>
>
>
Некрасивый Красноярск: чего не увидят гости Универсиады?
Надо было просто шлагбаумы на дорогах поставить там, где "некрасиво". Чужие не проедут, а местные- потерпят...
Красноярск впору переименовать в Краснозаборск, точнее Серозаборск. Откуда будешь? Да с Серозаборска..
"Впрочем, если «фокус» действительно удастся, то Красноярск предстанет перед международными делегациями в радужном облике."
О да, в радужном. Как вам этот ни капли не унылый серо-зелёный цвет новой типовой покраски зданий в центре? Что в цвете, что в ч/б - любое таёжное болото в разы жизнерадостней. Зато замечательно сочетается с серым снегом и чёрным небом, не правда ли?
На острове Отдыха нелепая нелепица теперь. Вечерами включают подсветку по аркой. Вроде, красиво, но... Нечищенные лестницы! Повернешься лицом к Центральному стадиону - а там бетонными блоками перегорожено во имя запрета на проезда, очень эстетично ))) Ну, и забор сетчатый со спиралями колючки-егозы поверх - тоже впечатляет!
PS Дворец имени Ярыгина - аналогично!
филармония
+ 2 0
10 декабря 2018 г. 07:39
Разметку на дорогах они не увидят. На повороте между БКЗ и набережной - разделительная двойная сплошная с осени отсутствует и никому дела нет, ну да, конус на острове и подсветка вантового моста важнее. Вот и мчатся все по встречке как кривая вывезет Зато гайцы там регулярненько всю осень дежурили, старательно не замечая отсутствия разделительной...
Марфа Васильевна
+ 6 0
16 ноября 2018 г. 21:06
Власти как обычно расшибают лоб в приступе прикрыть всё неприглядное, но их стараниями Красноярск может в итоге прославиться как город сплошных заборов, самых серых в мире. Контрукция этих заборчиков уж очень зоновские напоминает, только без колючки. Мерзость редкая.
456 Марфа Васильевна
+ 5 0
27 ноября 2018 г. 19:05
Особенно вокруг объектов универсиады - заборы, сверху колючка-егоза, прожектора... Осталось контрольно-следовую полосу по периметру и вышки с автоматчиками, а вдоль забора охрана с собаками пусть курсирует )))
позорищееееееееееееееееееееееее!
вот как только президент приедет с контрольной проверкой,сразу же найдутся и деньги, и рабочие,вообще все заборами обнесут
математик
+ 11 4
14 ноября 2018 г. 08:37
Да перед гостями стыдно будет - мало того что весь срам прикрыли красивыми тряпками, так еще в городе элементарных удобств нет, туалетов, если кого-то приспичит пописать после пива или пронесет после фастфуда. Нет привычных для гостей заведений для досуга - домов терпимости, кинозалов с эротическими фильмами, гей-клубов. Опозоримся на весь мир однако!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Виталина математик
+ 6 1
14 ноября 2018 г. 09:49
Гей-клуб у нас есть, но это не афишируют. В центре, имени известного художника
Показать комментарий Скрыть комментарий
Дмитрий:.
+ 16 1
14 ноября 2018 г. 07:21
Надо организовывать экскурсии для иностранцев по настоящему Красноярску. А не по временному фэйку, который готовят. Приедут и подумают, что мы тут всегда так жили с ровными дорогами, диодным освещением, чистыми улицами и всегда так жить будем. Как бы после универсиады диодные фонари не поснимали. В общем обидно, что всё делают для гостей города, пыль в глаза иностранцам пустить, а для тех, кто всё это оплачивает и живет тут - для местных налогоплательщиков - фиг.
Ктулху Дмитрий:.
+ 7 3
14 ноября 2018 г. 12:53
На наши деньги хотят показать, какие мы тут хорошие, красивые и аккуратные.
Не всё правда хорошо получается, ибо мы не все хорошие, не все красивые и не все аккуратные. И чиновники наши далеко не все хорошие...
Да и денег на распилиаду дали именно на "пыль в глаза пустить". Традиция такая у русских порядок только перед приездом гостей наводить, вместо того, что бы всегда быть готовым гостей этих встречать.
Корочка Ктулху
+ 1 5
14 ноября 2018 г. 16:21
Друг, твои деньги - у тебя в кошельке
злой Дмитрий:.
+ 5 0
14 ноября 2018 г. 09:37
пускай снимают фонари, особенно на мира. они там не светят нифига.
Иностранцам, кстати, как раз-таки интереснее посмотреть на старые деревянные хибары, а не на градостроительные преступления с развеселенькими вентилируемыми фасадами. Примерно как в Китае интереснее смотреть на столетние лачуги, чем на панельные человейники.
Уруру Орляк
+ 4 1
14 ноября 2018 г. 07:56
Ну да, иностранцев не оторвать от гнилушек - они намного историчней
Уруру Уруру
+ 3 0
14 ноября 2018 г. 07:57
и европейцы и гнилушки, историчней. Это у ссыльных ни родины ни флага
Ктулху Уруру
+ 0 0
14 ноября 2018 г. 12:49
Зря вы так про всех ссыльных...
Наш мэр всего как год с нами, за этот маленький срок, многое изменилось к лучшему. До Универсиады четыре месяца, не успеть всё старье снести, облагородить, людей расселить, нужно хоть как то городу придать приличный вид, к нам все таки гости приедут. Сидите хаете тут, а как начнут гости после отъезда город наш грязью поливать, так начнете гостям грозить, да словами нехорошими называть, вспомните блогера Варламова, он только пикнуть посмел, сразу у местных патриотизм проснулся. Надеюсь универсиада достойно пройдет, люди узнают наш город, начнут приезжать туристы и после соревнований, мы жители десять дней поживем как в Альпах 😁 свежим воздухом побалуют нас
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ктулху Эмма
+ 5 2
14 ноября 2018 г. 12:48
Мэр-то может и хороший. По крайней мере хоть похоже, что он старается. Но он не один в команде. Их там толпа, и большая часть - охламоны и никуда негодяи.
Орляк Эмма
+ 19 1
13 ноября 2018 г. 23:05
Варламов по делу назвал "дном" какую-то дичь со стороны отдельных красноярцев, как тут же у местных, которые до половины прочитали первую фразу варламовской заметки, произошел разрыв в одном месте.
Тики Тави Орляк
+ 5 7
14 ноября 2018 г. 16:19
Варламов переобувается по три раза в год, иногда на противоположную точку зрения, нашли кому в рот заглядывать. А еще, он мурзилка
Орляк Тики Тави
+ 4 2
14 ноября 2018 г. 21:02
Да мне по барабану лично Варламов. Просто бесят патриоты родного города, которые не в состоянии прочитать до конца одно предложение, прежде чем начать орать истошно.
Зритель Эмма
+ 12 0
13 ноября 2018 г. 22:34
Думаешь включат кислород?
В Китае, если мест в гостинице не хватает, то не селят иностранцев!
У нас холуи кричат про врагов, а потом вылизывают их же.
никуда их не пущать,пусть в своих гостиницах сидят
Гутен в морден
+ 1 1
13 ноября 2018 г. 18:02
Два амбец в одну тарелку.
Безнадзорный
+ 40 1
13 ноября 2018 г. 15:16
Может, проще было новый Красноярск построить? Такой весь красивый и из картона.
житель нашего города Безнадзорный
+ 17 0
13 ноября 2018 г. 17:21
Причем строить гораздо севернее-там Енисей замерзает, нет черного неба и грязного снега.
А гостей и спортсменов самолетами из мск возить, может даже дешвле вышло бы )))
Гриша Овнюк
+ 31 5
13 ноября 2018 г. 15:08
Есть такие места, и они не "где-то", а совсем рядом, достаточно недалеко свернуть с центральной улицы.
И вот если вечерком какой-нибудь иностранный модник из числа болельщиков, например, нечаянно забредёт в густые, непроходимые пятиэтажки, где ещё сушат бельё на верёвках во дворе, а за истёртыми столами сидят те самые мужички в синих наколочках, смело оперирующие в вино и домино, где из окон одуряюще несёт жареной картошечкой и Михаилом Кругом, где нет спортсменов, но все в спортивном и болеют за наших... И вот там, в этом уголке благодати начнёт он, этот персонаж в какой-то мантии, очках и тонконогих штанишках одной рукой громко, немного с нетрадиционными нотками в голосе звонить в дорогую модель смартфона, а другой, демонстративно-томно пересчитывать иностранные купюры крупного достоинства - с ним с великой степенью вероятности что-нибудь случится.
Наверняка подойдут к нему вдруг соткавшиеся из густого картошечного аромата и крепкого шансона ребята, слегка сутулые и излишне лобастые от сдвинутых на затылок головных уборов. Подойдут поинтересоваться который час и нет ли у бедолаги излишка табачных изделий. Попросят сделать дозвон или помочь мелочью на остросоциальные нужды, на которые как раз не хватает приблизительно 90-98% от необходимой суммы. Предъявят за цветные, аляповатые татуировочки, которые пассажиру явно не по масти, и за бабскую причёску - тоже. Ну и так далее, даже предполагать не хочется.
Тая Гриша Овнюк
+ 2 0
6 декабря 2018 г. 10:03
Как же захотелось жареной картошечки!
.dt Гриша Овнюк
+ 6 1
14 ноября 2018 г. 02:05
такое во всех странах есть. я и в европе и в азии видел бедные кварталы.в северной корее не так явно. слишком утрированные фантазии про домино зимой и открытые окна с картошкой. явно подсмотрено. мужички сейчас упоротые нарки на спайсах и пивасике максимум
Гриша Овнюк .dt
+ 7 0
15 ноября 2018 г. 14:50
Это осенью видел в Черемах. Занесло по работе, проехал остановку. Решил двинуть дворами. Замучился объяснять местной фауне, что сигарет нет, деньгами не богат, с района тутошнего никого не знаю, драть не умею хоть и люблю. Вышел к какой-то остановке и уехал на первом же автобусе - просто чтобы не было этого всего вокруг.
абыкак Гриша Овнюк
+ 10 3
13 ноября 2018 г. 17:22
пропал великий писатель,а жаль
абыкак абыкак
+ 7 4
13 ноября 2018 г. 17:23
Гриша,давай ещё жги чё нить
2-24 Гриша Овнюк
+ 10 3
13 ноября 2018 г. 16:49
Прекрасный текст!))
Вождь морских свинок
+ 8 21
13 ноября 2018 г. 14:55
Зачем наводить порядок, можно просто стонать в коментах. Хрустя кормом. Правда, братья хомячки?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Да, зачем наводить и поддерживать культуру и порядок в городе, когда можно у аффилированой фирмы заборы заказать по заоблачным ценам.
Наблюдатель
+ 16 2
13 ноября 2018 г. 14:44
А вот если бы на углах этих заборов вышки поставить и часовых с автоматами.... Вот бы для наших "властителей" был кайф, а?
Andron3912 Наблюдатель
+ 4 0
16 ноября 2018 г. 00:52
На "биатлонке" теперь всё под колючей проволокой!Везде стоят камеры и шлагбаумы!
че комменты нормальноые то трете, изверги????
Красноярцев-то увидят?
Денис хех
+ 12 1
13 ноября 2018 г. 19:51
Походу нет, лицом не вышли, тоже всех попрячут подальше от фотокамер. Нечего смердам отсвечивать, портить облик города и репутацию правительства края
Юта хех
+ 22 2
13 ноября 2018 г. 14:40
Только красивых)))
хех Юта
+ 19 0
13 ноября 2018 г. 14:43
То есть только директора , министра, официальных лиц и волонтеров? )))
Житель города
+ 30 30
13 ноября 2018 г. 13:10
Можно подумать, у вас у всех дома идеальный порядок, и когда к вам приезжают гости, вы в срочном порядке не наводите марафет в квартире, иногда вполне себе липовый. А здесь - огромный город, где вполне естественен тот факт, что нет (и не будет!) идеального порядка. Но при этом себя вы не ругаете, когда мечетесь перед появлением гостей, маскируя неприглядные углы квартиры, а здесь прям разошлись...Нет, не администрация я, не чиновник, не бот - простой житель города (это тем, кто радостно накинется на меня сейчас, "обвиняя" в принадлежности к тем, кого перечислил).
Ден Житель города
+ 4 0
3 января 2019 г. 14:58
Никогда не понимал вот этого вот именно в масштабе дома: живёт кто-то в сраче, перед собой и домашними ему не стыдно, значит, но если вдруг гости намечаются - аврал. Показуха и двойные стандарты.
А тут, дорогой мой согражданин (есть такое слово?), возмущаются именно что не наведением порядка, а нелепой маскировкой беспорядка.
Лось Житель города
+ 41 7
13 ноября 2018 г. 13:54
Не знаю-не знаю, если вы живёте в сраче и вам в нем комфортно, то конечно, перед приходом гостей надо по-бырому скомкать носки и сунуть в шкаф. :) Так и город. Живём тут среди недостроев, ветхих домов да гальюнов посередь улицы, а тут нам - Универсиада, манна небесная. Не умаляю тех заслуг, что уже были сделаны, но стараться надо прежде всего для себя. А мы, как бараны, все иностранцам угодить пытаемся. Стыдно.
Житель города Лось
+ 14 25
13 ноября 2018 г. 14:11
В грязи не живу (то слово, что употребили Вы, мне не нравится), идеального порядка тоже не имею. Вы же, употребляя ПУБЛИЧНО некрасивое слово, каких-то там чиновников обвиняете в том, что они просто хотят, чтобы город (и грязноватый, и неухоженный местами - никто этого не отрицает) просто выглядел чуть лучше для ВСЕХ (при чем здесь иностранцы? на Универсиаду только они разве приедут???). Вы не прикрываете словесную грязь, бравируете ею, а по мне как раз лучше "комкать носки и сунуть в шкаф", чем публично демонстрировать их гостям (они могут и оскорбиться...).
Показать комментарий Скрыть комментарий
житель нашего города Житель города
+ 15 6
13 ноября 2018 г. 17:23
вы еще скажите что все проблемы нашего города от грязных мыслей.... )))
Житель города житель нашего города
+ 8 7
14 ноября 2018 г. 09:32
Проблемы есть у ЛЮБОГО города мира! Но их количество ничуть не уменьшается от брюзжания и злословия той части его жителей, которые видят только одну сторону - стакан наполовину пуст, и которые всегда готовы увидеть соринку в чужом глазу, и никогда - бревно в собственном. Все, кто тут высказывают недовольство работой кого бы то ни было, они все на СВОИХ рабочих местах - идеальны?!
житель нашего города Житель города
+ 1 0
27 ноября 2018 г. 19:01
уважаемый, это был сарказм, а вы кинулись строчить тексты )))
и кстати, наверное все красноярцы, которые общаются здесь на форуме знают данный мемасик.
а вы похоже еще не в курсе, изучать тщательнее надо среду где строчите )))
Вася Житель города
+ 8 0
14 ноября 2018 г. 17:05
Вопрос профессионализма просто, не более. Обустройство ливнёвки, снос бараков в центре это то, что за уралом в России не то что в Европе решили на раз-два. В Москве, Спб или Казани. В Красноярске у чиновников уровень предводителей индейцев лет 800 назад. Подсмотреть что у белых людей и попробовать сделать. Своего понимания нет.
Вася Житель города
+ 47 9
13 ноября 2018 г. 13:54
Сравниваешь несравнимые вещи. В доме личное дело. А здесь мы налоги платим, содержим чиновников. Они вместо расселения деревяшек деньги распихали по карманам. По каким причинам для новостроек отдаются зелёные зоны, вырубаются леса даже вместо расселения бараков??
Житель города Вася
+ 11 23
13 ноября 2018 г. 14:28
Не личное - ниже уже есть пояснение (неуважение к гостям это, демонстрировать им что-то совсем уж неприглядное). Все тут сравнимо, все. Что касается чиновников, то понимаю, какой тут крик пойдет, но все равно скажу: они, представляете, ТОЖЕ работают. Вы и врачей, и педагогов содержите - но так принято в нашей стране. По этой же логике содержатся и чиновники.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Не шумозащитные экраны это, просто заборы, и вообще колхоз это какой-то, всем все понятно будет, что за этими заборами, к чему это городить
житель нашего города
+ 26 5
13 ноября 2018 г. 12:52
а кто вам сказал что гости не увидят данное позорище?
любят иностранные сми скандальные новости и хайпить на них, так что увидят, и соцсети им помогут. )))
можно и хэштеги специальные сделать )))
Добрый кот
+ 57 1
13 ноября 2018 г. 12:36
Главное чтобы усы не отклеивались :)
Эх. Уж слишком высок риск упасть Красноярску лицом в свежую хлюпающую лужу с этой Универсиадой. Все в последние моменты, все на спешке. Классика.
Маразм продолжает крепчать!
Ну невозможно же все разом решить, разберутся со всем постепенно, временные меры же.
Показать комментарий Скрыть комментарий
ф Шерлок
+ 33 8
13 ноября 2018 г. 12:30
А вот и боты подъехали.
Добрый кот ф
+ 18 2
13 ноября 2018 г. 12:34
Их подвезли :)
Лимончик Добрый кот
+ 26 29
13 ноября 2018 г. 13:41
А если у нас люди выражают точку зрения не ругающую власть, это боты что ли сразу? Есть еще такие люди, которые не жалуются, а радуются тому, что есть. Лично меня просто бесят везде ноющие хейтеры, которые вместо того того, что обратить на то что сделали, обращают на то, что не сделали.
Гомбожаб Лимончик
+ 4 4
14 ноября 2018 г. 16:13
«Лично меня просто бесят везде ноющие хейтеры, которые вместо того того, что обратить на то что сделали, обращают на то, что не сделали»
Тогда комменты на ньюслабе - твой персональный ад. Тут у людей научные степени по этой дисциплине
Просто Лимончик
+ 2 3
14 ноября 2018 г. 13:14
Нет, это другие боты - кремлеботы.
Ктулху Лимончик
+ 7 2
14 ноября 2018 г. 12:35
Власть хвалить нельзя. А то забудет, что она слуга народа.
Вася Лимончик
+ 17 5
13 ноября 2018 г. 13:49
Так накипело у граждан. Раньше то чем думали власти?
Власти Вася
+ 8 12
13 ноября 2018 г. 14:23
думали Васи сами свои халупы приведут в порядок. но васи такие васи... придется опять завешать баннерами за бюджетный счет их хламиды.
Петь Власти
+ 3 0
9 декабря 2018 г. 23:31
А не переживай за чужую халупу, в своей пол помой.
Ктулху Власти
+ 10 5
14 ноября 2018 г. 12:38
Были бы у жителей халуп деньги на порядок, они бы в порядке и жили.
Раз вы власти, то сначала поднимите МРОТ хотя бы до 10 прожиточных минимумов, а потом уже думайте.
ЧТо за бред!! зачем туалеты уличные спрятали от туристов? а если им приспичит? под забором присесть??? это диверсия
Петь Оленька
+ 0 0
9 декабря 2018 г. 23:30
Спрятать свой санузел от непрошенных гостей - это правильно.
Наблюдатель Оленька
+ 4 4
13 ноября 2018 г. 14:42
А рядом с заборами нужно поставить красные тумбы, как в Париже и, как парижане, писать на эти тумбы. Вот это будет цивилизация. А то ведь безграмотные французы и им подобные все заборы записают.
  • Оставить комментарий
  • Войти