Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Песок против «Бионорда»: в Красноярске подвели итоги дорожного эксперимента
Бинорд - это, скорее всего, соль и хлористый кальций. Чудес быть не может в химии. Все уже давным давно, еще в 19 веке, изобретено. Сейчас только торговые марки выдумывают. Насколько может быть вредна и полезна соль люди и по быту представляют. Хлористый кальций менее активен. Для людей точно вреда нет. Для железа вред будет.
Поздравляю Товарищи! ГорДеп в очередной раз сел голым задом нам на лицо и как всегда спрашивает"вам там ведь удобно да?мы думаем что да"...
Они(гордеп) говорят, что количество дтп на дорогах, посыпанных песком - увеличилось МНОГОКРАТНО.
Ну так представьте широкой публики результаты, обнародуйте выборку, временной период, при каких погодных условиях и времени суток фиксировались результаты, с чем сравнивали эти результаты и т.д. В общем, обоснуйте сказанное!
Нет, куда там... просто ограничились как обычно, выпустив народу тупенькую девицу (ведь какой с нее спрос, может нести что захочет), которая как обычно с экранов вещает мол такто и так то.
Мое личное мнение: никакой проверки и близко не проводилось, потому что если бы она была проведена, по всем правилам адекватного сравнения, то всем бы стало понятно, что песок ничем НИЧЕМ не хуже, и там и там соль и то и то сыпят, просто бионорд в разы дороже и купили (попилили) его уж очень много, чтобы поворачивать назад.
Нынче модно орать на каждом углу, что у нас все народ решает, референдумы, воля народа...
Вот она, воля народа. Воля ИЗБРАННОГО народа, а не наша с вами...
ТриЗеленыхСвистка
+ 1 1
20 декабря 2019 г. 09:07
Друг хвастался что домой ездит как раз по киренского- машина чистая 2 недели уже))
по теме - наши твари даже не стали заморачиваться писать грамотную отмазку. ливневка видите ли забивается (которой нет), пылесосить песок потом надо.. а то что на дороге до -10 грязища по колено, а ниже -10 - сплошной гололед, что машины ржавеют - им плевать. главное на бионорде откатиться.
Реально временщики! Тоже касается позорной застройки территории комбайнового завода жилыми домами! Привокзальная площадь с ладонь, даже парковки путней нету, если построят метро, вообще не проехать. Лицо города - вокзал: люди приехали - и вокруг "небоскребы-небоскребы, а я маленький такой"!
Что не сделать как в других городах: привокзальная площадь, далее скверы, расходящиеся проспекты, пространственная перспектива архитектурного лаконизма!!!. А у нас, товарищ Ерёмин что? А у нас Бограда в 2 полосы с домами вплотную к тротуарам, Абалаковых в 2 полосы, тьфу!!!
А Егоров - тоже мне красноярец и почетный строитель! Слезы лил на открытии 4 моста, "я из Николаевки", типа жаль было сносить Николаевку! Ладно, понятно - время идёт! А что же 3 миллиарда запросил с красноярцев за территорию КЗК, когда мы просили отдать городу место под парк??? Отдал бы под парк: может на 100 лет - потомки красноярцы звали бы парк Егоровским, чем не уважуха и память о себе. Но нет, бабло сильнее.
В общем, ...как черви земные живут: не сказки о вас не расскажут, не песни о вас не споют !
Характеристики они озвучивают, что пес-сол состав до -5 а бионорд до - 25. Умники, гололёд он в режиме до минус 7-10 и есть. От -15 ледовая корка мшновег разбивается проезжими машинами, убирай ее только с дорог. Антиобледенение в Сибирии нужно только в переходной период- пару недель осенью и три весной. Чинушам бы в школу и школьный курс физики и химии выучить.
При въезде на Глинки от налитой на дорогу от вдыхания этой дряни дыхание перехватило глаза начали слезиться. Деньги себе делают эти ТВАРИтели добра.
eremin_krsk инстаграм. Пишите всё это Ерёмину. А ботинки несите в администрацию.
Однако же Елена
+ 0 0
20 декабря 2019 г. 09:37
И стучите ботинком по столу со словами: Я вам покажу кузькину мать!
Есть решения мэрии, которые можно поддержать - но по части бионорда нет, это зло
Черти позорные! Раньше соль не сыпали, сыпали просто песочек с гравием и было чище чем сейчас с этим ссаным билнордом. Жрите его сами выродки!
Раньше сыпали пщс и техническую соль. Ты вообще знаешь, что такое гравий гавно на палочке? Лучше комбикорм дальше жуй хрюкалка
Утро, 5-6 часов. Чистый Красраб. От машин, снега, голольда.
Идут 4 машины, рыжие КаМАЗы и работают по дороге. 3 дня думал чё делают по всему Красрабу 4 грузовика.
Дошло. Это было не 4 машины, а две двойки на 2 полосы. 1 сыпала, вторая подметала. Тут же. Или не знаю чё, но асфальт был чистый до проезда этих двоек
Уруру Уруру
+ 0 1
19 декабря 2019 г. 02:07
Чё делали эти 2 двойки могу обмануть, но то что асфальт ни в чём не нуждался - стопудова. А прошли они весь Красраб от начала до конца и на семафорке я их видал. Офигел сколько бабла на ветер.
Скорей всего одна сыпала биодрянь, вторая сметала вправо на обочину. То есть никто не всасывал эту соль. Просто щетками на обочину. Может потом, в рабочее время какая нибудь малая машинка занималась солями - не знаю. Спать лёг
А бионорд потом куда уходит ? Песок им видетили убрать трудно, а та гадость потом в землю, воду, воздух.....зашибись. Правильно люди пишут, начальника транспортного цеха надо убирать.
Однако же Леха
+ 0 0
20 декабря 2019 г. 09:47
Растолкают по городишкам края, в приказном порядке. Селюки сильно не бузят
Гидрометцентр VS Администрация Красноярска
+ 12 1
18 декабря 2019 г. 22:37
Интересно. Ноябрь-Декабрь нынче малоснежные... Чего больше выпало на дороги Красноярска за это время - снега или бионорда?
Уруру Гидрометцентр VS Администрация Красноярска
+ 1 1
19 декабря 2019 г. 02:10
Недавно сделал открытие - в Сибири вообще малоснежные зимы, по сравнению с Питером и даже Москвой. Просто здесь он у нас никада не тает и лежит долго-долго, поэтому складывается ложное впечатление что снега у нас дофига. Вот ведь - век живи, век учись.
Это-то бионорд пусть у себя на коттеджах посыпают
Технички второй год матерят бионорд во главе с
Какой снежный накат, что за бред! Редкие снежинки 2 раза за месяц упали, которые тут же ветер сдул... Город Тюмень, снег валит и валит, сугробы более полуметра, утром в 7:30 идешь на работу - дороги почищены! Тротуары почищены! Даже дорожки в скверах (что меня очень удивляют) тоже почищены!!!! А в нашем мегаполисе мэрия борется с людьми, издевается над граждами и их имуществом! Уже у меня и у дочери от бионордовых луж испортились подошвы на зимней обуви! Спасибо мэрии! Слава мэру! Думаю эту обувь надо мэрии на крыльцо принести.
Надо мэра тапками закидать на какой нибудь пресс-конференции, так же как в Буша туфлёй пуляли =)
Уруру Да
+ 0 0
19 декабря 2019 г. 02:14
Тапками мерию закидать))) Но Красноярск с Тюменью не сравнивай. С Ханты-Мансийском тоже. Эти 2 города в одной графе с Москвой и Питером. В первой. Красноярск в третьей. Какие города во второй - не помню. Экономическую географию и регионалистику покури.
Никогда не сомневался в некомпетентности, алчности и бездарности нынешнего мэрешки и его команды! Личная нажива главнее разума! Его детям ещё будет стыдно за родителя!
  • Оставить комментарий
  • Войти