А, Пащенко,автор Царь-рыбы не родственник олеже пащенко случаем? Ведь олежа пащенко настырно нагло оскорбляя набрасывался на Астафьева. Харисович и тот перед вечной дорогой попросил извинения и снял грехи перед Астафьевым.
А чё ему ещё делать? Хоть так прославиться моське, лая на Слона. Прошёл войну, написал отличные книги. Читал с упоением, как Верна или Конан Дойля. Ну не любил коммунистов (тех, а не нынешних), мне бы даже в голову не пришло упрекать его в этом, хотя я сам за тот коммунизм, как можно человека-глыбу в чём то упрекать. Вот и цена этому пащенке. Сам её определил.
Не в характере русского народа "сидеть под рябинкой и плакать". Кабы русские лили слезки под рябинками, государство от Балтики до Чукотки не построили.
Не положено. По замыслу автора, там надо будет плакать, глядя на это чугунное прекрасное одним глазом, вторым глазом - на церковь. Бернини нервно курит в углу от такой гипердуховности.
Где обучался на скульптора автор? Видно, что даже начального художественного образования не имеет. Пластической анатомией не владеет. Где выверенная композиция, пропорции, соразмерность со средой, свойства материала, воплощение и ясное прочтение замысла? Где понимание круглой скульптуры? Со вкусом тоже всё плохо. Кто ему вообще позволяет устанавливать эти поделки на знаковых местах? Должен быть открытый конкурс эскизов, высокий художественный совет. У нас в городе есть специалисты,талантливые, признанные скульпторы, выпускники художественных институтов и академии.
Вообще фантазии художника неисчерпаемы. На плато Путорана он хочет сделать лазерный проектор на солнечных батареях, чтобы по ночам на водопад проецировалось фото Хворостовского. Это вообще что??? *фшоки*
С кого образ будут ваять? С Хряпа, Не везучего, с меня? Или вон, Гриша тож говорит: Жизни нет, одна судьба, да и та-злодейка. Прошу в серьез не воспринимать и не обижаться)))
Мост через реку Енисей надо ваять. Пешеходный. В виде Андрея Дубенского, смотрящего на город. Чтобы левая нога его опиралась о левый берег, а правая - о правый. Высотой метров в 700.
Ежели ваять мост, то нужен размах и масштаб деяния. Мост ваять не через Енисей, а вдоль Енисея! От Абакана до Дудинки. По бокам моста разные скульптуры устанавливать и обязательно подсветку сварганить. Чтобы из Космоса видно было. Вот так. Нигде нет, а у нас будет!
Это ещё в ссср доказали, что если начать допустим строить тоннель метро из Владивостока в Москву, то получится головокружительный проект. 100% занятость. Все при деле. Показатели будут расти каждую пятилетку, выдавая на гора 2 плана. Новые технологии опять же. И ускорение развития. Если всей страной за этот проект взяться. Только жрать будет нечего и ходить не в чем - все будут тоннель дурацкий рыть. Памятник уникальный большой приток туристов даст. Вон египтяне, сидят на своих пирамидах и ничего не делают. Им всё туристы приносят. Ежели ваять до дудинки, то скоростную трассу. Монорельс. Норильск-Красноярск-Бангкок. Причём начать нужно с участка Бангкок-Красноярск. Туристов к нашему мегапамятнику возить.
«Русский характер» на смотровой площадке в Академгородке. Думаю отличное решение! - Только сдаётся мне упрут памятник вниз с горки прямо в Сосны в один из многих элитных домов, тому, кто больше о народе думает и не спит ночами.
Подзаголовок классный "... автор "Царь-рыбы" и "Белой лошади". Силился вспомнить, где у Астафьева про белую лошадь, ничего, кроме "Конь с розовой гривой" и "Мальчик в белой рубахе", на ум почему-то не приходило)))
У себя на балконе пусть поставит. И так превратили Академ в проходной двор. Есть два памятника перед институтами, а рябину со слезами пошлость эту всю куда-нибудь в другое место, пожалуйста.
Блин, ну а если он на частные пожертвования это поставит вы так же нудеть будете? Академ и так уныл как черемушки или покровский, обычный спальный район, пусть хоть что то интересное и необычное будет.
Странно, вот я русская, но у меня отнюдь не такой характер, который тут пытаются обрисовать. Может, хватит уже шаблонов и навязших в зубах стереотипах "русской души", выдуманных , а скорее высосанных из пальца или выковырянных из носа.
Лошадка хорошая. Она говорит "и-гоу-гоу". Рыба тоже хорошая. Она ржавеет, но молча. А вот волк плохой-плохой. Говорит "у-у-у" или "что, опять?" и делает кусь.
а мне не понятно, почему ЕМУ надо отдать 5 млн, эта рыба его? Почему тогда сам ее не реставрировал, и вообще почему Его личная рыба на смотровой стоит. Пусть ставит на даче.
Я человек ограниченный. Атеистишко. В духовности ни черта не смыслю. Пропащий, можно сказать, человек. Видимо по этой причине не понимаю, что за бредовый памятник. Для чего ставить памятник про русский характер? Вот честно, башню рвёт кому-то. Лучше бы реальному выдающемуся земляку поставили памятник.
«Хотят установить» в заголовке - а кто хотят-то? Автор хотят?
Красавица (красавиться)
Чтобы левая нога его опиралась о левый берег, а правая - о правый. Высотой метров в 700.
Памятник уникальный большой приток туристов даст. Вон египтяне, сидят на своих пирамидах и ничего не делают. Им всё туристы приносят.
Ежели ваять до дудинки, то скоростную трассу. Монорельс.
Норильск-Красноярск-Бангкок.
Причём начать нужно с участка Бангкок-Красноярск.
Туристов к нашему мегапамятнику возить.
Чтобы пел веселые песни в хорошую погоду и грустные в пасмурную.