>
>
>
«Балаганы среди пней»: красноярец побывал в городских парках и выдвинул шквал претензий к мэрии
да ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗУРОДОВАЛИ! Город дохлых стволов и пней! Сердце екает каждый раз от этого позора!
Человек
+ 5 1
4 июня 2019 г. 10:11
Мы же все были свидетелями когда перед универсиадой высадили деревься на развязке волочаевской а потом после универсиады выкопали и увезли...
все видели высаженные сухостои, которые типа озеленяют наш город(по документам конечно все чинно и в порядке)
чего удивляться такой обрезке.... администрация выдает подряд, подрядчик отдает подряд в субподряд, субподрядчик отдает субподряд в субсубподряд и так далее до конца цепочки. а в конце цепочки - просто необразованные пофигисты, которым насрать на экологические стандарты и как хотят так и обрезают.
\а потом спросить просто не с кого...все вроде как по закону все делали. имеете претензии - давайте разбираться в претензионном порядке. а мы то с вами знаем, как работает этот претензионный порядок, постареть можно пока с мертвой точки сдвинется. поэтому деревья усыхали и дальше будут усыхать
Сиана Человек
+ 1 4
4 июня 2019 г. 10:59
Во-первых, при посадке деревьев, часть из них, того и большая часть (хоть как ты ухаживай) - не приживается и засыхает. На месте тех деревьев, которые не прижилась, подрядчик занимающийся озеленением должен посадить новые деревья, которые также по гарантии и схема действия та же. Во-вторых, та обрезка, которую часто воспринимают за "варварство" на самом деле необходимость, которая основана на нормах безопасности - это обрезка вдоль ЛЭП и ж/д путей. Также существует санитарная вырубка - больные и мертвые деревья. Есть конечно еще и незаконные вырубки и обрезки, это надо наказывать в каждом частном случае отдельно, а также обрезка и вырубка осуществляемая на частных территориях - следовательно вся ответственность лежит на собственниках, как и в данном конкретном случае.
безУмка Сиана
+ 2 0
6 июня 2019 г. 08:34
давайте тогда прямо говорить - Вам нравяться пеньки из тополей по улицам вдоль дорог в нашем городе?
напомню что в зелени эти обрубки только 3-5 месяцев из 12
горчица Сиана
+ 5 0
4 июня 2019 г. 14:25
во первых достали вы со своими метоДичЬками оправдывать то варварство, что творится с зеленью нашего курортного города.
"часть из них, того и большая часть не приживается" вот почему-то до того как мы встали с колен все в городе росло и зеленело, каким-то чудесным образом почти что "самостоятельно". а щас ну ничегошеньки не выживает.
"варварская обрезка на самом деле необходимость, которая основана на нормах безопасности - это обрезка вдоль ЛЭП и ж/д путей"
какие лэп и жд-путя в парках на фото? или во дворах? у меня недалеко проходят какие-то провода, так рядом срубили лиственницы а они были в стороне и ниже проводов на 5 метров!
предыдущие годы после возмущения обрезкой каждый раз по тв выступали специалисты, в т.ч. из СФУ и четко говорили что так нельзя. кто-то их услышал? всем пофиг у варваров свои удобные стандарты.
"существует санитарная вырубка - больные и мертвые деревья"
с этим так ваще идите лесом.. хм. то есть пнями! при сантарной вырубке делается специалистми диагностика КАЖДОГО дерева и оформляется паспорт КАЖДОГО дерева. а не рубится тупо где захотелось бизнесменчикам прямо квадратами по карте.
"вырубка осуществляемая на частных территориях - следовательно вся ответственность лежит на собственниках, как и в данном конкретном случае"
в данном конкретно случае с парками это не частная территория а городская сдатая в аренду. но собственник все равно город. но блин мэрия "ничего не контролирует". ей по барабану.
крч, сверните свои провластные оправдательные методички ...
Мне кажется тут много неправды, и ситуация представлена, как захотел автор.
Точно могу сказать, что парк Троя, что Гагарина прекрасные места для отдыха, нет там никакого безобразия, излишка торговых точек, бичевных забегаловок и т.п. Гулять там очень приятно и комфортно, всегда чисто и свежо, более того с каждым годом и один и другой становятся только лучше и красивее.
Комментарии авторов под фотографиями вообще не соответствуют действительности.
безУмка 555
+ 0 0
6 июня 2019 г. 08:32
да центральный парк мне кажется должен быть примером для остальных (хотя бы потому что он в центре города) и если там..простите еще до сих пор 80-ые (по разнообразию развлечений) то..что с других спросить
Александр
+ 5 1
3 июня 2019 г. 17:33
Хороший Верблюд)
Как давно стало модно трындеть про то как надо правильно делать, и при этом ни хрена не делать? Ну прошелся, ну шквал недовольств. Сейчас любому пенсионеру дай инстаграмм и ппц будет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
--- Зачем высаживать на острове Татышеве огромное количество елей сосен, черёмух Маака, яблонь, берёз и дубов рядами, словно это плодовый сад. В природе деревья так не растут!
старушка - рубль!
Людмила
+ 22 0
3 июня 2019 г. 15:57
И у нас во дворе, после обрезки , клены стали гнить ( обрезанные стволы).После такой обрезки, они больше угрозы стали представлять, чем раньше. Центральный ствол с пустотами, а вокруг ветви.
б Людмила
+ 3 0
4 июня 2019 г. 13:53
вот! Обрезать бы руки таким обрезальщикам! Вредители и не люди = твари.
У нас во дворе то же самое. Остались просто сухие стволы. С каким маниакальным усердием человек губит все, что создала природа. И главное- сейчас не можем найти, кто это сделал.
... Нина
+ 0 0
4 июня 2019 г. 11:01
Наверняка возле ЛЭП?
А почему бы городским властям при сдаче в аренду парков и скверов не прописать пунктик в договоре, по которому внешний вид парка и состояние зелёных насаждений в нем необходимо согласовывать с управлением городского хозяйства?!...
Так было бы и правильно!
Ведь когда арендатор или новый собственник берет здание, имеющее историческую архитектуру, в аренду или собственность, его обязуют содержать здание в хорошем состоянии и отреставрированное, согласно всем требованиям и нормам.
С парками тоже только так и надо!!!
По установленным городскими властями правилам и нормам.
безУмка Житель
+ 0 0
6 июня 2019 г. 08:30
той "сарай" еще давайте сохраним для предков..как "историческую архитектуру"...
стыдно даже подумать такое!
  • Оставить комментарий
  • Войти