>
>
>
«Помойка за кустом»: кто и как борется со стихийными свалками около красноярских дач
По сути хотят сделать вторую осагу. Как там идёт идиотская привязка к машине, а не к водителю (по сути стр***тся ответственность автомобиля, а не его собственника), так и здесь: если есть квартира и дача, будь добр платить за вывоз мусора и там, и там. Как будто ты можешь одновременно мусорить в обоих местах.
Господа управленцы, ну вот почему, когда вы хотите сделать что-нибудь хорошее и полезное все сводится к полному абсурду?
1 Бытовой мусор вывожу в мешках в город - ибо какая вам разница на какой локации я сделал пустую тару из под молока в городской квартире или на даче - пункт назначение один, именно там где я и уплачиваю мусорный налог.
2 строительный и пром. мусор я раньше брал / покупал талон для вывоза на полигон и доставлял туда груз. Если у меня не было транспорта, нанимал. И нет проблем. Кроме меня и СНТ здесь никто не нужен - ни рециклинги ( которые вовсе не рециклят), ни чиновники и прочие заботливые ...
Лучше бы вы просто не "работали" - народу дегче жилось бы...
А что ж скромно промолчали про главное - тарифы? Ребятки в костюмах "за вывоз мусора" хотят драть по 1000 р. в год с дачного участка.
Рециклингисты хреновы.
Гутен в морден
+ 5 0
26 июня 2019 г. 15:12
Практически у всех дачников имеются автомобили в личном пользовании. В чем проблема? Собери мусор в пакет и увези в город. Однако гадят вокруг своих же садов. Однако, воспитание.
Пан Водило
+ 0 0
25 июня 2019 г. 13:12
Еду по Пьяной дороге в сторону Минино. Вдоль дороги с одной стороны (это рабочая сторона в сторону Красноярска) стоят большие черные мешки с мусором. Аккуратные такие, завязанные, без больших разрывов. А через несколько километров попадается навстречу мусоровоз, забитый этими самыми мешками под завязку. Ну, думаю, какое элегантное решение власти нашли! Человек уезжая с дачи складывает весь мусор в большой мусорный мешок, а при выезде на Пьяную дорогу просто выставляет его на обочину. Проходит мусорка и все мешки собирает! Лепота!
Рано радовался. Это был какой-то организованный субботник.
Чувствую, еще долго будем с мусором вопросы решать.
А все можно решить очень просто.
Уруру Пан Водило
+ 0 2
25 июня 2019 г. 22:39
Слышу мечту о савецкой халяве. Предлагаешь мусор за дачниками сАбирать?
Уруру Уруру
+ 0 2
25 июня 2019 г. 22:40
Нет. Пан предложил увеличить поборы))) с дачников. Со всех кряду. Я согласен
А у нас в СНТ практически нет правления. Теоретически есть - но за пять лет мы председателя видели один раз, переизбрать правление невозможно, поскольку все его члены просто продованы - являются владельцами большинства пустующих участков, сами они там не живут, ничего не строят. взносы никто не собирает. Мы живем сам по себе. и как нам быть с мусором? Индивидуально с каждым оператор договор не заключает, хотя мы готовы каждый у себя контейнер поставить.
Барыго Селянка
+ 0 0
25 июня 2019 г. 10:52
Нафиг тогда такое СНТ? Вас же силой туда никто не загонял и не держит там никто. А с мусором просто - вывозите до ближайших контейнеров.
Горожанка
+ 1 0
25 июня 2019 г. 08:46
Вывозим мешки с дачным мусором на городскую мусорку. но, как боишься, что не тот мусор и не туда...
Барыго Горожанка
+ 0 0
25 июня 2019 г. 10:53
Кто не рискует, тот не пьет шампусик)))
  • Оставить комментарий
  • Войти