>
>
>
«Поддержание устойчивости компании — в списке приоритетов»: «Норникель» опубликовал финансовые результаты за 2019 год
“Ъ” выяснил, чего именно просит ГМК «Норильский никель», чья прибыль по итогам 2019 года удвоилась до $6 млрд, у государства. Так, компания предлагает бюджету взять на себя половину расходов на реновацию жилищного фонда Норильска объемом 85 млрд руб., субсидировать кредитную ставку не только на строительство судов ледового класса, но и на обновление портовой инфраструктуры. По данным “Ъ”, Минпромторг поддержал ГМК, но позиция Минфина неизвестна. Экспертов, несмотря на рост прибыли, доходов и низкую долговую нагрузку «Норникеля», просьба о господдержке не смущает – они объясняют ее масштабной инвестпрограммой компании.
Сергей Иванович
+ 0 0
27 февраля 2020 г. 13:41
Вполне возможно, примерно 1/3 налогов. Так что если допустить гипотетическую возможность его закрытия, можно ожидать соответственное снижение зарплат аборигенов, если падение доходов не будет компенсировано.
Эта американская компания в край платит налогов как средняя шиномонтажка. Зато гадит - всем хватает.
Сергей Иванович хз
+ 1 0
27 февраля 2020 г. 13:27
Сколько платит налогов эта американская компания и самый большой в мире алюминиевый завод и, возможно, самый большой в мире завод по производству платины, палладия и прочего - как говорят церковники, "тайна сия велика есть". Тайна для аборигенов, а не для клептоманов у кремлёвской кормушки, скованных одной цепью с мировым хозяевами денег.
А сколько интересно налогов краю приносит самый большой в мире алюминиевый завод?
  • Оставить комментарий
  • Войти