>
>
>
«Таких нервных стюардесс я еще не видела»: опыт путешествия с грудничком на другой конец света
за справедливость
+ 12 0
17 апреля 2019 г. 11:05
Горе-родители, которые ни о чем, кроме своих "хотелок" не думают. И плевать им, что ребенку это путешествие не нужно, что они мешают спокойно лететь всем в самолете и добавляют забот экипажу. Сидеть рядом в самолете с такой семейкой - страшный сон любого путешественника.
Вероника
+ 32 0
16 апреля 2019 г. 15:44
Мы летели с вами!!! Па обратном пути слишком близко.( Про плач ребёнка вы не договариваете, он плакать перестал, когда уже кончились силы, от слова совсем. Я у ребёнка наушники забрала, потому что плач для меня был душераздирающим, вы может и привыкли. Сопереживала вашему соседу, не повезло ему. Перелёт для взрослого человека не легкий, мужчины в проходах стояли, сидеть сил не было и насчёт погулять в проходах сильно преувеличиваете. «Сэкономив», вы положили на окружающих, которые возят отдыхать детей постарше и платят за их билеты, в стоимость которых не заложены всепонимание и всепрощение. Две таких семьи на один самолёт, с очередью в туалеты, где семья полным составом подгузники меняет это много. Второму младенцу папа дверью голову задел, нечаянно конечно, потому как голова папы уже плохо работала к концу полёта.
Призывать родителей отдыхать и не бояться это безответственно с вашей стороны, вам просто повезло, что все хорошо закончилось. Но Боже упаси младенцев от таких поездок, коль родители не в состоянии . В этом возрасте им дома лучше всего и безопаснее, уж точно не в Доминикане.


У меня двое детей, 19 и 12 лет, и честно скажу: в их 3-4 месяца у меня не то что мысли, у меня даже желания не было куда-то в отпуск тащиться с ними...как- то было чем заняться и их занять дома+дача... Да и зачем??? Чем оправдан такой риск? Понтами родителей? В 3 года со старшим первая поездка была на Тенерифе, с младшим поехали в те же 3 года в ОАЭ, а дальше уже понеслись по миру))) До этого возраста оставляли их на 10-14 дней с бабушками. Зато мы с мужем хотя бы отдыхали эти дни на все 100%! Это и называется «личной жизнью», где даже грудничок не нарушит покой родителей;) Не, ну, может ребятам детку не с кем было оставить, а ощущение «жизнь проходит безвозвратно» навалилось конкретно и не ехать уже просто физически невозможно...тогда конечно ехать, и только с малышом..
Боже! И это врачи??? Если они так безответственно относятся к своему ребенку, то что можно говорить о их пациентах.
Родители малыша - жуткие эгоисты. Взять в такое путешествие грудничка для того , чтобы не было скучно. О ребёнке и его здоровье особо не беспокоились, посколько для ребёнка плохо все : длительный перелёт, смена питания и климата, большое количество людей (у каждого своя микрофлора) и многое другое. Я уж не говорю о дискомфорте, созданным для окружающих. Одним словом - эгоисты.
Молодые и наивные:) Удивительно, что врачи! Про энтеровирусные инфекции ничего не слышали? Такому крохе ее раз плюнуть подцепить! Согласно с выше сказанным, им просто не сказано повезло!
А чем плох паспорт на 10 лет? Зачем менять? И зачем разрешение от мужа например, если ребёнок летит с мамой, бред написали, узнали бы сначала что к чему, вводите людей в заблуждение...
Показать комментарий Скрыть комментарий
имя Рита
+ 13 3
15 апреля 2019 г. 14:20
Для вас наверно это будет вообще за гранью, но даже от БЫВШЕГО мужа требуется разрешение на вывоз ребёнка.
Простите имя
+ 5 1
15 апреля 2019 г. 21:42
Я ещё больше шокирую, но даже просто от отца, неважно муж-немуж
Неназываемый
+ 3 2
14 апреля 2019 г. 22:38
Жесть конечно, сколько неадекватов живет на земле...
детский сад
В три месяца перевернулся на живот?! Моему было 28 дней когда он это сделал сам, а в три месяца он сам сел.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Маймуни Веришвили Ю
+ 9 5
14 апреля 2019 г. 13:49
Наверное, просто ваш ребенок лучше, чем ихний!
Мрак какой-то. Неужели врачи не знают, что нельзя ездить из " зимы" в лето и обратно- это большая нагрузка даже для взрослого, не говоря уж о крошечном младенце. Сильный удар по иммунитету. Моя знакомая отправилась с ребенком в январе в таиланд " погреться на солнышке". В итоге, 10 летний ребенок пропустил всю третью четверть! Здоровая девчонка вдруг заболела и не могла выздороветь несколько недель. То орви, то еще что-то, а потом вдруг кашель до рвоты, изнурительный, каждую ночь. Оказалось...коклюш. Пожалуйста, не поступайте так с детьми! Не говоря уже о том, что избыточное солнечное излучение - как это не странно, плохо воздействует на иммунитет до такой степени, что могут там, на море, начаться грибковые заболевания, сильный герпес. Особенно обидно, что человек копит деньги, во всем себе отказывает, а потом вдруг получает такие проблемы.
Как-то так Аленка
+ 4 1
15 апреля 2019 г. 09:23
запретить Россиянам зимой ездить в Азию! (сарказм)
Дети все разные. Родители этого ребенка знают его больше, чем мы и его педиатр. Я не врач, поэтому на совет врача не вывозить ребенка до 3-х лет в другой климат просто согласилась. Первый перелет был ближе к 4-м годам. Кричащие дети в самолёте напрягают, да, но не все дети кричат, есть и спокойные. Немного завидую, что решились и рада за ребят, что всё обошлось. Но останусь сторонницей классического подхода- младенцев в дальний отпуск не возить.
хи-хи Ася
+ 31 4
13 апреля 2019 г. 19:30
родители знают о ребенке? Это после лет так трёх и когда уже второй - вот знают, а эти ребята думали только о себе максимально стараясь подстраховать ребёнка. Молодцы себя очень любят, только ребёнка зачем рожать, а потом подстраивать его жизнь исключительно под свои хотелки? Хорошо, что всё хорошо обошлось. Врачам этим рекомендую поинтересоваться, что происходит с внутричерепным давлением у детей до года во время перелётов, плохо в институте учились ребята.
Другой климат - полбеды, самая жесть для неподготовленных путешественников, к коим, несомненно, относятся груднички, смена часовых поясов. На 12(!!!) часов из привычного времени увезти малыша - это нужно совсем ку-ку быть. Он еще там не успел адаптироваться, а они его уже обратно! Выше уже писали, что родителям этого мелкого просто дико повезло, что они вернулись а) живые, б) визуально здоровые. "Визуально" пишу потому, что подобные игры с детским иммунитетом могут отрыгнуться позже. Всем сторонникам вывезти дитачку поближе "к морю-к солнцу" рекомендую прочитать историю семьи Коростылевых, чей 2-летний сын где-то год назад во время отдыха на территории Португалии (а не Доминиканы какой-то зачуханной, замечу) заболел банальным ларингитом и умер.
Марфа Васильевна
+ 71 6
13 апреля 2019 г. 13:10
А вот признанный авторитет доктор Комаровский считает, что если вам приспичило тащить грудничка "на моря-океаны", то не придумывайте причину типа "это ему полезно и я супер-мама", это вам захотелось и вы не в силах себе отказать в прихоти, а для ребёнка эта поездка если не вредна, то и абсолютно бесполезна. Здравомыслящие родители так не поступают.
Папа-мама слегка чокнутые. Тащить грудничка на другой бок планеты в другой климат.... Но это их ребенок и их выбор.
Коту кот Баюн
+ 10 0
14 апреля 2019 г. 11:27
Так они написали же, что сознательно хотели успеть съездить с грудничком, потому что за него не нужно платить и на питание тратиться
С 3-х и 5-ми намного тяжелее, потому что это какие-то батарейки которых не уложишь спать и они постоянно прыгают, бегают, все хватают
Уруру Samurai
+ 0 0
10 июля 2019 г. 19:08
чем старше дети, тем омерзительней
Маймуни Веришвили
+ 2 6
13 апреля 2019 г. 00:40
Зря Крузенштерны и Лисянские шарахались по непонятным каннибальским далям. Надо было культурно съездить в какой-нибудь Баден-Баден.
13 Маймуни Веришвили
+ 6 4
13 апреля 2019 г. 10:01
Ты вот этих вот с Крузенштерном сравниваешь? Ну ты точно маймуни.
Маймуни Веришвили 13
+ 1 6
13 апреля 2019 г. 12:05
Я имел в виду, что ездить интересно не только в культурные страны с хорошим сервисом, а не то, что Ксению на самом деле звать Иван Федорович.
13 Маймуни Веришвили
+ 5 3
13 апреля 2019 г. 15:34
Ты малость перепутал, маймуни. Крузенштерн не турист взбалмошный был, он так работал, ну или как раньше выражались - служил. Открытия совершал. А на этих одного только керосина сколько ушло. И ради чего? Что они открыли, какую пользу принесли? Банальные потребители и несознательного ребенка уже приучают к бессмысленному потреблению.
Маймуни Веришвили 13
+ 2 11
13 апреля 2019 г. 17:52
Сам-то в заимке у Агафьи живешь, на подножном корме сугубо? А попутешествовать никогда не хотелось?
Путешествия это конечно всегда круто. Но Доминикана? Упаси боже.. Если уж тратиться на хорошие путешествия то в хорошие страны, а не в эту страну. Там конечно дела получше чем в соседнем Гаити, но тоже не сахар
Как-то так Vessel
+ 9 11
13 апреля 2019 г. 09:04
Вы сами то были в Доминикане?
Хорошая страна, и как и все, со своими проблемами.
Как правило народ проводит время на территории отелей, либо на экскурсиях. Буд-то тот же Египет или Тунис особо отличаются в части развития.
А вот то, что там бесподобные красоты, это факт. Судя по фото люди ездили и на Саону, и в город художников, и в Санто Доминго в пещеры "Трес очос"
Замечательная страна, улыбчивые и веселые люди.
Ну и нужно понимать, что для всех фломастеры разного вкуса.
Vessel Как-то так
+ 9 2
14 апреля 2019 г. 14:51
Вкусы у всех разные. Но путешествие в эту страну стоит весьма немалых денег. За эти же деньги можно посетить страны гораздо лучше
Светлана
+ 35 5
12 апреля 2019 г. 22:47
Зачем брать с собой на отдых такого маленького ребёнка. Это больше нужно родителям.
путешественник
+ 89 10
12 апреля 2019 г. 22:46
Считаю тех кто тащит в самолет маленьких детей просто больными на голову, много раз видел инфантильных идиотов с маленьким постоянно орущим ребенком, это уже не отдых ни для кого, ни для родителей, ни для окружающих. Подождите пока ребенок подрастет, не мучайте ни себя ни людей
Игорь путешественник
+ 11 25
13 апреля 2019 г. 10:48
До полугода они спят больше, чем бодрствуют
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ребята, какие вы молодцы! Очень жалею, что в свое время у меня не было такой возможности.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Путешествия
+ 34 4
12 апреля 2019 г. 16:01
Детскую аптечку не сдавали в багаж? Серьёзно? Свечи от запора тоже брали в салон?
Комната МАТЕРИ и ребёнка, почему туда всех родственников должны пускать отдохнуть?
Питанию удивляются, сами то родители давно самолетами летали? На Победе ещё и спинки не откидываются, и на разные ряды бы посадили, вот возмущений бы было.


Орляк Путешествия
+ 8 10
12 апреля 2019 г. 19:20
Полет через океан кагбэ обычно отличается от 3-4-часового лоукостера локального значения.
Какгбэ Орляк
+ 9 0
14 апреля 2019 г. 17:35
Чтобы про обычно рассуждать, нужно хотя бы не первый раз в жизни лететь и вещать об этом на весь мир потом
Это молодость. И медицинское образование.
Гарик *
+ 22 8
12 апреля 2019 г. 16:17
да, круто, когда ты молод и образован
иначе пришлось бы стать комментатором на нюслабе
Что-то вы совсем уж низкого мнения о комментаторах Ньюслаба. Зря. Как грится - не суди о книжке по обложке.
Комментаторы сплошь педиатры из сельской больнице, с устаревшими представлениями о путешествиях с ребенком и глубокой завистью к зарплате молодых врачей.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Калик перехожий
+ 46 1
12 апреля 2019 г. 14:56
"Взяли 84 памперса, еще была бутылочка под воду, пять пустышек и одна погремушка."

похоже на начало Страх и ненависть в Лас-Вегасе))
Житель города
+ 79 19
12 апреля 2019 г. 14:39
Как же меня раздражает подобная манера изложения... Наигранный гиппер-оптимизм, приправленный колхозными жаргончиками... Не завидую мальчику, воспитываться в окружении таких родителей - заблаговременно запрограммированная деградация
Маймуни Веришвили Житель города
+ 10 16
12 апреля 2019 г. 19:22
Ничего, можно мальчика изъять и поместить в семью бурчащих и причитающих куданеездельщиков, там реабилитируется.
М Житель города
+ 15 44
12 апреля 2019 г. 15:03
Вашим родителям с вами еще больше не повезло
Показать комментарий Скрыть комментарий
Называется - выпендрёж.
+ 82 11
12 апреля 2019 г. 13:59
Во первых, они сами себя назвали безумными, и это так.Во вторых, жалко было соседей в самолёте этой парочки.В третьих, врачи жалуются на маленькие зарплаты, если молодые врачи могут позволить такой дорогостоящий отдых, то что говорить о других, более старших сотоварищей по этому ремеслу.
Че Называется - выпендрёж.
+ 14 39
12 апреля 2019 г. 23:05
Завидуйте молча.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Дурость это - лететь отдыхать с такими маленькими детьми. Непонятно, как он перенесет перелет и акклиматизацию. И это не говоря о том, что с детьми - это не отдых!
Орляк CC
+ 18 46
12 апреля 2019 г. 19:24
По мне так если дети для вас обуза - то сегодня существует множество способов контрацепции. Для меня лично путешествовать с детьми - радость. Ну и кроме того выращивание детей в тепличных условиях ("не дай бог сквозничок") точно не улучшает их здоровье.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Анна Орляк
+ 69 2
13 апреля 2019 г. 04:35
Не таскать младенца по самолетам не означает, что его держат в тепличке. Зачем приписывать обратные крайности. Речь о том, что везти 2-месячного ребенка в страну третьего мира на противоположном конце планеты просто опасно с точки зрения ЛЮБОЙ "нештатной" ситуации с его здоровьем. Ну тупо обезвоживание при кишечной инфекции у такого малыша развивается за несколько часов, в том же самолете можно было успеть все закончить. Что бы делали там невролог с офтальмологом, у которых в аптечке даже регидратирующих средств нет - мне очень было бы не то чтобы интересно, а скорее грустно смотреть. И в самой стране то же самое. Им просто очень, очень повезло ничего не подхватить. Ну ОК, они очень правильно себя вели и берегли ребенка, но им все же очень, ОЧЕНЬ повезло при этом:)))
И только поэтому мы видим здесь этот текст. И не видим много других текстов с опытом тех, кто жалеет о подобных поездках, но боится рассказывать - идиотом же сочтут и правильно сделают.
Может быть, я ханжа, но тащить младенца на другой край света ради приспичившей развлекухи - это какой-то бред. Можно было годик подождать.
Однако же Все же
+ 9 5
15 апреля 2019 г. 09:16
Да, с грудничком надо дома сидеть. Монотонный гул с ума сдвинет ребенка.
Пахом Все же
+ 74 6
12 апреля 2019 г. 15:13
Нет вы не ханжа и абсолютно правы.
М Все же
+ 23 67
12 апреля 2019 г. 15:02
Да, вы ханжа!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Молодцы , что решились отдыхать с грудничком . Часто вижу туристов (не россиян) с грудными детьми в путешествиях, и это нормально везде, только не у наших педиатров, сами путешествуем с детьми с грудного возраста , никаких проблем не было, и в ЮВА и в Европе :)
Показать комментарий Скрыть комментарий
Колбаса Алекс
+ 76 14
13 апреля 2019 г. 03:31
У вас проблем может и не было, они были у окружающих слущающих вопли ребенка весь полет! Орут, пинают по сиденьям, горшки и вонючие памперсы, а ещё в крайнем полете обрыгал ребёнок весь пятак перед туалетом. На просьбу стюардессы убрать за ребёнком, отказала-сказала надо успокаивать крошку! Так и летели с горой блевотины накрытой салфетками! Гиды у пакетников с ума сходят от таких современных родителей и их разборками с госпиталями!
Алекс Колбаса
+ 2 6
15 апреля 2019 г. 17:03
Если я говорю не было проблем, это значит никто не орал и не блевал , и никому не мешал . Дети разные, как и их родители . Как настроишься сам так и поедешь и отдохнешь ...
Маймуни Веришвили Колбаса
+ 4 17
13 апреля 2019 г. 17:49
А почему стюардесса-то не убрала?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Потому что Маймуни Веришвили
+ 8 1
14 апреля 2019 г. 17:02
А кто ей за это заплатил? Бесплатно летящий младенец?
* Маймуни Веришвили
+ 51 2
13 апреля 2019 г. 23:17
А почему стюардесса должна за кем-то убирать? Ее работа - обеспечить безопасность пассажиров в полете, а не сортиры мыть и не рыготину убирать. Стюардессы, на минуточку, с питанием имеют дело. Вам было бы приятно, если вам водички принесла тетя после подтирки блевотины? Им может быть просто запрещено регламентом проводить подобные действия. Вот почему мамка обрыгавшего салон ребенка не убралась - это вопрос. Уж салфеток-то и воды ей бы выдали.
имя Колбаса
+ 27 7
13 апреля 2019 г. 13:13
>>а ещё в крайнем полете
В последнем!
Колбаса имя
+ 6 13
14 апреля 2019 г. 14:18
В последний вроде ещё рано😂
имя Колбаса
+ 21 5
14 апреля 2019 г. 16:12
Долой тупые суеверия и безграмотность!
Александр
+ 64 8
12 апреля 2019 г. 11:24
Хорошо живут молодые врачи в Красноярске
Людвиг аристархович Александр
+ 52 10
12 апреля 2019 г. 16:42
молодые врачи наверное чтое в курсе .что детям полеты вредны
Гарик Людвиг аристархович
+ 5 11
12 апреля 2019 г. 17:13
это чем же?
Анна Гарик
+ 24 9
13 апреля 2019 г. 04:28
Хотя бы радиационным фоном на большой высоте. Несколько часов полета по количеству полученного излучения сопоставимы с рентгеновским снимком легких. А тут 32 часа летели.
Радиоактивный мракобес Анна
+ 8 14
15 апреля 2019 г. 10:37
Прежде чем написать глупость - неплохо бы изучить теоретическую сторону вопроса, а то выходит "одна бабка сказала". Радиационный фон на высоте - 100 мкр/час, на земле нормой считается 10-20 мкр/час (это естественный фон), допустимый постоянный - 60 мкр/час. Так что вы просто за 10-часовой перелет получите дозу, равную полученной за 15-100 часов на земле. На земле вы получаете свои 10-60 мкр каждый час всю жизнь, и ничего, не кричите, что это очень вредно. Разовый перелет никак не влияет на человека.
Умка из Весны Радиоактивный мракобес
+ 5 0
18 апреля 2019 г. 08:31
Вы так интересно..сравниваете дозы радиации... применительно к поглощению живой тканью, особи которая еще в самом начале почти формирования организма...
как будто ребенок - мишутка плюшевый )))))


  • Оставить комментарий
  • Войти