>
>
>
Дома обманутых дольщиков в Красноярском крае достроят за 2 миллиарда рублей
Два недостающих милльярда хозяева отработают на лесоповале или на крузере будут таксовать?
Алкаш бухой в сопли
+ 2 3
28 сентября 2019 г. 01:52
Речь идет о региональных и федеральных деньгах ФОНДА!!!
Журналисты по спешке и незнанию написали новость неправильно, чем вызвали споры и розжиг ненависти к обманутым дольщикам, типа их дома достоят на "НАШИ" деньги.
Видимо редактор перед публикацией новости не проверяет, или редактор вообще ни какой. Что привело к розжигу. А может и спецом фейк запустили.
Вот правильный текст новости:
Красноярский край создает фонд защиты прав обманутых дольщиков
Красноярский край планирует создать фонд защиты прав обманутых дольщиков, который профинансирует достройку домов компаний-банкротов.
Законопроект внесен правительством края на рассмотрение Заксобрания. Фонду будут передаваться имущество и обязательства застройщиков в целях завершения строительства многоквартирных домов, при котором привлекались средства дольщиков, говорится в пояснительной записке. Учредителем фонда будет выступать правительство края.
Предполагается, что уже в 2019 году фонд получит около 2,5 млрд рублей на реализацию поставленных задач. При этом 75% средств – федеральные, а 25% – краевые, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра строительства края Евгения Ганчукова.
В список первоначальных объектов войдут 10 недостроенных домов компании «Реставрация» и два дома компании «Сибстройинвест» в Красноярске.
Как указано в финансово-экономическом обосновании, штат фонда составит 22 человека, включая гендиректора. В 2020 году на содержание специалистов необходимо около 25 млн рублей. При этом разработчики не исключают, что численность сотрудников фонда может быть увеличена, что потребует дополнительных средств.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Алкаш бухой в сопли
+ 3 2
28 сентября 2019 г. 01:42
Так ведь Фонд Обманутых Вкладчиков есть, он и достраивать будет.
Строители туда с каждой проданной квартиры % отчисляют. Это точно не ваши деньги. Это деньги Фонда, на эти деньги дома и достраивают.
Это как банковские вклады. Кинет вас банк, а из специального фонда всем выплатят вместо банка. И бюджет и ваши налоги отношения к этим выплатам не имеют.
Опять хитрожопые за счёт простых людей проскочат! Были бы поумнее и не жадничали, оформили бы страховку.
Евг йцйцйцйц
+ 9 2
27 сентября 2019 г. 17:09
Хитрые чиновники(строители) придумали не работающий закон 214 фз, в котором застройщик страховал квартиры инвесторов(дольщиков), но эти страховые сами банкроты или отозваны лицензии или просто тупо отказывают в выплатах под предлогам, что застройщик мошенник. Как удобно через закон, который должен защитить, взяли деньги у граждан и потом жить припеваючи. Все руководители которые были до 2018 в стройнадзоре и минстрое так и поступили убежали с должностей и не за что не ответят. Сейчас под это дела бюджетные деньги тоже разворуют. И правда жизни, не всем помогут, а только тем кто купил у Рестоврации там есть люди из стройнадзора и УКС. Жаль только наши деньги налогоплатильщиков....
Значит из налогов. Значит любителей халявы обеспечат за счет налогоплательщиков. Значит на какую-то программу, возможно на медицину, выделят на 2 миллиарда меньше.
нормалек. за наш счет
Обесп шептун
+ 2 14
27 сентября 2019 г. 16:45
А за чей счет надо? У Индии может надо еще один кредит попросить, как они нам уже развитие ДВ профинансируют?
И что вообще вот это значит: "За наш счет?" Лично вы и ваши знакомые какой-то общак создали и в него лично свои деньги складываете?
Показать комментарий Скрыть комментарий
кот Баюн Обесп
+ 18 1
27 сентября 2019 г. 16:49
"Общак" называется государственный бюджет. А деньги в бюджет поступаю, в том числе, и в виде налогов с населения.
Обесп кот Баюн
+ 3 12
27 сентября 2019 г. 18:34
Да что вы говорите!
Объясняю: вот вы работаете на работодателя, который вам установил оклад 30 тыс. руб, в трудовом договоре (у вас ведь есть трудовой договор?) этот оклад зафиксирован. Но на руки вы получаете не 30 тысяч, а 30 тысяч минус 13% НДФЛ, который работодатель из вашего дохода в виде заработной платы перечисляет в бюджет. Т.е. 3900 рублей из вашего оклада вычтут. И ваш доход таким образом будет 26100 руб., вы эти деньги честно заработали и можете ими распоряжаться.
Это вообще распространенное заблуждение, когда люди считают денежные средства, перечисленные по закону (НК РФ) в гос.бюджет своими деньгами, и начинают рассуждать, что вот это наши деньги опять куда-то не туда направили. Ваши деньги вам в виде зарплаты выдали - делайте с ними, что хотите. А то, что вы виде налогов перечислили сами или работодатель за вас это сделал - это не ваши деньги, и никакого права у вас на эти деньги нет, и полномочий нет на то, чтобы решать как эти деньги правильно использовать.
Я понимаю, что это сарказм? А иначе Вы тут сами себе противоречите, типа: ваши деньги это не ваши деньги... Я вот тоже не согласна с тем, что за счёт всех налогоплательщиков надо достраивать. Жалко людей, конечно, но должны быть другие механизмы, надо заставить платить недобросовестных застройщиков, а не как всегда: решать проблемы одних людей за счёт других!
Где я писал что ваши деньги не ваши деньги? Я писал о том, по сути, что вы получаете свой доход в виде зарплаты за минусом налога 13%, и можете с этими деньгами делать что угодно (кроме финансирования мирового терроризма, и еще ряда нехороших дел). Расчетные листки изучите, которые вам работодатель выдает (ваш работодатель ведь выдает вам расчетные листки?).
Во-вторых: что значит "за счет налогоплательщиков"? Это ваша фраза, или вы ее в западных фильмах посмотрели, они там очень любят кричать про "деньги налогоплательщиков". Вы заплатили налоги? Исполнили свою обязанность согласно налогового законодательства? Всё, вы свободны и можете спать спокойно. Как эти налоги будут распределяться, решат уполномоченные на то люди, без вашего участия. Потому что если при распределении налоговых доходов будут мнение каждого налогоплательщика спрашивать, что он об этом думает, но у вас государство просто застопорится, и налоговые доходы будут лежать на счетах казначейства мертвым грузом.
А решение проблем одних людей за счет других - это когда по телеящику объявляют сбор средств по СМС на лечение кого-нибудь. Не надо эти моменты путать.
Без комментариев......
Не вижу смысла спорить и что-то доказывать: всё равно каждый останется при своём мнении! А советов я у Вас, простите, не спрашивала! (в расчетном листке ориентируюсь прекрасно, хотя это не имеет абсолютно никакого отношения к теме разговора)!
кот Баюн Обесп
+ 10 1
27 сентября 2019 г. 19:42
Надеюсь вы не будете отрицать, что перечисленные в бюджет деньги в размере 13% из моей заработной платы мной честно заработаны? Стало быть это и мои деньги в бюджете государства. И я не желаю чтобы моя копейка пошла на помощь халавщикам.
шпак Обесп
+ 1 1
27 сентября 2019 г. 18:45
Денег дохренища, но… С вас 3 новых налога https://www.youtube.com/watch?v=dGYrZ3NeBfE
Обесп шпак
+ 0 2
27 сентября 2019 г. 19:06
Что вы мне этого мошенника суёте, нравятся вам его "правильные речи", ну так и слушайте сами.
  • Оставить комментарий
  • Войти