Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярским таксистам раздадут разговорники для общения с иностранцами
правдаматкаруб
+ 2 0
20 февраля 2019 г. 19:35
Как будет по английски девушка? Чувиха.
Научите таксистов разговаривать вежливо и правильно по русски! :(
Й Не спится
+ 1 0
20 февраля 2019 г. 19:51
В Красноярске нет таксистов. Есть извозчики категории "дорогу покажешь?" и которые с автопилотом в смартфоне.
Не спится Й
+ 1 0
21 февраля 2019 г. 01:34
Извозчик кобылы, как класс, давно не существует, остались таксидермисты! :)
Мама моя дорогая
+ 1 0
20 февраля 2019 г. 18:45
Ехал в поезде с англичанкой, лезла спикать на своем, я ей не понимай я шпрехаю по германски, так она давай зараза шпрехать.
Что-то я сейчас Леонова вспомнила "посольство брать будем"?
Моя твоя не понимай ты бабосиков давай😁
По мне так полезная штучка, но для старшего поколения.
главное ,что бы они поняли,что счетчик в баксах работает и показывает!
Анархист-надомник
+ 3 0
20 февраля 2019 г. 11:39
В Красноярске есть таксопарки? Хотелось бы узнать где они находятся. Или они как мираж - вроде есть, а фактически нет.
Еще там должны быть "вообще я бизнесмен, а людей вожу для удовольствия" и "собираюсь купить дом в Краснодаре".
Это прям любимые фразы большинства таксистов
Хаю ду ю ду, дарогу пакажэшь?
Палач Chaldon
+ 1 0
20 февраля 2019 г. 11:04
йес, айм кост, канэшна!
Предположим, что таксист на ломаном англ-ом спросит куда надо ехать...а как он поймет что ему ответили??? Неплохо знаю англ-ий, но когда столкнулась с,так называемым, носителем языка - с огромным трудом его поняла... Раз уж придумали для нас разговорники, то и для иностранных гостей неплохо было бы придумать подобное.
Ландан марина
+ 2 1
20 февраля 2019 г. 11:23
"Неплохо знаю англ-ий, но когда столкнулась с,так называемым, носителем языка - с огромным трудом его поняла..."
Так не бывает. Обычно если человек неплохо знает английский, понять иностранца легче, чем сказать что-то самому, так как достаточно перевести его речь на русский. А вот ответить... Порою и на русском затрудняешься подобрать слова.
марина Ландан
+ 0 0
21 февраля 2019 г. 12:48
Вы,видимо, не общались с иностранцами... Дело в том, что говорят они очень быстро и,естественно, со своим акцентом!!! Именно поэтому, при изучении языка, рекомендуют пожить в стране,язык которой учишь!
Vessel марина
+ 4 0
20 февраля 2019 г. 10:50
Раз понять не можете говорящего то язык знаете ПЛОХО. Тоже знаю несколько людей которые считают себя асами, но как дело касается общения-понимания на деле и трех слов связать не могут.
А че не на берестяных табличках ?
г-н мер самого хайтекнутого города в курсе что уже есть гуглы-яндексы и смартфоны ?
Американский оборотень в Париже откусил Ляля Фе полбашки. KGU
+ 3 1
20 февраля 2019 г. 10:38
Точно, ведь самое сердце Сибири, первая зимняя Распилиада, настоящее чудо.
Водитель KGU
+ 5 1
20 февраля 2019 г. 10:16
Дали задание освоить деньги они их освоили, дальше можете хоть что делать с этой макулатурой
Лец Ми Спик Фром Май Харт Ин Инглиш!
Сомневаюсь что 2500 таксистов для этой цели поедут на карла маркса 93. В плэй маркете десятки если не сотни различных переводчиков на любой вкус и цвет. Да и пользоваться голосовыми переводчиками куда удобнее чем книжными
Лидия Vessel
+ 0 0
20 февраля 2019 г. 12:45
Ну часть все равно поедет, справочник полезный, на мой взгляд, не все умеют пользоваться чем-то кроме приложения такси, звонков и смс в смартфонах.
«Пожалуйста, пристегните ремень», «Не забудьте, пожалуйста, свои вещи» - ха-ха-ха-ха, такого никогда на русском не слышал, а вы хотите, чтобы таксисты на английском так говорили.
Крона Пыпец
+ 0 0
20 февраля 2019 г. 12:43
Я пару раз ездил с вежливыми таксистами, не все они дерзкие и молчаливые))
араз Крона
+ 0 0
20 февраля 2019 г. 23:29
Дерзкий и молчаливый... Это уже прямо маньяк!
Семен Семеныч Пыпец
+ 3 1
20 февраля 2019 г. 11:18
Уральские пельмени "Таксист и навигатор", Куда едем? Волжский бульвар 25/1:),
«Можно поехать быстрее/медленнее?»
Nou, u nas videlenki.
Ухтыч Пыпец
+ 19 8
20 февраля 2019 г. 09:14
Выделенки тебе покоя не дают. Я езжу на автобусе и очень рад что они есть, без них вообще стояли, сейчас приятно ездить на автобусе, как на метро почти
Горожанин Ухтыч
+ 4 1
20 февраля 2019 г. 10:57
Тут про ТАКСИ разговор а не про АВТОБУСЫ!!! В автобусах свои разговорники выдали
Пыпец Ухтыч
+ 16 5
20 февраля 2019 г. 09:19
Я тоже езжу на автобусе и сегодня 50 минут добирался с ост. 9 мая до Авиагородка. Низкий поклон администрации города за эти незабываемые 2,5 км. пути.
Галя Пыпец
+ 0 0
21 февраля 2019 г. 00:30
Езжу с 9 мая в академ, стало быстрей в 2 раза.
Zlobin Пыпец
+ 2 7
20 февраля 2019 г. 10:00
Ну опять же почему ты так долго добирался ? Наверно кто то вез свой зад и сломался ,и остальные заперли проезд .
Ухтыч Пыпец
+ 7 10
20 февраля 2019 г. 09:27
Автобусы сейчас летают не надо наговаривать
Пыпец Ухтыч
+ 8 3
20 февраля 2019 г. 09:32
Не знаешь, так заткнись!
Но если стебешься, то да, полет за гранью фантастики.
  • Оставить комментарий
  • Войти