>
>
>
«Пока мы ехали, пьяная жена гипсовала любимого»: как работает скорая в красноярских селах
Сидели в приёмном отделении БСМП в ожидании новостей о нашем больном. Сидели недалеко от входа, попутно размышляя, почему отгрохали такое отделение и не сделали нормальные двери, которые открываются при подходе к ним.

Там такие обычные кондовые, и оказалось, что у работников скорой помощи, которые должны это все сами дважды открывать в предбаннике, уже наработанные приемы. Одна пинает обе двери энергично. Второй последовательно в пируэте крутится. Третий вообще все сам делает, дверь бьет по каталке с больным, он ее везет все равно навстречу счастливому выздоровлению. Больше всех понравилась фельдшер скорой, которая сообразила открывать обе двери одновременно, элегантно распластавшись между ними, пока завозят каталку.

Уважаемый строитель приемного отделения БСМП. Вот твоим родных я ничего не желаю, и тебе туда заехать тоже не желаю, но если уж угораздит тебя, заезжай по варианту номер три.

По теме - пока там сидели, из Емельяновского района больных привезли. Картина маслом - сначала заходит очевидно больная бабушка, измотанная, но своим ходом. Смотрит на свободное место на лавочке (за них отдельное "спасибо", когда там часми ждешь), но ее торопят и с выражением муки на лице ковыляет дальше. Потом каталка заезжает с больным. Потом еще кто-то ползет и откуда-то раздается добродушный мужской оглос - "Емельяновские, она всех собрала". Двое из троих с родственником. Резиновый автомобиль скорой медицинской помощи, все нормально.
Зачем вы "мутите воду"?! Программа поддержки молодых специалистов давно была провальной и не работает, поддержка и финансирование районных больниц стала минимальной еще со времен "доблестных" московских губернаторов. Чего стоят только слова Кузнецова, что ему проще вертолетом каждый аппендицит в город доставлять, чем содержать районные больницы...
не всем,а большинству-огромное спасибо!!!
Всем работникам скорой помощи спасибо за тяжкий и благородный труд.
На первой картине "сельский врач" слева на столе стоят графин с медицинским спиртом, и два стопаря. Так то я б тоже хотел сельским врачом работать.
А на второй картине "доктор" непонятно для чего с пацана штаны сняли. Для того, чтобы прослушать дыхание, в этом не было необходимости
Показать комментарий Скрыть комментарий
Добрый кот
+ 6 1
5 февраля 2019 г. 11:54
Например, мы с завидной регулярностью ездим к одной 75-летней бабуле. Постоянно жалуется на давление. На самом деле, с давлением-то у нее все нормально, а вот с родственниками — как-то не очень...Каждый раз мы приезжаем к ней на вызов, выясняем, что все с ней в порядке, и она с гордостью рассказывает, что вот-вот к ней приедет дочка, которая, скорее всего, уже давно забыла о матери. А еще просто так из этого дома ты не уйдешь — пока не выпьешь чаю с угощениями, бабушка тебя никуда не отпустит. Такая забота очень умиляет. (с)
Угу. Ваще умиляет. А в это время где то помирает человек которому вы по-настоящему нужны. Но вы у бабушки, которой просто скучно. И маразм в том, что послать ее подальше вы не можете.
В палате офигел, сколько людей умирает от покупных зубных врачей. Щас беззубый)) хожу, на всякий случай
Семен Семеныч
+ 0 0
4 февраля 2019 г. 19:31
Не читал, но одобряю.
Арманд Семен Семеныч
+ 0 3
4 февраля 2019 г. 23:18
Я, после неправильного направления в БСМП, умирающий вернулся в Краевую, мимо которой проезжал в БСМП. С топором пришёл в поликлинику Краевой и там меня научили вызвать скорую на остановку Краевая больница. Так и заехал по науке)))
Арманд Семен Семеныч
+ 0 3
4 февраля 2019 г. 23:13
Ага. Не менее 3 раз раз умирал, от разбойничества, передоза и платного зубного врача. Всё время спасали. После платного зубного правда пришлось топор в руки взять, для облегчения понимания. В тот же день прооперировали в Краевой. А в реанимации дали почитать "Мужик с топором". То ли знали, то ли совпадение, но читать не стал))
Житель города
+ 5 9
4 февраля 2019 г. 17:28
Одно да потому... Очевидно, что ваши сказки придумывает один и тот де человек. Везде - одна и та же манера изложения, с дешевым сарказмом и "остроумием". Ждём новых историй, про то как космонавты космос покоряли
Городской селянин Житель города
+ 9 3
4 февраля 2019 г. 19:27
Бурю должно вызывать несоответствие зарплат врачей и медработников майским указам президента=в крае медработники и учителя должны получать не менее 45тыр,а врачи =90тыр.Путин пятнами пошёл после Навального профсоюза,когда дрючил минобр= следите за зарплатой,не хвалите-а следите за зарплатой и так за минуту 4раза.
Не министры ли и главврачи загранпаспорта массово получать стали=жареным запахло.Ай да Лёха!!!
Забыли уточнить, здание у них хорошее, то и сё есть - а туалет-то, надо думать, на улице? Как "положено" в деревне. И еще, врачи герои, довезли за два часа живым в город, а вот какая С устроила, что в райцентре нет реанимации. И фельдшер один на 35 поселков ездит. Оптимизация хренова. Оптимизаторы-твари. Про это обязательно надо говорить - у каждой проблемы или трагедии есть, как известно, фамилия, имя и отчество.
Хороший рассказ.
А кому легко?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Доктор Хряп
+ 19 0
4 февраля 2019 г. 11:44
Чинушам из минздрава. В организаторы, как правило, троечники идут, кто в практической медицине "ни бум-бум", а вот схемтозы строить для получения выгоды - навострились за время учебы для получения зачетов/отработок на халяву
Хряп Доктор
+ 3 3
4 февраля 2019 г. 11:45
Знавал таких особей от медицины.
  • Оставить комментарий
  • Войти