда мне и вообще, я очень скромный. Вон, с Виталия изготовить. Он хорошим прообразом будет.
Тоха Однако же
+ 0 0
5 октября 2018 г. 16:41
на нгс посмотри
житель края
+ 3 0
5 октября 2018 г. 16:17
У нас есть знаменитый Вася Слонов.Может ему поручить что нибудь изваять про русскую душу.
Хряп житель края
+ 2 1
5 октября 2018 г. 16:29
Вася работает ватой. Это недолговечно.
мать ети Хряп
+ 1 0
5 октября 2018 г. 18:02
и на топорах рисует! не только вата. Многогранный художник!
Хряп мать ети
+ 2 0
5 октября 2018 г. 18:06
Топоры не прокатят. Топоры умыкнут и пристроят к делу.
А я хочу не рядом с рябинкой присесть, а под ёлкой
Красавиться дрозофил
+ 1 0
5 октября 2018 г. 17:33
У вас что ли не Русский характер? Куда на елку слезы-то вешать прикажете?
Арслан Красавиться
+ 1 1
5 октября 2018 г. 17:42
Мыш (кродеться)
Красавица (красавиться)
Мамонта надо ваять. Мамонта из бронзы в натуральную величину. И впендюрить его на высокой горе в Академе!
житель края Хряп
+ 2 0
5 октября 2018 г. 16:05
Тогда уже всех зверей понаделать.Так сказать каждой твари по пари.
Самогон Хряп
+ 9 0
5 октября 2018 г. 15:59
Мост через реку Енисей надо ваять. Пешеходный. В виде Андрея Дубенского, смотрящего на город.
Чтобы левая нога его опиралась о левый берег, а правая - о правый. Высотой метров в 700.
Хряп Самогон
+ 9 0
5 октября 2018 г. 16:17
Ежели ваять мост, то нужен размах и масштаб деяния. Мост ваять не через Енисей, а вдоль Енисея! От Абакана до Дудинки. По бокам моста разные скульптуры устанавливать и обязательно подсветку сварганить. Чтобы из Космоса видно было. Вот так. Нигде нет, а у нас будет!
Манилов под мухой Хряп
+ 0 0
5 октября 2018 г. 16:46
Это ещё в ссср доказали, что если начать допустим строить тоннель метро из Владивостока в Москву, то получится головокружительный проект. 100% занятость. Все при деле. Показатели будут расти каждую пятилетку, выдавая на гора 2 плана. Новые технологии опять же. И ускорение развития. Если всей страной за этот проект взяться. Только жрать будет нечего и ходить не в чем - все будут тоннель дурацкий рыть.
Памятник уникальный большой приток туристов даст. Вон египтяне, сидят на своих пирамидах и ничего не делают. Им всё туристы приносят.
Ежели ваять до дудинки, то скоростную трассу. Монорельс.
Норильск-Красноярск-Бангкок.
Причём начать нужно с участка Бангкок-Красноярск.
Туристов к нашему мегапамятнику возить.
Хряп Манилов под мухой
+ 2 0
5 октября 2018 г. 16:55
Тоннель из Космоса видно не будет.
патрон Хряп
+ 0 0
5 октября 2018 г. 17:44
Будет!Можно подсветку сделать.
Хряп патрон
+ 2 0
5 октября 2018 г. 17:54
Подсветку чего? Ты не курсе что тоннель сооружение внутри планеты и снаружи не виден?
Брутальный романс Самогон
+ 9 1
5 октября 2018 г. 16:14
Не ссорьтесь, ребята. Можно же сделать Дубенского на мамонте. Или даже Дубенского, разрывающего хобот мамонту.
«Русский характер» на смотровой площадке в Академгородке. Думаю отличное решение! - Только сдаётся мне упрут памятник вниз с горки прямо в Сосны в один из многих элитных домов, тому, кто больше о народе думает и не спит ночами.
Хряп Понкрат
+ 5 4
5 октября 2018 г. 15:43
Ты думаешь в Соснах живут иди отты и им нужна эта похабель?
Подзаголовок классный "... автор "Царь-рыбы" и "Белой лошади". Силился вспомнить, где у Астафьева про белую лошадь, ничего, кроме "Конь с розовой гривой" и "Мальчик в белой рубахе", на ум почему-то не приходило)))
Первое слово в заглавии заставило вздрогнуть и поёжиться.
Не дрейфь! Ёшкин кот
+ 4 0
5 октября 2018 г. 15:04
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Красавиться
+ 12 0
5 октября 2018 г. 14:41
У себя на балконе пусть поставит. И так превратили Академ в проходной двор. Есть два памятника перед институтами, а рябину со слезами пошлость эту всю куда-нибудь в другое место, пожалуйста.
Блин, ну а если он на частные пожертвования это поставит вы так же нудеть будете? Академ и так уныл как черемушки или покровский, обычный спальный район, пусть хоть что то интересное и необычное будет.
Красавиться потапыч
+ 3 0
5 октября 2018 г. 14:42
Вот! Отличная идея! Украсить заповедями Черёмушки или Покровский, пусть там народ веселится.
Нафига?? Мы в Черёмушках итак бодры и веселы
Красавиться дрозофил
+ 5 0
5 октября 2018 г. 14:51
Вон жалуется народ на нехватку прекрасного. Берите рябину, не пожалеете!
Все собрал и заповеди и волков с флажками. И рябинку. Горе от ума называется. Лапти предлагаю добавить и автомат шмайсера. Ониж тоже русский характер
Гриша Овнюк
+ 10 0
5 октября 2018 г. 13:58
Предлагаю идею для памятника под названием: "Белые карлики готовятся стать матерью".
Странно, вот я русская, но у меня отнюдь не такой характер, который тут пытаются обрисовать. Может, хватит уже шаблонов и навязших в зубах стереотипах "русской души", выдуманных , а скорее высосанных из пальца или выковырянных из носа.
Andron3912 Ио
+ 2 0
5 октября 2018 г. 15:41
Да они это ещё в 18-19 веке сочиняли под воздействием алкоголя и морфия!!!
Из носа только сопли и козявки можно выковырять, но никак не стереотипы
Ио дрозофил
+ 5 0
5 октября 2018 г. 17:59
Не смею противоречить знатоку. К пальцу претензий нет? Вот и славно.
Петр и Волкер
+ 8 1
5 октября 2018 г. 13:36
Лошадка хорошая. Она говорит "и-гоу-гоу". Рыба тоже хорошая. Она ржавеет, но молча. А вот волк плохой-плохой. Говорит "у-у-у" или "что, опять?" и делает кусь.
Освещение лучше в роще и во дворах нормальное сделайте !
минус Митя
+ 7 0
5 октября 2018 г. 13:37
ага, и дороги во дворах почините
а мне не понятно, почему ЕМУ надо отдать 5 млн, эта рыба его? Почему тогда сам ее не реставрировал, и вообще почему Его личная рыба на смотровой стоит. Пусть ставит на даче.
Zlobin Культура
+ 4 0
5 октября 2018 г. 15:02
Заверните ему рыбу за 5 миллионов .
Дурдом на выезде... Вчера 5 миллионов захотел отсудить за рыбу на смотровой, сегодня новую ахинею выдумал, которой место только у него на даче.
Культура Ванька
+ 6 1
5 октября 2018 г. 13:30
он ее на 5 млн сделает, которые планирует выручить за рыбу)
Гриша Овнюк
+ 23 0
5 октября 2018 г. 13:07
Я человек ограниченный. Атеистишко. В духовности ни черта не смыслю. Пропащий, можно сказать, человек. Видимо по этой причине не понимаю, что за бредовый памятник. Для чего ставить памятник про русский характер? Вот честно, башню рвёт кому-то. Лучше бы реальному выдающемуся земляку поставили памятник.
житель края Гриша Овнюк
+ 0 0
5 октября 2018 г. 16:03
Точно.Например Хворстовскому.
Край жителя житель края
+ 4 0
5 октября 2018 г. 16:39
С динамиками внутри!
Чтобы пел веселые песни в хорошую погоду и грустные в пасмурную.
123 Гриша Овнюк
+ 6 6
5 октября 2018 г. 15:11
Это памятник 20-ти последним годам России, которые она просто просрала под мудрым руководством солнцеликого
Точно што ли? Надо спросить про замысел и подтекст у Пащенко.
  • Оставить комментарий
  • Войти