Еще там должны быть "вообще я бизнесмен, а людей вожу для удовольствия" и "собираюсь купить дом в Краснодаре". Это прям любимые фразы большинства таксистов
Предположим, что таксист на ломаном англ-ом спросит куда надо ехать...а как он поймет что ему ответили??? Неплохо знаю англ-ий, но когда столкнулась с,так называемым, носителем языка - с огромным трудом его поняла... Раз уж придумали для нас разговорники, то и для иностранных гостей неплохо было бы придумать подобное.
"Неплохо знаю англ-ий, но когда столкнулась с,так называемым, носителем языка - с огромным трудом его поняла..." Так не бывает. Обычно если человек неплохо знает английский, понять иностранца легче, чем сказать что-то самому, так как достаточно перевести его речь на русский. А вот ответить... Порою и на русском затрудняешься подобрать слова.
Вы,видимо, не общались с иностранцами... Дело в том, что говорят они очень быстро и,естественно, со своим акцентом!!! Именно поэтому, при изучении языка, рекомендуют пожить в стране,язык которой учишь!
Раз понять не можете говорящего то язык знаете ПЛОХО. Тоже знаю несколько людей которые считают себя асами, но как дело касается общения-понимания на деле и трех слов связать не могут.
Сомневаюсь что 2500 таксистов для этой цели поедут на карла маркса 93. В плэй маркете десятки если не сотни различных переводчиков на любой вкус и цвет. Да и пользоваться голосовыми переводчиками куда удобнее чем книжными
«Пожалуйста, пристегните ремень», «Не забудьте, пожалуйста, свои вещи» - ха-ха-ха-ха, такого никогда на русском не слышал, а вы хотите, чтобы таксисты на английском так говорили.
Выделенки тебе покоя не дают. Я езжу на автобусе и очень рад что они есть, без них вообще стояли, сейчас приятно ездить на автобусе, как на метро почти
Это прям любимые фразы большинства таксистов
Так не бывает. Обычно если человек неплохо знает английский, понять иностранца легче, чем сказать что-то самому, так как достаточно перевести его речь на русский. А вот ответить... Порою и на русском затрудняешься подобрать слова.
г-н мер самого хайтекнутого города в курсе что уже есть гуглы-яндексы и смартфоны ?
Nou, u nas videlenki.
Но если стебешься, то да, полет за гранью фантастики.