Бинорд - это, скорее всего, соль и хлористый кальций. Чудес быть не может в химии. Все уже давным давно, еще в 19 веке, изобретено. Сейчас только торговые марки выдумывают. Насколько может быть вредна и полезна соль люди и по быту представляют. Хлористый кальций менее активен. Для людей точно вреда нет. Для железа вред будет.
Поздравляю Товарищи! ГорДеп в очередной раз сел голым задом нам на лицо и как всегда спрашивает"вам там ведь удобно да?мы думаем что да"... Они(гордеп) говорят, что количество дтп на дорогах, посыпанных песком - увеличилось МНОГОКРАТНО. Ну так представьте широкой публики результаты, обнародуйте выборку, временной период, при каких погодных условиях и времени суток фиксировались результаты, с чем сравнивали эти результаты и т.д. В общем, обоснуйте сказанное! Нет, куда там... просто ограничились как обычно, выпустив народу тупенькую девицу (ведь какой с нее спрос, может нести что захочет), которая как обычно с экранов вещает мол такто и так то. Мое личное мнение: никакой проверки и близко не проводилось, потому что если бы она была проведена, по всем правилам адекватного сравнения, то всем бы стало понятно, что песок ничем НИЧЕМ не хуже, и там и там соль и то и то сыпят, просто бионорд в разы дороже и купили (попилили) его уж очень много, чтобы поворачивать назад. Нынче модно орать на каждом углу, что у нас все народ решает, референдумы, воля народа... Вот она, воля народа. Воля ИЗБРАННОГО народа, а не наша с вами...
Друг хвастался что домой ездит как раз по киренского- машина чистая 2 недели уже)) по теме - наши твари даже не стали заморачиваться писать грамотную отмазку. ливневка видите ли забивается (которой нет), пылесосить песок потом надо.. а то что на дороге до -10 грязища по колено, а ниже -10 - сплошной гололед, что машины ржавеют - им плевать. главное на бионорде откатиться.
Реально временщики! Тоже касается позорной застройки территории комбайнового завода жилыми домами! Привокзальная площадь с ладонь, даже парковки путней нету, если построят метро, вообще не проехать. Лицо города - вокзал: люди приехали - и вокруг "небоскребы-небоскребы, а я маленький такой"! Что не сделать как в других городах: привокзальная площадь, далее скверы, расходящиеся проспекты, пространственная перспектива архитектурного лаконизма!!!. А у нас, товарищ Ерёмин что? А у нас Бограда в 2 полосы с домами вплотную к тротуарам, Абалаковых в 2 полосы, тьфу!!! А Егоров - тоже мне красноярец и почетный строитель! Слезы лил на открытии 4 моста, "я из Николаевки", типа жаль было сносить Николаевку! Ладно, понятно - время идёт! А что же 3 миллиарда запросил с красноярцев за территорию КЗК, когда мы просили отдать городу место под парк??? Отдал бы под парк: может на 100 лет - потомки красноярцы звали бы парк Егоровским, чем не уважуха и память о себе. Но нет, бабло сильнее. В общем, ...как черви земные живут: не сказки о вас не расскажут, не песни о вас не споют !
Характеристики они озвучивают, что пес-сол состав до -5 а бионорд до - 25. Умники, гололёд он в режиме до минус 7-10 и есть. От -15 ледовая корка мшновег разбивается проезжими машинами, убирай ее только с дорог. Антиобледенение в Сибирии нужно только в переходной период- пару недель осенью и три весной. Чинушам бы в школу и школьный курс физики и химии выучить.
Утро, 5-6 часов. Чистый Красраб. От машин, снега, голольда. Идут 4 машины, рыжие КаМАЗы и работают по дороге. 3 дня думал чё делают по всему Красрабу 4 грузовика. Дошло. Это было не 4 машины, а две двойки на 2 полосы. 1 сыпала, вторая подметала. Тут же. Или не знаю чё, но асфальт был чистый до проезда этих двоек
Чё делали эти 2 двойки могу обмануть, но то что асфальт ни в чём не нуждался - стопудова. А прошли они весь Красраб от начала до конца и на семафорке я их видал. Офигел сколько бабла на ветер. Скорей всего одна сыпала биодрянь, вторая сметала вправо на обочину. То есть никто не всасывал эту соль. Просто щетками на обочину. Может потом, в рабочее время какая нибудь малая машинка занималась солями - не знаю. Спать лёг
А бионорд потом куда уходит ? Песок им видетили убрать трудно, а та гадость потом в землю, воду, воздух.....зашибись. Правильно люди пишут, начальника транспортного цеха надо убирать.
Недавно сделал открытие - в Сибири вообще малоснежные зимы, по сравнению с Питером и даже Москвой. Просто здесь он у нас никада не тает и лежит долго-долго, поэтому складывается ложное впечатление что снега у нас дофига. Вот ведь - век живи, век учись.
Какой снежный накат, что за бред! Редкие снежинки 2 раза за месяц упали, которые тут же ветер сдул... Город Тюмень, снег валит и валит, сугробы более полуметра, утром в 7:30 идешь на работу - дороги почищены! Тротуары почищены! Даже дорожки в скверах (что меня очень удивляют) тоже почищены!!!! А в нашем мегаполисе мэрия борется с людьми, издевается над граждами и их имуществом! Уже у меня и у дочери от бионордовых луж испортились подошвы на зимней обуви! Спасибо мэрии! Слава мэру! Думаю эту обувь надо мэрии на крыльцо принести.
Тапками мерию закидать))) Но Красноярск с Тюменью не сравнивай. С Ханты-Мансийском тоже. Эти 2 города в одной графе с Москвой и Питером. В первой. Красноярск в третьей. Какие города во второй - не помню. Экономическую географию и регионалистику покури.
Никогда не сомневался в некомпетентности, алчности и бездарности нынешнего мэрешки и его команды! Личная нажива главнее разума! Его детям ещё будет стыдно за родителя!
Они(гордеп) говорят, что количество дтп на дорогах, посыпанных песком - увеличилось МНОГОКРАТНО.
Ну так представьте широкой публики результаты, обнародуйте выборку, временной период, при каких погодных условиях и времени суток фиксировались результаты, с чем сравнивали эти результаты и т.д. В общем, обоснуйте сказанное!
Нет, куда там... просто ограничились как обычно, выпустив народу тупенькую девицу (ведь какой с нее спрос, может нести что захочет), которая как обычно с экранов вещает мол такто и так то.
Мое личное мнение: никакой проверки и близко не проводилось, потому что если бы она была проведена, по всем правилам адекватного сравнения, то всем бы стало понятно, что песок ничем НИЧЕМ не хуже, и там и там соль и то и то сыпят, просто бионорд в разы дороже и купили (попилили) его уж очень много, чтобы поворачивать назад.
Нынче модно орать на каждом углу, что у нас все народ решает, референдумы, воля народа...
Вот она, воля народа. Воля ИЗБРАННОГО народа, а не наша с вами...
по теме - наши твари даже не стали заморачиваться писать грамотную отмазку. ливневка видите ли забивается (которой нет), пылесосить песок потом надо.. а то что на дороге до -10 грязища по колено, а ниже -10 - сплошной гололед, что машины ржавеют - им плевать. главное на бионорде откатиться.
Что не сделать как в других городах: привокзальная площадь, далее скверы, расходящиеся проспекты, пространственная перспектива архитектурного лаконизма!!!. А у нас, товарищ Ерёмин что? А у нас Бограда в 2 полосы с домами вплотную к тротуарам, Абалаковых в 2 полосы, тьфу!!!
А Егоров - тоже мне красноярец и почетный строитель! Слезы лил на открытии 4 моста, "я из Николаевки", типа жаль было сносить Николаевку! Ладно, понятно - время идёт! А что же 3 миллиарда запросил с красноярцев за территорию КЗК, когда мы просили отдать городу место под парк??? Отдал бы под парк: может на 100 лет - потомки красноярцы звали бы парк Егоровским, чем не уважуха и память о себе. Но нет, бабло сильнее.
В общем, ...как черви земные живут: не сказки о вас не расскажут, не песни о вас не споют !
Идут 4 машины, рыжие КаМАЗы и работают по дороге. 3 дня думал чё делают по всему Красрабу 4 грузовика.
Дошло. Это было не 4 машины, а две двойки на 2 полосы. 1 сыпала, вторая подметала. Тут же. Или не знаю чё, но асфальт был чистый до проезда этих двоек
Скорей всего одна сыпала биодрянь, вторая сметала вправо на обочину. То есть никто не всасывал эту соль. Просто щетками на обочину. Может потом, в рабочее время какая нибудь малая машинка занималась солями - не знаю. Спать лёг