>
>
>
Красноярский отель судится с пожарными из-за требований установить в здании специальную вытяжку
понятно,что пожарники навариться хотели.или сам инспектор,или через аффилированную контору установки вентиляций подобных..а хозяева-не меньше имбицилы,коль не знали требований для подобных заведений..могли еще хапнуть обьект исторический под отель,тогда бы щас еще с минкультом судились..
Нас рать
+ 0 0
8 марта 2019 г. 23:10
Сейчас назначать независимую гос экспертизу пож рисков и тп, в довесок и думаю гостиница сникнет-задавят, прошедшие пожары сильно всколыхнули, сейчас проверки по чек листам идут, с вопросами.
Нас рать
+ 0 0
8 марта 2019 г. 23:06
На сколько помню, нынешний тех регламент (да и НПБ) распространялись с оговоркой "для обьектов кап строительства и реконструкции", не важно когда построено. В данном случае, тем паче ранее на сколько знаю там было пром здание, теперь гостиница, следовательно реконструкция (определение реконструкции - изменение функционального назначения объекта кап строительства), за сим инспектора правы. Другое дело как там обстоит дело именно с применимостью (соответствие требованиям дымоудаления-метраж и тп).
Все так на эту гостиницу накинулись, и однако никто не говорит о том, что у всех этих гос проверок одна задача - штраф выписать. Не найдут это замечание, докопаются до еще чего-нибудь. Потому что проверку без штрафа провести никак нельзя, начальство заругает. К тому же у нас замечательное законодательство, в санитарных нормах одно, в пожарных другое, в технических третье. И как предприятие должно одновременно все обеспечить, непонятно. Или выпускают законы, которые друг другу прямо противоречат, а соответствовать надо обеим одновременно
Зато большой простор для штрафов.
"Предприниматели обратились в суд и сумели доказать, что требования незаконны — здание было построено в 1976 году, поэтому оценивать его по нормам 2013 года нельзя.". Бред полный!!! Наглый и циничный бред!! Здание в 1976-ом году строилось как отель!?.. Изменив функцию здания, соответственно и изменился его класс функциональной пожарной опасности по СП 1.13330.2009, и изменились требования к организации противопожарных мероприятий: ширина проходов, высота помещений, требования к вентоборудованию и системам пожарной безопасности и т.д. А если бы они сарай переделали в гостиницу, они бы тоже говорили, что можно пол из сена, так как в 1900 году он строился как сарай по Царским нормам к сараям!!??? Жаль, что отелями чаще всего пользуются люди приезжие, которые не знают всех нюансов и происходящего в городе. Желаю, чтобы люди перестали пользоваться этим "отелем", так как налицо то, что "предпринимателей" интересует только прибыль при наименьших затратах на здание, прибыль приносящее. Отсутствием противодымной вентиляции эти "предприниматели" напрямую ставят под угрозу жизни их клиентов в случае пожара. И видно, что владельцы этого отелешки - наглые и беспринципные лжецы (мягко говоря), готовые хоть через суд, но отстаивать своё право на то, чтобы их клиенты в случае пожара (не дай Бог) задохнулись! К слову, эти "предприниматели" явно ещё и не далёкого ума, так как сделать вентиляцию им бы вышло дешевле, чем суд с МЧС со всеми сопутствующими расходами на юристов и т.д.
Хряп Дима
+ 7 0
8 марта 2019 г. 10:26
Весь вопрос в том, кто согласовал открытие гостиницы в неприспособленном для этого помещении промышленного назначения в лихие 90-е. Кто наложил визу "Одобрям-с" от ГПН.
Если все делать по уму
+ 3 2
7 марта 2019 г. 17:52
В Китае не бывает никаких реконструкций.
Был завод к примеру AKAI - полностью сносят вровень с землей, строят завод Nike.
Потом полностью сносят Найк, строят с нулевого цикла завод Denon.
Ахалай Махалай Если все делать по уму
+ 3 0
7 марта 2019 г. 18:04
Для этого заводы строят из дешевых и легких материалов.
У нас же наследие социализма.
На века строили люди.
Чел Ахалай Махалай
+ 3 0
7 марта 2019 г. 22:07
Если бы не "наследие социализма", то сейчас бы вы строили "заводы" из прутьев и глины. Вы совершенно не учитываете в своем высказывании наши природно-климатические условия. Не будут в наших условиях материалы заводов "легкими и дешевыми". Это вообще непонятно что вы имеете ввиду. Наверное полагаете, что у советских промышленников были в распоряжении "дешевые и легкие материалы", но они намеренно строили их дорогих и недешевых, ибо социализм им так велит :)
Арманд Чел
+ 0 6
7 марта 2019 г. 22:33
дешовые и лёгкие использовали по назначению. На магистральных трубопроводах, а не на фасадах, тем более жилых зданий, например
Чел Арманд
+ 0 0
9 марта 2019 г. 08:03
ДешЕвые.
Хряп Если все делать по уму
+ 7 0
7 марта 2019 г. 18:03
Китайцев больше полутора миллиардов. Вот они и чудесят со сносами и строительствами чтобы всех обеспечить работой.
бугогага
+ 3 4
7 марта 2019 г. 16:13
надо было сразу денег дать как просили
Просто Адольф
+ 4 0
7 марта 2019 г. 15:43
Мчс натянут бизнесюки
Да и хрен с ними, пусть судятся. Пока только воду в ступе толкут с переменным успехом. Формально бизнесмены правы. Но. Не дай Бог случится пожар да с жертвами. Потом их судить будут.
Klen Хряп
+ 3 5
7 марта 2019 г. 17:16
их в любом случае будут судить с одинаковым итогом. это наша страна. тут под видом закона назначение козлов отпущения всегда так было и всех это устраивает. главное верить что очередная жестокая казнь принесет нам светлое будущее.
Хряп Klen
+ 5 1
7 марта 2019 г. 18:19
Мне сиренево что и в каком случае будет с гостиницей.
Желчный Хряп
+ 7 1
7 марта 2019 г. 16:09
МЧС жмётся на достойную зарплату своим юристам. Сопливые юристки с голыми коленками не могут "постоять" за честь Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий !!! А эти "бизнесмены",перекроившие промышленное здание 1976 года под НЕО-Отель с высокооплачиваемыми юристами нашли "нестыковочку" и руки потирают. Думаю ,уже недолго.
Тщательная независимая проверка разрешительных документов на "реконструкцию"- и приехали ребята. Да и теперь адекватные люди к ним заезжать перестанут
Белая тень под текстом Желчный
+ 1 2
7 марта 2019 г. 16:36
В том здании разве не офисные помещения Кванта были?
Капитан очевидность Хряп
+ 4 11
7 марта 2019 г. 16:06
Формально если нельзя текущим ремонтом, а нужно через реконструкцию, то бизнесмены и должны были реконструкцию здания сделать, а не дыры в законе выискивать.
Хряп Капитан очевидность
+ 10 2
7 марта 2019 г. 16:33
Ничего бизнесмены не должны. В ранее действовавших НПБ была такая заковыка - "здание, построенное до вступления в силу НПБ под действие требований не подпадает". В настоящее время все НПБ отменены и в силе закон 123-ФЗ и Постановление правительства № 390. А вот размещение гостиницы в бывшем промышленном здании может вызвать вопросы. В каком году была открыта гостиница, на каком основании и кто согласовал. Тут непаханное поле для юристам с обеих сторон пободаться. И кто победит, неизвестно.
АсЁл Хряп
+ 2 5
7 марта 2019 г. 18:04
Логика у вас странная, т.е. если вы наркотой барыжить начнёте, которую купили до внесения её в список наркосодержащих препаратов, то это вроде как и не наркота?
Хряп АсЁл
+ 5 0
7 марта 2019 г. 18:18
Это не у меня логика. Так было написано в НПБ ныне отмененных. А вы под строительные нормы подводите наркоту. А это из другой оперы.
Капитан очевидность Хряп
+ 4 7
7 марта 2019 г. 16:47
Так я в курсе, у нас только власти всегда всем должны, а граждане и бизнес - ничего и никому не должны. Бизнес ставит народ суррогатами, бизнес не при чем, это власти виноваты. Сгорит заживо сотня людей, бизнес опять не при чем, опять власти виноваты. Граждане у себя во дворе ремонт сделать не могут, понятно в этом опять виноваты власти.
Винни Пух-Пух Капитан очевидность
+ 10 1
7 марта 2019 г. 17:01
Власть сама разбаловала бизнес. Где это видано разрешать открывать торговые, развлекательные и общественные заведения в зданиях бывших промышленных предприятий, которые под эти цели изначально не рассчитаны. Квант в помещениях бывшей фабрики фотобумаги. ТРЦ в помещениях телевизорного завода. То же самое на площадях Шелена, Искусственного волокна. А гостиницы в приспособленных помещениях и хостелы в жилых домах. Во всем виновата власть. Или её отдельные представители. Ибо за каждой подписью и визой стоит конкретный человек.
Нас рать Винни Пух-Пух
+ 3 0
8 марта 2019 г. 23:16
Да потому, что зайдет вот на один(на) хитрожопая к другому хитрожопому в кабинет где добро дают (поулыбаются друг дружке конвертом или еще чем-услугой) и все, добро получено. Потом тот крендель уволится за давностью лет из кабинета своего, а косяк то остался, и начинают крайнего искать, а крайний давно уволился с борзой мордой в другом месте работает или вовсе сдох.
Капитан очевидность Винни Пух-Пух
+ 3 8
7 марта 2019 г. 17:13
Вы передергиваете. Бизнес говорит власти, не лезьте мы сами разберемся, мы создадим СРО и сами все отрегулируем, власть говорит ОК. И снимает контроль над строительством. Но случается кризис, куча обманутых дольщиков. Власти говорят бизнесу, разливайте, вы же поросли не лезть. А в ответ бе-ме.
Бизнес говорит власти, не лезьте мы сами разберемся, разработаем стандарты на продукты и завалим страну качественной едой, уберите только контроль. Власти говорят ок, из через пару лет полки магазинов завалены суррогатом.
А что бизнес, а бизнес у нас в стране ни за что не отвечает.
Хряп Капитан очевидность
+ 4 1
7 марта 2019 г. 17:21
Расскажи мне печальную повесть про МММ Мавроди и как Серега кинул всех.
Винни Пух-Пух Капитан очевидность
+ 8 3
7 марта 2019 г. 17:19
Тебя надо разжаловать в ефрейторы и отправить на Восточный фронт в штрафной батальон за твою дремучую тупость. Передавай привет СРО.
Тян орла взором Хряп
+ 6 8
7 марта 2019 г. 16:04
Это на западе если случается пожар, твоему бизнесу наступает конец - всю жизнь потом расплачиваешься.
У нас же тебя пытаются разорить ещё до пожара! Стройнадзоры, сэс и мчсники. У вас пожарый кран на метр мимо прикручен, мы вас на пол года закрываем.
  • Оставить комментарий
  • Войти