Проходила диспансеризацию в этом году: флюрка, мазок и анализ крови. За неделю до деспанзеризации сдавала мазок в гинекологии: воспаление - назначили лечение, но начать лечение не успела, сдала по диспансеризации - все супер!!! Я удивляюсь как они вообще при таком подходе больных обнаруживают и каким методом, наверное экстрасенсорики? Тоже самое с плановыми мед.осмотрами, лишь законодательно узаконенный способ для зарабатывания денег поликлинниками
Так суть не в обнаружении - освоить деньги под это мероприятие и успешно отрапортовать А при такой "диагностике" только связь по телепатическому каналу в помощь, тут вы правы!
вообще странные болезни.. хотя видно ФГС не делают при плановом осмотре.... а то я то думал у нас 90 % гастриты а про горло - считал сезоные вспышки орз?
ха, ну насмешил. ФГС. там узи то делают только одно органа, хотя написано БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ!!!!! вообще вся эта бодяга сводиться к анализам, терапевт, экг и типа узи. те НИ О ЧЕМ
Интересно, что Вы делаете с кошками, что они у Вас болеют хламидиозом? Путь передачи у хламидиоза половой, да и кошки им в принципе не болеют. С токсоплазмозом не попутали? Фантазии про хламидиоз "из бассейна" от больных с суставами слышать доводилось не раз (версия для жён), а вот от кошек - пока никто не додумался.
Конечно же не только. Вот только половой путь передачи является основным. Хламидии очень нестойки во внешней среде и другие пути заражения встречаются очень редко. А уж хламидийные пневмонии и вовсе казуистика. Да и когда говорят о хламидиозе - речь идёт о заболевании передающимся половым путем, тем более, что осложнения со стороны суставов развиваются именно в этом случае и преимущественно у мужчин. Посчитайте про синдром Рейтера.
а то я то думал у нас 90 % гастриты
а про горло - считал сезоные вспышки орз?
Краевой миндрав даже знаменитые 146% переплюнул