>
>
>
«Сибирские пожары — повод для канализации недовольства»: в Красноярске обсудили проблему горящих лесов
Что дальше? Будут ли восстанавливать горельники? Какие, где и сколько производств по переработке древесины собираются организовать? Или все отдадут черным лесорубам и китайцам?
Верховец из СибГУ, а не из СФУ
"Никто не слушает экспертов, академическую среду, а ведь у нас есть серьезные люди, которые этим занимаются"
Потому что сегодня они говорят одно, а завтра совсем другое. этакие флюгеры
наблюдатель йцукен
+ 14 0
9 августа 2019 г. 09:59
какое подогревание истерии в обществе?! да общество устало от непонятных метаний власти, вспомните как губернатор поменял на 180 гр свою позицию по тушению пожаров!!!
удивляет то, что некоторые деятели от лесопожарных формирований даже на центральных телеканалах высказываются в политическом ключе, а не в сугубо профессиональном (что от них, как экспертов и требуется)
итоги расследования Генеральной прокуратуры пожаров в Сибири, цитирую официального представителя ведомства Александра Куренного: «Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки». Как сообщается, Генпрокуратура РФ выявила факты умышленных поджогов в Сибири для сокрытия незаконных вырубок леса. Также ранее прокурор главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов заявил о том, что региональные власти намеренно искажали и искажают статистику лесных пожаров
товарищь даль
+ 8 0
8 августа 2019 г. 19:01
шо такое "канализация недовольства"?
Халдей товарищь даль
+ 2 0
13 августа 2019 г. 17:48
решают что тушить: пожары или недовольства
"На сегодняшний день ситуация с лесными пожарами остается достаточно сложной, но контролируемой...." Пока контролируете - все сгорит..
В США, штат Аляска, леса горят сейчас и их это не беспокоит. У нас в прессе просто истерия какая-то в этом году.
Однако же Дед
+ 1 0
12 августа 2019 г. 18:10
Вы давно оттуда??
Местный Дед
+ 4 0
9 августа 2019 г. 15:40
Действительно пусть горят. Вас не поймешь. В прессе не пишут про пожары - не довольны, из каждого утюга говорят - опять не довольны. Я рад что такая шумиха поднялась, к сожалению в нашей стране пока народ шуметь не начинает ничего к лучшему не меняется.
В своё время когда люди бились за лучшие территории там где мандарины на улицах растут, за выход к морю, мы схватили Сибирь которая никому и в страшном сне не нужна была, создали миф что тут что то есть чего нигде нет. С этим и живём. Турцию например в начале прошлого века голыми руками можно было взять. О чём думали:)???
модератор проснулся
Винни Пух-Пух
+ 13 0
8 августа 2019 г. 09:57
Пожары надо не обсуждать, а тушить. Умные люди так и делают. Наш-же Альхен по стародавней привычке птицы-говоруна только бла-бла-шоу занимается.
а кровь тогда зачем сдавать...
или это целесообразно? ))))
Всем привет
Политически важная статья, каждый коммент будет проверяться?
Почему никто не слушает экспертов, потому что это лето показало что вокруг одно вранье и переобувание
Показать комментарий Скрыть комментарий
"Если туда отправить вертолет, он до пустых баков долетит, упадет, и ещё столько же ему останется лететь до этих пожаров" - это гениальный комментарий.
Жара, да и в квартире около +30°, влажность 60%, видать в подвале потоп горячей воды, завтра надо вызывать сантехника. 💀Не до новостей.
шептун Не спится
+ 1 0
7 августа 2019 г. 18:20
может канализации?
  • Оставить комментарий
  • Войти