В центе Вены находится завод по сжиганию мусора, получаемое тепло идет на отопление более 60000 квартир. Над трубой никогда не увидишь дыма и запаха нет. О том что это завод по сжиганию мусора можно узнать только из таблички! Нашей власти наплевать на народ. Что мешает внедрить технологии очистки на Красноярких ТЭЦ? Денег нет? На экологию нет, на помощь друзьям темнейшего есть, на Сирию есть, на Кавказ есть, на универсиаду есть, даже на метро найдут - а вот на экологию нет.
Я как житель ул. Киренского, склоняюсь к версии, что выбросы с печных труб частных домов много добавляют проблем экологии, а не какие-то мнимые заводы и т.д. Как начинается мороз и жители частного сектора начинают усиленно топить печи, дышать нечем! Иногда из некоторых труб стоит серовато-сизый шлейф такого едкого дыма, что режет от него глаза и перехватывает всё горло. И таких печей очень много... Что там люди топят в них -одному Богу известно! Но иногда по дыму, ощущение, что пластмассу!... Я считаю, что нужно как-то законодательно это регулировать. Потому как хозяева таких домов часто какие-то не адекватные, живут по принципу "моя территория, мой личный дом: что хочу, то и делаю". И им похрену, что у него не дом, а сарай; что весь его скарб, больше похожий на свалку мусора и вываленный в палисадник, портит вид всей улицы; что от запаха с его печной трубы могут сдохнуть все в округе... А ещё эти люди часто искренне почему-то считают территорию перед их домом: тротуар, обочину дороги - тоже их личной территорией! Орут, когда там паркуешься и т.д. И попытки разъяснить этим не далёким гражданам, что их территория заканчивается линией забора - границы их участка, а дальше начинается территория общего пользования, безуспешны как попытки дождаться дождь в пустыне. Так что я за введение против владельцев таких "печей" строгих законов, норм и солидных штрафов. Конечно с поправкой на разумный подход (например, если печка стоит в доме у 85-ти летней старушки и она ни физически, ни финансово не может её починить, то это должна сделать администрация района или что-то вроде того).
Вот в тему переписки.) Предыдущие комменты писал с работы. Вечером шёл домой как раз через Николаевку. Сфотал в тему.. Это пересечение ул. Бограда и ул. Гоголя. Николаевка ближе к ж/д и недалеко от многоэтажек на Копылова. Фото размытые не из-за качества! Это из трубы дома, обведённого красным кружком, дым идёт... И он таким хорошим шлейфом в сторону Копылова тянется. А запах...) Потом вот тот показатель загрязнённости в красном кружочке, что в статье. А ещё фото того "что гости Универсиады не должны увидеть за километрами серых заборов))". Ну не Путин же эот мусор вдоль дорог валит! И жители тех мест через это, наваленное ими ходят, водят к себе гостей, дышат тем, чем печки топят. Можно сколько угодно костерить власть, но почему сами-то свиньи. Вопрос не в том, что это какой-то дядя не убирает, а в том, почему люди гадят себе рядом с домом и живут в этом.
Семён Семёныч, будьте внимательны! Я в своём комментарии написал слово "обочина". Обочина дороги - это не тротуар.) В Вашем достопочтенном возрасте, пора бы чувствовать разницу.)
Цитата из моего первого сообщения: "А ещё эти люди часто искренне почему-то считают территорию перед их домом: тротуар, обочину дороги - тоже их личной территорией! Орут, когда там паркуешься и т.д". Хорошо, поясню, что я писал про ПАРКОВАТЬСЯ НА ОБОЧИНЕ. НЕ НА ТРОТУАРЕ! Не надо цепляться к фразам, понятно же и так. Жители Николаевки почему-то очень возмущаются, когда паркуешься на обочине напротив их дома. И искренне считают, что участок городской дороги напротив их дома - это тоже территория их личная и на неё распространяются их личные правила. Аналогичным образом на печи: "топлю, чем хочу, так как это моя печь!". А то, что вся улица дышит тем, что извергает его печь - не...ёт. Но уверен на 100%, что если какие-нибудь сторонники Навального заплатят такому жителю за участие в митинге напротив администрации на тему "какой ужас в Красноярске с экологией", он пойдёт и будет орать какой грязный воздух, отрабатывая зарплату!
Я уже не первый год пишу, блажен кто верует-тепло ему на свете:). Не надо нам тут впуливать:), это только у небратьев за деньги вышли на митинг против проплаченных митингов:).
Врут, изворачиваются, воруют, гадят