>
>
>
«На стенах аквариум, шпаргалки и яркие краски»: мэрия показала самые нескучные классы красноярских школ
У нас преувеличивают ценность дизайна. Ничего не поделаешь. Мне кажется, нормальня обстановка в классе должна быть несколько хаотична. Не надо стильные парты ставить на стильный пол на определенном расстоянии от стильных стен, а потом строго следить, чтобы пропорции не нарушались и ничего не сломалось. :) Это не музей и не способствует учебному процессу.
Ангел и Демон
+ 1 0
19 августа 2019 г. 18:10
Сегодня от руки напишу красивое письмо на листке тетрадной бумаги...И в конверте отправлю любимому человеку...Я живу!!!
школа в Финляндии
+ 4 0
14 августа 2019 г. 07:25
Образование в Финляндии бесплатное. Более того, бесплатно питание в школах, бесплатны учебники, тетради, учебные пособия и карандаши. Каждому школьнику бесплатно предоставляют планшет или ноутбук, который можно брать домой.
Если ученик живет дальше 2 км от школы, его бесплатно обеспечивают проездным билетом. А если он не может пользоваться общественным транспортом (например, ребенок-инвалид или просто живущий далеко от школы в сельской местности), его бесплатно возят в школу на такси.
Школьная форма не нужна, ходить можно в чем угодно. Сменная обувь тоже не обязательна, большинство детей ходит по школе в носках. Поэтому перед началом занятий (которое приходится на один из дней в середине августа, единой даты нет) родители не носятся по магазинам с вытаращенными глазами. Покупать вообще ничего не нужно.
Школьная система финансируется, разумеется, из средств налогоплательщиков. А налоги в Финляндии жесткие. Начать с того, что прогрессивный подоходный налог пожирает значительную часть зарплаты.
Вот рассказ одного отца: «Сын на уроке в 9 классе решал задачу: учитель получает зарплату 3200 евро в месяц и платит налог 19%, директор школы получает зарплату 5200 евро и платит налог 32%. На сколько больше получает директор? После того, как сын решил, он прибежал к нам и говорит: не понимаю тех, кто хочет работать директором школы!».
В приведенном примере директор все-таки получает на руки больше учителя (разница в зарплате составляет 944 евро). Но бывает и так, что после повышения зарплаты за счет возросшей ставки налога работник начинает получать меньше, чем до повышения.
Финские родители не помогают детям с домашним заданием, и даже не контролируют его выполнение. Это не принято среди родителей и не поощряется школой. Если у ребенка возникают проблемы с учебой, решает их школа, а не родители.
Учеба в финской школе – это обучение без стресса. Психологи предупреждают, что на фоне страха и стресса познавательные способности мозга блокируются. К сожалению, в российской школе много моментов, вызывающих стресс: страх двойки, боязнь контрольной работы, запугивание ЕГЭ. В финских школах всего этого нет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
кабинет в Швеции
+ 3 0
14 августа 2019 г. 07:10
Во многих странах Северной Европы учеба, особенно в младшем возрасте, — скорее игра. Например, в Дании основу обучения в младшей и средней школе составляют развивающие игры, где особое внимание уделяется коллективизму и взаимопомощи. Основная задача — не победить, а участвовать, не обращая внимания на ошибки. А сам процесс игры также важен для всех, как и результат.
В Швеции отметки ставят только в старшей школе и никого не оставляют на второй год. Там, как и в Финляндии, не обязательны выпускные экзамены. Возможно, поэтому родители и ученики не всегда понимают, какие предметы нужно выбрать для специализации в старших классах.
Роль государства в области образовании в северных странах традиционно сильна, и приоритетом являются общественные ценности.
кабинет в Швеции
+ 0 0
14 августа 2019 г. 07:08
Кабинет 5 класса
Читать нужно советскую педагогику и психологию.
Школа это место для учебы. Учеба это тяжёлый труд. Не надо из учебы делать развлекаловку, а из помещений школы- развлекательный центр с супермаркетом. Кто начитался психологочической ереси, должен помнить, психология не наука.
Из перечисленного, самое интересное это покрытие на стенах вместо досок в лицее 6, всё остальное балалайка. Деньги на ветер. Про яркие цвета в кабинетах и пестроту- понятно что уровень компетентности большинства руководителей в образовании ниже плинтуса, но санитарно-гигиенические требования никто не отменял. Обстановка в кабинетах не должна быть яркой и пестрой.
ждун Крупская
+ 0 0
14 августа 2019 г. 16:40
Покрасить всё в серый! Это же Россия все-таки.
мирный житель
+ 4 0
13 августа 2019 г. 16:08
Берёзки по художественной ценности примерно равны бетонным яблокам. С детства приучают :( Лучше бы репродукцию какого-нибудь шедевра распечатали в хорошем качестве.
зипун деда Матвея
+ 7 2
13 августа 2019 г. 13:28
В школу ходят учиться, за знаниями, а не развлекаться. Чем дальше, тем все кучерявее и кучерявее наше образование.
ГАГАРИН зипун деда Матвея
+ 2 3
13 августа 2019 г. 13:38
слышали такое выражение - наглядная агитация" ? только излишки цвета- эта перегрузка психики, ну наверно знающие люди разрисовывали...
зипун деда Матвея ГАГАРИН
+ 1 1
13 августа 2019 г. 17:09
Где наглядная агитация?
  • Оставить комментарий
  • Войти