>
>
>
В Абанском и Богучанском районах может затопить еще два населенных пункта. Дороги уже закрыты
Василий
+ 0 0
5 июля 2019 г. 00:24
В богучанском районе нормального леса практически нет не стройте иллюзий о богатстве лесом наших территорий
Сергей Иванович Василий
+ 0 0
5 июля 2019 г. 00:34
А никто и не строит иллюзий. "Лес - наше богатство" - это лозунг советских времён.
Горожанка
+ 1 0
4 июля 2019 г. 21:06
Еще больше леса рубите
Сергей Иванович Горожанка
+ 0 0
5 июля 2019 г. 00:05
Если вырубить лес, то при колебаниях уровня зарегулированного бассейна Ангары наводнения могут стать регулярными.
МЧС предстоит много работы, сил и терпения ребятам.
Городской селянин Вовчик
+ 0 0
4 июля 2019 г. 23:26
Вы не поверите=неделю прохлаждались у нас на берегу ребята,сэлфи,костерок,палаточка на берегу.Утром вода сегодня резко пошла вниз,сидят на лавочке на берегу,подхожу =то-сё,один спрашивает=а где у вас ближайшая пожарка? Я ему грю =в Д-мосту,но у нас в селе есть своя машина,а зачем вам,вы же домой собрались? =дык вон что-то сильно горит=отвечает.
Я оборачиваюсь=ёёёёкарная бабайка,дымища в районе свалки,которая посреди леса.
А там внизу луг,на котором мчс весной запретило отжигать сухую траву,а так как луговой берег весь под водой,коровки мои точно на том лугу=не утонули,так сгорят.Мы с женой в машину и туда.А бравые ребята на лавочке ждут команду домой,другая машина у школы стоит.Коровки, слава природе,на огороде брошенном(одну вчера соседскую мужики еле на обрыв из воды спасли) ,а спасатели ужин варили.Аж из Канска лесоохрана опахивать и спасать лес от свалки приехали.
Дурдом полнейший.
Что вода атакует край, природа даже спустя много лет не хочет подчиняться людям.
Однако же
+ 0 1
4 июля 2019 г. 09:26
Гляньте Гисметео. С субботы и далеее-дожди, грозы, грозы, дожди
Внимательно смотрю фотки с мест затопления . Просто ужас какие дома и постройки вот она Россия. И ядерные ракеты
Ива Зеёма
+ 1 1
4 июля 2019 г. 11:55
Это же частные постройки. В пригороде Красноярска такие коттеджи шикарные стоят, тоже Россия. Дело в умении и желании работать.
Сергей Иванович Ива
+ 2 0
4 июля 2019 г. 21:51
Неужели эти коттеджи шикарные сделал тот, кто умеет и желает работать? Скорее, тот, кто нашёл места поближе к кормушке..
Александр
+ 9 1
3 июля 2019 г. 22:53
Приедет Усс и всем поправит воротнички. Ну не всем. А том, кто права не качает.
Чечевичка Александр
+ 2 0
4 июля 2019 г. 11:54
Заботливый у нас губер, воротничок поправил, дорогу сделал))
Хруст Александр
+ 0 0
4 июля 2019 г. 01:18
Медведям из тайги как раньше качай воротнички.
Экономисты. Им проще вывозить население, чем расчищать и углу*** русло
Вилор Хруст
+ 0 0
4 июля 2019 г. 11:53
Людей эвакуируют, когда вода уже поступает к населенным пунктам, так во всем мире. Углубление русла не спасает, если вода начинает быстро подниматься, поэтому первым делом нужно вывезти население, чтобы никто не пострадал, а уже потом бороться со стихией.
Хруст Вилор
+ 0 0
4 июля 2019 г. 22:58
Логика пожарника. Может хватит бороться с речной стихией? А в плановом порядке, содержать речную магистраль, в надлежащем виде. В 50х до 80х годах прошлого века, по Енисею ещё бегали и были нужны два земснаряда Енисейский 303 и 404. Сейчас их нет, списаны. Почему автомагистрали поддерживают, а речную магистраль пустили на самотёк?
Кто оттуда,что там делается?Скоро дороги откроют?
Городской селянин Кышь
+ 1 0
4 июля 2019 г. 22:53
Красивое показалово.Вчера Бирюса продолжила наступление на наш Хандальск,превысив уровень безопастности=вода пошла по двум ложкам в село.Как и в Тулуне у нас как бы построена 500м дамба-автодорога,но по факту 50м перекрыт один лог.Видя как вода потоком пошла по логу рядом с моим домом,я завёл своего Петушка и решил засыпать с бугра лог.Машина МЧС неделю тут эвакопункт организовала.
Но успев засыпать за 20мин. 5-6м лога ,налетели=гл.администрации,помрайпрокурора,замгл.района по мчс,требуя прекратить засыпать лог.Я продолжил ,ибо уже вода начала подходить к моим хрюшкам,они то рады побултыхаться,а я то знаю=коров уведу,а вот свиноматок под полтонны и все эти спасатели не погрузят и не уведут на поводке.Но приехали этим чиновникам на подмогу зам.нач полиции и зам. гибдд =вода затапливает уже соседний дом,а эти ..... требуют документы на горную машину-эксковатор(причём здесь гайцы?) и грозят вызвать омон с автоматами и арестовать меня и технику.
Слава справедливой природе=вода стала постепенно прибывать медленнее и затопления и эвакуации избежать удалось=пильщики-падальщики бюджета остались с носом.
  • Оставить комментарий
  • Войти