>
>
>
Помещённых в обсерваторы из-за угрозы коронавируса красноярцев начали отправлять по домам
А теперь большинство будет ходить по магазинам и гулять на улице. Денег что ли зажали для изолирования на 14дней, зато кпаевуб администрацию вновь ремонтируем. Ужас!!
Аз Наталья
+ 0 0
13 апреля 2020 г. 11:40
И какой тогда смысл ,типа закрыть город на въезд и выезд!?
Во Франции из-за эпидемии коронавируса из мест лишения свободы уже освободили 6 тысяч 266 заключенных.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на осведомителя в Министерстве юстиции страны. Так, по состоянию на 1 апреля, в 188 французских тюрьмах содержатся 66 тыс. 309 человек — меньше на 10 процентов, чем всего две недели назад.

Минюст Франции инициировал кампанию досрочного освобождения тех, у кого истекает срок лишения свободы либо имеются проблемы со здоровьем. Количество заключенных уменьшается еще и потому, что на фоне эпидемии юридический аппарат работает медленно, а людей в тюрьмы поступает меньше, отметил источник агентства.

Дело в том, что Covid-19 ранее был выявлен у 48 заключенных и 114 сотрудников тюрем Франции. Соответственно, первыми правозащитники призвали местные власти освободить заключенных, которым осталось провести в тюрьме менее полугода.
Современное пиратство: США перехватили партию респираторов для Германии

Германия обвинила США в перехвате уже оплаченной партии респираторов для немецкой полиции. В правительстве ФРГ поступок американцев назвали «актом современного пиратства», сообщает Deutsche Welle.

Согласно заявлению министра внутренних дел Германии Андреаса Гейзеля, американцы перехватили следовавшие из Бангкока 200 тысяч респираторов класса FFP2, которые Германия уже оплатила. Маски изготавливала американская компания, производство которой находится в Таиланде.

«Даже во времена глобального кризиса мы не должны руководствоваться методами Дикого Запада», — заявил Гейзель, добавив, что ФРГ требует от Соединенных штатов вернуть захваченный товар.

Также ситуацию прокомментировал глава парламентской группы СДПГ Рольф Мютзенич. «Нельзя использовать незаконные методы при приобретении защитных масок. Особенно для партнеров… даже если их не хватает. Если сообщения о таких событиях подтвердятся, федеральное правительство должно решить эту проблему и призвать к последствиям», — подчеркнул он.

Ранее президент Дональд Трамп запретил американским производителям экспортировать медицинские маски и респираторы, ссылаясь на их дефицит в США. Также он заявил, что будет оперировать законом об оборонном производстве Соединенных Штатов, чтобы предоставлять американцам больше медицинских препаратов и товаров.
а полиции и прокуратуре надо проверить..может подкупили роспотребнадзор..быстро решение изменили
Школота алексей
+ 4 6
5 апреля 2020 г. 02:05
А ты кто? Что прям через интерет указания полиции отдаешь, что им делать. Трам тоже через соц вети страной руководит. Ты видимо крутой андрей,держи свой болт бодрей.
А что так? Поняли, что не на что кормить. По 100 тысяч еще просят нищеброды безработные, которые не платят налоги.
321 Гость
+ 3 5
5 апреля 2020 г. 01:28
Народ тупой, за заразой лезут сами. А ты что, богатый и законопослушный?
Политическая п ваш усс
А ваш зеленский кто? Его дед воевал, герой, а внучек зад банндеровцам целует.
Крокодилова слеза Накрутка любых соц сетей
+ 1 0
5 апреля 2020 г. 06:19
А на чьей стороне воевал его дед?
Колян Крокодилова слеза
+ 2 0
5 апреля 2020 г. 07:07
Стыдно это не знать. Семен Иванович Зеленский родился в Кривом Роге Днепропетровской области Украинской ССР в 1924 году и был призван на военную службу в 1942-м. Во время Великой Отечественной войны он служил командиром минометного взвода, а затем командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. В описании одного из нескольких подвигов Зеленский описывается как «хороший организатор и руководитель» в своей роте.

«Он, когда батальон подошел с боем к реке Западный Буг, с хода сам лично отыскал брод и под сильным огнем противника одновременно всей ротой форсировал реку, не имея ни единой потери, и быстро начал отбрасывать немцев за бугор»,
— говорится в документе, рассекреченном согласно приказу Минобороны России от 8 мая 2007 года.

За свои действия Зеленский был награжден Орденом Красной Звезды. Еще одну награду ему вручили за уничтожение 15 немецких солдат и офицеров близ села Александровка. В один из критических моментов боя он приказал раненому бойцу сесть в танк и оттуда вести огонь по атакующей пехоте противника. В результате были отбиты четыре атаки и занят трофейный склад с боеприпасами.
Крокодилова слеза Колян
+ 0 0
6 апреля 2020 г. 06:07
Вот ещё. Хохлятских президентов знать. Ты хохол что-ли?
Коронавирус спустил с небес на землю зажравшихся олигархов

Распространяемый в мире коронавирус COVID-19 спустил на землю зажравшихся олигархов. Еще пару месяцев назад они глядели на «простых смертных» свысока, попивали коктейль на своей яхте или глумились над ситуацией в стране, но последние дни заставили «элиту» призадуматься.

Состоятельные россияне, привыкшие ездить на осмотр врачей за границу и регулярно занимающиеся шапкозакидательством системы здравоохранения России, оказались не у дел. По возвращении в Россию их, как и всех остальных, направляют в больницы, а не домой с возможностью проходить лечение в собственных апартаментах.

Одной из известных пациенток столичной Коммунарки, например, стала 68-летняя Людмила Нарусова. В минувшие выходные туда же доставили совладельца российских строительных гипермаркетов OBI Игоря Сосина.

По сути, все те люди, которые любыми способами пытались избегать бесплатной российской медицины, вынуждены смотреть из окон на серые многоэтажки. У них нет возможности лечь в коммерческую клинику или уехать лечиться за рубеж, так как границы закрыты.

Поражают и другие случаи, когда так называемые российские дауншифтеры начинают вспоминать, что их родина — это не Англия, Германия, Франция или другая развитая страна на Западе. В последний момент они опомнились и вспомнили, что на родине им будет лучше.

Один из таких примеров привела официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она рассказала о семье, которая решила отправить за своим сыном в Англию индивидуальный борт. О чем эти люди думали раньше, непонятно. Очевидно, они ожидали, что английские врачи окажут медицинскую помощь, но в результате «получили пинок под зад» — им обнулили медицинские страховки.

Теперь наступило время, когда людей уже нельзя делить на классы. Быть может, эта ситуация заставит задуматься олигархов о том, что следует не вкладывать средства в развитие медицины или чего-то другого за рубежом.

Ведь по итогу они как крысы с тонущего корабля бегут домой в Россию.
Ктулху Накрутка любых соц сетей
+ 2 1
5 апреля 2020 г. 06:18
По злорадствовал?
А теперь перечисли "простых" людей с Комунарки. К ним как относились как к грязи так и относятся. Вон сколько с Банкога вернулось? Им тесты делали? Их в санатории оставили? А кому тогда тесты, санатории, ИВЛ? Кого лечить будут первым если что? Тебя простого смертного?
Для справки: в Центральном районе паспорта не проверяют ВООБЩЕ. Это с правого берега людей на Взлётку/Центр не пускают
Для раздумий: всех свободно выпускают из Москвы. А вот в Москву попасть просто?
Смиритесь: что бы не случилось, кто бы что не сделал, дальше неравенство будет только расти. Это как закон природы.
Колян Ктулху
+ 2 1
5 апреля 2020 г. 07:13
На РБК было интерью с девушкой самой простой, поищи как на комунарке лежала, они и по симптомам много рассказвает, у нее вообще по началу мелкие симптомы были, потом слабость, и как в коммуналке лечили.

Ты с Москвы, что знаешь как там и что? Я нет.
Но, знаю, что в субботу в мелкие деревни рядом с Красноярском просио так не пускали, проверяли объяснительную и если веская причина пропускали и температуру мерили. Узнай кто в инфекции БСПМ лежит, уж точно не местные бизнесмены.

Поэтому вали в свою Украину и там фейки распрастраняй. А то работа у тебя опасная. Заведут дело в России, а когда власть в Киеве перемениться, выдадут РФ.
Ктулху Колян
+ 0 0
6 апреля 2020 г. 06:06
1. Если ты действительно смотрел то интервью, то в курсе, что она жила и работала в Италии, там и подцепила вирус. Дальше можешь ввести её ФИО в Гугол. Очень похожа на простую русскую бабу, которая вся в кредитах и ипотеке. Или может, ты у нас не из простых? Чинуша какой? Бизнесмен?
2. Только у тех самых "простых людей" никого сейчас нет в Москве. А так-то уезжают все, кто может. И у меня есть близкие и в Москве и в Италии.
3. Нет я не с Украины. Я вообще славянин только на четверть. Но мои родители коренные красноярцы и я сам здесь прожил почти всю жизнь.
Граждане! Включите мозги. Почти вся зараза концентрируется в Москве и ее аэропортах и разлетается по городам нашей страны. Прилетевшие из Тая пассажиры менее заразны чем те, которые прибыли из Москвы.
Этого пока ни кто не знает. Может этот борт несколько часов назад в Москву летал. Или стюардессы летали. На пластике вирус запросто живет неделю.
Поэтому карантин 14 дней, это элементарные меры при эпидемии.

Даже в армии при СССР 14 дней карантин был, хоть ни кто внешне не болел, для всех.

Кто занимается, животными, птицами, рыбками, растениями. Знают, что все новое что купили или им подарили, животные, рыбки, растения, сначала помещают в карантин, что бы всех не заразить. А во время карантира либо нет болезни либо она вылазит.
14 дней этот вирус может в человеке жить и себя не проявлять. Поэтому и карантин.
Тоже Вася пешеход
+ 3 2
4 апреля 2020 г. 23:10
Ты это итальянцам расскажи. Мозги включать даже не предлагаю.
qwerty Тоже Вася
+ 1 0
4 апреля 2020 г. 23:48
Ты чё забыл что-ли что такое сми и статистика???!!!!
Мозги Тоже Вася
+ 2 0
4 апреля 2020 г. 23:13
Во всём виноваты мокороны и лапша.
Других причин почему китай и сапог у меня нет.
Ктулху Мозги
+ 1 0
5 апреля 2020 г. 06:12
На ушах.
Обсервались по полной
СудМудЭксперт
+ 21 2
4 апреля 2020 г. 22:08
Власти действуют крайне непоследовательно, город уже неделю сидит на карантине, Октябрьский мост сегодня раком поставили для чего? Всю ходячую чуму взяли и распустили по домам... Экспресс-тесты не дают стопроцентной гарантии выявления инфекции, ну а то, что они все дома две недели отсидят - тут вообще никаких гарантий нет.
Ктулху СудМудЭксперт
+ 2 0
5 апреля 2020 г. 06:10
Конечно не отсидят. Еду же они брать где-то будут.
Их надо помещать в спец. стеклянные комнаты , а мы будем смотреть , как они спят , едят итд , было бы забавно.
Да кстати на дом2 по моему самоизоляция не соблюдается и все без масок!
Мощнейший пост Марии
+ 12 3
4 апреля 2020 г. 20:44
Я не знаю, проиграли мы эту первую битву или нет.
И с кем мы вообще воюем: с вирусом или с самими собой.
А если у них дети заразные?! Но без симптомов. Надо было их в Енисей сбросить сначала, если потонули бы-значит заразные, если нет, то сами знаете, что не тонет.
qwerty Ольга
+ 1 0
4 апреля 2020 г. 23:51
Ахахаха!!!😀😁😂 Мы всей семьей смеялись над вашим комментом,развеселили блин!!!
Очень простой вопрос - им тесты для обнаружения короновируса делали или нет ? Если делали и не было подтверждения -это одно , а если просто продержали взаперти не делая тестов и теперь выпускают , то это другое .
Роман Врус
+ 3 1
4 апреля 2020 г. 20:56
Тесты сделали в первый же день. Результаты у всех отрицательные. Потому и по домам развезли. Иначе смысл какой смягчать уровень изоляции?
Ктулху Роман
+ 1 0
5 апреля 2020 г. 06:09
А если тесты у всех отрицательные, почему их по домам в "спец.условиях" развозили?
Роман Ктулху
+ 0 0
6 апреля 2020 г. 13:12
А сопровождали их, чтобы случайно от прохожих не заразились, потому как они точно уже не заразные, а у других тесты не проводили.
Ктулху Роман
+ 0 0
8 апреля 2020 г. 03:36
Дак они за едой пойдут заразятся.
Ктулху Роман
+ 0 0
8 апреля 2020 г. 03:35
Особоценные персонажи поди?
Барик Роман
+ 3 0
5 апреля 2020 г. 04:33
Наверное, люди стали бунтовать - отказались сидеть в комнатах.
У роспотребнадзора просто талант с людьми работать. Видели как у них пассажиры 3-х рейсов выломились из порта?
Это говорит о том, даже не в состоянии 164 держать в изоляции, не то что лечить
действия властей вызывают истеричный смех. Сами не знают что делают. А как решение суда который выносился в отношении некоторых. Значит не суд, а судилище. Судья должен подать в отставку, также главный санитарный врач края. Это что за безграмотность и издевательство над людьми. Надеюсь СМИ дадут оценку издевательству над людьми.
Роман алексей
+ 4 0
4 апреля 2020 г. 20:58
Те, кто был помещён по решению суда, то есть, в не добровольном порядке, будут на обсервационном карантине все 14 дней, без вариантов. Отвезли только добровольно помещённых.
Барик Роман
+ 1 1
5 апреля 2020 г. 04:39
у меня двойственное отношение к этим людям. Теперь они типа борцы с режимом, "в отказе".
Ленивая Жопа
+ 6 19
4 апреля 2020 г. 19:50
А зачем было издеваться над людьми с самого начала?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Публиковать адреса. Чтоб сжечь еслив чего.
Сразувглаздающий
+ 9 12
4 апреля 2020 г. 19:30
Усс с понедельника запускает экономику и почти все выходят на работу, вирус ничто, деньги все...
Барик Сразувглаздающий
+ 1 1
5 апреля 2020 г. 04:36
Если бы...
qwerty Сразувглаздающий
+ 3 0
4 апреля 2020 г. 23:53
Потому что именно "бабки" и победят этот вирус!
  • Оставить комментарий
  • Войти