Зоозащитники утверждают, что отлов бродячих собак, их стерилизация и возвращение обратно на улицу — единственный приемлемый способ регулирования их популяции. Вообще-то, если здраво подойти к вопросу, "популяция бродячих собак" - это вещь противоестественная, ее быть не должно вообще. И многие страны уже этого добились. Отдельные собаки еще бродят, но не плодятся, не образуют популяции. Хотелось бы, конечно, как-то обойтись без усыпления собак, соглашусь с зоозащитниками: сознание того, что такое практикуется, действует на общество морально развращающе. Не надо проводить аналогии с убоем скота: это нормальная, обыденная вещь, которой человек занимался десятки тысяч лет. А собаку мы внутренне воспринимаем как существо, не предназначенное для убоя. Давайте посмотрим, сколько будет стоить отловить их всех, построить приют, стерилизовать и содержать их там - часть, еще может быть, найдут хозяев, оставшиеся пусть доживают свой век в достойных условиях. В какую сумму это выльется, цена вопроса, короче?
Этот ресторатор на фото постоянно делает большой палец кверху, либо показывает букву V, либо вообще козу. Это не говорит о большом уме. Не верю, что вся эта команда что-то понимают в еде.
А насчёт понтов и вранья что бабки не нужны - согласен. Гастрономический туризм))). Ну японцы лётают покушать, а ещё кто? Рестораторы?))) Всё. Далее - зачем в России знать что в Красноярске есть крутые рестики?? ))))) Их и в России вагон. Говорит бабки не нужны, а сам второе Молли открывает)))
Судя по отрицательным отзывам лохов на Флампе в еде они понимают. 1. Минусы от лохов - меню на 1 листе. Да это жирнющий плюс что выбор блюд маленький. Значит намного меньше шансов что тебе приготовят из залежалых продуктов. В ресторанах я вообще меню не открываю. Говорю что хочу и мне готовят. И шеф-повару приятно разнообразить свою работу и мне с похмелюги стейк не нужен, а вот отбивную смогу закинуть. Или зачем мне жирный суп, когда любой повар приготовит лёгкий куринный супчик с вермишелкой-паутинкой 2-ой минус от киборгов - что это маленькое меню меняется в течение года. И это наоборот плюс. Зачем мне зимой свежие поганые огурцы и помидоры, я лучше солёных, но не поганых поем. Например. Так же поддерживаю их не сбыточную мечту самому делать заготовки летом осенью. Также рыбу/мясо тоже надо самому хранить!!! Если это мясо убито на зелёной травке, а не на зимнем комбикорме
В 0,75 вас даже за указания повару по перчению и посолке блюда сразу нафиг пошлют, а вы тут придумали "я в меню не заглядываю, мне готовят чо я хочу" :-D
Ну если не готовят что "я хочу", значит это не ресторан. Ресторан именно этим и отличается от кафе, что можно попросить любое блюдо. В пределах разумного конечно. И я не верю, что мне не дадут соли, даже еслиф чудо - её там не дают. Потому что я очень приятный покупашка. Более того, мне даже на загруженных комплексных обедах не попадалось плохих официантов. Только в клубцах я был недоволен работой фицов, но это глупость - пытаться качественно и комфортно поесть в ночнике
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая ЗАКАЗНЫЕ и фирменные.
Я подсел на соль, но мне только в отвратных столовках типа Съем слона и жена недосоливают. Везде хватает. Больше нигде не пользуюсь ни солью, ни перцем. Потому что давно в Красноярске живу и работаю по всему городу. И везде нашёл хорошие комплексные обеды. Даже в Солнечном появились весьма неплохие. На горе позапрошлым летом любил заезжать. Айсберг чтоли, сейчас не знаю как там с качеством. С вечерними трапезами я знаком намного меньше - дома же можно закинуться и домашней курочкой по 400 за кг и баранининой от цельной туши без привкуса велосипедной цепи в духовке, и рыбкой северной на пару
Минус Маши, что всегда по верхам пишет, сама не думает. Глубже не капает и понять ни чего не хочет. Хотя если статья рекламная и рекламодатель доволен, то чего еще надо.
Какая там гастрономическая культура, нам бы скрасить серые будни в ваших кабаках) А до понимания культуры пока зарплаты малы. Нам бы детям было бы что в тарелку положить..
Ничё, скоро студент-ресторатор выкупит что в кризис мак-дак форевэ. А "интересные" рестики на подъёме экономики открывают, чтоб потом не плакаться мегабайтами в интернетах
ПОСМОТРИ СТАРЫЙ фильм комедию с Незабвенным Луи-де Фюнес! "Крылышко или ножка"! ОН ещё 50 лет назад НАСМЕХАЛСЯ над Французским (!!) "общепитом" - Представляю - что у вас!
А чего так истерить-то? И зачем представлять эти ужасы общепита, если им категорически не пользоваться, так же можно и в дурку попасть, весна же близко.
сплошные понты.... "мы берем не зарплатой, а статусом".... и после этого говорить о проблемах с кадрами??? так и пишите, очень трудно работать с людьми, которые хотят за свою работу получать нормальную зарплату, а не похлопывание по плечу.... да засуньте свой статус сами знаете куда.. ну или попробуйте сами работать бесплатно, знаете как мы все сразу начнем вас уважать?? а уж как вы прославитесь на всю страну!!!!
ну да. Слишком много раз бизнесмен говорит "дайте денег" - типа власти должны ему давать деньги на его бизнес. А почему не мне на отпуск? Я очень устал на работе... Но заведение неплохое, бизнес-ланч за 450 рублей просто отменный.
А это другой вопрос. Вы сказали "любой сделает". В каком-нибудь харатсе или лось и лосось, уверен, и за 600 не приготовят так. Вот в ля таволя близкий ценник, а не понравилось. Как пример.
но скорее всего ))) потому как...в начале статьи - "открылись не ради прибыли и денег" , а в середине уже "больно бьет по карману" )))) парадокс ))))))))))))) p.s. если бизнес не для денег ) и Вы об этом ПРЯМО говорите )))) то правильнее только на окупаемость работать ) и небольшой запас на черный день )))))))))))))))))
>> Мне кажется, у нас немного разное понимание с вышестоящими структурами — они хотят сделать из рестораторов каких-то клоунов, чтобы мы развлекали туристов. Но это так не работает. К нам должны ехать не за матрешками и балалайками, а за уникальной культурой. Эту фразу надо записать на лбу некоторым кураторам красноярской Универсиады !!
Вообще-то, если здраво подойти к вопросу, "популяция бродячих собак" - это вещь противоестественная, ее быть не должно вообще. И многие страны уже этого добились. Отдельные собаки еще бродят, но не плодятся, не образуют популяции. Хотелось бы, конечно, как-то обойтись без усыпления собак, соглашусь с зоозащитниками: сознание того, что такое практикуется, действует на общество морально развращающе. Не надо проводить аналогии с убоем скота: это нормальная, обыденная вещь, которой человек занимался десятки тысяч лет. А собаку мы внутренне воспринимаем как существо, не предназначенное для убоя. Давайте посмотрим, сколько будет стоить отловить их всех, построить приют, стерилизовать и содержать их там - часть, еще может быть, найдут хозяев, оставшиеся пусть доживают свой век в достойных условиях. В какую сумму это выльется, цена вопроса, короче?
Это не говорит о большом уме.
Не верю, что вся эта команда что-то понимают в еде.
Гастрономический туризм))). Ну японцы лётают покушать, а ещё кто? Рестораторы?))) Всё. Далее - зачем в России знать что в Красноярске есть крутые рестики?? ))))) Их и в России вагон.
Говорит бабки не нужны, а сам второе Молли открывает)))
1. Минусы от лохов - меню на 1 листе. Да это жирнющий плюс что выбор блюд маленький. Значит намного меньше шансов что тебе приготовят из залежалых продуктов. В ресторанах я вообще меню не открываю. Говорю что хочу и мне готовят. И шеф-повару приятно разнообразить свою работу и мне с похмелюги стейк не нужен, а вот отбивную смогу закинуть. Или зачем мне жирный суп, когда любой повар приготовит лёгкий куринный супчик с вермишелкой-паутинкой
2-ой минус от киборгов - что это маленькое меню меняется в течение года. И это наоборот плюс. Зачем мне зимой свежие поганые огурцы и помидоры, я лучше солёных, но не поганых поем. Например.
Так же поддерживаю их не сбыточную мечту самому делать заготовки летом осенью. Также рыбу/мясо тоже надо самому хранить!!! Если это мясо убито на зелёной травке, а не на зимнем комбикорме
И я не верю, что мне не дадут соли, даже еслиф чудо - её там не дают. Потому что я очень приятный покупашка. Более того, мне даже на загруженных комплексных обедах не попадалось плохих официантов. Только в клубцах я был недоволен работой фицов, но это глупость - пытаться качественно и комфортно поесть в ночнике
С вечерними трапезами я знаком намного меньше - дома же можно закинуться и домашней курочкой по 400 за кг и баранининой от цельной туши без привкуса велосипедной цепи в духовке, и рыбкой северной на пару
учитывая ЦЕНУ перемещения по стране )))))))))))))))))))))))))))))))
и реальную новизну гастро заведений
Но заведение неплохое, бизнес-ланч за 450 рублей просто отменный.
За 450 любой сделает отменный комплексный обед
Вот бы государство дало мне на это денег.
Вот в ля таволя близкий ценник, а не понравилось. Как пример.
Я про неизвестные типа Таволя, но по 450
Нет, нам нужно еще года полтора."
Что же... рестик окупится, значит весь плач в статье от жадности
потому как...в начале статьи - "открылись не ради прибыли и денег" , а в середине уже "больно бьет по карману" )))) парадокс )))))))))))))
p.s. если бизнес не для денег ) и Вы об этом ПРЯМО говорите ))))
то правильнее только на окупаемость работать ) и небольшой запас на черный день )))))))))))))))))
Эту фразу надо записать на лбу некоторым кураторам красноярской Универсиады !!